ID работы: 14395694

Пустота

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустота. Белое пространство. Вокруг ничего нет. Только я и зеркало, благодаря которому я знаю, как выгляжу. Я здесь один. Я не знаю, когда и как я сюда попал, но здесь я нахожусь давно.       Мне нравится смотреть в зеркало и изучать своё лицо, тело. Хотя это довольно проблематично, так как моё отражение полностью не помещается в зеркало, поэтому мне приходится наклоняться, чтобы увидеть лицо. Видимо, я слишком высокий. Моя кожа практически сливается с белым пространством. Не знаю, хорошо это или плохо. А вот волосы — наоборот. Они настолько тёмные, что будто поглощают свет. Я постоянно хожу в одной и той же одежде — чёрные брюки и белая рубашка. По сути, меня окружают только чёрный и белый цвета. Я больше не видел других цветов. А есть ли они вообще?       Иногда пустота даёт книги. Проблема в том, что я их не понимаю. Они написаны на неизвестном мне языке. Зато там есть красивые иллюстрации. Только благодаря им я понимаю сюжет произведений. Как неожиданно книги появляются, так неожиданно они и исчезают.       Когда мне всё надоедает, я хожу по пустоте в поисках чего-нибудь интересного, но каждый раз возвращаюсь к зеркалу. Так и получается, что я постоянно наедине с собой. От безысходности я начинаю говорить со своим отражением. Не думаю, что оно когда-нибудь мне осмысленно ответит. Часто я мечтаю найти себе собеседника. Хотя бы на пару минут. Моё одиночество становится для меня пыткой, а гробовая тишина тревожит меня. Я никогда не узнаю себя. Никогда не пойму, кто я есть на самом деле. Это сильно пугает. Я просто хочу жить, а не существовать. Хочу хоть чем-нибудь заниматься, а не постоянно смотреть на себя в зеркало.       Одиночество довело меня до того, что я придумал ему образ. Это чёрная тень, у которой нет лица. Когда мне становится грустно, я жалуюсь ей на это, рассказываю о своих страданиях и боли, на что она отвечает мне молчанием. В такие моменты мне становится чуточку легче, несмотря на то, что моего собеседника не существует. Иногда я могу говорить за Тень. Я наделил её характером, исходя из которого придумываю её ответы. Тень спокойная, рассудительная, немного холодная, но её советы мне не раз помогали. Я понимаю, что её советы на самом деле мои, но я привык думать, что она мой собеседник, поэтому я притворяюсь, что это говорит она.       Сегодня я решил снова прогуляться по пустоте. После недолгой прогулки я увидел незнакомую фигуру. Это была девочка. Настоящая девочка! Я впервые увидел ещё кого-то в пустоте! Она была одета в ярко-зелёное платье. В её рыжих волосах виднелась розовая ленточка. Всё-таки другие цвета тоже существуют! Я не удержался и побежал к девочке. Она заметила меня и, улыбнувшись, направилась мне навстречу.       — Привет! — выкрикнул я, подбежав к ней. — Наконец-то, я встретил ещё кого-то!       — Привет. — тихо ответила она. — Ты тоже первый, кого я тут встретила.       Вблизи я смог разглядеть собеседницу лучше. Под длинными ресницами скрывались глаза изумрудного цвета. Её тонкие губы расплылись в милой улыбке.       — Как ты здесь оказалась?       — Я не знаю. А ты?       — Тоже. Давно ты здесь?       — Довольно давно.       — И я тоже. Ты что-нибудь ещё здесь видела?       — Только зеркало.       — Я тоже видел зеркало.       — Как интересно получается… — задумавшись, девочка провела пальцем по подбородку.       — Согласен.       Повисло неловкое молчание. Девочка оглядывалась по сторонам, будто пыталась найти ещё что-нибудь интересное. Всё это время я не сводил с неё взгляда. Возможно, это выглядело странно, но любой, кто оказался бы на моём месте, смог бы понять меня. Вдруг я заметил на её ухе какое-то пятнышко, похожее на родинку.       — Позволь рассмотреть твоё ухо. На нём кое-что есть, — прервал я молчание.       — Да, конечно, — вновь улыбнулась девочка.       Она была настолько низкой, что мне пришлось присесть на корточки, чтобы разглядеть её ухо получше. Я протянул руку к её волосам.       — Вальдемар! — резко вскрикнула девочка. Я и не успел понять происходящее, как она убежала.       Я бросился за ней, но так и не смог её найти. Она будто испарилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.