ID работы: 14395694

Пустота

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С того момента я долго пытался найти девочку. Я вновь и вновь приходил к тому месту, где я её впервые увидел, но её всё не было. Тогда я шёл дальше и постоянно возвращался к зеркалу. Долго я ходил в поисках девочки, пока наконец не решил сдаться. Я посчитал, что уже никогда не смогу встретиться с ней вновь. Я говорил об этом с Тенью, спрашивал у неё, что мне теперь делать. Она ответила, что мне стоит забыть о ней. Она уверяла меня, что я больше не встречусь с ней. Тогда я ей поверил, но, как оказалось, это была неправда. Через некоторое время после разговора с Тенью, я вновь увидел вдалеке знакомую фигуру с огненными волосами. Даже словами не передать мои чувства! Это была смесь тревоги, радости, страха и волнения. Как только я заметил, что девочка обернулась, всё моё тело задрожало. Я боялся упасть — ноги не слушались меня. В горле будто появился ком. Ещё никогда я не испытывал такой странный коктейль из чувств. Наконец, я пришёл в себя и пошёл навстречу девочке, широко улыбнувшись. Мне кажется, я впервые так широко улыбался. — Давно не виделись, — сказала она, как только мы встретились, и крепко обняла меня. Я был без понятия, как себя вести, но тоже обнял её. Я прикрыл глаза, и в этот момент всё моё тело наполнилось каким-то приятным теплом. Мне стало спокойно. Но не как обычно, когда я ничего не чувствовал, а совсем иначе. Мне было по-хорошему спокойно. Я чувствовал себя в безопасности. «Тебя я тоже в обиду не дам,» — промелькнуло в моей голове. — Куда же ты делась в прошлый раз? — Я не помню. Точнее, не знаю. Я убежала, а потом резко исчезла. — И где ты потом оказалась? — Это я тоже не помню, — девочка пожала плечами. Она выглядела довольно спокойной, но на её месте я бы нервничал, если бы не знал, куда я попал и как. Хотя… — Кстати, а что ты тогда закричала? Девочка промолчала. Она отступила и собиралась бежать, но я успел схватить её за запястье. Я не хотел снова её терять. Кто знает, когда она снова появится и появится ли вообще. — Пожалуйста, не убегай, — умолял я её. — Если не хочешь отвечать на вопрос, то не отвечай. Но только не пропадай снова, я тебя прошу. Она смотрела на меня холодным взглядом. Мне стало страшно и грустно одновременно. Я не хочу терять её. Я не хочу вновь оставаться один. Стало тяжело дышать, сердце заколотилось словно бешенное. — Пожалуйста! — вскрикнул я и упал на колени. Меня охватило отчаяние. Внутри появилось ощущение пустоты от осознания, что после этого я могу больше не увидеть её. Вдруг что-то коснулось моих волос. Я поднял взгляд. Она осталась. — Извини. Не хотела тебя пугать. Я смотрел на неё и не мог в это поверить. Из глаз потекли слёзы, и я громко разрыдался. Девочка присела рядом и крепко обняла меня. Она всё пыталась утешить меня, но я почти не слышал её. Я плакал не то от боли, не то от радости. Я сам так и не понял. Я никогда до этого не плакал. Прошло какое-то время, глаза стали слипаться сами по себе. Я почувствовал усталость, которую я никогда не испытывал. Глаза закрылись, и я погрузился во тьму. Писк. Ещё один писк. Никогда не слышал такого писка. Нужно было найти источник звука. Я открыл глаза. Моментально у меня пропал дар речи. Я оказался в каком-то помещенье, на кровати. Я огляделся и заметил окно. Впервые я увидел деревья, покрытые зелёной листвой, огромные многоэтажные дома, чистое голубое небо. По улице шли люди. В этот момент я понял, что писк всё ещё не прекратился. Я вновь окинул комнату взглядом и увидел странный аппарат, к которому была подключена трубка. Я проследил, куда она ведёт и обнаружил, что она ведёт к моему лицу. Проведя по нему рукой, я почувствовал на лице маску. Вдруг дверь открылась. В проёме стояла девушка лет двадцати. На её плечи спадали рыжие волосы, как у той девочки. Увидев меня, девушка сначала удивилась, а зачем расплакалась. — Не плачь, пожалуйста. — проговорил я. — Вальдемар, наконец-то ты очнулся! — воскликнула она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.