ID работы: 14396615

Amor etiam does tangit (Любви подвержены даже боги)

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Vaush бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Людские слабости

Настройки текста
Как сильно он вляпался, Чонгук осознает как только его живот сводит неприятным спазмом. Тогда он понимает, что есть ему всё-таки нужно. За бессмысленными рассмотрами еды, которую оставил Техён, дьявол так и не находит что-то съедобное. Какие-то корешки и трава сплошная, даже пахнет невкусно. Вот что имел в виду тогда Намджун. Чонгук совершено не приспособлен к такой жизни. Ничего не остаётся, кроме как пойти искать Техёна. Нужно помириться, а то Чонгук умрёт раньше, чем успеет сделать какие-то шаги к отношениям с Кимом. Без еды же можно умереть? Чувствуя боль в животе, Чонгук уверен, что можно. Вообще не привычно, что он ощущает боль. Эта слабость тела неимоверно раздражает. Чонгук поднимается по широкой деревянной лестнице, покрытой темным лаком, на второй этаж. Там он замечает много комнат, закрытые деревянными дверьми. За какой из них Техён? Он проходит вглубь коридора и открывает первую попавшуюся под руку. Техёна там не оказывается, не удивительно. Скорее всего это гостевая комната. Обставлена довольно просто для такого роскошного дома. Двуспальная кровать, тумбочка рядом и в углу комнаты тёмный лакированный деревянный шкаф. Окно с тёмными занавесками, и в общем-то всё. Дьявол выходит из комнаты, закрывая за собой дверь. Дальше он идёт мимо одинаковых дверей, пока не слышит шорохи за одной из них, которую он и открывает. Техён стоит к нему лицом с оголённым торсом и быстро натягивает на себя толстовку, скрывая подтянутое тело. Чонгук следит за его движениями и тяжело сглатывает. — Стучаться не учили? — разозлённо шипит Техён, подходя к замершему Чонгуку. — Ты не имеешь права заходить в мою комнату без разрешения, — дьявол же в этом разговоре видит шанс на примирение. — Я есть хочу, наверное. Поможешь? — тихо просит Чонгук, а Тэхён резко меняется с раздражённого на улыбающегося. — Кто там говорил, что в еде не нуждается? — усмехается и злорадствует Тэхён, чувствуя своё превосходство. — Ты сказал, слёз грешников нет, а стейк приготовишь. Я согласен и на него, — Чонгук пропускает все усмешки мимо. — Ты знаешь что это? — недоверчиво хмыкает, скрестив руки на груди. — Нет. Но раз это едят люди, должно быть вкусно, — он обречённо вздыхает и отдаёт себя во власть человека. — Тебе обязательно понравится, — Тэхён меняется на глазах. Он радостно потирает ладошки и велит спускаться вниз. Кажется, Чонгука собираются отравить. Может, он не так уж и хочет есть?

***

— Это точно съедобно? — Чонгук ковыряется в тарелке, сплошь забитой овощами. Горькие травы приправлены лимоном. Дьявол морщится. — Не хочешь — не ешь. Неужели не веришь мне? — Тэхён делает невинное лицо, пытаясь не смеяться. Чонгук явно растерял весь свой настрой пакостить. — Не верю, — соглашается. — Но готов рискнуть? — спрашивает скорее у себя нежели у Кима. Он поддевает палочками лист салата в соусе и хочет его откусить, как его останавливает смех Тэхёна. — Хороший стейк? — Это же не он, правда? —Ты догадлив, — Тэхён кивает головой, подтверждая чужие слова. — Ну же, пробуй. — Уже как-то не хочется, — Чонгук кладёт еду обратно в тарелку. — Если съешь это, я готов забыть, что ты вытворил недавно, — ставит условие самому дьяволу, усмехаясь. А тот уже смелее набирает горе-салата и кладёт в рот, начиная прожёвывать. Чонгук морщится. Горько, остро, кисло — всё перемешивается и вызывает рвотный позыв, но Чонгук набирает ещё и ещё, пока тарелка не пустеет, а после зажмурившись проглатывает. — Я хочу помириться, но забывать наш первый поцелуй не смей, — он улыбается, слизывая острый соус с губ. — Даже если и первый, он же и последний, — хмыкает и забирает пустую тарелку. Нужно приготовить нормальную еду, а то сляжет ещё этот дьявол, лечить потом. К тому же Тэхён тоже уже обычно ужинает в это время. — После этого эксперимента нужно подкрепиться. Если хочешь успеть на нормальную еду, то не беси меня. Чонгук готов молча сидеть и смотреть на суетливого Тэхёна, который готовит им еду. От этих мыслей дьявол морщится. Что же ему сделать, чтобы Тэхён стал относиться к нему теплее? Тот, кажется, ненавидит его. Хотя имеет полное право. Чонгук заявился к нему, навязался, ещё и обидел, видимо. Но что сделать, чтобы исправить ситуацию, дьявол не знает. Пока он довольствуется малым, рассматривая со спины Тэхёна, который тихо ругается стоит ему обжечься. Он как ребёнок начинает дуть на повреждённый палец и сразу же подставляет его под холодную воду из крана. Чонгук молчаливой тенью следит за парнем, сложив руки под голову.

***

— Доброй ночи, — Тэхён гасит свет в доме и собирается уйти наверх, как Чонгук останавливает его за руку. Нижний этаж освещает всего одна лампа на кухне, делая полутьму. Чонгук никогда так сильно не нервничал перед разговором. — Каково это — спать? — встревожено шепчет Чонгук, прижимаясь ближе к Тэхёну. — Ты сейчас серьёзно? — скептически уточняет. — Я никогда не был в этом мире. Расскажи мне, как это происходит, — Тэхён устаёт за сегодня так, что у него больше нет сил скалиться. — Ты просто закрываешь глаза, и сознание отдыхает. В этом нет ничего страшного, — он успокаивающе гладит Чонгука по плечу, пока не одергивает себя за это действие. В тени не видно, что Чонгук на это улыбается. — Можно мне с тобой? — Только не говори, что дьявол боится темноты, — он посмеивается, но после чужого молчания измученно стонет. — Серьёзно? — он начинает размышлять. Придя к выводу, что лучше держать друзей близко, а врагов ещё ближе, и к тому же, чтобы Чонгук здесь ничего не наворотил, парень разрешает пойти с ним. Чонгук держит его за ткань толстовки, следуя за Тэхёном по лестнице и не переставая улыбаться. Было бы глупо поверить в то, что дьявол, живя в Аду, боится темноты, но Техён смог. Чонгук никогда не боялся тьмы, но недавно он стал бояться лишиться шанса на взаимность. Самая страшная пытка приходит в исполнение. Ведь, кажется, дьявол влюбился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.