ID работы: 14397282

LOVE ОтМетки по Кото-Воительски.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездоцап/Златошейка. Любовь/Ненависть.

Настройки текста
Златошейка лежала в палатке и крепко дремала. Солнце ещё не взошло, однако птицы уже воспевали о новом дне. Шерсть золотистой кошки переливалась и сияла, бока медленно поднимались и опускались. Послышался топот могучих лап и недовольное ворчание. Силуэт приближался к палатке, не отводя взгляда от воительницы. Наконец, кот медленно подошёл к мирно сопящей Златошейке, приобнял её своим полупрозрачным хвостом и тихо прошептал: — Златошейка, любимая... Золотистая воительница приоткрыла свои янтарные глаза. Она улыбнулась и замурчала, но когда разглядела, кто к ней подошёл, она подскочила и зашипела. — Ты! Я говорила не приходить тебе сюда, мерзкая падаль! — закричала кошка и распушилась. — Злато-... — Не смей называть моя имя! Ты мне - никто! Прозрачный кот сверкнул своими бледно-янтарными глазами и сел перед золотистой воительницей. — Прости, пожалуйста... — Ты извиняешься передо мной, Звездоцап? — прогремели слова Златошейки над поляной. — Ты извиняешься передо мной, а не перед Огнезвёздом? Не перед Чернобуркой? Не перед всеми котами, которых ты убил?! Довольно, Звездоцап. Я тебя ненавижу. Уходи. Бурый кот понурил голову и шмыгнул носом. — Я... Я хочу с тобой проститься... Извиниться... Я шёл ради власти, ради тебя. Я люблю тебя, Златошейка! Названная кошка устало вздохнула и осмотрела убийцу. Он был полупрозрачный, бледно-бурый, на его шкуре было множество ран, в на животе зиял огромный шрамище. Звездоцап опустил голову, прижал уши и сжался в комок. Сейчас он не был похож на гордого и расчётливого воителя, сейчас он был похож на маленького и напуганного котёнка, который так рано остался без мамы. А ведь она раньше его любила... Или любит до сих пор? — Мне сложно тебя простить, Цап. Мне страшно тебя прощать. Ты убийца, ты манипулятор, ты... Не тот. Я полюбила того храброго и благородного кота, который не боялся жертвовать собой ради племени, пускай и в корыстных целях. Златошейка заглянула в глаза могущего котищи и увидела, что у него потекла слеза. Она смахнула её своим хвостом и подошла вплотную к Звездоцапу. — Однако, я надеюсь, что я смогу тебя простить... — Спасибо, Златошейка. Теперь я точно знаю, что не один. — кот улыбнулся и засмеялся. На улице пошёл дождь. — О, Цап, пора уходить! Пройдёшь со мной в палатку?... — Мне... Мне пора. Кот дотронулся носом до макушки своей возлюбленной и ещё шире улыбнулся. — Увидимся завтра, Златуша. Увидимся завтра... Звездоцап испарился, оставив кошку наедине со своими мыслями. Увидимся завтра, любимый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.