ID работы: 14397282

LOVE ОтМетки по Кото-Воительски.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Щербатая/Клок Кометы. Воссоединение.

Настройки текста
Огонь. Огонь повсюду. Алые языки пламени лизали серую, грязную шерсть, огонь обжигал лёгкие, жёг внутренности, маячил перед глазами. Старая целительница испуганно вжалась в стену своей пещеры и замерла. Ей уже не выбраться. Огромное дерево перекрыло дорогу к спасению. Неужели, это конец? Неужели сейчас она... Умрёт? Не верится. Казалось, что Щербатая всегда была. Она не рождалась и не умирала - она просто была. Как будто так и надо. А теперь... Огромные ожоги, ссадины, раны - испуганная старая кошка казалась маленьким комочком шерсти. Щербатая начала вспоминать свои самые лучшие моменты в жизни. Вот она встретила Огнезвёзда - поистине благородного кота. Вот она весело смеялась с Крутобоком. Вот уплетала аппетитную мышь. А вот... Вот она сидела рядом с Клоком Кометы, и чувствовала лишь радость и безмятежность. Наконец она увидит его. После стольких лун она сможет прижаться к нему и заплакать. Она же попадёт в Звёздное Племя, верно? Верно?... А простят ли её предки? Она родила Звездолома - этого жестокого, чёрствого убийцу, воспитала его. Он был её сыном. Ей нельзя было иметь детей. И неизвестно, станет ли она сама предком, или будет гнить в Сумрачном Лесу - тёмном и холодном месте, в котором живут лишь самый ужасные коты. Щербатая зажмурилась. Огонь всё ближе и ближе подступал, дышать стало невозможно, внутри буквально всё горело. Остаётся надеятся, что предки окажутся милостивыми и справедливыми. Очнулась кошка уже в Звёздном Племени. Небо переливалось нежно-голубыми, синими и фиолетовыми цветами, огромные призрачные деревья были намного выше настоящих, дичь буквально прыгала в лапы. Щербатая обрадовалась и побежала, удивившись, как она может так быстро бегать. Подбежав к кристально чистому озеру и заглянув в отражение, целительница ахнула: перед ней стояла не старая и дряхлая кошка, перед ней стояла молодая и аккуратная прозрачно-серая кошечка с выцвевшими янтарными глазами. В шерсти у Щербатой запутались звёзды, а клыки стали короче и острее. — Добро пожаловать в Звёздное Племя, Щербатая. — за спиной послышался до боли знакомый и тёплый голос. Кошка обернулась и увидела его: бурого, огромного и родного. Наконец-то. Они воссоединились. — Клок Кометы! Я так по тебе скучала! — воскликнула кошка и уткнулась носом в нос бывшего предводителя Племени Теней. — А я-то как скучал, Щербиночка моя! — Пожалуйста, больше меня не покидай... — А я и не покину. Мы теперь будем вместе. Всегда. И пара начала со смехом представлять, как они будут вместе проживать свою вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.