ID работы: 14397282

LOVE ОтМетки по Кото-Воительски.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ежевика/Белка. От друзей к возлюбленным.

Настройки текста
Лес пртихих. Солнце скрылось за горизонтом. Вечер вступал в свои права, а поздний патруль всё никак не приходил. Огнезвёзд начал волноваться, ходить по кругу и нервно подметать хвостом поляну. — Огнезвёзд, может, отошлём ещё один патруль? Они очень сильно запаздывают. — подошёл к предводителю слепой кот — Долгохвост. — Нужно ждать. Если их и убили, то ещё одним патрулем я рисковать не намерен. — и огненный кот вновь заходил кругами по поляне. Но больше всех беспокоилась Белка. Её не взяли в этот вечерний патруль, от чего она очень сильно волновалась. Но… За кого? За Дыма? Определённо нет. Этот выскочка её совершенно не волновал, и если признаться, раздражал. За Песчаную Бурю?.. Конечно, это её мать, но дело не в ней. За Уголька? Нет… Нет, нет, нет! Он мерзкий, гнусный и жестокий кот! Она скорее съест жабу, чем будет испытывать хоть какие-то тёплые чувства к этому облезлому хвостатому! И тогда Белка подумала про своего самого лучшего и верного друга. Неужели, дело в Ежевике? Она и впрямь волнуется за него? Безусловно, они очень много общались, смеялись а месте и помогали друг другу, но это даже слишком. И тут кошку осенило. Она всё ещё его друг? То есть, она и вправду всё ещё просто друг? Может, хватит уже ломаться? Пора действовать? Раз Ежевика такой нежный и мышеголовый, чтобы признаться даме в чувствах, дама сама всё сделает! Нельзя терять ни минуты! Белка внезапно вскочила с места и рванула в сторону леса, ни обронив ни слова. Огнезвёзд замер и закричал: — НЕ СМЕЙ ХОДИТЬ ТУДА! Но гордая кошка уже не слушала. Она давно скрылась в чаще тёмного леса, ища патруль.

***

Бурый кот брёл по поляне в поисках дичи. Вот же поганая лиса! Он не мог поймать ни одной мышки! Наказание! Но вот Ежевика услышал шум в соседних кустах. Он резко притих, прижался к земле и пополз в сторону шороха. Наконец он что-нибудь за сегодня поймает. Кот приближался всё ближе и ближе к кустарнику, как вдруг на него уставились два громадных изумрудных глаза. Бурый котище сразу же подскочил и зашипел. — Покажись! — Ёж, это я... — Кто? — Белка, олух! И рыжая кошка вышла из тени. Ежевика пригладил шёрстку и спросил свою лучшую подругу: — Ты что тут делаешь? — Тебя ищу! Ваш патруль задержался, солнце давно скрылось! Огнезвёзд как на иголках сидит, а ты тут один шляешься! Где остальные? — Не знаю. Я отошёл от них. Белка закатила глаза и вздохнула. — Ну ты и мышь, Ежевика. Кстати, я тут пришла, чтобы... — Не говори, я всё прекрасно знаю. Я тоже тебя люблю. Кошка сразу же покраснела и смутилась, а кот тем временем широко улыбнулся. — Но... Как?... — О-о, поверь, мы дружим не первую луну, я тебя прекрасно знаю. Соплеменники зарылись носами в шерсти друг друга и улыбались. Лагерь подождёт, есть дела и поважнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.