ID работы: 14397719

Так вышло

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Зачем нужны осы?

Настройки текста
                     Сплошным потоком водоворот мыслей плескался в голове. Наверное, кто-то накачал парня обезболом, действие которого потихоньку начинало пропадать. Иначе объяснить постепенно нарастающую боль в области лодыжки правой ноги идей не было. Тяжело было поверить, что все те люди из воспоминаний являлись настоящими, ведь Влад, если его так зовут, словно видел чужие мысли. Этого не может быть, да? Надо постараться вспомнить ещё что-нибудь…                             -Всё в черёмухе вызывает рвоту, слабость, отравление, судороги, потерю сознания. Представляешь? Всё: листья, цветки, кора, но знаешь, что? - спросил Влад будто бы у самого себя. - Плоды – противорвотное и противодиарейное средство. Да это дерево абьюзер! Залился своим звонким смехом парень, а в ответ услышал лишь краткое "угу". Он моментально успокоился и принял свой серьезный и рассудительный вид при виде огорченной подруги. -У тебя что-то случилось? -М? Нет, всё в порядке, просто... -Знаешь, обычно, люди не ведут себя так, когда у них всё в порядке. Ты же знаешь, что можешь мне высказаться, балбесинка, - совсем легонько Влад дал шуточный щелбан девушке, сидящей напротив. -Правда, всё нормально. Я не выспалась из-за сегодняшней пары по анатомии, ты же знаешь, какими жуткими глазами будет смотреть препод, если кто-то неправильно произнесёт название на латинском, - Варя попыталась улыбнуться, но вместо этого на ее лице получилась жалкая пародия на эмоцию радости. -Ну... Ладно, извини. Я что-то слишком энергичный сегодня, - как и всегда, быстро согласился он с ответом, однако из головы эту ситуацию не выбросил. Отнюдь, отложил для дальнейших раздумий. -Переписывался с ним всю ночь? Точнее не ты, а Анна, - некое подобие улыбки наконец сложилось из розовых губ. -Смейся-смейся, я и так знаю, что долго наше общение не продлится. Моментом ведь надо насладиться... -Фуу, говоришь как влюбленный подросток, - вмиг повеселела девушка и шутливо скривила нос. И в тот же момент лицо ее стало не на шутку серьёзным и взрослым, будто человек, осознающий своё шаткое состояние: -Ты уверен, что оно тебе надо? -Что?... - заметно напрягся Влад. Что-то не так сказал? А может... Может Варя от него скрывает нечто ужасное? Знает важную информацию и не хочет говорить! А может он не всё вспомнил с того вечера, а какой-то гений слил видео с коттеджа в сеть? -Шутка, - поднявшись из-за столика, та легонько ударила парня пальцем в лоб. - Пойдем, пары не ждут. Несколько секунд потребовалось, чтобы собраться с мыслями и снять рюкзак со спинки стула: -Иду.        Температура на улице позволяла проводить пары по физкультуре на свежем воздухе. Всяк лучше, чем в зале, полном потных студентов, которые порой забывают о существовании дезодорантов. Буквально выбежав из корпуса на воздух, парень сделал глубокий вдох и жизнь перестала казаться муторной и сложной. Под кроссовками зашелестели высохшие тёмные листья клёна, таившиеся всю зиму под снегом. Их вид заставил сделать новый вдох, наполнить организм неведомым чувством восторга и вспомнить день, когда Влад впервые встретил свой нынешний объект восторгания.

Пасмурная осень

              Подняв голову, он увидел лучшее, что можно было увидеть за утро - рассвет, отражающийся от листьев. Но, присмотревшись, стало ясно, что это лишь пожелтевшая крона деревьев обманывала зрение и разум. Сегодня солнца нет, есть лишь туман. Выдохнув пар изо рта, Влад укутал замёрзший нос в теплый шарф и продолжил свой путь до корпуса. С каждым шагом поток мыслей всё глубже затягивал его, а громкая музыка в наушниках помогала данному процессу. О чём можно думать каждый день во время "утренней прогулки"? Например, зачем вообще нужны осы? Какую функцию выполняют пчёлы известно всем, но осы? Единственное, что Владу о них известно - это отряд перепончатокрылых, которые обожают мастерить свои гнёзда на чердаке, где-нибудь над курятником и жужжать под ухом, когда ешь сладости. Замерзшими пальцами он начал тыкать по буквам в телефоне: "Зачемнужнф осы". Мысленно благодаря вычисляющие алгоритмы за расшифровку запроса, парень пробежался глазами по тексту. Как чудесно, что десять лет назад имелся человек, задавшийся таким же вопросом на просторах интернета: "Зачем нужны осы в природе? Осы необходимы в природе для исполнения задач данные им этой природой, а именно уничтожать насекомых на цветах и растениях, помогая им расти, и еще осы являются опылителями растений и цветов, что так же важно для размножения растений. Да, они не производят вкусный мед, как пчелы и даже вредят пчеловодческому хозяйству. Они отлавливают мелких насекомых, скармливают их своему потомству." И всё, ничего сверхъестественного. От очередного выдоха в шарф, стёкла на очках запотели и Влад потерял контроль над ситуацией. Не сбавляя темп, он вспоминал сколько там оставалось времени до зелёного человечка на светофоре. Вроде как несколько секунд, вот же зелёное пятно впереди. Неведомая сила потянула рюкзак назад, парень принудительно остановился ровно в тот момент, когда перед ним с визгом пронесся автомобиль неизвестной марки. О-боже-мой-что-это-было. Пелена спала и ошарашенный Влад смог разглядеть своего рыжего молчаливого спасителя под припев песни "Зажигалки" до того, как толпа начала переходить дорогу и они окончательно потерялись. Пора переходить на линзы.               Выглянув в окно, Влад увидел клубящиеся серые тучи и ярких оттенков кроны деревьев. Пришло осознание - впервые за всю свою жизнь он любуется не солнцем, которое создаёт волшебные закаты, а природой, что попыталась воссоздать всю магию уходящего дня. Но делать ей это вовсе не надо, ведь желтеющие листья уносят с собой не просто день, они уносят месяцы. Даже сейчас эта осень уносила его жизнь в родном городе, заменяя на новые воспоминания. Например, сейчас Влад листал страничку в Инстаграм одного из самых обсуждаемых – девушками, а может и не только ими - личностей университета. И нет, это не ректор или декан их факультета. А тот, кому, как оказалось, поклоняются первокурсницы, открыто обсуждая пассию в общих беседах. Как именно Влад вычислил человека, который спас его от случайной смерти? Всё просто. Никак. Его задача заключалась в том, чтобы описать внешность Вере, - своей новой и первой подруге в университете - а та, в свою очередь, вычислит кого угодно. Маленький сталкер. Стоит ли написать ему слова благодарности за спасение чужой жизни? Возможно, с чего бы начать? «Привет, это я, утренний растяпа..»? Ну нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.