ID работы: 14397719

Так вышло

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. «Рэд флаг»

Настройки текста
                     Сначала скрипели качели, после – детские голоса. Невнятные крики и вопли оглушали, сбивали с мысли до тех пор, пока раздраженный женский голос не вмешался. Качели продолжили размеренно скрипеть в вечерней тишине. В один момент, после одного громкого, протяжного скрипа и удара деревянной доски оземь, они совсем стихли. Наступила ночь. Тихая, тихая ночь. И лишь вдалеке могли звучать пьяные выкрики мужских голосов или ревущие моторы мотоциклов. Наполнив легкие прохладным воздухом, обратно парень вернул этот кислород вместе с углекислым газом. Он опёр голову о свою руку и задумчиво посмотрел в окно, пытаясь разглядеть каждую из тысячи звёзд на ночном небе. Пытаясь каждой уделить своё внимание, что на деле было непосильной задачей. Очередной тяжёлый вздох прервало уведомление о пришедшем сообщении: -Спешим оповестить старост дальнейших групп о… - дикторским голосом начал зачитывать уведомление Николай, успевший перехватить телефон своего одногруппника, друга и соседа по совместительству. -Дальше читать не надо, в списках по неуспеваемости 311 группа давно не светилась, - выдохнул Артур, а после отошёл от нахлынувшей дремоты. – Ты как опять мой пароль узнал? Вопрос нагло проигнорировали: -А вот тридцать семь анкет в Дайвинчике можно было бы и просмотреть из чистого любопытства и внутреннего порядка. -Зачем? Сам мою анкету создал, сам и смотри. -Душно стало, - подскочив с кровати, парень уселся на стол у окна, то есть прямо перед сонной физиономией Артура. – Вот, смотри. Перед лицом проносились анкеты неизвестных Анастасий, Даш, Маш, Кать, Вероник, Ань… Некоторым Коля ставил сердечко, некоторым – то есть большинству – уверенный дизлайк. А, чтобы и сама личность начала наконец вникать в процесс, говорил что-то вроде «Эту мы сейчас разведём на прогулку со Стасом». На секундочку, их общим знакомым с довольно привлекательной внешностью, но совершенно невыносимым характером по отношению к женскому полу. Если вдруг бедняжке не повезло влюбиться, то пиши пропало. Как сейчас модно говорить: «Ходячий Рэд флаг». На самом деле сама мысль о знакомствах в интернете с кем-то угнетала больше, чем подъём в шесть утра. Каждый раз новому человеку рассказывать какие-то мелочи из своей жизни, пытаться построить адекватный диалог и забрасывать его на следующий день, максимум два. Артуру больше нравилось видеть перед собой человека. Вероятно, в знакомствах в реальной жизни он достаточно староват принципами. Разве может скобочка заменить настоящую искреннюю улыбку? Ведь его мнительности даже термин имеется, некое квазиобщение. Ладно, никто не запрещает встретиться и прогуляться, но маловероятно, что девушки так охотно идут куда-то с малознакомым человеком из интернета. Так-то подобные доводы довольно сложно опровергнуть, однако Артуру всё больше казалось, что своими жалкими оправданиями он всячески старается сбежать от реальности, в которой нужно заводить долгие отношения, перетекающие в семью, детей, посадку дерева и так далее по списку. Ему исполнилось всего двадцать, как каждое семейное застолье звучит одна и та же фраза о девушке, женитьбе и будущем после университета. Подобные расспросы лишь усугубляли ситуацию, ведь настолько далеко он не заглядывает. Бесполезно спрашивать человека о будущем, когда он пьёт валерьянку перед сном и кладёт методички под подушку. -Посмелее, тебе нужно учиться общаться в интернете, а то отвечаешь настолько безразлично, что даже я готов с тобой расстаться. Смотри-ка, нам написала Аня. Не выдержав крутящегося перед лицом экрана, Артур выхватил свой телефон из чужих рук: -Хватит давать людям ложные надежды. Порой излишняя энергичность Коли раздражала. На полном серьёзе он от скуки мог постучаться в любой блок к незнакомым людям и запросто завязать диалог, находя себе всё больше знакомых. С энтузиазмом он мог рассказывать нелепые ситуации, которые произошли с ним хоть пять, хоть десять лет назад так, словно пережил их вчера. Однако, безнадёжный оптимист часто поднимал моральный дух своему соседу флегматику в периоды тяжёлой меланхоличной реальности. Поэтому не всё так плохо, как могло бы показаться. -Ладно-ладно, можешь удалить анкету… Но Анечке хотя бы ответь! -Ой, спасибо Вам за разрешение! - парень подпихнул надоедливого соседа в спину. – Свали уже. -Ради Вас хоть на край света! -Так далеко не надо, а вот чайник можешь поставить. Мне сегодня Алёна бенто-торт подарила, - быстро что-то ответив Ане, - лишь бы Коля отстал - рыжик полез в холодильник. Догадываясь каким будет ответ, парень решил уточнить: -В честь чего? -Не знаю, сказала, что вчера захотелось что-нибудь приготовить, а она последнее время сладкое не ест. И вот. Ножом Артур аккуратно разрезал тортик на два ровных кусочка, не подозревая о том, что это очередной подарок, и краем глаза заметил недоумение на лице соседа: -А что… что-то не так?... -Дурак ты, - закатил свои наглые глаза тот и поставил две кружки на стол. – Знаешь, как о тебе отзываются девушки на потоке? Исподлобья Артур посмотрел на лицо соседа, выражающее стойкую убеждённость в своей осведомлённости: -Удиви меня. -Императорский пингвин! – выпалил он как на духу. В комнате повисла неловкая пауза, прервать которую Артур решился только спустя несколько минут. -Что плохого в моногамных животных? – осторожно уточнил он так, словно за это может прилететь по голове. -Абсолютно ничего, - Коля принялся уплетать свой кусок торта, - но этот вид пингвинов очень тщательно подходит к выбору пары, а ещё там именно самка должна привлечь к себе внимание, крутясь вокруг самца. В знаниях Николай был стопроцентно уверен. Он гуглил. -Я серьёзно выгляжу так со стороны? – на лбу парня выступила задумчивая складка от хмурящихся бровей. -Ты как с луны свалился, я сколько раз тебе это донести пытался? – дожидаться ответа разговорчивый Коля не стал. – Если тебе не нужны отношения, так не общайся со всеми в своей «добро-флиртовой» манере. Должной ответной реакции не последовало. -Эй, ты меня слушаешь? – возмутился тот, сверля взглядом уткнувшегося в телефон Артура. -Слушаю… Аня просто пишет, давно не встречал девушек с похожими на мои увлечения. И… ты же сам сказал учиться переписываться с людьми. Добродушный сосед на это лишь хмыкнул. Очевидно, что эта девушка давно всё разузнала и теперь пудрит мозги доверчивому старшекурснику, но решил промолчать. За три года жизни с Артуром он успел достаточно насмотреться и усвоить для себя многие детали, настолько усидчивых людей нечасто встретишь, а дальше – больше. Артур, очевидно, не обольщался иллюзиями данной ему суетной реальности. Являясь эмпатом по натуре, он без проблем находит общий язык с людьми, хотя считает это настоящим испытанием. Понимать чужих людей, но полностью забивать на себя. Обычно же наоборот?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.