ID работы: 14397719

Так вышло

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. КВН - синоним альтруизму

Настройки текста
                     Пускай реальность такова. Артур не всегда соответствовал самому себе, в частых случаях поддавался уговорам и дальше события замешивались сами собой. Как в начале года, когда знакомые нам Алёна и Николай уговорили его курировать первокурсников для подготовки КВН в честь поступления. А если говорить правильнее, то «взять под опеку». Юные и наивные птенчики верили каждому слову старшо́го, отчего могли стать чьими-то подчинёнными по щелчку пальцев (чем никто не смел воспользоваться, пока Артур в поле зрения). Местным авторитетом его не назвать, но банальной харизмой он обладал. Для своеобразного контроля пубертатных студентов этого более, чем достаточно. А то влипнут в проблемы, кому потом разгребать? В совокупности с гиперактивным Николенькой получалась взрывоопасная смесь, на людях и сам Артур становился общительнее. Что будет, если совместить двух харизматичных парней в одну команду для организации КВН? Процесс запустился молниеносно. В день собрания всех желающих набралось под шестьдесят человек и своим профессиональным взглядом Коля сразу отсеял половину. На словах, конечно, полушепотом Артуру на ушко, словно у них не КВН намечается, а набор в школу актёрского мастерства. Разговорами о грядущем в стиле «Вы будете сидеть в корпусе до самой ночи, не спать сутками до самого выступления. Вдобавок ещё учиться нужно, у вас же куча новых и незнакомых предметов, лошки, и бла-бла-бла» та самая половина, по предсказанию Николая, самостоятельно отсеялась. А какому адекватному человеку захочется после занятий, я хочу уточнить, что в медицинском университете проходят именно занятия, а не пары, ехать до общежития приличное расстояние, а потом всю ночь зубрить анатомию? Правильно, этим двадцати глупцам, которым ещё предстоит представиться. Что больше всего понравилось Артуру в речи Коли, так это то, что она сработала. -Итак, народ, - невысокого роста парень вошёл в аудиторию. – Здесь собрались самые смелые, как я погляжу, - забавная привычка «гэкающего» акцента никого не смущала, наоборот, это и его лёгкая полнота в совокупности с характером и лёгкой щетиной создавали образ некого добряка. Чего нельзя было сказать про Артура со своим безразличным, в какой-то мере даже заносчивым, выражением лица. Многие называют его спокойным, пускай так и будет. -Сейчас каждый будет по очереди выходить за кафедру, - Артур указал вправо от себя, - и рассказывать о себе: увлечения, способности, хобби, таланты, вашу мотивацию участвовать, как вы в седьмом классе сожгли школьный журнал… -… всё, что посчитаете нужным, - сократил Коля. Оба парня уселись за преподавательский стол, остальные студенты разбрелись по разным партам в лекционном зале. – Может подашь пример? Нам предстоит долгая работа, будем знакомиться. Артур посмотрел на товарища своим а-почему-я-первый взглядом и выдохнул. Ладно, как там обычно говорят? -Да… ещё раз повторюсь, что мы, - он, незаметно для всех, наступил на ногу Коли, поднимаясь из-за стола, - рады видеть здесь живые и жизнерадостные лица. Пройдя немного вперёд, он уселся на край парты. Привыкший к постоянным пристальным взорам в свой адрес, Артур больше смотрел в сторону, мельком иногда проходясь со всеми, чтобы создать некое подобие зрительного контакта: -Напомню, что насильно Вас тут никто не держит, однако, чем больше репетиций, тем сложнее будет найти замену кому-то конкретному. -Душно стало, откройте окно, - в аудиторию вошёл еще один парень, на вид сразу стало ясно – старшекурсник. – Я вовремя? -Для тебя временные рамки никто не ставил, - Николай протянул парню руку. Трое обменялись приветственным жестом, после чего Артур вернулся к своей речи, пока новоприбывший занял его место. -Так вот… о чём я? -О насилии и репетициях... – напомнила девушка турецкой внешности из зала. -Да, психологическое насилие в современном мире набирает обороты по сравнению с… - перескочил с темы парень. -Артур, - выдохнул Коля и указал на свои наручные часы с намёком на небольшой запас их времени. Хотя он должен признать, что наблюдать за Артуром бывает весело. -Моё имя: Журавлёв Артур Михайлович, родился дв… -Менее официально. -Позади меня сидит Николай, с которым вы успели познакомиться, и наш шестикурсник Евгений, он будет заниматься всем возможным звукосопровождением. У нас с вами задача такая: ближайший месяц будем собираться здесь раз в две недели, придумывать сюжет и параллельно слушать ваше домашнее задание, о котором мы скажем позже. А пока прошу пару слов о себе, - он указал рукой на кафедру. Чаще всего от выходящих повторялось: «Я здесь за эмоциями и воспоминаниями» и никто их за это не осудит, ведь позиция вполне верная. Остальной час прошёл в непринуждённом общении, где все пытались узнать друг друга получше. Одна рисует, другая пишет стихи и принимала участие во всех мероприятиях школы, третий танцует… ага. -А тут подробнее, нам на визитку танец ставить нужно. Избегая прямого контакта с Артуром, Влад нашёл в аудитории Варю, которая подбадривала его морально своим дружелюбным видом. Первый месяц в новом городе, с новыми людьми давался ему с трудом, но мальчик держался молодцом. -Насколько подробно? -Опыт. Сможешь ли ты за две недели поставить нам танец. Да такой, чтобы у всех руки хлопать устали. -Вполне, -на этот раз Влад с уверенностью посмотрел на задумчивого Артура. -Замечательно, на одну проблему меньше, - из-за стола поднялся Николай, чей зад уже устал просиживать джинсы. Следующий час был потрачен на организационные моменты по поводу остальных команд, места проведения, примерных дат проведения. В домашнее задание вошёл просмотр проведения КНВ в этом же универе двухлетней давности, который Николай объявил лучшим, и поиск медицинских анекдотов, желательно без чёрного юмора и похабщины.                      Еле шевеля затёкшими конечностями, Влад пытался истончить бинт. Додумался же кто-то связать его им и привязать к батарее. А как же цепи для эффектности. Сразу как в фильме «Пила»; а потом он поучаствует в различного рода мероприятиях, лишь бы сохранить самое драгоценное, что у него есть – жизнь и возможность слушать музыку. Судя по тому, что рот ему не заклеили, звукоизоляция в этом месте отменная. Кричи – не хочу, хоть голос сорви. Кстати о криках… постепенно парень прошёл стадию сопора, ступора и наконец дошёл до ясного сознания. Если так подумать, то всё время, что он тут сидел, слышал не только звуки капель из протекающих труб и бьющегося о лампу мотылька. Из глубины коридора, за дверью, доносились истошные крики со странной периодичностью в несколько минут. Ради интереса Влад хотел посчитать время, но на тот момент всё стихло. Может это разыгравшееся от усталости воображение? Галлюцинации? Ситуация из ряда вон выходящая, кому вообще понадобилось держать человека в подвале в подобных условиях? Его хотят продать? Какому-нибудь старому извращенцу, который любит смазливых мальчиков в платьях. Хотя… откуда такие мысли? Влад ведь давно не ребёнок…сколько там ему лет? Семнадцать? Девятнадцать? Не пьет, не курит, значит пустят на субпродукты. Недавно, из чистого любопытства, он листал сколько стоят органы. Суммы немалые, но там же своя система «оценивания». Чёрт, вспомнил, что не надо. -Слишком много вопросов и так мало ответов, - прошептал он, прекращая попытки разорвать толстый слой бинта о шершавую трубу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.