ID работы: 14397749

Над страхом смерти

Слэш
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Засвистел чайник. Му Цин выключил плиту и залил кипяток в стеклянный заварник, и тут же взмыли в танце крупные листочки чая и кусочки фруктов, окрашивая воду в медовый цвет. Оставив чай завариваться, он сел за стол и поплотнее укутался в успевший спасть с плеч тоненький плед. –И всё же, что ты здесь забыл? Сомневаюсь, что вы возмещаете моральный и физический ущерб каждому своему пленнику, если вообще отпускаете их. Хотя, может я слишком плохого мнения о мафии, и на самом деле вы все душки? – Му Цин закинул одну ногу на стул, обвив руками колено. От озноба хотелось и полностью укутаться в этот скромный пледик, но сидя на стуле это было бы не очень удобно провернуть. –Хорошо, не буду ходить вокруг да около. Я пришёл заключить что-то вроде сделки о взаимопомощи. Для моего начальства ты – моя цель для слежки, я же предлагаю тебе объединить усилия в поисках твоего дружка, – Фэн Синь сидел напротив, скрестив руки на широкой груди. –Зачем мне помогать мафии искать моего друга если, очевидно, вы его после этого схватите. Уж лучше ему и дальше быть пропавшим без вести, есть хоть какая-то надежда, что он в порядке. –Всё крайне просто – иначе тебя убьют. Если не я, то кто-нибудь из моих коллег. –Если ты приставлен следить за мной, то и следи тогда молча, мне не к кому тебя приводить, – раздражённо буркнул парень и разлил чай по кружкам. Раз уж ему принесли лекарства, он вёл себя достаточно гостеприимно, да и всё-таки, несмотря на прямую угрозу жизни, он почему-то совершенно её не ощущал... –Да что б ты понимал! – раздразился в ответ Фэн Синь. Пусть он и взял в руки предложенную кружку, пить чай не спешил. – Думаешь, если моя слежка не принесёт никаких плодов, тебя позволят оставить в живых? Как бы ни так! –Да что ж ты так о моей жизни печёшься, – прошипел болезненно Му Цин, помассировав пальцами висок. От таких громких криков у него только сильнее разболелась голова. – Убьют и ладно, тебе-то что? Лучше пострадаю я, чем Се Лянь. –... Впервые вижу таких придурков. Насколько близким должен быть друг, чтобы его жизнь была важнее собственной, – Фэн Синь искренне изумился, но после жеста парня стал говорить тише. –Ты просто не знаешь Се Ляня... – Му Цин спрятал лицо за кружкой, делая маленький глоток всё ещё горячего чая. – Более светлого и добросердечного человека, чем он, я ещё не встречал. –Отлично, найду его и обязательно в этом убежусь. –Да пошёл ты. –Ладно-ладно.. На самом деле я ценю такую преданность в людях. И всё же будет печально, если тебя пристрелят. –Не неси чушь, никому от этого не будет печально, а тебе и подавно. Будет очень странно, если наоборот, – Му Цин поднялся и пошел с кружкой в комнату, желая наконец лечь в постель и отоспаться. – Считаю, разговор окончен, можешь идти. –Разговор может и окончен, но я не уйду, – мужчина пошёл следом. –Ну отлично, хочешь поселиться на коврике и платить за аренду? Тогда, возможно, я даже задумаюсь. –Я разве похож на пса, чтобы на коврике спать? –Да вылитый пёс, – не успел Му Цин ядовито усмехнуться, как крепкие руки прижали его к стене. Едва не выронив кружку с горячим, парень поднял недовольный взгляд на прижавшего его Фэн Синя. – Что ты творишь? Отпусти меня и проваливай отсюда. –Такая твоя благодарность за мою заботу? – пусть его голос и прозвучал тише обычного, но на сей раз в нём была слышна угроза, от чего Му Цин поежился и вжался в стенку. –Я уже дал ответ, сотрудничать с тобой я не собираюсь. За лекарства спасибо, очень признателен, но никто не заставлял тебя их приносить. –Если я уйду, не факт, что ты доживёшь до завтрашнего дня. После этих слов Фэн Синь его отпустил и пошёл собираться. Му Цин простоял какое-то время в ступоре, из которого вышел, тряхнув головой. Вся эта ситуация казалась ему странноватой. То, что у него появились проблемы – очевидно, и всё же, если вдуматься, кое что оставалось непонятным – зачем эта бандитская морда печётся о нём так, словно совершенно не желает ему смерти. Помочь найти Се Ляня Му Цин не сможет, даже если хотел бы, никакой информацией он не владеет, да и смерти особо не боится. Чем же его жизнь может быть ценна для него? При чём, судя по тому, как к нему относились другие, и какие он кидает угрозы – только Фэн Синю она и нужна. –Будешь караулить меня снаружи? – всё ещё прижимаясь к стене, негромко поинтересовался парень. Копошения на несколько секунд приостановились. Фэн Синь словно и хотел как-то ответить, но не нашёл, что сказать, поэтому молча продолжил одеваться и вскоре ушёл. –Видимо, молчание – знак согласия,–вслух подумал Му Цин и пошел в постель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.