ID работы: 14397749

Над страхом смерти

Слэш
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер, как и предполагал Му Цин, Фэн Синь остался караулить его снаружи. Естественно не в надежде, что ночью тот внезапно подорвётся на поиски своего лучшего друга, наплевав на своё состояние, дело было совершено в другом – чрезмерном контроле босса. И остался он здесь действительно не зря... Не было и полуночи, когда недалеко от него припарковалась знакомая машина. Из неё вышел высокий крепкий мужчина с красивым лицом и хитрыми глазами – Пэй Мин. Фэн Синь не особо любил с ним контактировать, взгляды на жизнь у них разительно отличались, но, судя по всему, именно поэтому его сюда и направили. Подойдя к машине коллеги, Пэй Мин постучал по стеклу, заставив его опуститься, и оперся руками о раму. –А ты действительно его караулишь! Не даром босс так тебе доверяет, прям сторожевой пёс! Фэн Синь поморщился на второе сравнение с псом за день, но всё же не стал остро реагировать. –Так доверяет, что решил отправить сюда тебя? Я и сам неплохо справляюсь, зачем ты здесь? –Точно не по делам этого парнишки. Будь он милой студенточкой, я бы ещё подумал над тем, чтобы присоединиться к твоей миссии, а так нет, сорян. Просто решил тебя проведать. –Я в порядке, спасибо. Пэй Мин сощурил взгляд, не теряя при этом вечно играющей на губах улыбки, и выпрямился, отпрянув от машины. –Есть ли смысл в слежке за ним? –Кто знает, я ведь здесь за тем, чтобы это проверить. –Что ж, не подведи! Пэй Мин исчез так же быстро, как и появился, но некий осадочек после него всё равно на душе остался. Спустя какое-то время Фэн Синь уснул за рулём, но будильник не дал ему проспать тот момент, когда Му Цин должен будет идти в университет. Вот только из дома он так и не вышел. " Видимо, легче ему не стало", – подумал Фэн Синь и на время покинул парковку, чтобы немного затариться. Почему бы не задобрить студента тем, что сам он себе купить не позволит? Именно с такой мыслью он заполнил корзину фруктами, мясом, красной рыбой и овощами. Оставив на кассе немалую сумму, он загрузил два пакета продуктов в машину и вернулся к дому студента. Попасть в его дом во второй раз было даже легче, чем в первый, потому что беспечный студентишка не заперся на ночь, и дверь не пришлось взламывать. Оставив на полу пакеты с продуктами, Фэн Синь стал неспеша разуваться, вслушиваясь в тихий голос, доносящийся из комнаты. Кажется, Му Цин говорил с кем-то по телефону. И судя по его тону, с кем-то важным для него. –Не переживай, я правда в порядке, через пару дней буду как огурчик. У меня даже лекарства есть, мне друг помог купить. Нет, не Се Лянь.. Этот тоже хороший, мам, правда, прекрати переживать. Я тебе вечером ещё позвоню, а то вижу, что не переживать у тебя не получается, – и правда, с таким теплом в голосе и улыбкой на губах он мог говорить только с матерью. Положив трубку, парень соскочил с кровати, на ходу заворачиваясь в одеяло, и вышел в коридор. Увидев эту бандитскую рожу, он ни капли не удивился, только опёрся боком о дверной проем своей комнаты. –Разве я говорил, что ты можешь чувствовать себя как дома? –Ты не пошёл в университет, так что я решил, что тебе плохо. Купил продуктов. –Всё-таки караулил... Что за попытки меня подкупить? – но в пакеты Му Цин всё же заглянул. Раз уж куплено, не выкидывать ведь, правильно? Тем более продукты все были свежие и не самые дешёвые. Студента правда балуют... –К слову, не зря караулил. Ложись в постель, я приготовлю тебе завтрак,– лицо Фэн Синя ничего особо не выражало, кроме его фонового раздражения в видя проклятой хмуринки между бровями. Му Цин не сдвинулся с места. Рассматривая его серьезное лицо, он всё же поинтересовался: –Чего ты хочешь от меня на самом деле? Ты ведь понимаешь, что друга за таблетки и продукты я не продам. Да и прекрасно понимаешь, что я и сам ничего не знаю. Так зачем я тебе? –Хорошо, мы поговорим об этом после того как поедим, – Фэн Синь подобрал пакеты и унёс их на кухню, а Му Цин, как ему и было велено, вернулся в постель. Температура у него действительно до сих пор держалась, из-за чего даже курить не хотелось, только пить чай и спать. В прочем, он чуть не уснул, пока дожидался своего завтрака. Фэн Синь принёс тарелку бутербродов с авакадо и красной рыбой и чай к ним. Всё это он поставил на прикроватную тумбочку, сдвинув все стоящие на ней лекарства и пустые кружки, после чего подогнул под ноги парня одеяло и сел на открывшийся край кровати. –О, спасибо, – Му Цин вполне оценил завтрак, и всё же перевёл заинтересованный взгляд на мужчину, дожидаясь ответа на свой вопрос. –Кхм... Понимаешь ли, корень проблемы в том, что я не согласен со своим боссом. Он хочет приманить на твоего дружка Хуа Чэна, хотя очевидно, что против его отбитых на голову "духов" мы не выстоим. По факту, в поисках Се Ляня я не заинтересован, мой интерес это ты. –... То есть... О, кажется, я понял. По итогу, шантаж остаётся шантажом. Думаешь, я соглашусь на это? –А что в этом такого? – невозмутимо повёл плечами Фэн Синь. – Из двух зол это явно меньшее. Тебя никто не убьёт, потому что ты будешь под моим присмотром, и я своего добьюсь. Надеюсь. Му Цин не нашел что ответить, но ощутил внезапное волнение, зародившееся в груди. Что если.. Се Ляню плевать на него? Звучит абсурдно, ведь они лучшие друзья, но... Вдруг он выберет Хуа Чэна?.. Фэн Синь заметил, что парень погряз в свои мысли, поэтому беспокоить его не стал, только украл один бутерброд с его тарелки и отвернулся к окну, отметив выход на балкон. Надо сходить покурить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.