ID работы: 14398058

Худший парень

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Разбить иллюзии

Настройки текста
      — Мы вас бросаем, — заявляет Аннабет, и Пайпер рядом с ней согласно кивает. — И ваше мнение здесь не учитывается, — она поворачивает голову и берет ее за руку в защитном жесте.       Сидящие через стол Перси и Джейсон смотрят на них со смесью удивления и недоумения.       Едва ли проходит мгновение, как на губах одного из них появляется улыбка от услышанного. Перси не может сдержать ее, даже когда его щеки начинают неприятно стягиваться. Следом он медленно переводит взгляд на Джейсона, который, кажется, готов выплюнуть свою картошку фри на стол.       — Ради друг друга? — с улыбкой спрашивает Перси, за что мгновенно получает болезненный удар локтем в печень от соседа.       Взгляд Аннабет становится твердым, и Перси невольно сжимается на неудобном красном диване. Она делает шаг вперед, закрывая собой Пайпер, и вызывающе поднимает подбородок.       — Даже такой расклад был бы лучше, чем иметь дело с тобой, — холодно отвечает Аннабет.       — Это совершенно нелогично, — бурчит в ответ Джейсон. Даже в такой серьезной ситуации, как эта, он беззастенчиво продолжает есть картошку фри. Его взгляд скользит от закатывающей глаза Пайпер к Перси, который с интересом наблюдает за обеими девушками. — Я понимаю, почему она бросает тебя, но какое это имеет отношение ко мне? — добавляет он.       Прежде чем Перси успевает возмутиться на его слова, Пайпер вмешивается.       — Конечно, ты не понимаешь, — мгновенно вспыхивает она, как спичка. Она поджимает губы, глядя на Джейсона. — Сколько раз ты забывал забрать меня с работы?       Как рыба, выброшенная на берег, рот Джейсона удивленно открывается, и Аннабет успевает сказать свое слово, обращаясь к Перси.       — Ты забыл про нашу годовщину, придурок!       Перси несколько раз моргает. Правая рука, которая тянулась к картошке фри Джейсона, медленно опускается на стол. Он сужает глаза от этого заявления и хмурится.       — Что? Наша годовщина в следующем месяце.       — Это было на прошлой неделе, — говорят Аннабет, Пайпер и даже Джейсон.       Чувствуя себя преданным, Перси вскидывает голову и смотрит на Джейсона.       — Какого черта? Почему ты ничего не сказал?       — Теперь ты понимаешь, о чем я говорю? — бормочет Аннабет, закатывая свои красивые большие глаза.       Перси замечает морщинку на ее лбу, которая появляется, когда Аннабет явно обижена. Он яростно жует картошку, глядя на нее.       Джейсон же не уверен, сможет ли он прикрыть задницу своего лучшего друга, но точно знает, что должен спасти хотя бы свои отношения.       — Пайпс, детка, ты знаешь, что мы проиграли две прошлые игры, и я…       — Были слухи, что кто-то нападает на студенток возле женского общежития, и можно подумать, что мой парень захочет убедиться, что после работы его девушка дойдет живая до своей кровати! — глаза Пайпер тверды, от злости они горели синим пламенем. — Аннабет встречает меня на улице. Иногда Вальдес заезжает за мной…       — Вальдес? — недоверчиво переспрашивает Джейсон. — Ты ездила с Вальдесом в одной машине?       — Тебе вряд ли есть из-за чего расстраиваться, — говорит Пайпс, скрестив руки на груди. — Мы всего лишь хотели открыто сообщить о своем решении, что наша дружба делает нас намного внимательнее друг к другу, чем ваша «любовь» к нам.       — Идем? — спрашивает Аннабет, глядя на Пайпс.       — Да, — отвечает Пайпер, бросая последний взгляд на Джейсона, — пойдем.       Девушки хватают свои сумки с противоположного конца дивана и разворачиваются к выходу.       — Подождите, — говорит Перси, положив руки на спинку своего места. — Может еще поцелуетесь, чтобы мы знали, что вы серьезно настроены! — он явно дразнит.       Перси не думает, что девушки действительно собираются их бросить. Зачем им это?       Он и Джейсон — популярные, звездные спортсмены в университете. Они входят в список будущих выпускников, для которых открыто блестящее будущее в профессиональном спорте. Все ребята из кампуса обращают на них внимание на вечеринках, словно они настоящие звезды.       Какими красивыми, умными и желанными не были Аннабет и Пайпер, они знают, что с Перси и Джейсоном добились успеха. Они не откажутся от них из-за мелких недостатков.       Верно?       Однако маленькая шутка Джексона решает дело для Аннабет, которая в глубине души сомневалась во всем этом.       — Ты пожалеешь об этом, — предупреждает Аннабет, ее плечи напряжены, когда она глазами кидает в него молнии.       — Я ни о чем не жалею, — усмехается Перси в ответ.       С яростным блеском в глазах, она тянется рукой за шею, расстегивая золотое ожерелье с ракушкой, и швыряет его на стол, едва не попадая застежкой в кетчуп.       В свою очередь, Пайпер снимает многочисленные браслеты, подаренные за все праздники Джейсоном, и повторяет действия Аннабет. Затем Пайпер хватает Аннабет за локоть, словно уже видя, как она кидается на Перси через стол, и они вместе покидают кафе. Не оглядываясь.       Джейсон и Перси сидят в напряженном молчании, глядя на когда-то подаренные украшения в течение долгих минут.       Перси заговаривает первым.       — Не могу поверить, что нас бросили в KFC, — тихо стонет он. Наклонившись, он поднимает свое ожерелье и трет ракушку большим пальцем. — Пайпер импульсивна, наверняка это была ее идея.       — Пайпер не импульсивна, — хмурится Джейсон, тоже взяв в руки разноцветные браслеты. — Аннабет слишком высокомерна и горда. Она подговорила ее, чтобы не быть единственной брошенкой в их маленькой девчачьей компании.       Выражение лица Перси мгновенно омрачилось.       — Эй, следи за своим ртом, пока я не заставил тебя подавиться твоими жалкими браслетиками.       — Сначала подотри слезы, придурок, — вторит ему Джейсон.       На мгновение они обмениваются яростными взглядами. Даже после расставания, которое произошло всего пять минут назад, они продолжают быть верными сторожевыми псами. Прежде чем попытаться наброситься друг на друга с кулаками, Перси сдувается, как воздушный шарик, и печально кладет голову на стол.       — Что мы собираемся делать сейчас? — спрашивает он. Ожерелье кажется тяжелым в его руке.       — Не могу поверить, что эта сволочь Вальдес подвез Пайпер.       — Расслабься, наш лучший друг безобиден в таких вопросах, — отвечает Перси, хмыкнув.       — Мы точно говорим про одного человека, который в пьяном виде признался, что если бы не злое выражение лица Аннабет и ее угрозы отрезать ему яйца, он бы подкатил к ней?       — Ладно, да, к черту Лео, — Перси откидывает голову назад и громко стонет. — Она не могла быть так серьезна, когда говорила про нашу годовщину, — он один миг смотрит вперед, после достает телефон, заходит в «Избранное» и звонит по единственному номеру.       Перси полон надежд.       Если Аннабет не заблокировала Перси, это означает, что Пайпер еще не заблокировала Джейсона. Он в ответ достает свой телефон.       — Я не могу в это поверить, — кисло говорит Перси, отбрасывая телефон от уха. Его челюсть сомкнута, грудь глубоко поднимается от едва сдерживаемой ярости. — Она заблокировала меня…       Джейсон все равно звонит Пайпс, также питая краткую надежду. Но это бесполезно.       — Меня тоже заблокировали…       И именно тогда их по-настоящему охватывает осознание.       — Отстой, — бормочут в унисон лучшие друзья.

ХХХ

      — Идиоты, — зло бормочет под нос Пайпс. Она делает еще один глоток красного вина, и слезы катятся по ее лицу, размазывая тушь по щекам. — Я ненавижу их.       Они сидят на одной из кроватей в своем блоке для девочек и пытаются наслаждаться вечером. Им казалось, что вино и шоколад поможет им, но вокруг уже разбросаны пустые обертки и бумажные салфетки, а состояние остается на нуле.       Аннабет допивает остатки вина из бокала и наливает еще порцию. Где-то на кухне Талия кричит, чтобы они не сильно налегали на алкоголь перед утренними парами. Но Аннабет все равно, она хочет выпить все до капли и разбить пустую бутылку об голову одного придурка.       — Можешь ли ты поверить, что он действительно забыл о нашей годовщине? Я потратила на него два года. Даже втайне ставила ему упоминания в ежедневнике, чтобы он не забывал. Черт возьми, даже Джейсон помнил!       — Джейсон хорошо запоминает даты. Он специализируется на истории, — Пайпс сквозь слезы закатывает глаза. — Но когда дело доходит до таких простых вещей, как не бросать меня на работе, у него внезапно ухудшается память.       И не важно, помнит ли Перси годовщину или даже день рождения Аннабет, каждый их поход в бар или более-менее приличный ресторан, чтобы повеселиться и отпраздновать, заканчивался тем, что он дрался с кем-то в мужском туалете или оскорблял охрану, если они не давали ему то, что он хотел. Иногда Аннабет задумывалась, придется ли ей всю жизнь водить Перси на поводке, чтобы спокойно выйти из дома. Сейчас она понимает, что нет. Этот груз нужно было давно сбросить со своих плеч.       — Как мы оказались с двумя эгоцентричными придурками? — горько спрашивает Аннабет. — Они всегда были такими?       — Джейсон не был, но он относился ко мне иначе, чем к другим. Возможно, он действительно забыл почему был со мной и теперь его волнует только чертов американский футбол?       — Перси относился ко мне так, будто я была его миром. Теперь он воспринимает меня как должное.       И Перси, и Джейсон виновны в том, что принимают Аннабет и Пайпер как должное. Возможно, девочки тоже винят себя за то, что позволили этому случиться так скоро, но они были влюблены.       Хуже всего то, что они до сих пор влюблены.       — Скажите каким видам пыток мне нужно подвергнуть их, чтобы вам стало лучше? — вмешивается третий голос в их комнате.       Талия внимательным взором оглядывается на (все-таки) опустошенную до дна бутылку вина, а также на обертки от шоколадных конфет, которые она хранила на черный день, и гору одеял, где были завернуты Аннабет и Пайпер.       — Или мне сразу убить их? — продолжает Талия после паузы.       Аннабет падает головой на подушку и сильнее прижимается к Пайпер.       — Оставь мне голову Джексона на ужин.       — Почему у тебя всегда первая мысль убивать? — одновременно с Аннабет негодует Пайпер.       Талия фыркает и скрещивает руки на груди.       — Потому что я еще в первый день знакомства сказала вам, чтобы вы не связывались с мудаками. Но вы сделали лучше. Связались с моими братьями-мудаками, — она пытается сказать это самым снисходительно-раздраженным тоном, каким может.       Девочки в кровати еще сильнее понурили головы.       Забавно, как их предыстория хорошо совпала. Пайпер и Аннабет обе переехали в новый, шумный город, чтобы поступить в университет, заселились в одном блоке с Талией, и привлекли внимание популярных парней, которые являлись двоюродными братьями их соседки.       Они даже не пытались поймать их взгляды. Просто так получилось.       Талия, брезгливо обойдя обертки от конфет, подходит к кровати и садится в их самодельное гнездо. Девочки мгновенно прижимаются к ее теплым рукам, которые бережливо начинают поглаживать их спины в утешительном жесте.       — Эти придурки вам не нужны, вы знаете об этом? — ласково произносит Талия, глядя на них сверху вниз.       Пайпер громко сглатывает.       — Это правда. Люди расстаются по разным причинам. Это абсолютно естественно, — она улыбается, как может, со слезами на глазах.       Аннабет утвердительно кивает.       — Только неудачницы надеются на каких-то парней. Мы были счастливы до их появления и будем продолжать делать это после. У нас есть мы, — она отвечает на улыбку Пайпс и Талии, которая сильнее сжимает их в объятиях.       — Верно! — восклицает Талия. В глубине души она так горда за своих девочек. Они такие сильные и прекрасные. Они не будут страдать и плакать по каким-то недоумкам.       Через некоторое время улыбки на их лицах угасают. Не говоря ни слова, Пайпер кладет голову на бедро Талии и начинает плакать.       Аннабет следует ее примеру, опрокидывая голову на соседнее бедро. Талия, едва сдерживая разочарование от своих ранних мыслей, начинает гладить Аннабет и Пайпер по волосам.       Они плачут вместе.

ХХХ

       — Слышал, вас двоих бросили, — говорит Лука в раздевалке перед половиной команды на следующий день. — Как минимум, в KFC напротив кампуса, — он смеется. — Неудачники.       К смеху присоединяются и другие их товарищи по команде.       — Убейся об стену, Лука, — шипит Перси, его слова сопровождаются горловым рычанием.       Подойдя к своим шкафчикам, Перси и Джейсон начинают готовиться к принятию душа после тренировки. Их тренировка, как обычно, была изнурительной.       Конечно, их капитан Лука Кастеллан не может быть более дерьмом, чем сейчас. Для всех остальных в кампусе он душа компании и самый добрый человек, которого они знают, но Перси знает его лучше. Когда-то Лука взял его шариковую ручку на совместной паре по программированию и не вернул ее. Ему светит Преисподняя, Перси уверен в этом.       — Не кипятись, Джексон, — Лука подходит к Перси ближе и кладет руку на плечо. — Если бы я знал, что расставание делает тебя таким агрессивным на поле, как сегодня, я бы попробовал увести Аннабет намного раньше, — это все шутка, но Перси видит глубже.       Перси хочет ударить его. Он захлопывает шкафчик с большей силой, чем нужно, и Джейсон подскакивает к нему, удерживая за плечи от дальнейших действий, прежде чем другие игроки команды успевают вмешаться и предотвратить драку.       Перси всегда недоволен, когда Джейсон вмешивается в его дела. Именно поэтому его двоюродный брат имеет совесть и разум за двоих.       Кроме того, драки между собой — одна из многих вещей, которые им нельзя делать по правилам тренера, но сегодня Перси злится больше, чем обычно. Это понятно, учитывая обстоятельства.       Из двери тренерской, словно по зову, выходит тренер Хэдж, и в раздевалке наступает тишина. Даже Перси и Джейсон успокаиваются, хотя бы немного.       При виде маленького пухлого мужчины выражение лица Луки меняется. Его губы, которые были сжаты, превращаются в добрую улыбку, словно он только что рассказал забавную шутку, а не говорил прямо о том, чтобы украсть девушку Перси.       — Никто не хочет потрудиться объяснить, что здесь происходит? — грозным тоном крякает тренер Хэдж, оглядывая каждого спортсмена.       Вся команда неловко переглядывается между собой, но Перси чувствует, как на нем взгляды задерживаются дольше. Тренер Хэдж прищуривает свои маленькие козлиные глазки и тычет в каждого указательным пальцем.        — Если я услышу еще одно бе-ме, то все добровольно подпишутся на субботний марафон. А если кто-то, — он пристально вглядывается в Луку, Перси и Джейсона, — посмеет раздолбать последние целые душевые кабинки, то мне придется исписать кучу бумажек, чтобы обеспечивать вам достойное отчисление. Вы поняли?       В помещении воцаряется тишина, все соглашаются с тренером. Он отворачивается к тренерской, а потом резко поворачивается к спортсменам и обводит их всевидящим взглядом. Только когда тренер Хэдж решает, что достаточно напугал всех, он возвращается обратно в свой кабинет.       После его ухода Лука ничего не говорит. Он закатывает глаза на Перси, которого все еще держит позади Джейсон, и возвращается к своему шкафчику.       Перси и Джейсон тоже отходят.       — Судя по тому, как Лука ведет себя, можно предположить, что все это время он тайно плакал по Аннабет во снах и теперь будет делать все, чтобы она хотя бы глазочком посмотрела на него, — шепчет Джейсон Перси, пока они направляются в душ.       — Не мог бы ты больше не предполагать такие ужасных вещей? — кисло морщится Перси, распутывая полотенце и вешая его на вешалку душевой кабинки. Каждый их них заходит в одну из них, включает воду и вздрагивает от холодных струй воды.       — Нас бросили одновременно, заявив, что мы — главная проблема в их жизнях, — говорит Джейсон, оборачиваясь спиной к регулируемому напору воды. — Вот что по-настоящему похоже на ужас.       — Иногда я поражаюсь тому, какой ты очевидный, Джейсон, — язвит Перси. Чтобы избежать обсуждения этой злополучной ужасной отвратительной темы, он начинает намыливать голову шампунем.       Вскоре к ним присоединяются другие члены команды, включая Луку.       — Это правда? — спрашивает один из второкурсников, Дилан. — Вас обоих бросили?       Перси фыркает.       — Бросили — это преувеличение, — заявляет он достаточно громко, чтобы все могли услышать. — Мы просто делаем взаимный перерыв.       Дилан улыбаясь, сверкает своей белоснежной улыбкой, как из рекламы зубной пасты. Перси хочет прищуриться от ее яркого блеска.       — Так это значит, что Пайпер свободна? Я положил на нее глаз с первого курса. Мы вместе посещали факультатив…       Джейсон хмурится, еще сильнее сжимая мочалку в руке. Он открывает рот, чтобы проклясть второгодку, но тут вмешиваются другие.       — Не буду врать, — говорит еще один второкурсник, Тревор. — Я бы пригласил на свидание любую из них. Маклин и Чейз — самые горячие девушки в кампусе, рядом со старшей Грейс, без обид, Джейсон…       — Аннабет любит цветы? — спрашивает кто-то еще. — Думаю, я смогу это выяснить, просто попросив у нее номер телефона…       Другой спрашивает:       — Вы видели в каком платье сегодня пришла Пайпер? Черт побери, я думал, что схвачу ее прямо там, в столовой, и…       — КАКОГО ХРЕНА? — взрывается Перси, достигая предела своих возможностей. Это был крик души и пена от шампуня, которая больно щипала ему глаза. — Все это время вы думали о том, чтобы пообщаться с нашими подругами? — он приоткрывает один глаз, чтобы всмотреться в каждого товарища сквозь облака пара.       — Ну… да, — отвечают некоторые, а другие согласно кивают.       — Ублюдки, — говорит Перси, энергично смывая пену с глаз. — К Аннабет вход запрещен. Подойдете к ней, чтобы даже подышать одним воздухом, и я проверю насколько тело человека гибкое, чтобы пролезть башкой в унитаз. И кто поставил сюда этот шампунь?       Некоторые из товарищей по команде вздрагивают от его угрозы.       Прежде чем они отходят к своим кабинкам, Джейсон берет ситуацию в свои руки и добавляет:       — То же самое касается и Пайпер. Держите свои руки подальше, похотливые задохлики.       Лука смеется с другой стороны помещения.       — Как бы то ни было, Аннабет и Пайпер теперь свободные девушки. Вы должны признать, что теперь к ним будет повышенное внимание, — он закрывает кран душа и выходит из кабинки, попутно завязывая полотенце на бедрах. — Несмотря на это, у вас появилось больше свободного времени на тренировки. Мы слишком часто стали проигрывать.       — Захлопни уже свой фонтан, — цедит сквозь зубы Перси, ополаскивая глаза теплой водой. Он все еще чувствует, что способен ослепнуть.       — Просто посмотрите на это с другой стороны, — хмыкает напоследок Лука, закрывая за собой дверь в душевые.       Перси тихо рычит, пока Джейсон продолжает мыть тело гелем для душа. Большинство их товарищей по команде покинули душевые вслед за капитаном, и теперь остались только некоторые, что незаинтересованно смотрели в пол.       — В чем-то он даже прав, — говорит после паузы Джейсон.       — Если ты про его заявление о том, что он покидает команду из-за отсутствия мозгов, то я его не услышал.       Джейсон закатывает глаза и подставляет голову под струи воды. Перси продолжает бороться с шампунем.       — Если так будет продолжаться, мы можем оказаться в конце турнирной таблицы, — с важным видом сообщает Джейсон.       — В задницу вашу таблицу. Пусть лучше администрация разберется с поставкой нормальных шампуней, а потом уже поговорим об этой тупой команде.       Джейсон несколько секунд наблюдает за Перси, затем переводит взгляд на его злополучную бутылку на полке. Он внимательно изучает этикетку.       — Это не шампунь, который предоставляет администрация, — говорит он с озадаченным видом. — Это шампунь с красным перцем для усиленного роста волос. Зачем…       Перси приоткрывает один глаз, чтобы сердито схватить шампунь и прочитать надпись собственными глазами.       — Черт возьми, я знал, что она пришла в этот мир прямиком из Преисподней, — он с силой кидает шампунь на пол. — Ненавижу! — со злостью заявляет он и пинает ногой по дешевому пластику. — Даже после нашего расставания она не оставляет меня в покое и смеет подбрасывать свои вещи.       — Это шампунь Аннабет? — удивлено спрашивает Джейсон.       — Нет, Луки, а ты о чем подумал? — с сарказмом говорит Перси, протирая глаза.       — Хм.       В конце концов, успокоившись, Перси слишком резко выключает кран подачи воды. Он накидывает полотенце на голову, пока Джейсон с грустью смотрел на остатки пены на затылке Джексона.       — Как думаешь, мы должны попытаться вернуть их? Я скучаю, — Джейсон грустно вздыхает, собираясь с силами, чтобы признать этот неприятный факт. Кто может его винить за такое заявление? Они с Пайпс расстались два дня и три часа назад.       Перси не разделяет его состояние и раздраженно вытирает тело досуха полотенцем.       — Они бросили нас, как думаешь, должны ли мы умолять их принять нас обратно?       — Я не знаю, — бормочет Джейсон, уж слишком грустно, по мнению Перси.       — Тогда ты знаешь ответ.       — То есть, мы просто оставим все как есть?       Перси со щелчком направляет на него указательный палец.       — А ты быстро учишься, Спарки.       — Но…       — Никаких «но». Они маленькие ведьмы, которые ждут, когда мы станем главным блюдом на их пиршестве. Мы принесем им цветы, конфеты и бутылку вина, чтобы помириться, а они… — Перси приближает лицо к Джейсону так близко, что тот невольно сглатывает. Глаза Перси красные, половина капилляров полопались в его белках из-за красного перца, — …сожрут наши мозги.       — Неужели? — со скепсисом спрашивает Джейсон.       — Вероятно, — ворчит Перси, поворачиваясь к выходу. Шампунь он оставляет далеко позади себя. — Не смей пытаться помириться с этими ненормальными. Сегодня шампунь с красным перцем, а завтра они будут умываться нашей молодой кровью, чтобы омолодиться и стать еще прекраснее, — его голос звучит словно издалека, пока он шагает к выходу. — Я не дам им такой возможности, помяни мое слово.       На протяжении всего процесса переодевания Джейсон задается вопросом, действительно ли Перси так думает.

XXX

      Перси точно помнит последние слова Аннабет, которые она сказала ему перед уходом. Что он пожалеет об этом.       Так вот, он не жалеет. Вообще ни капли.       Он просто в ужасе.       Последние сорок минут он отклоняет входящие вызовы с приглашениями прийти на домашнюю вечеринку, которая проходит прямо на соседней улице, поскольку: а) трудно было наслаждаться ею, когда все шутят о том, что его бросили в KFC напротив кампуса; б) он не настолько глуп, чтобы потерять свой шанс на воссоединение, прежде чем использует все свое обаяние перед Аннабет. Если у него получилось это сделать при их знакомстве, то не будет проблем повторить это, не так ли?       Прямо сейчас он лениво идет в сторону женского общежития, держа в руке тяжелую плетенную корзину. При каждом шаге пластиковая упаковка немного шуршит в глухой ночи, заставляя его морщиться время от времени.       Перси осторожно оглядывается по сторонам, когда тихо проходит через территорию общежития. Он обходит здание и останавливается возле пожарной лестницы. Она примыкает к каждому этажу, чтобы в случае эвакуации студенты могли вылезти через окно прямо на примыкающий балкончик и спуститься вниз.       Перси оставляет корзину и со всей силы прыгает вверх, чтобы попробовать зацепиться за конструкцию и разложить лестницу. Только с четвертой попытки ему удается не расквасить нос и выдвинуть ее. От долгого неиспользования лестница издает неприятные скрипящие звуки.       Перси снова убеждается, что безопасность в женском общежитии — полное дерьмо. Он предлагал Аннабет снять квартиру поближе к университету, но, видимо, маленькой любительнице приключений нравится жить с мыслью, что по их территории могут бродить неизвестные сталкеры, которые нападают на невинных студенток.       Он стоит на платформе третьего этажа прямо перед окном в спальню Аннабет и Пайпер, перегибается через перила и садится на корточки, чтобы заглянуть в комнату. В их комнате горит свет от прикроватных ламп, но в самом помещении никого не было.       Успех, думает Перси, оглядывая окно в поисках слабого места, чтобы его можно было открыть снаружи.       — Какого черта ты здесь делаешь?       Перси подпрыгивает на месте, едва не теряя равновесие. Он прижимает руку к груди, чувствуя, как быстро бьется его сердце, и поворачивается к лестнице. Прямо на него смотрели расширенные от удивления глаза Джейсона.       Прежде чем Перси успевает ответить, Джейсон медленно переводит взгляд на плетенную корзину у его ног, и его рот приоткрывается. Он начинает задыхаться от возмущения.       — Ты?.. — Джейсон драматично вздыхает, чтобы глубоко вздохнуть. — ТЫ!       — Джейсон, — устало бормочет Перси и оглядывается на окно. К счастью, в комнату еще никто не вернулся.       Джейсон, как супергерой из комиксов, подпрыгивает и встает на платформу. Он был достаточно умен, чтобы наклониться, но все еще смотрел на Перси, как на предателя.       — Я не могу в это поверить, — Джейсон прижимает пальцы к переносице. — Шесть часов назад ты сказал, что они ведьмы, которые собираются нас сожрать.       — Я все еще так считаю, — в свою защиту сказал Перси. — Они ведьмы, которые собираются нас сожрать, — уверенно продолжает он.       — Тогда какого черта ты здесь делаешь? — повторяет Джейсон свой ранний вопрос, а после оглядывается на корзину позади Перси. — А это что? — он пристально вглядывается в содержимое корзины. — Цветы? — его взгляд цепляется за профессионально разложенные голубые лилии и предметы внутри них. — Еще и конфеты? И бутылка вина? Ты что, шутишь?       Перси прищуривается на его пораженное лицо и бьет словами в ответ.       — Удобно бить в одни ворота, Джейсон, — говорит Перси, нервно вытаскивая из кармана куртки пачку сигарет. Он поджигает одну, но не предлагает другу. — Может лучше поделишься с классом, почему ты здесь?       На этот вопрос Джейсон уныло закатывает глаза и морщится от попадающего в ноздри дыма.       — Ну, — покорно начинает Джейсон, — я пришел поговорить.       — В час ночи? — Перси ему ни капельки не верит.       На это Джейсон взрывается.       — Да! Из-за твоих шуток меня заблокировали везде, даже в электронном кошельке! Я не могу отправить ни копейки, чтобы выразить, как мне жаль.       Перси показательно кивает головой и выдыхает дым через ноздри. Он делает вид, что внимательно слушает.       — Очень грустная история. Есть еще? Нам же больше нечем заняться, кроме как сидеть под окнами наших бывших. Как сталкеры. В одиночестве и полной темноте.       — Да пошел ты.       Они одновременно отворачиваются к окну. Перси продолжает курить, пока Джейсон напряженно вглядывается в очертания комнаты. Он немного расслабляется, когда видит плюшевые игрушки, оставленным им на кровати Пайпс. Он не хотел бы, чтобы она разжигала из них костер.       — Я не могу поверить, что ты внушал мне свою антипримирительную пропаганду… — бормочет Джейсон.       Он хочет уже встать и размять ноги от долгого нахождения в полуприсяди.       — Это не пропаганда, это здравый смысл, — отвечает Перси.       — И почему ты куришь здесь? Кто-то заметит дым! — продолжает Джейсон, словно не услышав Перси.       Перси хихикает про себя, но не убирает сигарету от лица. Он уже почти заканчивает с ней, когда глаза Джейсона панически расширяются. Он мгновенно поворачивается к Перси и тихо восклицает, махая руками в его сторону:       — Туши! Туши!       От неожиданности Перси роняет сигарету прямо через железные прутья. Он и Джейсон уныло наблюдают, как она медленно падает в воздухе, опускаясь на землю, и полностью затухает в траве.       Джейсон прижимает руку ко рту.       — Ну вот, — несчастно бормочет он с несчастным видом, — из-за тебя кто-то может найти этот окурок утром, снять наши отпечатки пальцев и уже утром мы будем сидеть в тюрьме.       Перси со всей этой жалкой ситуацией уже забыл, что Джейсон был героем в сфере экологии, который мечтал о том, что в ближайшем будущем все люди вместе начнут с улыбками сортировать мусор, экономить воду и откажутся от пластика.       Перси невпечатленно смотрит на его расстроенное выражение лица.       — Я слишком красив для тюрьмы, — в конце концов признает он и глубоко вздыхает. Но тут же вспоминает, по какой причине его сигарета умерла прежде, чем он успел до конца насладиться ею. — Зачем ты отвлек меня?       Джейсон, услышав вопрос, словно просыпается и поворачивается к окну.       — Там… — и также быстро замолкает. Его глаза расширяются в панике.       Перси прищуривается на него и оборачивается к тому, что вызвало такую бурную реакцию.       И видит. И тяжело сглатывает.       Слишком сексуально. Слишком идеально для двух дней, в которых он не видел её.       Аннабет сейчас ходит по комнате, держа в одной руке тюбик крема и другой медленно растирая его по коже. Она делает это медленно и чувственно, уделяя особое внимание своей шее. Перси не может отвести взгляд.       Самое прекрасное ужасное во всем этом, что она делает это в полотенце. В белом банном полотенце, едва поддерживающемся на ее груди и почти не прикрывающем загорелые ягодицы.       Прежде чем Перси успевает осознать хоть что-то, Аннабет поднимается с кровати, отворачивается спиной к окну и распахивает…       — Эээ, наверное, нам стоит… — Джейсон неловко откашливается, и этот комментарий выводит Перси из задумчивости.       Он поворачивается к нему, как ястреб, заметивший добычу.       — Ты что, смотришь на обнаженную Аннабет? — он толкает Джейсона в плечо.       — Сдалась мне твоя Аннабет! Я не смотрел! — Джейсон отталкивает его назад. — Это просто красивое женское тело! У Пайпер даже лучше!       — Так ты смотрел на нее? Козлина!       Перси и Джейсон начинают бороться на помосте. Они пихают друг друга и бьют, рыча и щелкая зубами, как дикие собаки. Они оба слишком импульсивны для своего же блага.       Они оба тоже глупы.       — Ах, черт! — Перси вскрикивает, когда теряет равновесие. Он едва едва успевает схватить рубашку Джейсона.       Если Перси погибнет, Джейсон пойдет с ним.       Они падают с лестницы, время от времени ударяясь о железные ступеньки, пока не падают кучей на платформу второго этажа. Они приземляются на спины, их ноги сплетаются. У обоих болят спины, и все плохо.       Но это только начало их неудач.       Прежде чем они успевают сориентироваться, окно на третьем этаже распахивается с глухим стуком. Аннабет высовывает голову из окна, быстро оглядываясь по сторонам. На ней была ночная рубашка, к счастью для Перси. Затем она заходит обратно в комнату. Проходит мгновение, прежде чем она и Пайпер, вооружившись битами, вылезают из окна на помост.       — Держу пари, что это тот извращенец, который подсматривал за Рейчел на прошлой неделе, — говорит Аннабет, оглядываясь вокруг с яростью в глазах.       Пайпер рядом с ней выглядит так, будто готова откусить кому-то голову.              Перси и Джейсон снова облажались.       Обе девушки смотрят вниз, где находятся Перси и Джейсон, и замирают на месте. Они стоят на ступеньках прямо перед платформой второго этажа.       — Джейсон? — удивленно спрашивает Пайпер, опуская биту. Затем она снова поднимает ее. — Вы шпионили за нами?!       — Какого черта, Джексон! — Аннабет спрыгивает с последней ступеньки и тычет битой в лицо Перси. — Объясни мне прямо сейчас!       — Ну, видишь ли, — начинает Перси, но по недоверчивому выражению лица Аннабет понимает, что начало получилось не очень удачным. — Мы можем все объяснить!       Джейсон смотрит на Пайпс и быстро кивает.       Лицо Аннабет остается непроницаемым.       — Думаешь, ты сможешь? — спрашивает она.       Перси щурится на нее, все еще лежа на холодом металле. С такого ракурса Аннабет выглядит как настоящая Амазонка. Он осматривает ее с головы до ног и недовольно морщится, когда замечает голые ноги.       — Ты что, вышла к потенциальному извращенцу в одной рубашке? — после паузы взрывается он.       Аннабет по-птичьи склоняет голову. Она на пробу тыкает его концом биты в щеку, к большому неудовольствию Перси.       — Вот же извращенцу повезет больше, чем тебе, Рыбьи мозги, — без эмоций произносит она. И Перси сглатывает от горечи, которую он хочет выплеснуть на нее. — Но вы лишь придурки, которые заявились сюда без предупреждения.       — Мы заблокированы, — подает голос Джейсон, щенячьим взглядом смотря на Пайпс. — Как нам еще объявить о своем прибытии?       — Вот в чем суть, — отвечает Пайпер. Она опускает биту. — У тебя пять минут, — она разворачивается и направляется обратно вверх по лестнице.       — Придурок, у тебя три, — беззастенчиво заявляет Аннабет. Она оборачивается и следует за Пайпс.       — Почему я получил только три? — кричит Перси ей вслед.       Аннабет не удосуживается ответить.

XXX

      Почему Пайпер оставалась рядом с этим человеком так долго? Это правильный вопрос, и она часто задает его себе, когда не может заснуть ночью.       Честно говоря, их отношения начали ухудшаться только пару месяцев назад после двухлетнего юбилея.       — Послушай, Пайпс, я знаю, что ты злишься на меня, — начинает Джейсон, садясь на пуфик перед диванчиком в общей гостиной, где сидит Пайпер. — Но я не понимаю, почему мы не можем об этом поговорить…       Пайпер смотрит на это глупое красивое лицо, которое она любила целовать, и очень легко понимает, почему она вообще беспокоилась о Джейсоне. Да, она слышала все неприятные слухи о том, что у него имеется неприятная привычка забывать всех девушек, с которыми он имел какие-то дела и делал вид, что их не существует.       Но все равно… Джейсон был очень красивым и привлекательным. У него высокий рост, мускулистое телосложение, а его естественный загар только подчеркивал золотистые волосы и ярко-голубые глаза. Он также был одним из тех людей, которые поддерживали в ее экологическом сообществе, и в какой-то момент относился к ней как к королеве.       — О чем тут говорить? — спрашивает Пайпер, скрестив ноги.       Джейсон кусает свой указательный палец.       — Пайпс, — говорит он с отчаянием. — Ну давай же. Это может быть просто перерыв.       — Я не буду заниматься этим дерьмом. Почему я должна? Ты пренебрегал мной уже несколько месяцев.       Джейсон ворочается на своем месте, словно он хочет одновременно вскочить, подпрыгнуть и побежать. Его лицо выглядит очень виноватым.       — Иногда я был забывчив. Но я никогда не пренебрегал тобой, Пайпс.       Пайпер не может в это поверить.       — Значит, я все это придумала? — спрашивает она, и ее глаза начинают слезиться. — Было так много раз, когда ты был мне нужен, но ты гулял с друзьями или делал все, что делаешь, когда тебя не было со мной.       — Разве мне не разрешено жить своей жизнью?       — Не пытайтесь вложить свои слова в мои уста. Я сказала, что когда бы ты мне ни понадобился, тебя не было со мной рядом.       Джейсон тяжело вздыхает.        — Пайпс, мы оба знаем, что ты импульсивна… — все-таки признает он, вспоминая спор с Перси в KFC.       — Когда дело доходит до моей семьи, да! — Пайпер сжимает кулаки и держит их рядом, чтобы не ударить тупоголового придурка по голове. — Но я не импульсивна в своих чувствах! Сколько времени мне потребовалось, чтобы впустить тебя?       Маклин потребовались месяцы, чтобы позволить Джейсону хотя бы поцеловать себя, потому что все парни, которые обращали на нее внимание, хотели лишь сделать ее очередным трофеем в своем послужном списке.       Также стоит учесть, что Джейсон был членом высшего общества благодаря своим родителям — отец владел половиной Нью-Йорка, а его покойная мать была киноактрисой.       Пайпер ненавидит высший класс из-за своего отца Тристана Маклина, который когда-то снимался в одном фильме вместе с матерью Джейсона и Талии. Она не хотела иметь ничего общего с богатым снобом.       Но со временем Пайпер увидела настоящего Джейсона. Она влюбилась в его сострадательную сторону. Она наблюдала, как Джейсон вместо сна в выходные дни ездил с ней в отдаленные участки пляжей и помогал черепахам вылупиться на берегу. Он помогал собирать мусор в Центральном парке, несмотря на свой статус звезды, и собрал благотворительную помощь со стороны остальных учащихся университета.       — Я не это имел в виду, Пайпс, — говорит Джейсон. — Я только говорю, что думаю, что ты просто следуешь порыву Аннабет, а не своему сердцу.       — Значит, ты думаешь, что я неспособна формировать свои собственные мысли и мнение? — Пайпер усмехается. — К твоему сведению, это я предложила идею расставания Аннабет.       Она ухмыляется, увидев ошеломленное выражение лица Джейсона.       — Да, именно мне пришлось ее убеждать, что вы ведете себя по отношению к нам, как полные кретины!       Джейсон пару раз глупо моргает.       — Это… невозможно! — он начинает размахивать руками, как ребенок, которому не дали конфету после супа. — Ты предложила это Аннабет? Как ты могла?       — Как я могла? — медленно проговаривает Пайпер, и Джейсон сразу тушуется после своего раздражительного тона. — Это сейчас говоришь ты, Джейсон Грейс? — она разъяренно поднимается со своего места, и Джейсон вскакивает следом за ней. — Твои пять минут истекли. Убирайся!       Вместо этого Джейсон сжимает губы в тонкую линию, подходит к Пайпер ближе, почти касаясь ее на расстоянии ладони, и прижимается лицом к ее волосам.       — Пожалуйста…       Пайпер ненавидит то, что прикосновения Джейсона все еще нагревают ее кожу.       — Что?       — Пожалуйста, прости меня, — осторожно шепчет он. Его голос, как и глаза выражают все степень расстроенности от этой ситуации.       Но вместо того, чтобы дать ему шанс, Пайпер глубоко вздыхает и отступает от него на шаг назад, разрывая момент.       — Больше тебе не нужно будет нести на себе такой груз, как я, — говорит она в конце концов. — Не переживай, девочки позаботятся обо всех тех неудобствах, которые я тебе причинила.       — Что? — хмурится Джейсон в замешательстве. — О каких неудобствах ты говоришь? О том, что Талия или этот чертов Лео забирают тебя с работы вместо меня? Черт возьми, большое дело, чтобы расставаться!       — Они не только делают это для меня, — Пайпер моргает, и по ее лицу катится одинокая слеза. — Когда у меня случаются приступы паники в комнате отдыха и я снова начинаю брать чужие вещи, Талия разговаривает со мной по телефону…       Прошлая злость Джейсона начинает отступать и он выглядит раскаявшимся.       — Твои приступы вернулись? — спрашивает он с явным беспокойством в голосе. — Пайпер, почему ты мне не сказала? — он тянется и притягивает Пайпер к себе.       Она быстро отстраняется, чтобы поддаться той потребности, которая ее душит.       — Потому что тебя больше нет рядом, — она держит Джейсона на расстоянии. Это так давит на нее, что от попыток сдержать слезы у нее начинает болеть горло. — Уходи.       — Пайпс, мне очень…       — Убирайся! — кричит она, потому что слышит искренность в голосе Джейсона и не хочет стать ее жертвой.       Джейсон колеблется. Он снова хочет дотянуться от Пайпер, но свирепость в ее прекрасных разноцветных глазах заставляет его отступить.       Как только Джейсон уходит, Пайпер рушится. Она закрывает лицо руками и плачет.

XXX

      Почему Аннабет оставалась рядом с этим человеком так долго? Ответ прост и очевиден. Она влюблена в Джексона. Ну, она была влюблена в Джексона.       Перси Джексон — это всё, что Аннабет ненавидит в парнях и людях в целом. Он дерзкий, громкий и чрезмерно уверенный в себе. Он также богатый ребенок. Его мать — известная писательница в жанре приключений и фэнтези, а отец владеет одной из крупных судопроизводственных компаний.       Помимо своего богатства, Перси невероятно красив. Его можно назвать божественным. Высокий, широкоплечий, немного худощавый, с прекрасными зубами и загорелой кожей. Он обаятельный, забавный и иногда слишком умный для его же блага.       До того, как Аннабет и Перси начали встречаться, до нее доходили слухи о нем.       Главная сплетня кампуса, что Джексон и Грейс — дикие собаки. Перси славился своим пылким характером, из-за которого часто оказывался на ковре у ректора университета, а Джейсон пытался удержать его от неприятностей своими зубами. Перси нередко видели в компании девушек, но, в конце концов, он никогда не принимал никаких действий, чтобы остепениться.       Таким образом, Аннабет не хотела иметь ничего общего с богатым и избалованным придурком.       Но каким-то образом Джексон победил ее.       Однако это было нелегко. Аннабет заставила его задницу ждать. Она заставила Перси работать на это, и она по глупости думала, что это заставит Перси уважать и ценить ее больше, но посмотрите, где они сейчас.       — Может быть, чаю? — предлагает Перси беззастенчиво. Он прислоняется к комоду в комнате Аннабет, скрестив руки.       Аннабет сидит на краю кровати.       — Есть бита, — спокойно отвечает она. На ее голых коленях покоится деревянная бита для бейсбола, хотя ни одна из девочек не играла в бейсбол.       — Хорошо, — глубоко вздыхает Перси. — Не так уж и нужен был мне твой чай, — продолжает он, пристально глядя на предложенную биту с опаской в глазах.       Они продолжают молчать еще несколько минут, пока взгляд Перси не останавливается на ее ногах.       — Не могу поверить, что ты вышла на улицу в таком виде, — говорит он с рассерженным лицом. Аннабет принимает его вспышку со спокойствием, выработанным за многие годы. — А если бы под вашими окнами действительно находился тот подглядывающий извращенец?       — Удивительно, что двое из них действительно были там.       — Мы не подглядывали, — он явно врёт, но в конце концов его плечи опускаются. — Можешь ли ты разблокировать меня? Как мне оставаться на связи?       — Я не хочу, чтобы ты оставался на связи. Между нами все кончено, Перси, — устало вздыхает Аннабет, поправляя футболку. — Почему ты не можешь этого понять?       Перси отходит от комода и подходит к кровати.       — Потому что для меня это не имеет смысла, — он едва не падает на колени перед Аннабет, кладя руки по обе стороны от ее бедер. — Я был ослом, потому что забыл о нашей годовщине. Позволь мне загладить свою вину.       Их новая близость заставляет Аннабет сжимать бедра вместе.       — Слишком поздно.       — Посетить Флоренцию никогда не поздно. Разве ты не хотела увидеть там кафедральный собор?       Будь он проклят, думает Аннабет. Перси знает, как сильно она любит архитектуру, особенно все, что связано с эпохой Возрождения. Она была очарована фотографиями этих мест.       — Не используй мою любовь к архитектуре, чтобы заманить меня обратно!       — Я все равно собирался пригласить тебя летом. Мы постоянно говорили о совместной поездке за границу. Разве ты не помнишь?       Это правда. Они всегда говорили о совместном путешествии за границу. Они выезжали за город только на однодневные поездки или романтические выходные. Но это было в начале их отношений.       — Все это больше не имеет значения, — говорит Аннабет. Она отказывается вспоминать о лучшем времени в ее жизни. — Верни мне ключ от комнаты. Не залезай ко мне в общежитие через окно. Не появляйся здесь вообще никаким образом.       — Это только потому, что я забыл о годовщине? — спрашивает Перси с искренним любопытством. — Если я причинил тебе какую-либо боль, Аннабет, скажи мне.       Аннабет отводит взгляд от Перси. Она всегда была слаба перед его ярко-зелеными глазами.       — Я видела те фотографии в твоем телефоне…       Перси удивленно склоняет голову набок, как будто он действительно какая-то собака.       — Фотографии? — на секунду он опускает глаза. — Подожди, ты рылась в моем телефоне?       — Нет, я не ты, придурок! — Аннабет вздыхает. — Это было три недели назад. Ты был пьян после проигрыша команды, и мне пришлось вызывать такси, но мой телефон сел. Ты ввел свой пароль, и когда я нажала на номер такси, то пришло сообщение.       — И что дальше? — Перси притворяется невинным.       Аннабет бросается на него с гневом. Этот полоумный не мог прикидываться невинным.       — Фотографии, Джексон! — громко восклицает она, едва не применив свою биту в действии. Перси морщится от ее крика. — Рейчел Дэр отправила тебе фотографии в купальнике на «оценку».       Перси закатывает глаза.       — Что ты от меня хочешь услышать? Ты только что ответила на свое обвинение. Это было на оценку, — совершенно серьезно говорит он, заставляя ладонь Аннабет встретиться с лицом. Он не может по-настоящему верить в это.       — Ты правда в это веришь или просто идиот?       Перси хмурится, доставая телефон из кармана своей толстовки.       — Я не могу понять тебя, — говорит он, теперь полностью зацикленный на телефоне. — Ты ревнуешь к фотографии?       Аннабет заманчиво гладит биту, как ребенка, на своих коленях.       — Во-первых, я не ревную тебя к фотографиям, — цедит сквозь зубы она. — Во-вторых, я попросила тебя еще месяц назад прекратить общаться с Рейчел, но ты продолжаешь делать это!       — Я не могу прекратить общение с ней, она мой партнер по проекту. И я уже говорил тебе раньше, что меня не волнует никто кроме тебя, — он поворачивает экран к ней. — Но если хочешь, я заблокирую ее прямо сейчас. Без проблем.       Аннабет видит, как он заходит в чат с Рейчел Дэр и нажимает на кнопку «Заблокировать».       Однако дело не только в чате с девушками, которые флиртуют с ним посредством полуголых фотографий или в том, что Перси забыл о годовщине их отношений. Дела складывались месяцами.       — Готово, — говорит Перси. Он кладет в карман свой телефон. — Теперь мы можем хотя бы превратить это в перерыв?       Аннабет, не мигая, смотрит прямо на него.       — Уходи.       — Что?       Аннабет молчит и напрягается, когда Перси склоняет голову набок. Его глаза прищуриваются, и он выглядит немного возмущенным ее словами.       — Ты так и ничего не понял, Рыбьи мозги. Своей блокировкой одной девицы ты ничего не исправил, когда у тебя за спиной еще сотни.       Перси выглядит искренне возмущенным этим заявлением.       — Но я…       — Девочки были правы, когда говорили, что ты неисправимый придурок. Все, ты свободен. Общайся с кем хочешь, можешь даже лично прийти к Рейчел Дэр домой и оценить ее белье. Я справлюсь со своими проблемами, к счастью, есть много парней, которые хотят мне помочь с ними.       Перси приоткрывает рот от шока. После он снова прищуривается, его осеняет догадка.       — Это все Лука, да? Ты бросаешь меня ради него? Вы все это время были вместе? Сколько? Неделя? Месяц? Скажи мне.       — Ты сошел с ума, — говорит ему Аннабет, быстро вставая с кровати и пересекая комнату. Перси вскакивает следом за ней.       Как только Аннабет открывает дверь, Перси тут же захлопывает ее.       — Нет, это что-то другое, — говорит он сквозь зубы. — Что-то еще произошло, не так ли?       Аннабет вздыхает. Она понимает, что от ее слов все равно ничего не изменится.       — Девочки были единственными, кто заметил, что моя мать снова не в порядке…       Перси хмурится.       — Аннабет… Афина снова заставляет тебя делать то, что ты не хочешь?       — Это не имеет значение. Я уже нашла здоровый способ, как противостоять ей в ее вечных судебных исках против Фредерика. Спасибо Талии и Пайпс.       — Ты могла бы сказать мне…       — Отлично. Спасибо, что предложил свою помощь. А теперь уходи.       Аннабет отказывается раскапывать те старые чувства, с которыми она имела дело несколько недель назад. Она была в очень подавленном состоянии и все, что ей хотелось, это чтобы Перси заметил, что ей плохо и она была расстроена, но Перси был занят другими делами.       Было время, когда у них был здоровый баланс. Они поддерживали и заботились друг о друге, но ближе к концу их отношений Аннабет несла на себе бремя собственных проблем, одновременно поддерживая своего парня.       Глубокая хмурость уходит с лица Перси, и вместо нее появляется озабоченность.       — Аннабет, поговори со мной. Я… я не знал. Ты знаешь, что мы с Джейсоном пытаемся все исправить.       — Не стоит переживать так сильно, — рвано хмыкает Аннабет. — Здесь все равно никто не будет скучать по вам. А теперь покинь женское общежитие через входную дверь. И мне плевать, как вы будете оправдываться перед мистером Терминусом в два часа ночи.       Аннабет не хочет сломаться перед Перси, потому что, если Перси начнет утешать ее, она не сможет доверять себе.       Перси, похоже, никуда не собирается уходить. Но выражение лица Аннабет не оставляет места для протестов. Как бы ни была ранена Аннабет, она также близка к своей бите. Она набросится, чтобы эмоционально защитить себя.       Итак, Перси уходит. Не раньше, чем кладет ключ от комнаты в общежитие Аннабет на комод.       Как только Перси уходит, Аннабет выходит из спальни, чтобы проверить, в порядке ли Пайпер. Она находит ее сидящей на диване и плачущую.       — Пайпс? — Аннабет поспешила к ней. Она вытирает слезы с собственных глаз, решая, что легко сможет игнорировать свои чувства, сосредоточившись на чувствах Пайпер. — Джейсон причинил тебе боль?       Она знает, что Джейсон не причинит Пайпер физического вреда, но, как и Перси, у Джейсона бывает немного взрывной характер.       Пайпс качает головой.       — Не больше, чем он сделал до этого, — она раскрывает объятия. — А ты?       Аннабет обнимает Пайпер.       — Придурок держал свой характер под контролем. Так что все было в порядке.       — Врешь, — всхлипывает Пайпс. — Тебе все еще грустно.       — Они испортили нам вечер. Конечно, мне грустно.       И ей грустно, потому что она хотела бы, чтобы между ней и Перси все было не так.       — Надо позвонить Талии. Пусть на обратном пути заедет за мороженым и жирной едой, — говорит Пайпер.       Аннабет кивает. Она так рада, что у нее есть такие подруги.

XXX

      Дорога до их общей квартиры проходит в полной тишине.       Перси и Джейсон понятия не имели, что всё настолько плохо.       В свою защиту они могут сказать, что оба усердно работали, чтобы попасть в футбольный клуб университетской команды, а также старались поддерживать свои оценки на высоком уровне.       По общему признанию, они начали воспринимать своих девушек как должное и стали ленивыми, потому что были слишком заняты своими целями.       Еще в старшей школе двое лучших друзей договорились сделать себе имя, а не полагаться на своих успешных родителей. Они собирались играть за национальную сборную, завоевывать золотые медали и гордиться своей страной и семьей.       Это всегда было их главной целью.       Влюбиться в Аннабет и Пайпер никогда не входило в их планы. Просто так случилось.       — Ну, мы облажались по-королевски, — грустно говорит Джейсон. Они сидят на детской площадке возле их дома. — Не могу поверить, что не заметил, что у Пайпс снова начались приступы паники и клептомания…       — Злобная стерва Афина снова пытается манипулировать ею, а я ни черта об этом не знал, — Перси делает большой глоток прямо из бутылки вина. Корзина, которую он купил ранее, печально стоит возле его ног у качелей. — И я даже не могу вспомнить, что делал в нашу годовщину.       — Ты всю ночь провел в бассейне, — неутешительно отвечает Джейсон. Он снимает обертку с шоколадной конфеты и некрасиво пережевывает ее, пока Перси с прищуром поглядывает на него.       — О, верно, — с ядом в голосе говорит он.       Будучи почти связующим команды, Перси любит быть уверенным, что он всегда на высоте.       — Я ушел только в два часа ночи и потерял сознание, как только вернулся в квартиру, — Перси допивает остатки вина за несколько глотков. Он уныло пялится вперед. — Я действительно придурок.       — Это да, — Джейсон бросает обертку от новой конфеты прямо на землю.       Дальше они молчат. Перси пьяно раскачивается на качели, а Джейсон поедает остатки конфет из корзины и снимает с себя маску эколога-героя. Вокруг них куча оберток.       Когда и конфеты заканчиваются, Джейсон берет в руки цветок лилии и несчастно смотрит на нее.       — Как ты не заметил, что твоя девушка находится на грани паники? — спрашивает Перси, задумчиво уставившись вдаль.       — Любит, не любит… — бормочет Джейсон и начинает отрывать по лепестку.       — Это все какой-то бред, — Перси с досадой бросает бутылку куда-то себе за спину в кусты. — Даже Лео знал!       — …любит, не любит, любит…       — Как этот гаденыш узнал, что их нужно подвозить в общежитие? Как он вообще оказывался рядом с работой Пайпер?       — …не любит, — несчастно заканчивает Джейсон.       Перси замолкает, и Джейсон рвет руками все выдернутые лепестки на маленькие части. Перси безучастно наблюдает, как его цветы опадают на землю.       Для душевного спокойствия Джейсон притаптывает их кроссовком в землю.       Некоторое время они молчат в гнетущей тишине.       — Тебе стало лучше? — спрашивает Перси с невозмутимым видом.       Джейсон глубоко вздыхает и смотрит на порванные цветы. Он пытается разобраться в своих чувствах.       — Нет, — наконец говорит Джейсон. — А тебе?       Перси пытается избавиться от тумана в голове.       — Нет, — отвечает Перси.       Они оба глубоко вздыхают под тяжестью тихой ночи и разбитых иллюзий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.