ID работы: 14398267

Свет в твоем окне

Гет
R
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Света, как тебя зовут?

Настройки текста
Примечания:
      «Я согласилась на это только ради него!» — убеждала себя Света — молодой ветеринар и юный ученый-зоолог, знаток редких парнокопытных. Ради него вскочила она ни свет ни заря в свой выходной, который могла провести так увлекательно, в компании мудро молчащих книг, полных нового и неизведанного. Ради него в разгар лета нацепила пару глухих кофт и плащик сверху: так безопаснее. Ради него наняла эту фуру с двумя шоферами — как ей объяснили, профессионалами высшего класса. И ради него, наконец, сейчас марширует по дорожке зоопитомника под ощупывающим взглядом одного из обещанных профи. Будто модель по подиуму — вот только сверкают не камеры, а его рот до ушей, во все зубы, занятые жвачкой. Да и на манекенщицу, понимает Светлана, она совсем не тянет: со школьных лет ее появления сопровождались именно такими смешками. Тем более, вместо модного аксессуара в руке веревка-поводок с козлом Борькой. Ценной краснокнижной породы — кто знает, тот поймет — и просто собачьей верности, чего не понять, видимо, никому. Кроме них двоих — Светы и ее подопечного — ради которого она выдержит и сверхурочную работу, и жару, и долгую дорогу, и пристальное, но недолгое, как водится, внимание к своей невзрачной персоне.

***

      — Ничего себе козочка! — присвистнул Сашок, младший из дальнобойщиков. Казалось, в нем улыбалось абсолютно все: простое открытое лицо, по-детски круглые щеки с трогательными ямочками, слегка вздернутый нос, глаза, в которых прыгали чертенята, солнечно-русый ежик на голове.       — Так это же козел, — поправил умудренный опытом напарник Федор Иваныч. Улыбка, тоже промелькнувшая в его обычно суровом, но добром и внимательном взгляде, утонула где-то в пышных усах.       — Да я про ветеринара, — протянул Саня. Он не слишком разбирался в редких козлах, если не считать двуногих, которые встречаются на родных дорогах. Зато неплохо понимал в девушках, как говорили ему аж несколько из них, и теперь этот талант, похоже, предстояло отложить в долгий ящик. Ведь даже у рогатого попутчика было больше шансов привлечь внимание, чем у дамочки на другом конце веревки. Круглые «совиные» очки, прабабкина широкополая шляпа, плащ «прощай, молодость», мужского кроя рубашка «прощай, грудь». Возможно, подо всем этим прячется что-то неожиданное и прекрасное — но вряд ли кто станет искать, пока девчонка не найдет ближайшие к своему зоопарку парикмахерскую и магазин косметики. И в походке не начнет брать пример с газели — не той, которая машина — а не с носорога, чье плохое зрение, как говорится, не его проблемы…       — Как Вас зовут? — собрав всю волю в кулак, шагнул навстречу Александр.       — Боря, — ответ «красотки» придавил его к земле рядом с упирающимся животным.       — А меня — Света, — вдруг рассмеялась девушка. Солнечный луч, прорвавшийся в этот миг из-за тучи, словно отразил ее улыбку куда-то глубоко внутрь Сашка. Куда он сам не решался заглядывать и куда не лезли те, чью красоту незачем разыскивать днем с… солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.