ID работы: 14398267

Свет в твоем окне

Гет
R
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Прикоснуться к душе

Настройки текста
Примечания:
      Сашок, наконец, устроился в кабине и вытер пот со лба широкой рабочей ладонью. Фух, неужели и редкостный козел — простите — козел редчайшей породы, и его еще более диковинная хозяйка заняли свои места и можно ехать? При виде такого жеста Светлана поморщилась и протянула дальнобойщику белоснежный носовой платочек.       — Да ладно, мы, шоферы, люди не гордые, породы «подмосковные обыкновенные», — хохотнул Санек. Глаза Светы, кажется, стали вдвое больше и готовы были вылезти из-под очков. Только сейчас Саня разглядел их цвет: каре-зеленые, словно потемневший перед грозой летний луг. Однако гроза обещала разразиться нешуточная и Сашок поспешил загладить свою вину.       — Жвачку хотите? — радушно предложил он, разворачивая интенсивно-розовый и приторно пахнущий кубик «Love is…»       Прежде чем Света успела ответить, перед ее носом оказалась та самая ладонь. Смешно, наверное, смотрелась бы на ней крохотная, девчачьего цвета сладость. Но увидеть этого не пришлось, ведь бесстыжий шофер подсовывал не жвачку, а пропахший ею бумажный вкладыш. «Любовь — это целоваться, пока горит красный сигнал светофора»!.. Светлана открыла было рот, чтобы осадить нахала, однако губы неожиданно скривились в рыданиях. Сколько раз мальчишки из класса приносили ей под видом подарка какую-нибудь мерзость! И хохотали, как сейчас примется он!..       Но Саня не засмеялся. Двумя руками он, побледнев и ойкнув, бросился стирать слезы с лица спутницы. Света никогда бы не подумала, что прикосновение этих ладошек может быть таким нежным. Что такой нежной может быть душа весельчака-водилы: он сам чуть не плакал — и нравоучения сидевшего за рулем старшего напарника здесь ни при чем. Но о чем ты, Светлана, очнись!       — Платок… — выдавила из себя Света и невольно заулыбалась: Сашок ужом завертелся на сиденье в поисках оброненной вещицы. В конце концов, платочек был поднят с пола вместе с какой-то бумажкой. Еще один вкладыш! Саня отбросил находку, будто ядовитую змею.       — Да ладно, мы, зоологи, люди не обидчивые, — Светина улыбка стала еще шире. — Ну-ка, что у нас там?.. «Любовь — это подавать платок, когда фильм грустный». Думаю, нам тут только веселый светит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.