ID работы: 14398507

Выиграет любовь

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Действия

Настройки текста
Примечания:
— Если честно, не понимаю обвинений в свою сторону, мисс Свон, — сказал Мистер Голд Эмме. Мужчина не выглядел обеспокоенным и его невозмутимость с общим образом добавляла некой солидности: на нём был чёрное пальто и солнцезащитные очки. Он опирался на трость, что обычно значило, что он спокоен, но серьёзен. Софи бы заметила это, если б увидела его в этом виде дольше доли секунды. Сейчас же она могла только слушать их диалог из-за угла. — Я получила анонимный звонок сегодня и незнакомец обвинил вас в неуплате налогов. — Может лучше открыть дело о мелком хулиганстве, чем преграждать мне путь вот так среди дня на улице? — Я бы и не подумала, но проверив документы, поняла, что кое-чего и правда не хватает, — аргументировала шериф. — Так что, вынуждена вас попросить пройти со мной в отделение. Надеюсь, обойдёмся без наручников, верно? Голд как-то устало улыбнулся. — Мне воспринимать это как вашу месть за небольшую услугу, что вы в свою очередь предоставили в обмен на моё добро к вам? — Не понимаю, о чём вы, — правдиво ответила Эмма, хотя Голду так не показалось. — Думайте что хотите, но моего участия в этом нет. С вами связываться... Оно того не стоит. — Совершенно верно, — процедил он сквозь зубы. — Забудьте. Полагаю, что выбора у меня нет. Но надеюсь хотя бы на возможность позвонить адвокату. Софи не слышала, что было после. Посчитав, что получила всю нужную информацию, она поспешила уйти в противоположном направлении, чтоб остаться незамеченной. Кажется, план у неё был. Осталось только привести его в действие.

***

Мистер Голд сидел на кровати, что была за решеткой. Офис шерифа, в котором он совсем недавно был, угнетал, ведь бывать по ту сторону железных прутьев... Как ни странно, ему не доводилось. Зато, располагая обилием времени, он мог спокойно поразмышлять о сложившейся ситуации. Ну разве что, если не обращать внимания на злорадную улыбку мисс Свон, которая наслаждалась ситуацией, хоть и вряд ли стояла за ней.  Голд всегда питал слабость к бюрократии и очень дотошно относился к бумагам, особенно тем, что касаются выплаты налогов. Так что упустить чего-то он точно не мог, наверняка не мог... Он не был уверен, что знает стопроцентно кто за этим стоит — недоброжелателей, всё же, было не сосчитать. Но что-то ему подсказывало, что совсем скоро всё всплывёт на поверхность. — А вы так и не сказали, — обратилась к нему Эмма во время своего перерыва. — Зачем вам документы на ту девушку... Кажется Софи?  Мужчина слегка поднял уголки губ. — Это вас не касается, шериф, при всём уважении. — А вдруг? — повела бровью мисс Свон. — Вдруг она как Эшли? Тогда я буду соучастницей в ваших нелегальных делах. — Уверяю вас, ничего подобного с ней не связано. И всё равно, — он сделал паузу, — Всё по закону. — Ну да, конечно, — саркастически ответила шериф. Ничего от него она не узнает, это точно. Двери отделения открылись и внутрь вошла мэр Миллс со своим сыном. Смеряв пренебрежительным взглядом обстановку, она обратилась к Эмме: — Мисс Свон, у вас есть тридцать минут на общение с сыном, — мадам Мэр приобняла Генри за плечи на короткий миг и отпустила. Тот сразу же направился к Эмме. — Купите ему мороженое. — И оставить вас наедине с заключённым? — переспросила Эмма с недовольством. Реджина вздохнула, не открывая глаз от мистера Голда: — Двадцать девять минут. — Не думайте, что это прокатит во второй раз, Реджина, — ответила Эмма, подойдя ближе.  Улыбнувшись мальчику, шериф взяла его за руку и, прихватив куртку, вышла с ним из офиса.  — Какие жертвы ради разговора со мной, а ведь можно было просто прийти в лавку, — заметил Голд и ухмыльнулся у очередной раз. — На вашей территории разговоры неэффективны, — Реджина подошла ближе к прутьям. — Интересно, чего ради вы решили пойти напрямую против меня? — ухмылка на лице мужчины сменилась оскалом. В этот раз улыбнулась уже Реджина. Всё было именно так, как нужно было, а это редкое чувство с тех пор, как Эмма появиласл в городе. Мэр уже успела соскучиться за этим ощущением приближающего триумфа. — Да так, напомнить вам о том, что вмешиваться в мои дела не стоит, — бросила она. — О-о, — прищурился Голд. — Даже так... — Пожалуй, перейдём к делу, — чётко сказала Реджина. — Сбрасываете маску и у вас не будет проблем... Со мной, по крайней мере. — О чём идёт речь? — Вы знаете, — серьезно произнесла она. — Назовите своё имя. — Иначе что? Угрожаете мне? Мистер Голд сохранял некое спокойствие и невозмутимость, пока Реджина давила на него всё сильнее. Это больше походило не на игру, а на сражение, даже скорее дуэль. — Оперирую фактами. Вы хоть и сейчас здесь по мелочи, но вряд ли это всё, верно? Наверняка дальше может обнаружиться намного больше подводных камней. Вы ведь не хотите остаться за решёткой? — она выдержала короткую паузу.  Голд мягко засмеялся, заполнив приятным голосом пустую тишину в помещении.  — А вы не боитесь самой оказаться по другую сторону? — Сейчас же я на свободе, в отличие от вас, — парировала Реджина. И повторила более чётко: — Ваше имя.  — Я мистер Голд. — Настоящее имя. Повисло совсем недолгое молчание. А позже мужчина ухмыльнулся. — Вы и так знаете. Мэр не ответила, ожидая устного подтверждения своих догадок. Когда мистер Голд произнёс: — Румпельштильцхен. Реджина улыбнулась, услышав то, что хотела. А мистер Голд оторвал взгляд и на миг посмотрел куда-то в сторону, что вынудило её повернуться в том направлении. В проёме стояла Софи Фэйт, которую в пылу словесной перепалки никто сначала не заметил в дверном проёме.  — Извините, что прерываю, где можно найти шерифа Эмму? — Вот мы всё и выяснили, мистер Голд, — обратилась Реджина к мужчине, который был слегка растерян. А позже, уже обращаясь к девушке, добавила: — Здравствуйте, мисс Фэйт. Эмма скоро подойдёт. Отойдя от прутьев, мэр Миллс направилась к выходу. По пути она остановилась рядом с девушкой. — А вы тут по какому поводу? — Я пришла внести за мистера Голда залог, — спокойно ответила Софи. Реджина наигранно улыбнулась в ответ: — Мистер Голд, вам повезло — у вас есть покровители, — и, не попрощавшись, вышла из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.