ID работы: 14398507

Выиграет любовь

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Сделка

Настройки текста
Примечания:
Софи сидела на краю кровати, недалеко от неё разложилась Руби. В руках у Софи была бумажка, что ей дала хозяйка дома. Девушка беспрерывно смотрела на надпись на клочке бумаги, периодически срываясь и сжимая его в руке, как будто от нервов. Она размышляла так уже около часа. — Просто пойми, это абсурд! Ты больше потеряешь, чем обретёшь от этой сделки... — не покидала надежды отговорить подругу Руби. — А что остаётся? — Софи повернулась. — Я не хочу жить в страхе... — А чего ты хочешь? — поднялась с кровати шапочка. — Защиты? Думаешь, что он тот, кто её обеспечит? Он скорее и есть опасность. — Нет, не защиты... Хочу уметь постоять на себя в таких ситуациях как вчерашняя. — Сделка с ним не выход. Да, бесспорно то, что мы увидели вчера ужасно, но ведь с этим придется жить, уж такие порядки в нашем королевстве. А значит придется привыкнуть. — Я не хочу привыкать, — отрезала Софи. — Я устала от этого. Это то, от чего я бежала сюда — слабость и бессилие перед деяниями других людей, более могущественных. Девушка взяла Руби за руку. — Если я что-то и смогла понять за  недолгое пребывание тут, так это то, что обычный крестьянин, для тех, кто владеет магией — ничто. Я устала быть ничем в своих краях. Может быть хоть тут я смогу чего-то добиться? — Софи улыбнулась уголками губ. — Пусть даже таким путём. — Тебе уже знакомо то, что произошло вчера, верно? — встревожилась Руби. — Не напрямую, просто вызвало ассоциации с прошлым. И натолкнуло на эти мысли, которые были уже достаточно давно. — Как насчёт цены? Ты готова её платить если он запросит что-то непосильное?  — Мне миссис Лукас рассказала его методы заключения сделок, я ко всему готова, — уверенно кивнула Софи. — Я тебе только лучшего желаю, хоть мы и не так давно знакомы, — вздохнула Руби. Софи улыбнулась. — И большое спасибо тебе за это. И за жильё, и прочее... Но время что-то менять и обустраиваться в этих местах, — девушка поднялась с кровати и скомкала ту самую бумажку в руке. Больше в ней не было надобности, она наверняка вызубрила имя до последней буквы. — Я буду говорить с ним подальше от вашего дома, чтоб не навлечь проблемы.

***

Софи шла по ночному лесу и на какой-то момент ей показалось, что отправиться в это время суток было не лучшей идеей. Но откладывать она не могла и не хотела, иначе мысли съели бы её живьём. Несмотря на все предостережения, она попрощалась с бабушкой и Руби на случай, если не вернётся, собрала свою изначальную амуницию и отправилась куда-то подальше от этой деревни, которая и без того пострадала в последнее время. Лес пугал, после всех рассказов о ночных ужасах, что тут творились. Но также завораживал. Луна была настолько яркой, что освещала весь путь, а в глуби чащи не было ни звука, пока Софи двигалась дальше. У неё не было возможности следить за временем, да и по правде не хотелось. Хотелось идти долго и далеко, будто чтобы удовлетворить своё желание побега, которое донимало её даже после того, как она прибыла сюда. Даже не идти, хотелось бежать, но Софи продолжала размеренно шагать, пытаясь поразмышлять и насладиться видом вокруг.  Спустя некоторое время она дошла до поляны с большим поваленным деревом посередине. Может это была непогода, а может что-то пострашнее... Но сейчас у неё были другие заботы. Она, собравшись с духом, попыталась сказать так громко, как могла, но вышло лишь прошептать: — Румпельштильцхен!  Вокруг всё также царила тишина, когда вдруг послышался голос. — С первой попытки и правильно, дорогуша! — услышала Софи, после чего повернулась. Недалеко от неё появился тот самый, кого знают как Тёмного мага.  — Мне положен приз за правильное произношение или мы тут по делу? — сказала девушка, когда вдруг обернула себя, поняв, что вряд ли стоит пререкаться с ним при первой же встрече. Всё же, он был опасен.  — О-у, как всё серьёзно, — протянул Румпель и засмеялся. — Тогда внимательно слушаю. Девушка собралась с мыслями и сделала глубокий вдох, чтоб на выдохе сказать: — Я хочу заключить сделку. — Это понятно, ко мне за другим и не приходят, — Румпель плавно обошел стоящую на одном месте Софи, которая в свою очередь старалась не терять бдительности — следить за его движениями и не прерывать зрительный контакт. — Чего же ты хочешь? — Научи меня магии, — она почувствовала облегчение как только сказала это. — И зачем же она тебе? — поинтересовался Румпель всё с той же ухмылкой. — У меня свои мотивы, — Софи решила не раскрывать всех карт сразу. Миссис Лукас рассказала ей многое о Румпельштильцхене, и, судя её впечатлениям, доверять ему не стоило. По крайней мере пока её что-то не убедит в обратном. Она не любила поддаваться чужому мнению, (хотелось всё же сформировать своё) но всегда учитывала чужой опыт. Поэтому пока рассказывать не спешила. — Э-нет, душа моя, — отрезал он. — Так не пойдёт. Зачем мне тратить своё время на ту, кто не знает чего хочет? — Я знаю, — девушка выдержала паузу. — Я хочу быть сильнее чем сейчас. К тому же, учитывая то, что у вас тут магия на каждом шагу — умереть ничего не стоит. А я не хочу быть жертвой в этой системе.  — И что же ты предлагаешь взамен? — Тёмный маг улыбнулся вновь. — За всякую магию надо платить — это знают всё, кто приходит ко мне. — Мне уже рассказали. — Молва обо мне гремит! — Румпель засмеялся. — А чего ты хочешь? — спросила Софи. Да, рисковать при общении с ним не стоило... Но мера, как казалось ей, была вынужденной. Она не могла предположить, что он скажет или сделает в следующую минуту и это делало всё куда интереснее. Опаснее, пугающе, но интереснее... — Я пока не знаю, — Румпельштильцхен явно играл с ней, как он это делает со всеми. Это было в его движениях, интонации... Во всём. И также в риторических вопросах, что он задавал. — Что же мне взять с тебя?  Тёмный маг наигранно задумался. — Я ищу экономку, так что вот моя цена, — Румпель добавил: — Ты уходишь со мной.  Они обменялись взглядами. Софи размышляла над предложением, в то время как Тёмный ждал её решения. Спустя несколько мгновений девушка решительно ответила: — Я согласна. — Значит сделка состоялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.