ID работы: 14398771

Импрореальность

Слэш
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2016

Настройки текста
Примечания:
      Как так вышло, что в Шастуновской съëмной квартире, они с Антоном оказались перед телевизором вдвоём, Арсений и сам не успел понять.       Договаривались же — смотреть премьеру нового шоу на «ТНТ» всем вместе. Но Диме понадобилось уехать в Воронеж — Катя тоже хотела смотреть импровизацию не одна. А Серёжа просто сказал, что у него дела, загадочно Арсению улыбнувшись.       Вот и что это, вообще, значило?       Почему Арсений тоже не уехал домой — в Питер, а сидел в чужой квартире, перед чужим телеком, с чужой пивной кружкой в руках, — он не знал. Но потягивал горький напиток, мелкими глотками, и наблюдал за смеющимся Антоном. Который также сидел рядом на диване, пил тёмное нефильтрованное и громко смеялся с парней в экране.       Попов понимал только одно — так дальше нельзя. Так больше продолжаться не может. Он женатый человек, у него маленький ребёнок, и он не имеет никакого права вот так бесстыдно залипать на своего коллегу.       Только вот сердцу не укажешь, а чувства даже самым тёмным пивом не залить.       Антон не стал спрашивать, почему тот не кинул его в одиночестве, как все остальные — боялся услышать ответ.       Боялся услышать то, что он хочет, — что Арсений предпочёл остаться с ним, а не с семьёй. Потому что он не понимал, что ему тогда с этим ответом делать.       Поэтому он просто радовался, и мельком смотрел на свой предмет воздыхания. Наблюдал, как тот стеснительно смеётся, мило морща нос и хмурится на свои же сомнительные шутки.       — У тебя красивый смех. — выпаливает подвыпивший Антон, тут же отворачиваясь к телевизору.       Лицо его вмиг становится серьёзным, и он будто тут же трезвеет, понимая, что только что ляпнул. И смотрит в мельтешащий монитор телевизора, делая вид, что слышит происходящее. Очень сильно хотелось выйти покурить, лишь бы не чувствовать эту неловкость на кончике языка.       — Спасибо? — полувопросительно отвечать Арс, на Шастуна не глядя.       Глаза свои опускает куда-то в пол, и понятия не имеет что ему с этой информацией делать.       Это был комплимент? Неужели всё взаимно?

***

      Арсений не умел говорить прямо. Не знал, как выяснить наверняка, чувствует ли Антон хоть чуточку того же, что и он, или это всё игра влюбленного мозга.       Зато Арс любил ребусы, загадки и всяческие намеки. Поэтому, в течении сентября, он выложил в инстаграм три фотографии, выстроенные в столбик, в надежде, что Шастун заметит подвох и что-то да поймет.       Не сразу, но Антон и правда заметил. И первые две — с буквой «I» и с сердечком, — даже лайкает, долго пялясь на фотки и возвращаясь к последней. Обычное фото, где они вдвоем хохочут на шоу «Где логика?», но… Местоположение всех трёх фото заставляет убрать телефон куда подальше от глаз и крепко задуматься.       При всех последующих встречах, неважно где и по какому поводу, он не мог не смотреть на Арсения ещё более изучающим взглядом. И в тёмном жгучем океане его глаз он углядел что-то новое для себя — печаль. Обычную человеческую печаль, вкупе с излишней задумчивостью. И Антон никак не мог проигнорировать свою эмпатию к уже близкому человеку.       — Мы серьезно поссорились с Алёной. — ответил ему тогда Арс на вопрос «что случилось?», продемонстрировав пустой безымянный палец.       И в тот момент Шастун понял — сентябрьские инстаграмные посты были и в самом деле намёком, ему не показалось. Осталось всего лишь научиться разговаривать словами через рот.       Им обоим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.