ID работы: 14398771

Импрореальность

Слэш
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2015

Настройки текста
      Много-много техничек, ещё больше чем в прошлые годы. Потому что с третьего раза же уже должно получиться.       Антон волновался до потных ладошек, а Дима пытался его успокоить хоть немного. Хотя и сам переживал — вдруг и этот пилот забракуют, и не видать им никакого телевидения.       Импровизаторов осталось четверо из шести и дышать стало легче, во всех смыслах.       Арсений всем своим видом излучал уверенность. Да вот только его лучший друг всё замечал — как тот нервничал где-то на подсознании. Но Серёжа на это молча закатывал глаза — говорить с Арсом об этом было без толку. Да и от искусственной уверенности никому хуже не станет.

***

      Антона тошнило и от пива, и от ситуации в целом. Но уйти из бара ноги не поднимались, ведь Арс пригласил друзей отметить радостное событие. А для Шастуна этот февраль, с самого его начала, стал худшем месяцем в году.       Конечно, он знал что это случится, но всё равно это было неожиданностью, когда Арс поделился радостной новостью. Антон поздравил друга с рождением дочери, делая вид, что у него внутри не перевернулись все внутренности на триста шестьдесят градусов, а потом сжались в ком.       Арсений был счастлив, глаза сияли радостью, и Антон не мог не отметить — счастливый Арсений был самым красивым.       Не смотря на всю агонию внутри, Шаст не собирался лезть в семью, туда где все счастливы. Мало ли что он чувствовал, мало ли что ему показалось. А кольцо на пальце Попова, попадающее на глаза, только напоминало — лучше засунуть все свои чувства глубоко подальше. Антон не смог бы дать Арсу того, чего он хочет — семью.       Пока все радостно выпивали слабоалкогольные напитки, Антон пялился на сияющего Арса, и его тошнило — от самого себя. Из всех людей в мире, влюбиться в женатого, да ещё теперь и с ребёнком. Пока он, как ему казалось беспалевно, наблюдал за Поповым, к нему подошёл Дима. Тот начал расспрашивать, что это с ним такое? Антон каждый раз на вопросы друга только качал головой, мол все хорошо.       Но Дима не дурак, а кандидат наук, и прекрасно видел, что с его другом что-то происходило. Даже видел, с кем это связано. Но на свой прямой вопрос: «Что у вас с Арсом, Шаст?», никогда не получал честный ответ. Потому что ответом Антона было: «Ничего».       А это всё точно не «ничего».

***

      Пилот, после которого всё получилось. Стас сообщает самую лучшую новость парням, и сам чуть ли не прыгает от радости. Они попали на телевидение! Значит для начала можно немного расслабиться, чтобы потом работать с новыми силами. С этим девизом все отправляются отмечать в бар. Все, кроме Арсения — ему надо ехать в Питер — домой.       Антон, прощаясь с ним до новых съëмок, не показывал свои истинные чувства. Но глаза всё выдавали, поэтому Арс спросил, всё ли у него хорошо. Шастун только улыбнулся своей милой улыбкой, кивнул и пожал руку на прощание.       После ухода Арса, заметив подозревающий взгляд Позова на себе, он понимал — очередных вопросов от друга ему не избежать.

***

      Попов, сидя в вагоне сапсана, не мог выгнать из головы печальный образ Антона. Это лицо, будто его ранили, само собой возникало в сознании. И хоть он и ехал в любимый город к любимой семье, не думать об Антоне не получалось совсем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.