ID работы: 14399250

Семья

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дэрил смотрит в спину Бет, что идет впереди него. По ее сутулившейся спине, по напряженной линии плеч, по походке видно, что девчонка устала, но она ни слова не говорит об этом. В который раз Дэрил удивляется тому, какая она стойкая. Хрупкая с виду, сильная внутри. Дэрил восхищается ею. Она будто из другого мира. Ее золотистые волосы выбились из-под шапки, и спадают волнами по ее спине, почти до талии, ее маленькая фигурка гибкая и тоненькая. Она как тростинка. Совсем не создана для таких странствий, полных лишений. Для нее нужно найти безопасное место. Место, где она будет жить, а не выживать. − Бет! – позвал он ее. Она остановилась и повернулась к нему. Ее глаза горят, щечки разрумянились, губки приоткрыты. Она как будто лесная фея, приходит в голову Дэрилу. Они уже два месяца скитались вдвоем, переходя из одного найденного убежища в другой. Скоро ударят морозы, Дэрил чувствует это кожей. Скоро пойдет снег. Надо найти жилье, где можно будет задержаться до весны. Крепкий дом. Дэрил указывает рукой в сторону. Там среди голых деревьев виднеется дом. Они вместе идут туда, проходят мимо могил и останавливаются возле одной. «Любимому отцу» - гласит надпись. Дэрил чувствует, что девочке нужно время, чтобы таким образом попрощаться со своим отцом, которого они даже не смогли похоронить. Дэрил оглядывается и видит за спиной рябину, срывает веточку с красными ягодами и кладет ее на надгробную плиту. Ее ладошка скользит в его руку и их пальцы переплетаются... *** Им повезло, дом пустой. Есть даже припасы. Но ни пылинки. Это настораживает Дэрила, но им нужен отдых. Бет играет и поет для него. Только для него. Эта мысль горит в его голове. Ее голос греет его душу. В нем просыпается надежда. Он никогда не был важен для кого-то, никому не был нужен. А сейчас он есть у нее. А у него есть она. Бет. Хрупкая девушка, что смогла изгнать всех демонов прошлого из его души. Ради нее он живет, и будет жить, чтобы она могла жить. Он станет ее защитником, другом, братом. О большем он и не смеет мечтать. Мягкий свет свечей освещает ее, превращая в ангела. Она что-то пишет в своем блокнотике. Эта привычка забавляет его, но ему нравится. Ему нравится все в ней. − Ты такая красивая… Черт, он это вслух сказал?! Дэрил готов провалиться сквозь землю. Она ведь только посмеется над ним! − Ты так думаешь? – подняв голову, тихо спросила она. Ее лицо покраснело, а в глазах отражается смущение. − Да… - прошептал Дэрил, завороженно глядя на нее. − Почему ты говоришь это именно сейчас? – спросила она. − Ну… Ты знаешь… - пожимает он плечами. Звон их «сигнализации» и скулеж собаки спасает его от неловкого объяснения, и Дэрил резко подрывается и просто сбегает, оставляя ее одну. *** Перекресток. Дэрил бежал до рассвета за машиной, что увезла его Бет. Он не спас ее, не уберег. Дэрил падает на землю, бросив свой арбалет. Он мудак! Кусок говна! Первые он получил такой подарок и упустил его! А Бет была именно подарком судьбы. А он позволил ее похитить каким-то мудакам! «Что они с ней сделают? Понятно, что… было бы лучше, если бы она попалась ходячим. Ее смерть была бы не такой мучительной, чем то, что ее ждет» Дэрил ненавидит себя. Никогда. Никогда он больше не увидит ее. Он это допустил. Слышатся шаги, но он даже не поднимает голову. Если это ходячие, то похеру, думает он. Лучше умереть, чем жить так дальше. − Дэрил… - ее тихий голос зовет его. «Уже глюки. А может я умер?» − Дэрил! – звонкий голос раздается прямо над его ухом. Кто-то трясет его за плечо, но он не реагирует, только поднимает голову и видит ее лицо перед собой. Бет. Земля уже промерзла, воздух кристально-свежий от мороза, а она в одной футболке, которая чуть разорвана по воротнику. На лице кровь, на одном запястье висят металлические наручники. − Дэрил! Нам нужно бежать! Я убила одного из них и смогла убежать! Тот второй может погнаться за мной! Дэрил! Дэрил! Она садится перед ним на колени, но он просто смотрит на нее пустым взглядом. − Что с тобой? Тебя укусили? Нет! Скажи, что это не так! Дэрил! – ее голос звенит все громче, в нем слышится отчаяние. Она садится к нему еще ближе и обнимает его за плечи. Обнимает так крепко, как только может. Прижимается так близко, что садится к нему на колени и обхватывает его талию своими ногами. Дэрил чувствует ее тепло и ее легкую дрожь. Она здесь. − Ты вернулась, − хрипло говорит он, обвивая ее спину руками. − Да, я вернулась к тебе! – поднимая голову от его плеча, шепчет она. Он крепко прижимает ее тело к себе, сжимая до боли, кладет голову на ее плечо и вдыхает ее аромат. − Ты жива. Ты жива, − все повторяет он. − Да, я жива. И нам надо уходить. Вдруг тот человек ищет меня! Он слегка ослабляет свои объятия, поднимает голову с ее плеча, смотрит ей в глаза и твердо говорит: − Тогда я с ним разберусь. − Я знаю, знаю… Дэрил, но, пожалуйста, давай… Она не успевает договорить, как его губы прижимается к ее губам. Его поцелуй жесткий, грубый, требовательный. Он отрывается от нее, прикусив ее нижнюю губу. Смотрит на нее долго. Ее взгляд смущенный, немного удивленный. Но их единение прерывает резкий голос: − Какая милая картина! Их окружают четверо мужчин. У каждого в руках ножи и ружья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.