ID работы: 14399250

Семья

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дэрил и Бет вскакивают со своих мест и встают спина к спине. У Бет в руках пистолет марки Глок. А у Дэрила арбалет, который он нацеливает на высокого мужчину лет 50. Он в черной рубашке с красными розочками. У него пронзительные голубые глаза. Его осанка прямая, он уверен в себе. Он явно их главарь, думает Дэрил. А тот с какой-то восхищенной усмешкой смотрит на Дэрила и говорит прокуренным голосом: − Меня зовут Джо и это мои люди, – кивает он. – Ты можешь убить меня, но мои ребята тут же продырявят тебя, заберут твой арбалет, твою девчонку и не факт, что они будут добры к ней. − Это они тебя похитили? – спрашивает Дэрил, адресуя вопрос Бет. − Нет! Их я не видела. Те двое были в полицейской форме. А эти другие, − отвечает она, стоя за его спиной, целясь в двух мужчин, что откровенно рассматривали ее. − Не знаю, о ком говорит твоя девчонка. Но мы только что вышли на вас, - говорит Джо, обращаясь к Дэрилу. Дэрил молчит, только целится из арбалета в него. − Я повторюсь. Если ты убьешь меня, то мои ребята убьют тебя и заберут все, что есть у тебя. Или. Ты можешь пойти со мной. Вступить в мою банду и уже самому брать все, что тебе нравится. Ты лучник до мозга костей. Ты им был еще до конца света. Лучником и останешься. Мне нужен такой как ты. Потому, что лучников единицы. Я приглашаю тебя к себе. И ты сможешь взять и свою девчонку. Никто не тронет то, что принадлежит тебе. Ей не стоит бояться нас. И к тому же, я смотрю, ей нужна помощь. Какой твой ответ, лучник? *** Прошло три дня в компании банды Джо. Они преследуют какого-то человека, который убил одного из них. Дэрил только догадывался, что они собираются сделать и не хотел бы, чтобы это видела Бет. Но пока у них нет выбора. Джо не отпустил бы их живыми, так что лучше с ними, чем то, что могло бы их ожидать. Но как ни странно, Дэрилу нравился Джо. В чем-то он напоминал Рика, своим лидерством, своим умением направлять людей. У него были правила. Пусть и банальные, тупые правила. Но это уже была система. Ночевали они в заброшенных домах, разводя костер для тепла. Дэрил всегда находился рядом с Бет, не оставляя ее рядом с этими людьми наедине. Они хоть и не подходили к ней близко, но их взгляды преследовали ее. Дэрил видел, что ей не по себе в этой группе. Особенно после одного раза, когда один из парней по имени Лен, порывшись в бардачке брошенной машины, кинул в ее руки коробку с презервативами с грязной ухмылкой и со словами «Это тебе нужнее». Она тогда растеряно оглянулась на Дэрила, а ему оставалось только забрать эту коробочку из ее рук и засунуть в свой карман. Ведь надо было играть, притворяться, что они пара, иначе, кто-то мог захотеть иметь виды на Бет. Спали они вдвоем в обнимку, так было теплее. Но ради этого он готов был терпеть что угодно. Лишь бы снова почувствовать ее в своих руках. После того поцелуя что-то изменилось в нем. Если раньше он считал Бет только девчонкой, то теперь он видел в ней женщину и с этим было тяжело мириться. Особенно по ночам, когда она прижималась к нему так близко, так тесно… Настал день, когда они нагнали того, кого преследовали. Когда Дэрил и Бет подошли к банде, то увидели, что в их круге сидел … Рик. Рик! − Сегодня судный день! Сегодня день расплаты. Возвращение равновесия всей чертовой вселенной! Джо держал пистолет у виска Рика. Бет дернулась вперед, но Дэрил ухватил ее за локоть и оттолкнул за себя. − Джо! Подожди! – Дэрил вышел вперед. − Этот тип убил Лу! Ждать здесь нечего! – прорычал один из бандитов. − Вся штука в том, что у нас кроме времени больше ничего и нет. Говори, Дэрил, − сказал Джо. − Вы должны отпустить этого человека. Это хороший человек, - сказал Дэрил. − Лу бы с тобой не согласился. Правда говорить от его имени придется мне, ведь твой приятель задушил его в туалете. − Ты хочешь крови. Я понимаю, − Дэрил бросил нож перед собой на землю и расставил руки в стороны. – Возьми мою. Давай. Честный обмен. Джо пораженный смотрел на него с минуту, а затем сказал: − Ты говоришь, что это хороший человек, но он убил нашего друга. А это значит… Это значит, что ты соврал! Ты лжец! Проучите его! Двое бандитов начали жестоко избивать Дэрила. Бет, выхватила пистолет, но третий из банды, выламывая ее руку, отобрал оружие и швырнул девушку на землю. Рик слышит, как на ухо ему шипит Джо: − Мои люди справедливые. А потому, мы сначала забьем Дэрила до смерти. Потом займемся девчонкой. А потом застрелим тебя. − Отпустите ее. Она еще ребенок! – просит его Рик. − Ребенок? Хм… Наверное, Дэрил об этом не знает, ведь он чуть ли не трахал ее прямо на перекрестке, когда мы нашли их. Рик попытался встать, но получил удар по спине от Джо. Он видит, как Дэрил пытается драться с двумя головорезами. Он видит, как на Бет навалился грузный мужик, расстегнул на ней куртку и запустил свои руки ей под одежду. Она пыталась бороться, но получила удар по лицу. В голове Рика шумит бегущая по венам кровь. Красная пелена ярости накатывает на него, а дальше он чувствует только кровь во рту, когда впивается зубами в шею Джо, разрывая артерию. *** Бет спала в машине, а Рик и Дэрил сидели снаружи, прислонившись к колесу. − Я не думал, что они преследуют тебя, Рик, - голос Дэрила виноватый. – Я знал, что они гнилые, но пока я не мог уйти от них. Я ждал подходящей возможности. Я не мог подвергать риску Бет. − Я понимаю, Дэрил. Я знаю. − Рик... То, что сказал Джо про меня и Бет. Это неправда. Я не прикасался к ней. То есть… Когда Джо со своими парнями нашли нас, я целовал Бет. И все. Я тогда… Я думал, что я потерял ее, но она вернулась. Не знаю, что нашло на меня, но тогда мне хотелось это сделать. − Все в порядке, Дэрил. Я верю тебе, как себе. Я знаю, что ты не обидел бы ее. Ты мне брат, Дэрил. И все что у меня сейчас есть, это вы двое, - говорит Рик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.