ID работы: 14399585

Шоколад примирения

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Время ссоры

Настройки текста
В один из обычных зимних дней Тору возвращалась домой с покупками. — Что ж, ингредиенты я купила, остаётся только приготовить и Кобаяши-сан будет полностью моей — Эти мысли заставили Тору летать в облаках. Она даже не заметила как уже стояла на пороге дома, открывая дверь. Открыв её, горничную встретила Канна. В целом это неудивительно, так как занятия в школе были на время приостановлены, но Тору удивила другая вещь, а именно явная паника на лице маленького дракона. — Тору-сама, Тору-сама! Нужна помощь! — Что случилось, Канна? — Шота-кун и Сайкава — Не успела она договорить как лампа в комнате Канны упала. — Бездарность?! Я по твоему бездарность, наглый мальчишка?! — Послышался крик Сайкавы. Тору оставила пакет и вместе с Канной зашли в комнату. Зайдя туда, они увидели драку между Рико и Шотой. Драконы принялись их разнимать.

*Некоторое время спустя*

Рико и Шота сидели на кровати. У каждого было по паре синяков, а у Магацути даже виднелся фингал под левым глазом. Между ними сидела Канна, дабы они снова не подрались. А напротив них на стуле сидела Тору, словно диктатор на допросе. — Ну и как это понимать? — Спросила она строгим тоном. При чём настолько, что двое участников драки испугались — Из-за чего подрались то? — Он обзывался! — Выпалила Рико. — А она спалила мой гримуар и ещё кинула в меня лампу! — Ответил Шота. — Гримуар? Канна, можешь рассказать? — Попросила Тору, на что дракон помладше кивнул.

*Утром вчерашнего дня*

Канна сидела под котацу и играла в приставку. Из-за того что все разбежались по работам, дракон оставался один дома. Но несмотря на это, скучно ей точно не было. Недавно ей в качестве подарка от Такии досталась одна сложная игра. При чём настолько сложная, что за неделю Канна еле-еле прошла только первые два уровня, и то с первым ей помог Фафнир, когда она только получила её. Такия при этом говорил что игра рассчитана на прохождение несколькими людьми, но опять же из-за работы мало кто мог присоединится. Итак, мучаясь при прохождении третьего уровня, Канна слышит звонок в дверь. Неохотно выйдя из-под котацу она открыла дверь, ожидая Ируру, так как та в основном приходила раньше всех. Но вместо этого она обнаружила мальчика в синей куртке и с коричневым шарфом. Канна сразу его узнала. — Привет, Шота-кун. — Привет, Канна-тян. — Что-то случилось? — Нет, всё хорошо. Я вчера забыл здесь гримуар, который хотел использовать на практики новых заклинаний. Ты не находила его случайно? — Да, он у меня в комнате — Канна хотела пойти за гримуаром. Внезапно её кое-что осенило — Шота-кун, ты сейчас не занят? Можешь помочь мне кое с чем? — Конечно, что делать? — После вопроса Канна взяла Шоту за руку и затащила в дом — Подожди, Канна-тян, не так быстро. — Такия-сан подарил мне одну игру. Но одной её проходить очень очень сложно. Поможешь мне? — Думаю да. Практика у меня только завтра начнётся. — Ура! Тогда разувайся, снимай куртку и садись под котацу. Чувствуй себя как дома. — Спасибо — Улыбнулся он. Шота прошёл к телевизору, а Канна пошла за тайником Ируру в виде чипсов. Через пару минут они сидели за игрой, пытаясь пройти её уже вдвоём. Мага эта игра тоже затянула и представляла неплохой вызов. Уже прошло два часа непрерывной игры. Увы, но третий уровень так и не был осилен, хоть и с поддержкой Магацути Канне удалось дойти до последней локации. Однако из-за того что уровень так и не был пройден, девочка нахмурилась и надула щёки. — Не переживай, в следующий раз обязательно пройдём. Или можем позвать Сайкаву-сан. Втроём будет проще. — Да, хорошая идея — Обрадовалась Канна, но тут же стала задумчивой. Даже слишком задумчивой. — Канна-тян? — Шота-кун, что если бы я рассказала Сайкаве о магии? — Этот вопрос удивил мага, ведь Канна никогда не спрашивала об этом. — А с чего вдруг? — Я думала об этом ещё давно. Ируру говорила мне как она призналась Таки в своих чувствах и рассказала правду. Она говорила как ей было трудно, боясь его реакции, но всё прошло хорошо. Это мотивировало меня и я набралась смелости признаться Сайкаве. — И как? — Спросил Магацути. — Она удивилась и сказала что любит меня, несмотря ни на что. С тех пор я думала кое о чём. Сайкава, как и Кобаяши всегда помогала мне узнавать и изучать что-то новое. Поэтому я хочу отплатить ей тем же и научить тому, что знаю сама. Но я не знаю как обучать простого человека. — Я думаю это будет сложно и непонятно, особенно для того, кто долгое время не верил в существование магии. Но у меня есть идея. Пригласи Сайкаву-сан завтра. Я тоже приду с обучающим гримуаром. Расскажем ей о магии вдвоём. — Ооо, Шота-кун, спасибо! — Канна отпустила контроллер и обняла его. — Эм, да, я рад помочь — Смущённо ответил парень. — Подожди, а как же твоя практика? — Вспомнив спросила Канна. — Всё нормально. Параллельно я буду практиковаться — Ответил он показав Канне лайк. После ещё пару неудачных попыток пройти уровень Шота начал собираться домой. — Я приду где-то к утру, а гримуар оставлю здесь. До завтра — Попрощался Шота. — Хорошо. До завтра — Попрощалась Канна.

*Утро сегодняшнего дня*

Как они и договаривались, Канна пригласила Сайкаву. Шота ещё не пришёл, но вот Рико уже звонила в дверь квартиры своей подруги. — Сайкава, привет — Открыв дверь поприветствовала её Канна. — Привет, Канна-сан! Как только я услышала тебя, то сразу прибежала. — Ооо, ты быстрая. Проходи, Сайкава. — Благодарю — Зайдя внутрь, девочка не увидела никого, кроме самой Канны — А никого сегодня не будет? — Кобаяши и Ируру на работе, а Тору-сама ушла за покупками. — Так это значит — Уже обрадовавшись этой новостью начала думать Сайкава, но её приятные мысли прервались другой новостью Канны. — Я позвала Шоту-куна. Он тоже придёт — Эта новость для внутреннего мира Рико была словно гром среди ясного неба. — Ну Канна-сан! — Жалобно ответила Рико, от чего Канна была в недопонимании. Но неловкую тишину нарушил очередной звонок в дверь. Это был Шота. — Привет всем. Я смотрю уже все в сборе? — Поздоровался он. — Ну привет — Поздоровалась Рико. Спустя несколько минут они уже сидели в комнате Канны. — Канна-сан, ты ведь звала меня чтобы что-то рассказать? — Спросила Сайкава, раскладывая принесенные из дома карточки UNO. Канна и Шота, держащий в руках гримуар, переглянулись, кивнув друг другу. — Сайкава-сан, мы хотим рассказать тебе тайну, которую тщательно скрывали — Начал Шота. — Что? Не не, это же просто шутка, верно? — Сайкава, это правда. Мы хотим рассказать правду — Ответила Канна. — Нет, Канна-сан, ты не можешь так поступить! Я ведь всегда любила тебя! — Сайкава-сан? Ты о чём? — Не надо! Я поняла что вы встречаетесь и хотите сказать это мне! Так вот, я не собираюсь отступать! Сразись со мной, Шота! — Её понесло в кринжовое русло. Надо было приготовить речь — Пронеслось в мыслях у Магацути. — Сайкава, это не так. Мы с Шотой-куном не встречаемся. — А? — Недоумевала она. Девочка посмотрела на мальчика и тот кивнул. — На самом деле мы хотели рассказать о другом — Сказал Шота и открыл книгу — Мы хотим рассказать тебе о мире магии. — Magic — Загадочно сказала и развела руками Канна. Она смотрела на удивлённое лицо своей подруги. Ведь сейчас Сайкава взбудоражена подобным. — Магия? — Угу. Шота-кун принёс гримуар для обучения. Мы хотим рассказать тебе о мире магии. — Это…неожиданно. Я ничего не знаю об этом. Что мне делать? Это опасно? — Не волнуйся. Мы обо всём расскажем и если всё пройдёт хорошо даже научим. Главное следуй инструкциям — Ответил Магацути — Сперва начнём с основ. — Ясно. Так вы хотели рассказать Сайкаве-сан о магии? — Спросила Тору услышав краткий пересказ от Канны — И что произошло дальше? — Я и Шота-кун рассказали Сайкаве о многом. Она даже попыталась использовать заклинание вот только… — Да как это использовать?! — Сайкава отчаянно пыталась создать простенькое заклинание — Может эта книга не работает? — Исключено, этим гримуаром пользовались в обучении магов на протяжении нескольких столетий. Попробуй почувствовать магию внутри себя. Почувствуй искорку, схвати её и направь — Сказал Шота. — Так?! — Крикнула она и магия всё-таки сработала. Правда сработало совсем другое. Вместо магии сна, которую Магацути знал сам, из ладони Рико вылетел огненный шарик. Ну как шарик, небольшие искорки огня. Те самые искорки попали на гримуар, который Сайкава держала в руках. Из-за этого книга вспыхнула и девочка от испуга бросила её. — О нет — Это были последние слова Магацути перед тем как он словил ментальный инфаркт. — Так значит Сайкава-сан случайно спалила гримуар? — Спросила Тору. — Да. Всё это произошло когда я ходила на кухню за чаем — Ответила Канна. — Понятно. В таком случае я жду вашей версии продолжения — Тору поочерёдно бросала взгляд с Шоты на Рико и наоборот. — Когда она сожгла гримуар, я запаниковал, ну и поругал её немного — Начал Шота. — Немного?! Да ты буквально кричал и ныл из-за своей книжки! — Крикнула на него Рико. — Это книга между прочим дорога мне как тебе Канна-тян! — Не смей сравнивать Канну-сан с какими-то бумажками! И меня бесит что ты так её называешь! Она не твоя подружка! — Не хватало ещё драки за Канну — Пронеслось в мыслях у Тору — Так что дальше то? — Он сказал что я бездарность! Что я не умею пользоваться магией и сказал больше не прикасаться к ней! — А преувеличивать не надо. Я спокойно сказал что МОЖЕТ БЫТЬ магия это не твоё ПОКА ЧТО! Но ты начала называть меня плохим учителем и вообще не умеющим пользоваться магией! Хотя не моя вина, что тебе не хватило интеллекта перелистнуть гримуар на страницу назад! — Что ты сказал?! — Рико хотела вновь ударить Шоту, но Канна её остановила. Они успокоились и Тору начала свою речь. — Из того что вы наговорили, я могу сделать следующие выводы. Шота-кун, может быть твоя цель весьма неплохая, но тебе не хватает опыта чтобы быть учителем, тем более когда дело касается тех, кто ничего не знает о магии. Также потеря самообладания и слова ученику о том, что это не его даже в виде предположения являются далёкими от положительного фактора для учителя. — Вот, я же говорила — Гордо подняв голову сказала Рико. — Сайкава-сан, ты тоже виновата. — Э? — Вместо того чтобы извиниться перед Шотой-куном за гримуар, ты стала гнуть свою линию. Оскорбила его и наверняка первой начала драку, я права? — На вопрос Тору девочка поникла — Вы оба виноваты. Один переоценил свои возможности, другая искала проблемы вне. Если вы оба будете продолжать спорить, то это ничем кроме очередной драки не закончится — Тору посмотрела на часы — Чтож, думаю вам пора по домам. Для лекций о морали у вас есть родители. Если опять затеете драку — Тору посмотрела на них жутким взглядом, а её голос был словно из глубин самого ада. От такого микса дети вновь перепугались. — М-мы больше так не будем — Ответил Шота. — Д-да, обещаем — Согласилась Рико. — Вот и славно. А теперь идите — Ответила Тору сменив гнев на спокойную улыбку. Дети вышли из дома. К счастью гримуар до конца не сгорел, поэтому Шота всё же мог его забрать. После выхода и спуска на первый этаж Рико и Шота цыкнули друг на друга, после чего разошлись в разные стороны. За ними с балкона наблюдала Канна. Ей было грустно. Ещё бы, когда два твоих друга ссорятся, зрелище не из приятных. Видя плохое настроение девочки-дракона, Тору приобняла её. — Тору-сама, я хочу помирить их. — Я знаю, но на это нужно время. А пока давай ужинать. — Угу. — И не забудь рассказать Ируру об украденных чипсах — Лицо Канны сразу преобразилось из грустного в паническое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.