ID работы: 14399585

Шоколад примирения

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Время Рико и Шоты

Настройки текста
Рико пришла домой. Родителей она не увидела, а вот её сестра была дома. — Юная госпожа, с возвращением — Поприветствовала её Джорджи. Сестра, являющаяся одновременно горничной, была обеспокоена отсутствием радости у девочки. Учитывая что всегда после встречи с Канной Рико возвращалась крайне счастливой — У вас что-то случилось? — Рико на это лишь кивнула. Затем они пошли в комнату, где Джорджи и обнаружила синяки. — Неужели вы поссорились с Канной-сан? — Спросила она используя мазь от синяков. Эта процедура проводилась не первый раз, ибо Рико занимается карате, так что такие синяки ещё цветочки. — Нет. С Шотой подралась — Ответила Рико. — Что же такого произошло? — Слегка удивлённо спросила Джорджи. Она даже не могла подумать о возможной драке между ними. — Мы — Хотела рассказать Рико, но прервалась. Ведь она помнила об обещании не рассказывать о магии. При чём обещала она Канне — Шота учил нас играть в одну интересную игру. Правда объяснил он непонятно и из-за этого я сломала игру. Мы друг друга обозвали, а потом я накинулась на него. — А вы извинились перед ним за сломанную игру? — Конечно же нет! Это его проблемы, что он ничего не может объяснить! — Выпалила Рико. — Юная госпожа, успокойтесь — Джорджи погладила её и Рико немного успокоилась — Извините меня за возможную грубость, но мне кажется это вина не только Шоты-куна, но и ваша. — Тору-сан тоже так говорила. Она сказала что мне стоило извиниться, а не спорить. Но я просто не могу это принять. Да и стоит ли? — Думаю стоит. Представьте если бы вашу любимую игру сломали или сделали так, что в неё невозможно было играть. Что бы вы сделали? — Наорала бы и избила — Просто ответила Рико и поняла что частично то же самое делал Шота, только без избиения. — Да. Возможно для Шоты-куна это была такая же очень ценная игра, поэтому он мог быть груб с вами. Если бы вы извинились перед ним я уверена он бы простил вас и извинился сам. — Ты так думаешь? — Грустно спросила девочка на что Джорджи кивнула. — Конечно. И возможно после починки игры он бы объяснил вам всё более подробно. Разве не так? — Спросила она заставив Рико уйти в мысли, ведь по сути Джорджи была права. Если бы она не начала драку, тогда они могли бы попробовать использовать магию для восстановления книги, и потом продолжить занятия с большим вниманием к деталям. — Джорджи — Начала спрашивать Рико. Её сестра могла увидеть слезинку на лице девочки — Ну почему я всегда всё делаю не подумав? — Услышав это Джорджи приобняла свою сестрёнку. — Возможно это часть вашего характера. Вы очень целеустремлены, но при этом очень прямолинейны. Это нормально. Мы все рождаемся с плюсами и минусами. Важно то, сможем ли мы улучшить плюсы и разобраться с минусами. А делать это можно по-разному. — У тебя тоже есть плюсы и минусы? — Конечно. Я всё ещё постигаю мир горничных, поэтому возможны какие-то ошибки, которые необходимо будет исправить — Рико удивилась словам Джорджи. Для неё она была замечательной сестрой-горничной, которая не обладала никакими минусами. Видя как её сестра уверенно стремиться к своим целям, она решилась на следующий шаг. — Тогда что мне делать, чтобы исправить свои минусы? — В первую очередь я думаю вам стоит первой извиниться перед Шотой-куном. Это будет ваш первый шаг в преодолении ошибок. — Мне кажется он больше не захочет меня видеть. — А вы попробуйте. Как говорится попытка не пытка — Весело ответила Джорджи. Услышав это Рико улыбнулась. — Спасибо, сестрёнка — Ответила она. Джорджи улыбнулась ей и позвала на ужин.

*В это же время Шота*

Молодой маг пришёл домой, где его встретили обнимашки Лукоа. — Шота-кун, с возвращением! Как всё прошло? — Весело спросила она. Однако к удивлению Лукоа Шота не стал отмахиваться от неё. Она решила выпустить его голову из своей груди. Увидев фингал под левым глазом, сожженный гримуар и пустоватое выражение лица, она стала посерьёзнее — Что случилось? Шота лишь жестом позвал её в комнату, дабы всё рассказать. Бывшая богиня налила им обоим недавно заваренный чай. Сидя на кровати с чашкой чая Шота рассказал Лукоа ту же историю, разве что в отличие от Рико, маг не скрывал все подробности их обучения. — Ясно. Это объясняет почему ты и гримуар в таком плачевном состоянии. — Ага — Грустно вздохнул Шота — Когда Сайкава-сан подожгла гримуар, у меня словно время остановилось. Я не мог понять как реагировать. Конечно я пытался тушить его, но не знал что делать потом. Винить Сайкаву-сан за несерьёзность или себя, что не предусмотрел такой исход? — Шота-кун, ты мне так и не рассказал причину, по которой ты решил помочь Канне-тян в обучении Сайкавы-сан. — Ну — Шота не знал как ответить — Это…возможно немного эгоистичная причина. Нет…Она и есть эгоистичная. — Не волнуйся об этом. Я ведь твой фамильяр и приму любой от тебя любой ответ — Эти слова от Лукоа придали смелости Магацути и тот ответил максимально честно. — Я думал, что если идеально научу Сайкаву-сан магией, то получу награду за самого молодого учителя среди магов. — А, так вот оно что. — П-прости. Я сам знаю как это звучит. Да и смысла сейчас от этого больше нет. Как учитель, я провалился. — Это из-за слов Сайкавы-сан? — Нет. Тору-сан говорила что мне не хватает опыта и самообладания. Если так подумать, то она права. У меня нет ни того ни другого. Я плохо провёл инструкцию, да и к тому же кинулся с оскорблениями на Сайкаву-сан. Настоящий учитель никогда бы так не поступил — После своего небольшого монолога Шота опустил голову — Почему я никогда не могу всё сделать правильно? Лукоа впервые видела мальчика в таком состоянии. Обычно Шота всегда упорно трудился в обучении заклинаний. Что-то давалось легко, а что-то шло через одно место. Но маг никогда не унывал и справлялся. Понимая что ему явно не помешает поддержка, Лукоа села на кровать рядом с ним и начала гладить его по голове. — Шота-кун. Не расстраивайся. Никто не идеален, и неудачи будут преследовать тебя всегда, каким бы умным и сильным ты не становился. Но если книги и раны ещё можно исправить — Лукоа демонстративно с помощью магии восстановила гримуар до начального состояния, а также вылечила все последствия драки на теле Шоты — То дружбу и взаимоотношения уже не восстановить, если конечно не поспешить. Поэтому если ты правда хочешь стать хорошим учителем для Сайкавы-сан, ты должен извиниться и научиться ещё одной способности учителя. — Какой? — Особый подход к ученику. — Особый подход? — Шота начал пролистывать восстановленный гримуар и пролистав до одной страницы ему пришла в голову идея — Точно, это может сработать — Взбодрился Шота, но снова загрустил — Хотя Сайкава-сан меня даже слушать не захочет после такого. — Я знаю. Может быть мне стоит использовать стирание памяти или перемещение в прошлое? — Предложила Лукоа — Ни в коем случае! — Воскликнул Шота — Это самый крайний случай и то если на кону стоит судьба мира! Попробую связаться с Канной-тян и как-то договориться. — Хороший настрой — Лукоа снова обняла мага, прижав к своей груди, но переборщила и маг начал задыхаться. — Н-нет! Я не поддамся твоим чарам суккуба! — Крикнул он чудом вырвавшись и выбежав из комнаты. — Ээээ? Я же ничего не сделала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.