ID работы: 14400161

Не злите Мантикору

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 132 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, или … а там шутка несмешная

Настройки текста
Первым ответил мне человек, которого я бы последним подозревал в словесном недержании: — Скажи мне, Поттер, ты знал, эта шлюха — дочь дочери той самой шлюхи, которая околдовать Гриндевальда? — осведомился Крам. — Прости, Виктор, но впервые слышу и о её бабушке, и вообще обо всей истории с околдованным Гриндевальдом. — Ложь и лживые домыслы! — выкрикнула Делакур, на кончике палочки которой плясало багровое пламя. — A qui mentez-vous? * — тихо, почти шепотом, спросила Вивьен, а затем добавила уже по-английски, — Сама ходила и рассказывала, что она наследница грозной Гвеневер Диадаль… * «Да кому ты врёшь?» — машинный перевод на фр. — Интересная картина. Ладно, Виктор, но в чём твоя проблема с этим? Почему именно тебе эта тема так остра? — Отец моего деда узнал о том, что Ди-адаль околдовать Гриндевальда, что сам он не начать убивать людей без разбора. Через два дня Гриндевальд лично убить моего предка и пятерых членов семьи. Через три года после этого Гриндевальд убить мой дед и бабуля, и двух его братьев и мой тётя. Ди-адаль, проклятая птица-шлюха обойтись Роду Крамов в одиннадцать жизней и целый замок! Это не простить! — А ты никогда не думал, что Гриндевальд пришёл за твоим гран-папа потому, что был оскорблён мыслью, что его может контролировать вейла, низшее существо в идеологии этих нацистов?! — Гриндевальд псих, но никогда не отвечать шавкам! — выкрикнул в ответ Крам — И он не видеть в нас равных! Зато твоя бабка эгоистичная шлюха, не терпит оскорблений, как все вейлы! Весело… А что ещё веселее — мой мозг, на фоне, пытался прикинуть, если бы я пару месяцев был в том же Дурмстранге, смог ли я бы по-болгарски выражаться так же, как Крам по-английски, пускай и с ошибками? Не факт, если не учить язык специально… — Виктор, опусти палочку, — твёрдо сказал я, глядя на болгарина. — Да ты…! — он не нашелся с ответом. — Флёр, ты тоже опусти палочку, и подручным прикажи. Кто из Вас двоих хочет себе дисквалификацию с Турнира за умышленное нападение, а то и ранение другого Чемпиона? Нехотя и ворча участники потасовки с двух сторон начали опускать свои волшебные орудия. — Видите? — победно ухмыльнулась Флёр, — Я же говорила, что мы правы! Что я права! Я вот прямо до этого момента не хотел вмешиваться на чьей-либо стороне, но теперь стереть ухмылочку с этого лица стало моим долгом — терпеть не могу тех, кто временное перемирие воспринимает как слабость. — Виктор, я подожду до конца Турнира, но после него я хотел бы узнать больше об этом всём, и если окажется, что Делакур действительно внучка Диадаль и исповедует ту же идеологию — я помогу тебе попасть в её дом и сломать ей её прекрасные ножки и отвинтить белокурую голову. — Звучит отлично, Поттер, только слабоват ты… — среди тех, кто находился на стороне француженки, я увидел Джастина Финч-Флетчли, который теперь выступил вперёд, а до того, видимо, как обычно прятался. Это был тот самый уродец, который первый заорал, что я Наследник Слизерина, когда я пытался спасти его от змеи на втором курсе. Впрочем, не успел я что-либо ответить, как Крам взмахнул палочкой, и хафф с приятным хрустом впечатался в стену. — По рукам, — хитрой, острозубой улыбкой ответил мне ловец сборной Болгарии. Я кивнул ему, и, аккуратно развернувшись, вышел из бара, уводя с собой и Вивьен с Дезире. — Делакур этого не простит. — Быть нам теперь изгоями… — вздохнула Вивьен, продолжая мысль подруги. — Ну, во-первых, если кто-то к Вам начнёт… скажем, выставлять претензии, то я сделаю что-то среднее между тем, что случилось с Драко Малфоем, и тем, что пережила, а точнее, не пережила, хвосторога. Девушки несмело улыбнулись. — Ну а во-вторых, у вас есть я, и в школе Вам надо пробыть лишь до конца года, после чего будете вольны как ветер. Вы ведь на последнем году обучения? — Да, ты прав. — Они никогда не считали нас за ровню, — медленно качая головой произнесла Вивьен, — И сейчас не начали бы. Но они найдут способ унизить нас больше. — Мы можем обратиться к мадам Максим. Она вмешается… — несмело ответила ей подруга. — Не знаю, вмешается ли Ваша директриса, но я учусь. Очень быстро. И если кто-то обидит вас, то получит скорую месть. — Прости, Арри, но мы старше тебя, мы на седьмом курсе, и мы знаем многое из того, что ты узнаешь ещё нескоро. — Это ненадолго. — О чём это ты? — Это значит, дорогая моя Вивьен, что нельзя меня недооценивать.* * — отсылка на «Хоббит: Битва пяти воинств» — Я надеюсь, ты вёл нас не сюда? — спросила Дезире, указывая пальчиком на кафе мадам Паддифут, оформленное в исключительно розовых тонах, — Ужасная безвкусица для пубертатных подростков, и это я ещё приуменьшаю. Учение Сириуса Блэка номер какой-то там гласит «Не спорь с девушками — просто запомни их мнение». Кто я такой, чтобы не слушать мастера? — Конечно нет. Мы идём в «Зелёные листья» — это небольшая чайная, буквально на пять столиков, но она явно поспокойнее «Трёх мётел». Конечно, время чая ещё не пришло, но… — Отлично, — вздохнула черноволосая, — А то я уж подумала, что ты шутишь. Только шутка несмешная. — Конечно нет. Итак, какой чай вы любите?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.