ID работы: 14400619

Любимая республика

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Метки:
1980-е годы Hurt/Comfort RST XX век Ангст Антиутопия Борьба за отношения Верность Горе / Утрата Доверие Забота / Поддержка Запретные отношения Засосы / Укусы Защита любимого Здоровые отношения Как ориджинал Кровь / Травмы Межэтнические отношения Нежный секс Нелинейное повествование Ненависть к себе Неравные отношения Неуставные отношения Нецензурная лексика От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Прелюдия Привязанность Проблемы доверия Романтика Свободные отношения Советский Союз Страсть Тайны / Секреты Упоминания беременности Упоминания жестокости Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Холодная война Хуманизация Частичный ООС Элементы психологии Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Беспокойство.

Настройки текста
Маленький ребёнок постоянно ныл и плакал, сводя Афганистан с ума. Девочка была очень активной и требовала к себе внимания как никогда часто. Что-то определённо случилось у неё в душе. Неспроста спокойный золотой ребёнок превратился в ноющую особу, не желая отпускать маму далеко. Стоило афганке оставить дочь в комнате и выйти к курам — так тут же слышится громкий плач её сокровища, которое только несколько минут назад играло со своей любимой куклой, и не успокоится Саффина, пока мама не обнимет и не поцелует её. На вопрос азиатки "Что же происходит?" малышка отвечала, что ей постоянно снятся странные кошмары: тёмные окопы, выстрелы и крики. Девушка уже подумала, что пора дочку ограничивать в контакте с военной техникой, мол, всё это из-за неё, но девочка лишь отрицательно вертела головой и утверждала, что это происходит из-за отсутствия папы: "Я не чувствую себя под защитой". Да, малышка очень скучала по Совету и постоянно спрашивала у матери про него, но, к сожалению, афганка лишь говорила, что он воюет со страшным врагом и скоро вернётся к ним. Не стоит девочке в столь юном возрасте знать о всех ужасах войны. Ей достаточно было увидеть собственными глазами жестокую расправу солдат над хрупкой родной матерью. Поэтому девушка постоянно проводила время с ребёнком в доме, пытаясь успокоить дочку, сказать, что всё хорошо. Но малышка всегда спрашивала у неё: "Мама, а мы будем есть?", "А мы будем спать?". Казалось, что это обычные вопросы, но афганка замечала, что они никак не нуждаются в уточнении, но девочка всегда, чуть ли не каждый день, задавала их. Уже прошло несколько недель с того инцидента, когда Союз подрался с американцем, а девочка всё так же вспоминает этот момент, вжимаясь в тело афганки: — Мама, а злой мужчина, который выстрелил тогда рядом с нами, меня не заберёт? — Не говори глупостей, — обнимала она Саффину. — Я тебя не кому не отдам, солнце. Но это не утешало маленькое дитя. Девочка боялась спать без света в комнате. Это не на шутку напугало девушку. Что-то необъяснимое творится с ней. По ночам малышка просыпалась и плакала, жалуясь на страшные сны. И после этого она не может заснуть, сидя на руках сонной Афганистан. Но больше всего афганку насторожило то, что Саффина избегает новых попыток и проб. Один раз азиатка приготовила ей овсяную кашу, предупредив, что она горячая и трогать её не следует. Но любопытная девочка попробовала её, и, конечно, обожглась. И после этого она заявляет маме: — Я не буду есть кашу, она горячая и меня обожгла! Как объяснить маленькому ребёнку, что еда не горячая, а тёплая, без пробы, и она не причинит ей боли? Никак — сделала вывод Афганистан. После всех пролитых по пустякам слёз у Саффины заметно начали потеть ладони, и она жаловалась на тошноту. Мучалась с ней зеленоглазая по полной, выматывая свои нервы. То одно, то другое. Даже когда их навестил Союз, девочка не успокаивалась, прижимаясь к отцу. Афганистан тогда пришлось рассказывать о столь странном поведении малышки за всё время его отсутствия. Тогда коммунист сказал, что они обязательно посетят его психолога. Не стоит лезть, если они неопытны в детской психологии, не обращаясь к специалисту: их действия могут только усугубить ситуацию. Нужно было принять меры, чтобы хотя бы на сегодня малышка успокоилась и забыла о кошмарах. Сейчас можно привести девочек в часть, там есть и граммофоны, и инструменты. Саффина очень любила музыку, и это русский знал. *** — А что это? — удивлённо спросила девочка, рассматривая диковинку на рабочем столе коммуниста. — Граммофон, — улыбнулся он. — Если положить в него пластинку, то будет играть музыка. — А какую музыку можно включить? — хлопала тёмными глазами Саффина. — Ну... Если ты не против... — задумался он. — Я бы хотел станцевать с мамой какой-нибудь танец. — Я не умею танцевать! — возмутилась девушка. — Ничего страшного, — пожал плечами он. — Я научу. Какой же он всё-таки упрямый. Как этого раньше она не замечала? Положив пластинку на проигрывание в граммофон, он встал с кресла. — И всё-таки, хочешь потанцевать? — подойдя к девушке, спросил мужчина. — Я не умею танцевать... — смущённо повторила она. — Я приму это за "Да", — проигнорировал её тихую болтовню он. — Хорошо, я не против, — поняв, что даже если она будет отпираться, результата не будет, ответила афганка. Почувствав его тёплую руку на талии после того, как она прижалась к нему, и другую, которая охватила её хрупкие пальчики, она тихо вздохнула, предвкушая этот танец. Моментально он закружил с ней, прижимая к себе, ритмично двигаясь с ней, он смело шагал ей навстречу, от чего девушка поначалу даже испугалась. Вся сила покинула её тело в одночасье, когда они встретились взглядами. Наполненные любовью его янтарные глаза. Её завораживает этот необычный цвет, он как жёлтый, но темнее, но светлее, чем оранжевый. Летний вечер тёплый самый Был у нас с тобой. Разговаривали с нами Звёзды и прибой. Нам оставил тёмный вечер Неугасший свет, Обнимал он нас за плечи И смотрел нам вслед. Уходили мы по гальке От тепла воды, Было душно, было жарко, Смыл прибой следы. И за дальней белой стужей Где-то где-то там За стеклом морозных кружев Будет сниться нам Летний вечер, летний вечер, Летний вечер будет сниться нам. Летний вечер тёмный, тёмный Не скрывал от нас Огоньки приморских окон И любимых глаз. Не скрывал он мысли наши, Чувства не скрывал. Почему он стал вчерашним И далёким стал? Почему он нам с тобою Не оставил слов, Только тихий шум прибоя, Шорохи шагов. Он за дальней белой стужей Где-то где-то там За стеклом морозных кружев Будет сниться нам Летний вечер, летний вечер, Летний вечер будет сниться нам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.