ID работы: 14400939

Шаг в будущее

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом Бобби

Настройки текста
Холод. Через окно, которое пришлось открыть, чтобы избавиться от запаха сырости, в номер залетах ледяной ветер. Температура опускалась все ниже, но братья продолжали сидеть за столом на пути порывов ветра. К холоду им не привыкать, а вонь, что пропитала номер насквозь все же мешала жить. — Когда нам уже повезет остановиться в люксе с огромными кроватями и мягкими матрасами, в которых еще не успели поселиться клопы? — спросил Дин. — И желательно бесплатно. — Думаю, шанс один на тысячу. Сэм стучал ногой то ли от холода, то ли от нервов. Дин поглядывал на него, пытаясь заглянуть в мысли, но лицо Сэма было абсолютно спокойным, значит проблема в холоде. Впервые за много лет Дина посещали мысли завязать с охотой. Совсем завязать с охотой. Он вернулся из ада, а это немалого стоит. Каждая секунда, проведенная в аду, отпечаталась в памяти на долгие годы, если не на всю жизнь. Снова повиснуть на цепях у него не было желания. Но долго его покой не продержался. Сэм завел подружку, из тех, что им положено убивать. Последнее, что Дин хотел увидеть, вернувшись к жизни демона, что трется о его брата в непристойных позах. Руби сменила шкуру, но именно ее прошлое тельце направило к нему адского пса. Была это Лилит или нет, не имеет значения. Доверия к этой девке у него не было в любом обличии. Слишком плотно с демонами слилась жизнь Сэма и это не нравилось Дину. Каждый раз, когда заходила речь о Руби, Сэм уходил от ответов, пытаться снова не было смысла, все, что оставалось Дину не отпускать брата ни на шаг. — Я тебя не узнаю, — сказал Сэм, закрывая окно. — В каком смысле? — только откусив большой кусок бургера, пробубнил Дин. — Ты вернулся из ада, Дин, и сидишь в облезлом мотеле, а не напиваешься в баре. Это точно ты? — По еде я скучал больше, чем по выпивке. — Двоих, — Сэм вытянул два пальца и выждал паузу, — двоих девушек ты отшил только сегодня, с тобой точно что-то неладное. — И по брату я скучал больше, чем по голым задницам. Еще вопросы? Сэм откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. — Меня сторожишь? — Это тоже, но сказанного до это не отменяет. Бар меня не интересует, пиво есть и здесь, — в доказательство Дин взял бутылку и сделал несколько глотков, — а задницы меня, и правда, не интересуют. — Последствия после ада? — Иди ты. Дин прожевал остатки бургера и пошел в ванную. В зеркале он видел то же отражение, что и четыре месяца назад, но глаза выдавали все. В них отпечатался весь ужас, пережитый в аду. Он правда изменился, Дин, которого описывал Сэм, остался в аду, а вернулся совсем другой человек, все, что хотел Дин, по-настоящему хотел, всем сердце, завязать и больше никогда в жизни не брать в руки оружие, даже кухонный нож. Дин знал, что Сэм видится с Руби и его это раздражало, он всю жизнь оберегал его, убил детство на воспитание брата, а он связался с демоном. Сэм даже слушать не хочет, Дин не успевает и слова сказать, как брат перескакивает на разговоры про ад, одиночество, в котором он жил без Дина, как будто винит его. Дин делал все, чтобы защитить брата, а он скидывает на него ответственность. Он заключил сделку, чтобы вернуть брату жизнь, даже если бы ему дали меньше года, да хоть час, он все равно бы принял условия. Пока Дина пытали в аду, Сэм резвился с Руби и вовсю подпитывался демонской кровью. О какой семье вообще идет речь? — Ты там утонул? — Сэм постучал в дверь, — Бобби звонил, нашел дело. — Иду. Дин набрал в ладони холодной воды и умылся. Когда он вышел из ванной, Сэм быстро стучал пальцами по кнопкам ноутбука. — Какое дело? — Пара пустяков, — Сэм повернул ноутбук, где красовалась статья об убитой девушке с несколькими укусами и без капли крови, — вампиры. — Совсем стыд потеряли! Высосали всю кровь и даже не потрудились тело спрятать. Братья взяли сумки, из которых даже не успели достать вещи, и без тени сожаления убрались из мотеля, жаль только, что деньги им не вернули. Дин был рад увидеть Бобби, он был нужен ему. Находиться с Сэмом один на один становилось все сложнее, хоть брат и пытался вести себя как обычно, делать вид, что за время отсутствия Дина ничего не произошло, но между ними чувствовалось напряжение. Дни, которые они проводили у Бобби, сглаживали ситуацию, словно время отматывалось назад. Когда Винчестеры подъехали к старенькому двухэтажному дому, уже взошло солнце. После бессонной ночи за рулем, Дин надеялся подремать хотя бы на протертом диванчике. Сэм не успел поднять руку, чтобы постучать, как перед ним возник Бобби. — Не думал, что вы приедете, дело то плевое, новичок справится. — Нужно же иногда отдыхать. Дин улыбнулся и проскользнул мимо Бобби. Кинув сумку на пол, он лег не диван и свесил ноги со спинки. — Толкните через часик другой. — Наглость не знает границ. — возмутился Бобби. — Он всю ночь за рулем, — попытался оправдать брата Сэм, — меня опять ближе пассажирского не подпускает. Бобби приготовил яичницу и под тихое сопенье Дина они с Сэмом позавтракали. Торопиться было некуда, вампиры, конечно, могли убить еще пару человек, но пока не было шума, Винчестеры хотели урвать минуты покоя. И кто знает, вдруг их уже кто прикончил. Дину снился ад, цепи и Аластар. Его ухмылка и самодовольные смешки, мерзкий голос звенел в ушах, даже когда он проснулся. Рядом уже стояли Сэм и Бобби, который держал в руках пистолет. Грохот на втором этаже заставил всех приготовиться, Дин вскочил, вытягивая перед собой нож. Только монстр мог забраться в дом к Бобби Сингеру. И только очень уверенный в своих силах монстр, мог так смело шуметь. — Кто это может быть? — шепотом спросил Дин, — на кого последний раз охотился? — Пару недель уже дома сижу, может вампиры решили сами к нам в руки прийти? — Любезно с их стороны. — заключил Сэм. Дин продвинулся к лестнице и скрылся за перилами, чтобы был шанс напасть неожиданно, Сэм ушел на кухню, а Бобби остался на месте, в качестве приманки. Короткая тишина прервалась стуком, похожим на звук каблуков, а значит это точно не призрак и у твари есть тело, которое можно ранить, а если повезет, убить. Редкие и аккуратные шаги становились все ближе, и вот на верхнюю ступеньку опустилась нога, затем на следующую и Дин смог увидеть бурую кожу, небольшой каблук сапог, что сливались с костюмом. «Я сплю, — пронеслась первая мысль.» Лишь раз в жизни он видел этот костюм, даже похожий цвет никогда не попадался ему на глаза. Только один раз и, казалось, это было в другой жизни, если вообще наяву. Следом мелькнул подол белого платья, тогда Дин не сомневался, что продолжал спать и наконец-то увидел что-то кроме ада. Он увидел эйджилы и руки в кожаных перчатках, что крепко их держали. Бобби был готов стрелять, еще мгновение и палец надавит на курок. — Бобби, опусти пистолет! — крикнул Дин, встав на его пути, — Сэмми, пора меня будить. Сэм вышел в гостиную и не поверил своим глазах. За Дином, на лестнице, стояли Морд-Сит и Мать Исповедница. Блондинка в кожаном костюме и брюнетка в белом платье. Девушки из прошлого, из другого мира, из другой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.