ID работы: 14401288

Возмездие белой луны

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Подозрения!

Настройки текста
— Ску-чно ~ — Ниа плюхнулась на пол, устремив свой взгляд на заплесневелый потолок.       Обретя воспоминания прошлой жизни, юная вампирша поменяла взгляд на свою нынешнюю. Привычная для неё комната, стала её же адом с сотней пыток, что затрагивали лишь неуравновешенную психику девочки.       Скуку Нии не смогли утолить даже осколки разбитого зеркала, книга или гнилая мебель. Ничего не помогало ей справиться с этим ужасно раздражающим чувством. Ещё бы немного и она бы поддалась своим эмоциям, разрушив единственный путь к своему будущему, если бы её внимание не привлёк звонкий щелчок дверного замка.       Дверца, что была защищена сильной магией, начала открываться, создавая, режущий уши, скрип. В комнату вошёл месье Маккинер, держа в руке свою трость. Мужчина обратил внимание на беспорядок, что устроила его младшая дочь, однако это не заставило его испытать разочарование в собственном выборе. — Я дал тебе не так много времени, но ты успела сотворить такой хаос. — Эта комната напоминает мне о страшных днях, которые я провела в одиночестве. — Девочка едва поднялась на ноги, стряхнув с себя пыль. — Я прочла историю нашего происхождения, нашей культуры. Весьма печально, что дети, подобны мне, были обречены на столь жестокие страдания. Это так не справедливо, отец. — Твоя мать хотела убить тебя, но я верил, что смогу обуздать твою сущность. Твоя жизнь по-прежнему в моих руках. Одна ошибка и второго шанса не будет. Запомни это раз и навсегда. — Я никогда не забуду вашу доброту, отец. — Для тебя выделили комнату со всеми удобствами, а также я отобрал слуг. Как ни как, ты являешься членом моей семьи. — Я буду стараться, дабы отплатить вам за вашу доброту.       Месье Маккинер не доверял девочке. Её смена характера была слишком быстрой, а умение читать и писать — невозможным. Странности были во всём, однако это не могло не вызывать интереса. Никогда ещё не было такого, чтобы поведение проклятого дитя было таким спокойным. Это действительно нечто новое и неизведанное.       Отдавши приказ своему подчинённому, мужчина ушёл по своим делам. «Очередная проверка?» — подумала Ниа, посмотрев на слугу с легкой улыбкой, заставив того испытать дрожь в теле. Не одноразового он приходил к ней, дабы выместить свою злость, как делали это и другие слуги, однако нынче ситуация крайне изменилась. Она теперь не играет роль жертвы. Она теперь сама хищник. Нет, не так, она всегда была им. — Тебе не следует медлить, ведь моё хорошее настроение никогда не может длиться вечно. — Промолвила она.       Милая улыбка, спокойный голос, словно маска, которая скрывала всю натуру девочки. Её гнев, её безумие просачивались сквозь трещины притворства, внушая страх и ужас. Нии было тяжело сдерживать это. Одна малейшая ошибка слуги, могла стать причиной страшной бури злости и возбуждения юной вампирши.       Мужчина чувствовал то, что девочка пыталась сдерживать в себе. Это жуткое ощущение, словно пожирало его изнутри. Его ноги подкосились, а тело бросило в холодный пот. Он понимал, что теперь понесёт жестокую расправу за всё то, что он сотворил с ней когда-то. Единственное, на что слуга стал рассчитывать — раскаяние. — Госпожа, … простите меня за то, что я сделал вам в прошлом… — дрожащим голосом произнес он, пытаясь не смотреть в глаза Нии. «Да он меня провоцирует». — Подумала она, усмехнувшись. — Если бы все решали проблемы одним словом «прости», то мир бы рухнул, не успев нормально сформироваться. За каждый проступок должно быть своё наказание и никакие слова не могут на это повлиять. — Вы… убьете меня?.. — Я ещё не придумала, что с тобой делать, но о моём решении ты узнаешь самым первым. Можешь даже не волноваться. Этого избежать никому не удастся. Едва сдерживая свои желания разодрать мужчину на мелкие кусочки, Ниа завершила этот бесполезный разговор. Её чувства итак были смешаны. Поддаваться нет возможности, а новость о новой комнате вызывал дикий интерес. Из всех эмоций, она предпочла именно предвкушение чего-то прекрасного и нового. Как наивно было с её стороны ожидать хоть что-то, ведь её положение по-прежнему было хуже некуда.       Увидев свою новую комнату, девочка разочаровалась во вкусе нынешнего поколения. Дело было вовсе не в скупом интерьере, что так и кричал о бедности. Причина заключалась лишь в кровати, которая портила всю суть существования вампиров. «Так они решили подражать жалким людишкам?..» — подумала она. — Что-то не так, госпожа? — поинтересовался слуга. — Я хочу гроб вместо кровати. — Гроб?.. «Такой гроб, как был у Раяна, мне не светит. Слишком мало возможностей заказать его». — Юная вампирша подошла к кровати, прикоснувшись к ней. — Я не буду против, если он будет слишком дешёвым, как эта постель. — Госпожа, гробы уже давно не используют для сна. Это против правил. — Делай, как она хочет. Может это будет последнее её желание в этой жизни. — В комнату вошла старшая сестра Нии. — Госпожа. — Поклонился ей мужчина. «Тебя ещё не хватало». — Подумала Ниа, искоса посмотрев на сестру. — Джордж, закажи гроб из красного дерева. Все расходы я оплачу лично. Пускай его сделают к вечеру. — Как пожелаете, госпожа. — Мужчина поклонился, оставив леди наедине. — Теперь нам никто не помешает. — Усмехнулась Илэйн. — Так значит, красное дерево… — Ниа присела на стул, заклав ногу на ногу. — Так мило, с твоей стороны, сестрёнка. ~ — Отец решил освободить тебя от кандалов, а мне остаётся изображать заботливую сестру, дабы не попасть под раздачу, как матушка. Это так раздражает. — Представляю, насколько же сильно ты ненавидишь меня. — Усмехнулась юная вампирша. — Я сумела избежать смерти, став лишь сильнее. Это действительно не может не раздражать. Как бы то ни было, а мы обе вынуждены подчиняться воле своих создателей. — Не в твоём положении сравнивать себя со мной. Рано или поздно от тебя избавятся, как от ненужной вещи. — Жду не дождусь, когда настанет этот момент. — С милой улыбкой произнесла свои слова Ниа, потешаясь над реакцией Илэйн.       Юная вампирша не была тем зверем, что отчаянно пытался освободиться от обжигающих оков. Илэйн не видела в её взгляде той ненависти, той жгучей ярости, что очень настораживало её. Не желая продолжать беседу с объектом своей раздражительности, Илэйн покинула комнату Нии. «От неё можно ожидать что угодно». — Подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.