ID работы: 14401314

Чëрная Луна

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
225 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Трагедия

Настройки текста
Примечания:
— Это утро началось как обычно. Я встала, собралась и пошла на работу. Мне идти до офиса минут 20. Не далеко живу, на Тайм-граунд сквер 122. В этот раз я чуть дольше стояла на пешеходном переходе, а в остальном день начинался как и все остальные. Подошла к зданию, зашла, поздоровалась с нашим охранником, мистером Грином. Старик уже 30 лет на посту. Потом прошла по холлу, до лифта, поднялась на наш 11 этаж, зашла в офис. Барбара обычно приходит раньше меня, поэтому я сегодня очень удивилась, не обнаружив её на рабочем месте. Спросила девочек, не видели ли они Барби. Нет, не видели. Тогда я оставила сумку и пошла её искать. Я не знаю, почему я пошла именно в туалет. Не знаю! Барби моя лучшая подруга, может я просто чувствую, куда мне нужно идти?!.. Была… лучшей подругой… Слёзы предательски наворачивались. Руки мои были уже по локоть мокрые. Так часто я вытирала слёзы. И теперь, размазав их по лицу и рукам, я вздохнула и продолжила. — Я нашла в туалете Барби. Она явно долго рыдала. Глаза были красные и опухшие, тушь текла по щекам. Стояла она склонившись над раковиной, а рядом стоял её чемодан. Последний раз я его видела 3 года назад, когда мы с ней ездили в Турцию. В общем я была в шоке от увиденного. Я сразу начала её успокаивать, расспрашивать, что случилось… * воспоминания * — Барби, дорогая моя, успокойся, я прошу! Расскажи, что случилось? Я с тобой, всё будет хорошо! Всё, тихо, успокойся. — Дейв… Дейвид… — Что? Обидел тебя? Наорал? Изменил? Что?! — Нет… — Барби, успокойся, я рядом, всё хорошо. — Это всё мама. Она узнала, что я с ним встречаюсь… Она сказала, что я ей больше не дочь! — Ох… Жестоко. [Глянула на чемодан] — На столько всё плохо? [Барбара закивала] — А к нему почему не пошла? — Ох, Эвва, ты же знаешь, как я к этому отношусь. Мы знакомы с ним всего 3 месяца! Я не могу к нему пойти. — Так, а мне почему не позвонила? — Мама сегодня утром узнала. И сегодня утром выгнала. Я шла по улице и рыдала, я двух слов связать не могла! Вот и не звонила. — Ясно. Значит так! Жить будешь у меня, столько, сколько нужно. До тех пор, пока своё жильё не появиться. — Эвва, но… — Никаких «но»! После работы ко мне! И знаешь, у меня идея! Я сейчас сбегаю в магазин, куплю шампанское, сыр, шоколадку и вечером устроим мини-вечеринку. Только ты и я. Тебе нужно расслабиться и отдохнуть. Идёт? — Идёт. [Барбара вытерла оставшиеся слёзы и слегка улыбнулась] — Ты лучшая, Эв. [Я улыбнулась] — Значит, я сейчас в магаз, а ты приводи себя в порядок. Встретимся в офисе. [Я развернулась, но притормозила] — Может тебе взять что нибудь? — Слойку с вишней и… -… апельсиновый сок? — Как всегда. [Барбара снова улыбнулась, но уже шире] * конец воспоминания * -…она мне рассказала, что случилось. Я вам это уже рассказывала, инспектор. И вообще, зачем мне всё это повторять? — Для более точного заполнения протокола. Но ваш разговор можете не повторять. Его записал сержант. Я глубоко вздохнула. — Ладно. Потом я побежала в магазин через дорогу. Быстренько всё сгребла, расплатилась на кассе и вышла из магазина… Мне снова нужно было избавиться от слёз, из-за которых в глазах всё расплывалось, но взглянув на мокрые руки поняла, что они не помогут. Инспектор Оуэн вздохнул. — Стивенсон! — Да, сэр! Молодой констебль появился в дверях. — Раздобудь где-нибудь платок для мисс Смит. Живо! — Есть сэр! Минуту мы посидели в тишине, периодически нарушаемой моими всхлипами. — Только бумажные салфетки, сэр! — Пойдёт. Инспектор взял упаковку, вынул оттуда один лист и протянул мне. — Спасибо. Инспектор кивнул. — Стивенсон, свободен! Дверь за спиной захлопнулась. — Итак. Вы можете продолжать? — Да. Значит вышла я из магазина, глянула на часы, затем вперёд, в перспективу дороги и… Я рвано выдохнула. — Увидела… Комок в горле не давал спокойной говорить. — Как Барби… Падает вниз, с 11 этажа. — Простите за вопрос, но почему вы были уверены, что это именно она? — Она пришла в тот день в синем костюме. Сложно было бы не отличить. — Спасибо, продолжайте. — Я побежала через дорогу. Причём на красный. До сих пор поражаюсь, как я осталась жива. Рядом с ней уже начали собираться люди, выбежал мистер Грин… * воспоминания * — Барби! Барбара!!! [Голос срывался, слёзы лились рекой] [Я вскинула голову и оглядела подходивших людей] — Вон!!! Отошли все!!! [Я орала изо всех сил] — Отошли!!! Место затопчите!!! Где полиция будет работать?! Вон!!! [Люди отступились] [Я посмотрела наверх и увидела на 11-м этаже открытое окно] — Мистер Грин, звоните в полицию!!! Быстро!!! — Да, звоню, да… [Я сидела на коленях возле своей подруги, из-под которой начала расплываться красно-бурая лужа] — БАРБАРА!!! [Крик услышали за километр] * конец воспоминания * Я посмотрела на свои ноги. Кто бы знал, что сегодня не тот день, когда можно придти в белых джинсах. Кровавое пятно на них напоминало самые кошмарные, ужасные минуты в моей жизни. — …я попросила его вызвать полицию, а сама разогнала народ. — За это вам отдельное спасибо. — Потом приехали вы и дальше всё знаете. Инспектор сгрëб все бумаги в одну стопку и взглянул на меня. — Так, ладно. На сегодня всё. Идите домой, отдохните. Если что-то будет нужно, мы вам позвоним. И если что-нибудь подозрительно вспомните, немедленно обращайтесь. Я кивнула. — И да, мисс Смит… Он протянул мне упаковку бумажных салфеток. Я взяла еë. — До свидания, инспектор Оуэн. — До свидания, мисс Смит.

***

Я шла домой, ничего не замечая вокруг. Совершенно не хотелось ехать в душном автобусе: мне и так было тошно. Пошла пешком. Мир рухнул. Я осталась совершенно одна на всём белом свете. Барбара была единственной и лучшей подругой. Но она не могла это сделать сама. Я знаю её уже очень давно и знаю все её настроения. Я немного её успокоила, она улыбалась, мы обнялись… Она не тот человек, который, повинуясь всплеску эмоций, покончит с собой. Она сама всегда говорила, что самоубийство это не выход. Да, я думала, что её убили. У Барби не было врагов. Кто мог это сделать? У неё не было, но у меня… Да, как выясняется я осталась не одна. Со мной остался мой самый близкий враг. Было полпервого ночи, когда я заметила, что бутылка шампанского опустела. Та самая бутылка, которая ещё утром предназначалась двоим. Кончилась шоколадка и сыр. Я просто сидела и пила из горла, уткнувшись в одну точку глазами… * воспоминания * — Мама, он насыпал в мой торт тараканов! [слёзы] ------------------------- — Нет, не надо! — Попращайся со своим плюшевым зайчиком! — НЕТ!!! [слёзы] ------------------------- — Ты маленькая, ничтожная тварь! Червь! — Перестань! — Ха-ха-ха-ха! [слёзы] * конец воспоминания * На душе было пусто. В бутылке тоже. тик тик тик тик ......
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.