ID работы: 14401314

Чëрная Луна

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
225 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Побег

Настройки текста
И в этот раз я не выспалась, как хотелось бы. Всю ночь мне снились кошмары, я постоянно просыпалась, ворочалась. В итоге я решила, что так не может продолжаться и пора вставать. Сев на кровати, я посмотрела на часы. Да, камера мне и в правду досталась комфортабельная. Кровать, маленькие часы, стол, пустой правда и стул. Сейчас часы показывали без пяти девять. Хм, пока рекорд за эти 3 дня. Я умылась и постучала в дверь. Открылось маленькое окошко в двери и я увидела охранника. — Тебе чего? — Покушать. Завтрак в студию! — Сейчас принесу. Со вчерашнего вечера у меня с этим парнишкой сложились неплохие отношения. Его удивил поющий заключённый, хотя он и не понял слов моей песни, ведь она была на русском. Тем не менее он начал задавать мне разные вопросы. Мне было скучно и одиноко, поэтому я стала с ним разговаривать. Неплохой он, этот Майкл. Но я для него всё равно преступница. Пусть и разговорчивая. Я не стала вдаваться в подробности моего случая, не его это дело. Скоро он принёс мне завтрак. Каша, хлеб, джем, чай, сахар и маленький пакетик молока. В целом неплохо. — Спасибо. — Это моя работа, не благодари. — А благодарность — это моя привычка. Впервые за это время я улыбнулась представителю Скотланд-Ярда. Да, сидела я не в тюрьме, как кто-то мог бы подумать, а в следственном изоляторе. Когда я уселась за стол с подносом, я начала размышлять. В голове было явное просветление и я решила не упускать этот шанс подумать. Что мы имеем? Обвинение в убийстве, улики против меня и полное отсутствие свободы. Какая сейчас должна быть цель? Ну для начала нужно выбраться отсюда. Чтобы меня отпустили нужно доказать мою невиновность. На все мои вчерашние аргументы у Оуэна были свои контраргументы. М-да… А что я ему смогу нового сказать? Так, а если зайти с другой стороны. Чтобы меня признали невиновной, нужно найти нового подозреваемого. Отсюда я это сделать не смогу, я должна быть на свободе. Ага, а чтобы быть на свободе мне нужно доказать невиновность! Замкнутый круг какой-то! Ну можно было бы всё рассказать и меня признали бы невиновной, но тогда прицепились бы ещё больше, только по другой причине. Да и люди сверху меня по головке не погладят, за то что я нарушила договор. Да и вообще подвергла опасности… Ладно. Признаться во всём — не вариант. Но ведь решение есть всегда! И оно наверняка где-то под носом! Думай, Эвелин, думай! Когда заключённых могут вывести в город? Мне бы только попасть в город и всё! Как же? Как же… Ну конечно! Только следственный эксперимент меня спасёт! А как уговорить Оуэна на следственный эксперимент? Нужно упомянуть то, о чём мы говорили вчера. Ну конечно! Я быстренько допила чай и молоко, с подносом подошла к двери и постучалась. — Майк, открывай! Дело есть. Окошко открылось. — Какое ещё дело? Параллельно он протянул руку и забрал поднос. — Короче, я планирую побег. На самом деле, я тайный агент с планеты Мерайда. У меня есть сверхчеловеческие силы, но мне нужно их восстановить. Для этого я прошу тебя принести мне мини ядерный реактор… — Подожди! Ты чего несёшь? Какая Меринда? Какой реактор? — Да шучу я, расслабься! И не Меринда, а Мерайда! Короче, я хочу с инспектором Оуэном поговорить. Мне с ним увидеться надо. Охранник вздохнул и закатил глаза. — Ладно, я сообщу ему. Жди, пришелец. — Спасибо, Землянин! Пока ждала Землянина, я примерно прикинула как мне следует действовать. Домой мне возвращаться нельзя. И куда идти? Так, кто из девочек живёт ближе к офису? Гретта. Хм, но если меня кинуться искать, то естественно будут размышлять так же и придут к Гретте, возьмут меня и всё. Тогда никаких шансов на побег. Значит надо подумать, кто живёт подальше. Дальше Линдси. Но всё равно, рано или поздно они пойдут по всем моим коллегам. Значит мне нельзя задерживаться ни у одной из них. Да и вообще, весь сегодняшний день нужно провести в постоянных перемещениях. Мой банковский счёт заблокируют в течение двух часов после побега. Не так много, как может показаться. Ладно, будем как в старые добрые времена, действовать по ситуации. — Эвелин, пошли. — Что, так быстро? — Инспектора Оуэна сейчас нет на месте, но разрешили подождать его в холле. — А если я убегу? — Ну тогда мне придётся рассказывать про внеземной разум! Дверь открылась, и Майкл встретил меня улыбкой.

***

Мы сидели на стульях, в холле Скотланд-Ярда и я, как маленький ребёнок, болтала ногами и глазела по сторонам. Майкл полез в карман и достал упаковку жвачки. — Жвачку будешь? — А какой вкус? — Мята. — Давай. В этот момент двери участка распахнулись и в помещение быстрым шагом вошёл мужчина в явном раздражении, судя по всему, тоже какой-то сотрудник. За ним вбежала темнокожая девушка тормозя мужчину. — Грэг, так больше не может продолжаться! Когда он перестанет ставить нам условия?! Мужчина резко остановился. — А что? Хочешь от него отделаться? Вспомни, сколько сложнейших дел мы раскрыли с его помощью. — Да скорее всего это он раскрыл с нашей помощью. — За то он не требует себе славы, как мог бы сделать другой частный детектив! — Пока его друг всё не напишет в своём блоге! — Донован, успокойся! Он снова быстрым шагом пошёл дальше по коридору. Она последовала за ним, снова задав вопрос: — И что будем делать с Холмсом? Они удалились, оставив в моей голове много вопросов, которые я решила задать Майку. — Кто это был? — Инспектор Грэгори Лейстред и сержант Салли Донован. — А про кого они говорили? — Ты не знаешь? — Нет, откуда? Кто такой Холмс? — Он на слуху у всего Скотланд-Ярда. Шерлок Холмс — частный детектив. Говорят, он — гений. К сожалению я больше ничего не успела узнать, потому что вошёл инспектор Оуэн. — Спасибо, Майкл, свободен. Пройдёмте, мисс Смит. При виде инспектора, настроение упало вниз.

***

— Так, Эвелин, хватит ходить вокруг да около. У меня складывается впечатление, что ты пытаешься меня запутать. Давай по существу! — Да не пытаюсь я никого запутать! Ну вот смотрите, вы утверждаете, что за 4 минуты я могла бы спуститься на первый этаж и выйти через другой выход. Но знаете, что не укладывается? — Ну что? — Записка. Предположим, типа она лучшая подруга и я смогла подделать почерк Барбары. Если прибавить время, на это, то тогда я не успею за 4 минуты. Я утверждаю это! — И что вы предлагаете? — Следственный эксперимент. Инспектор напряжённо смотрел на меня. — И откуда у тебя вообще жвачка? — Под стулом нашла. Он закатил глаза. — Ладно, я подумаю над вашим предложением. — Думайте быстрее. Мне скучно в камере, я хочу хоть в следственном эксперименте поразвлекаться. — Подождите снаружи. Стивенсон, составь кампанию мисс Смит! — Да, сэр! Я вышла в коридор и села на пол. Заметила настороженный взгляд констебля. — Да не бойся, не сбегу я! Не сбегу. Не время ещё. Как-то подозрительно серьезно они относятся к моей охране. Через минут пять инспектор позвал меня в кабинет. — Ну что вы решили? Правосудие свершиться или вы посадите невиновного? — Успокойтесь, будет вам следственный эксперимент. Я созвонился с некоторыми людьми, вас проинструктируют. Стивенсон вас проводит в нужный кабинет. — Спасибо вам большое! Я пошла? — Да, идите. Стивенсон! Её должны по следственному эксперименту проинструктировать, проводи. — Есть, сэр! Скоро я оказалась в другом кабинете, с черноволосой тётей. Она довольно быстро объяснила мне правила поведения при следственном эксперименте и один пункт меня насторожил. — А наручники обязательно? — Их может снять с вас следователь, ведущий ваше дело, если это необходимо при проведении следственного эксперимента. Напомните, где он у вас будет проводиться? — В офисном здании. — Ну тогда, если их и снимут, то только, когда вы будете находиться внутри. — Ладно, поносим, что поделать? Спасибо, за инструктаж, я свободна? — Да, идите. Как только я встала со стула, в кабинет заглянул Оуэн. — Готова? — Да готова я, готова! Надевайте браслеты! Я уже протянула ему руки. Он достал наручники и надел их мне на руки. Мы пошли по коридору и скоро вышли на улицу. Там меня посадили в машину и мы поехали. Сердце бешено колотилось, но я сидела спокойно и расслабленно. Нельзя себя выдать. Чем ближе мы подъезжали к нашему агентству, тем ближе становился момент истины. Вот открылась дверь машины, вот мне подали руку, чтобы помочь выйти, вот я иду к главному входу в здание. Сейчас или никогда! Я достаточно расположила к себе полицейских, чтобы меня держали не крепко. Сделав рывок, я со всех ног побежала по улице. Конечно мгновенно за мной погнались несколько констеблей. Я услышала крик инспектора: — В наручниках она далеко не убежит! Ага, как же! Помечтай, Оуэн! Не в первый раз так бегаю. Я выжидала момент. Пробежав ещё несколько метров, оглянулась. Констебли приближались. Как только, я почувствовала, что меня пытаются схватить рукой, я резко свернула на проезжую часть. Первую полосу я преодолела легко, а затем пришлось прыгать на машину. Сделав кувырок по капоту, я чуть не оказалось под следующей машиной, но успела увернуться. Вот так извиваясь между машинами, слегка добавляя элементы паркура, под миллионы сигнальных гудков и крики преследователей, я добралась до противоположного тротуара. Останавливаться нельзя. Конечно, наручники ужасно мешали. Благо, надели их спереди. Я прикинула, где я могу спрятаться и завернула направо, в переулок. Пробежав по нему, снова свернула вправо. Там был тупик. Но не для меня! В углу стояли 2 мусорных бака, открыв один, я запрыгнула в него и прикрыла крышку. Он был на половину заполнен мешками и мне хватило места. Запах, конечно, был соответствующий, но что не сделаешь, ради свободы? Я сделала пять глубоких вздохов и затаила дыхание. Услышала, как мимо пробежали констебли. Я знала, что, если побежать дальше, то можно выйти на другую улицу. Они меня потеряют. Как только они пробежали, я досчитала до десяти и вылезла. Теперь нужно избавиться от наручников. Тут-то и пригодился мой мешочек! Я достала его из ботинка, открыла и достала оттуда небольшой набор отмычек. Вот эта, пожалуй, подойдёт. Пришлось больно изогнуть кисти рук, однако оно того стояло. Щёлк-щёлк, и я избавилась от давящих железок. Отмычки я убрала обратно, а наручники засунула в карман джинсов. Не стоит оставлять за собой следы. Теперь я вывернула из этого тупика. Возвращаться на ту улицу нельзя, там инспектор. Идти в след за констеблями — тупо. Я побежала в третьем направлении, во двор жилых домов. Подбежав к двери дома я позвонила в домофон. Ответил мне женский голос. — Кто? — Простите, я пришла в гости к своей подруге, а у неё домофон не работает. Пыталась дозвониться, но у неё наверное, как всегда телефон на беззвучном. Можете открыть? Пожалуйста. Я применила всё своё актёрское мастерство и доброжелательность Вроде сработало. — Да, конечно, проходите! — Ой, спасибо вам огромное! Я прошмыгнула во внутрь. Дом был вполне типичный, поэтому я сразу направилась к пожарному выходу. Выйдя на улицу с другой стороны дома, я быстрым шагом направилась к Линдси.

***

Я подошла к двери дома и позвонила в домофон. — Линдси, открой дверь, это Эвва. — Эвва! Где ты пропадала? Я… Мы звонили… — Просто открой дверь! — Да, извини, входи. Я взлетела на четвёртый этаж. Линдси уже ждала меня возле раскрытой двери. — Эвва, заходи! Что случилось? Почему не отвечала? — Так, во-первых, закрой дверь на замок. — Ладно. Ты как-то странно сегодня выглядишь. — Во-вторых, не перебивай меня сейчас. Совсем! В-третьих, быстро и чётко выполняй всё, что я прошу. В-четвёртых, мне срочно нужен твой ноутбук. — Хорошо, пошли в комнату. Линдси была очень растеряна. — Да что случилось то, Эваа? Я уселась за ноут. — Так, расскажу вкратце, времени у меня нет. Меня подставил убийца Барби и теперь меня подозревают в её убийстве. Вчера меня взяли под стражу и отняли телефон. Поэтому я теперь вне зоны доступа. Сегодня меня повезли на следственный эксперимент и я смогла сбежать. Мне нужно быть на свободе, чтобы доказать свою невиновность. Параллельно я вбивала в поисковый запрос: «Шерлок Холмс, частный детектив» — Ох, боже! Какой кошмар! И что ты теперь будешь делать? — Действовать. Линдси, мне нужен бумажный пакет, зажигалка и любая одежда. Мне нужно переодеться. Срочно мне это всё организуй. В любую минуту сюда могут ворваться полицейские. — Да, хорошо, сейчас всё принесу! Она убежала из комнаты. На мой запрос мне вылез сайт «Теория дедукции». Глянем. Пробежав глазами по первой странице, я поняла, что это то что мне нужно. Тут указан адрес. Бейкер стрит 221б. Запомнила. Закрыла вкладку и ноутбук. В это время Линдси перестала бегать по квартире и сообщила, что всё готово. Благо у нас с ней один размер одежды! — Спасибо! Ты мне сейчас жизнь спасаешь! — Даже не благодари! Я быстро переоделась в чёрные джинсы и синюю толстовку. Старую одежду сложила в пакет, а зажигалку сунула в карман. — Так, теперь слушай меня внимательно! Если нагрянут полицейские, а особенно если среди них будет инспектор Оуэн, говори правду. Подтверди, что я приходила, взяла новую одежду, полазила в ноутбуке и ушла. Если захотят проверить ноутбук, то ничего страшного не произойдёт. Пусть проверяют. Так у них не будет подозрений, что ты меня укрываешь. Будут спрашивать какую ты мне дала одежду, скажи что перепугалась за меня и ничего не помнишь. Скажи, что дала первое, что под руку попалось. И дави на то, что у тебя сейчас истерика начнётся и вообще ты переживаешь. Если поплачешь вообще круто. Если явятся потом ещё раз, может завтра, и будут допрашивать, говори только правду. Ты меня поняла? — Более чем, Эвва! Можешь на меня положиться! — Отлично. И не пытайся со мной связаться. Будешь нужна — сама тебя найду. — Окей, поняла. Всё, беги! — Пока! Я выбежала на лестничную площадку. — Береги себя! Это последнее, что я услышала от Линдси. Выбежав во двор, я поспешила к мусорным контейнерам. Там их было штуки четыре. Выбрала один, менее заполненный и вытащила оттуда все мешки, сложив их рядом. Закинула туда мой бумажный пакет с одеждой, подожгла и закрыла контейнер крышкой. Время тикало. Какой-то мусорный день у меня сегодня! Чтобы поскорее сгорело, я открыла крышку, чтобы поступил кислород, подождала секунд пять и снова еë закрыла. Наконец всё содержимое и пакет сгорело. Откинув крышку я подождала минуту, пока рассеялся дым, размахивая при этом руками, затем закинула все мешки с мусором обратно, закрыла крышку и поспешила на Бейкер стрит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.