ID работы: 14401314

Чëрная Луна

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
225 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 37. Post Script

Настройки текста
Уже неделю я живу в Австралии, в Канберре. Майкрофт устроил меня на работу, зная меня. Теперь я — телохранитель жены одного банкира и, периодически, нянька их детей. Работа мне нравится и, с каждым днём, я всë больше завоëвываю доверие Моники и еë мужа. Платят, мягко говоря, хорошо. Я в приятельских отношениях с телохранителем самого банкира. Он переехал из Польши два года назад и устроился к мистеру Мэдисону. Его зовут Януш. Классный парень, в Польше был в отряде спецназа. Дети — двое милых девочек, одной 7 лет, а другой 5. В моëм окружении лишь хорошие люди. Но я дала себе слово: не привязываться к ним. Каждый вечер я читала новые рассказы Джона в его блоге, а так же прочитывала старые, начиная с их с Шерлоком знакомства и вспоминала те события, которые мне пришлось пережить с ними. Каждое утро я напоминала себе, что дала слово вернуться. Каждый день я перечитывала своë собственное повествование и будто снова оказывалась в центре событий. Это согревало мне душу. Это помогало помнить, что придëт время и я вернусь в Лондон. Я вернусь домой.

***

Прошёл месяц, с тех пор, как я в Канберре. Вчера вечером я прочитала новый рассказ Джона, под названием «Рейхенбахский водопад», из которого узнала две новости: одну изумительно прекрасную, а другую ужасающие плачевную. Джеймс мëртв, но… Шерлок тоже… Конечно, зная, что при таких обстоятельствах я сразу же начну паковать чемоданы и покупать билеты на самолëт, со мной связался Майкрофт. Он сказал, что хоть Джим мëртв, его сеть не разрушена и его люди, несомненно продолжат свою деятельность. От Майкрофта я узнала, что Джим застрелился сам, но если бы Шерлок остался жив, были бы убиты все, кто ему дорог. Поэтому случилось то, что случилось. А раз Джеймс добровольно пошëл на смерть, значит он подготовил себе замену. Поэтому мне пока опасно возвращаться. Я долго думала, как же всë было на самом деле. Пыталась найти связь между самыми жуткими событиями в моей жизни, но могла объяснить лишь некоторые взаимосвязи. Хотелли он через меня выйти на Шерлока, чтобы заставить нас выбирать, кто должен умереть или это просто стечение обстоятельств? Как давно он всë это запланировал? А чего именно хотел добиться? Видимо я так и не узнаю никогда всех планов Джима, ведь он унëс их с собой в могилу. А может оно и к лучшему? Наверное не всë на свете дано нам знать и не всему мы можем найти объяснение. Я была жутко расстроена. Мне хотелось домой как никогда раньше! Поддержать Джона и миссис Хадсон… Да и вообще! Ну что Джим за человек такой? Хотя нет, он был не человеком, а монстром. Он не мог умереть просто так. Ему нужно было напоследок причинить огромную боль и мне и остальным, кто дорожил Шерлоком.

***

Пол года я живу в Канберре. И всегда, когда прихожу домой я ощущаю пустоту. Теперь Джон не публикует новые рассказы. Я не знаю, что происходит у них в Лондоне. Ничего не знаю про него самого, миссис Хадсон. Точнее знаю, что всё нормально. Так сказал мне Майкрофт. Недавно мы разговаривали с ним по засекреченному каналу связи, которым я могла пользоваться не более чем раз в год. Я выясняла обстановку и он сказал, что приспешники Мориарти стали активны. Ведь над ними теперь нет никакого контроля. И активны стали не только в Англии, но и в странах Европы. Он посоветовал мне подождать ещё полгода и съездить в какую-нибудь Европейскую страну на вылазку, причëм о-о-очень аккуратно, чтобы ни одна живая душа не узнала бы во мне меня. Мне эта идея понравилась. Хотя ждать нужно ещё очень долго. И я понимала, что когда я вернусь, там, в Лондоне, уже ничего не будет как прежде. Всё будет по другому. Что-ж, мне остаётся просто верить, что когда нибудь я вернусь домой. Просто верить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.