ID работы: 14401314

Чëрная Луна

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
225 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
(На второй день, после отлëта Эвелин из Лондона) Джон, как обычно возвращался домой из больницы. Сегодня день был загружен как никогда. Хотя ничего удивительного - начиналась осень, а значит и разгар болезней. Моросил мелкий противный дождь. Ватсон шëл, глядя себе под ноги и держа в руке зонтик. На автомате сел в автобус, на автомате вышел, на автомате раскрыл зонтик и побрëл по Бейкер стрит, в сторону дома, периодически не замечая лужи. Все его мысли были поглощены размышлениями о судьбе одной девушки, имя которой, он поклялся не назвать. Перед глазами до сих пор была милая улыбка, аккуратный носик, светлые волосы средней длины и карие глаза. Один вопрос выбивался из общей каши мыслей и Джон решил, что этот вопрос является для него главным: «Как Она там?». Он не знал ответа. Никто не знал, кроме Неë самой. ~~~~~~~~~~~ Шерлок наврал. Наврал самому себе, что легко переживет эту потерю. Бросьте, это же не должно быть так сложно! Они же ведь ещё увидятся, верно? Верно же? В первый день, сразу же после отлëта, было относительно легко. Кажется это была стадия шока или отрицания. Нервно выкуривает очередную сигарету, прекрасно понимая, что это не поможет. Мозг отчаянно цепляется за воспоминания о ней, не желая браться ни за новое дело, ни за обсуждение того тупого детективного фильма, ни за что в принципе. К Шерлоку приходит мысль что Джон это точно заметит. Он уверен, что заметит рано или поздно. Если уже не заметил. Шерлок всë размышлял над той встречей на заброшенной фабрике и о словах Джеймса Мориарти. Холмс никак не мог докопаться до истинных мотивов этого психа. Но всë-таки, почему он так Еë возненавидел? Какой всë-таки, у него был план? Удалось ли ему добиться хоть каких-то результатов? На каждый из этих вопросов у Шерлока было, по меньшей мере, двадцать три варианта ответа, но он не мог понять, какие из них верные. Да, он обещал не говорить о Ней, обещал не упоминать даже события связанные с Ней, но... Может... За него всë скажет скрипка? О да, кажется это то, что ему сейчас нужно. Холмс раздражённо выбрасывает окурок, берëтся за инструмент и подходит к окну. За окном был дождь. Когда-то он так же стоял у окна и играл на скрипке, так же на улице шëл дождь, но тогда, на диване сидел внимательный и чуткий слушатель, который боялся даже дышать, пока лилась музыка. Это была Она. ~~~~~~~~~~~ Миссис Хадсон не выходила сегодня из дома. Погода была отвратительно-тоскливая. Старушка сидела на кухне и вытирала насухо только что помытую посуду. На кухне был включён телевизор и она даже смотрела на экран, но совершенно не слышала о чëм там говорят. Для неë ничего не существовало. Только звуки скрипки, раздававшиеся этажом выше, пробивались в еë сознание. Шерлок сегодня с самого утра упражняется. Миссис Хадсон, уже выучившая его причуды, понимала, что он очень переживает, хотя никогда никому не признается в этом. Даже самому себе. И, судя по звукам, он сочинял новую музыку. На столе стояла тарелка, на которой были красиво выложены свежеиспечëные горячие булочки. Те самые, приготовленные по особому рецепту матери Той девочки, которой уже нет рядом. Милой, храброй, доброй и невероятно сильной девочки. ~~~~~~~~~~~ Майкрофт сидел у себя в офисе. Сидел и усиленно делал вид, что работает. Он отменил все встречи на сегодня. Секретарше велел никого не пропускать. Он ждал звонка от человека, которой должен был сообщить, как устроилась девушка. Остывший кофе стоял рядом с блюдечком, прямо на столе. Холмс смотрел то на телефон, то на блюдце. Блюдечко было с голубым окаймлением, на котором, несколько лет назад, две девушки, выполнив свою задачу, принесли ему важные бумаги. «Блюдечко с голубой коëмочкой». Эта фраза отражалась в его голове теперь только женским голосом, в котором присутствовала лëгкая издëвка. Он уже сообщил нужную информацию Еë офисным подругам и миссис Уизли. Он даже наплевал на все правила и попытался сообщить о происходящем оставшимся Еë друзьям из ОКБ, но... Майкрофту сообщили, что чуть более полутора суток назад погибла вся команда. Они, 6 человек, были на сложном задании: вызволить из заложников работников МИ-6. Всë шло хорошо, пока один из террористов не взорвал всë вокруг к чертям. Пятеро погибли на месте, а шестая скончалась в больнице, пережив своих товарищей всего на полтора часа. Этой шестой была девушка по имени Элизабет. Придя в сознание она сказала: «Вот что бывает, когда исчезают одновременно Солнце и Луна». Это были еë последние слова, значение которых не смог понять даже Майкрофт. Но он знал, Кто поймëт. Для него было очевидно, что эти люди, ни на секунду не забывали о выбывших из команды «Безвыборных». Ни о покойных Барбаре и Джейкобе, ни о Той, для которой это команда являлась настоящей семьёй. Быть может, даже лучше, что Она никогда не узнает, какая участь постигла Еë дорогих друзей ровно в тот момент, когда Она, уже смотрела на удаляющуюся взлëтную полосу. Майкрофт был совершенно не рад сложившейся ситуации. Но он был рад тому, что смог уберечь Еë от опасности. Уберечь девушку, жаждущую спокойствия, но так и не расставшуюся с войной. ~~~~~~~~~~~ Джон подошёл к двери и открыл еë. Сразу услышал скрипку. Да, не оставалось сомнений, что Шерлоку не безразлична сложившаяся ситуация. Очень не безразлична. В доме витал аромат выпечки. Не так давно он уже слышал этот запах. До боли знакомый. Он поднялся в гостиную и замер, чуть шагнув через порог. Шерлок стоял у окна и играл какую-то торжественно-грустную музыку. Джон никогда прежде еë не слышал, но сразу понял, в чëм дело. Он слышал в этой музыке Еë и понимал, какое впечатление Она оставила Шерлоку. Джон заметил на столе лежащие отмычки. Они аккуратно лежали на мешочке, в котором хранились. Тут и дедукции не надо, чтобы понять: их разглядывали. И Джон догадывался кто. И нет, Шерлок не написал музыку, которая могла бы отразить характер девушки, нет... Он описал в музыке все события, которые случились и выразил свои эмоции. Только вот Она никогда этого не услышит. Но Шерлок не хотел в это верить. Да. Он отомстит. Да. Он нанесëт удар Мориарти. Он не оставит его просто так, после всего. Шерлок продолжал играть, не отворачиваясь от окна. Продолжал и когда поднялась миссис Хадсон с тарелкой булочек. Он. Играл. До конца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.