ID работы: 14401589

Любовные тайны Солярии

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 4. Тяжело быть принцессой

Настройки текста
Валтор вернулся в свою комнату, задумчиво покусывая губы, сел в кресло у декоративного камина и прикрыл лоб рукой. Он пытался мысленно составить полную картину происходящего: почему после утреннего удачного начала Стелла вдруг прогнала его со скандалом, да ещё и сказала, что ненавидит? — Королева Луна искала вас. — сообщил секретарь — стройный черноволосый мужчина в элегантном белом костюме с длинной косой за спиной и легкой сединой на висках. — Ты сказал, что я уехал по делам? — Конечно, хозяин. Она просила оповестить, когда вы вернетесь. — Сам зайду к ней утром. — буркнул Валтор. Секретарь кивнул, но уходить не собирался. — Что тебе ещё нужно? — Вам не кажется, хозяин, что этот план с влюбленностью — не самая лучшая идея? — Я не спрашивал твоего мнения. — Валтор посмотрел на него с подозрением и лёгким оттенком недоверия, но любопытство оказалось сильнее: он не мог понять, какую деталь упустил в общении с девушкой, и возможно, со стороны это было заметно. — С чего ты вдруг так решил? — Принцесса — взбалмошная избалованная девчонка. — зашептал секретарь. — Полагаться на неё — всё равно, что переходить море по тонкому льду! Королева была бы более надежным союзником! — Дурак! — поморщился Валтор. — Стелла — наследница короны и всей силы Солярии, а королева Луна без пяти минут разведена с мужем, она не получит ничего и ни на что не влияет. — Но она отлично знает все лазейки в здешних правилах и традициях, так что могла бы найти способ… — Мы сами можем найти способ. Ты немного подыграешь мне завтра. — Как скажете, господин. Но надеюсь, мне не придётся самому… — секретарь приложил руку к груди и прикрыл глаза. — Однажды мне приснился кошмарный сон, будто меня послали подставным учителем в школу фей, и весь этот табун девиц бегал за мной, пытаясь не то разоблачить, не то изнасиловать! Валтор расхохотался. — Обещаю тебе, что такого кошмара не будет, Эвилон. Никакого табуна! Секретарь облегчённо выдохнул. — Ну одна, максимум — две девчонки. — усмехнулся министр, не обращая никакого внимания на немую истерику своего помощника. — Ладно, оставь меня в покое, нужно продумать план на завтра… Принцессу разбудили яркие солнечные лучи, от которых не спасали её прекрасные винтажные занавески. — Ваше высочество, король Радиус просил передать, что ему нужно переговорить с вами до завтрака. Это дело важное, чтобы вы явились, как только закончите свой утренний туалет. — сообщила горничная, подавая принцессе мягкое полотенце. «Срочное и важное?» — встревожилась принцесса. Что такого могло произойти, чтобы отец так спешно вызывал её? Неужели он узнал что-то о вчерашних событиях? Но что именно? Как королева встречалась с министром в тайном гроте? Или что принц Скай забрался ночью в комнату Стеллы? Или… У принцессы невольно вырвался томный вздох при воспоминании о том, как она оказалась в объятиях Валтора. Никто ведь не мог этого видеть! По крайней мере, она надеялась, что никто. Девушка села перед зеркалом, подкручивая длинные локоны щипцами для завивки. «Может, я зря себя накручиваю, и папа просто спросит моё мнение о вчерашнем приёме и принцах?». Утешив себя этой мыслью, Стелла направилась в кабинет отца. Король, сидя за массивным столом, перебирал бумаги, принесённые помощником ему на подпись. С боковой стороны сидела королева Луна, одетая в строгое синее платье под горло. Она нетерпеливо постукивала по столу пером, но Радиус не обращал на это никакого внимания. — Мама, папа, что-то случилось? — спросила Стелла, приближаясь. Король приветливо улыбнулся ей. — Доброе утро, дорогая. Присаживайся, я сейчас всё объясню. Ты должна об этом узнать от меня прямо сейчас.— он указал на место напротив себя. Стелла подошла к матери, легко поцеловав её в щеку, и присела на предложенное кресло. — Твоя мать, наш министр и другие мои советники давно мне говорили, что надо это сделать, но я был упрям, как старый осёл и хватался за отжившие традиции. — с бодрой улыбкой заговорил Радиус. — Вчера мы едва не опозорились перед всеми гостями со своим устаревшим придворным протоколом!.. Я переспал с этой мыслью, и твёрдо решил, что нам нужно принять новый Кодекс придворных правил и этикета! — Браво, дорогой! Это мудрое решение! — одобрительно кивнула королева. — Я только что подписал бумагу. — продолжил король. — Составлением нового Кодекса займётся наш министр Валтор, но ему нужна помощь и зоркий женский глаз, чтобы заметить мельчайшие недочёты, особенно в том, что касается костюмов и приветствий. Луна заулыбалась, скромно опустив глаза. — Поэтому я прошу тебя, моя девочка, помочь ему. — подытожил Радиус. — Как, дорогой? — королева не скрывала изумления. — Ты хочешь, чтобы Стелла занялась этим? — Конечно. — уверенно кивнул король. — Моя дочь обладает прекрасным вкусом и лучше других разбирается, что современно, а что устарело! — Но у неё и так много обязанностей принцессы! Ты хочешь свалить всё на бедного ребёнка? — Мам, я не очень-то и загружена. — улыбнулась Стелла, пытаясь сгладить возникающий конфликт между родителями. — Стелла — наследница престола, и ей лучше знать, какие традиции пригодятся при будущем правлении! Я хочу, чтобы девочка училась мыслить на перспективу, и Валтор своими разумными советами ей в этом поможет! — заявил Радиус тоном, не терпящим возражений. Королева нахмурилась, но промолчала, снова опустив глаза. — Справишься, девочка? — с доброй улыбкой спросил отец. — Конечно, папа. — скромно улыбнулась Стелла в ответ. Примерная девочка и послушная дочь вышла из зала. Улыбка тотчас исчезла с её лица, и Стелла бросилась бежать по коридору — скорее в сад, туда, где её никто не увидит! Решение короля вызвало в ней бурю эмоций. Да, принцесса считала, что придворный Кодекс давно пора переписать и сама рада была бы внести в него обновления, наконец, почувствовать себя важной и значимой, не только для родителей, а и для всего королевства. Но работать при этом с Валтором! Оставаться с ним наедине в библиотеке или архиве… Слышать его приятный голос, случайно соприкасаться с ним руками, чувствовать его дыхание совсем близко. А если он попытается, как в прошлый раз?.. Девушка хотела и боялась этого одновременно. Ведь то, что он говорил вчера королеве, относилось к ней, к Стелле. Министр мог быть с ней рядом, но тот самый Кодекс не позволял ему жениться на принцессе. Удобный случай переписать эти правила! Но что тогда скажет отец и все остальные? Что она решила изменить Кодекс ради личных интересов, обманула доверие короля, который на первое место ставил заботу о благе страны? Ведь потому принцесса и должна была выйти за принца, поддержать политический курс и прочую важную государственную хрень! Лучше было забыть о Валторе! Он просил у королевы возможности уехать из Солярии — пусть уезжает! Стелла остановилась под пышным цветущим деревом, любуясь длинными гроздьями ароматных белоснежных цветов. На глаза невольно наворачивались слёзы. Её необъяснимо тянуло к этому мужчине. Он первый осмелился поцеловать её по-настоящему, и даже больше. Принцессе не подобало так поступать, значит, она правильно сделала, прогнав его вчера. Должна будет прогнать и ещё раз… Но… пусть сначала он поможет с этим Кодексом… — Принцесса, не двигайтесь! — раздался взволнованный голос у неё за спиной. Стелла замерла, невольно осматриваясь в поисках возможной опасности. Прямо над её рукой, обвив ветку хвостом, висела ядовитая змея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.