ID работы: 14401589

Любовные тайны Солярии

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 8. Женское недоверие

Настройки текста
Блум с интересом рассматривала причудливый узор на каменном постаменте и чаше большого садового фонтана. Множество объединенных солнц и звёзд формировали закольцованный орнамент, а фигуры символизировали сотворение системы Солярия в местной мифологии. — Любуетесь, принцесса Блум? — раздался позади неё дружелюбный женский голос. Этот фонтан изображает нашу легенду о появлении нескольких солнц на небе и самой планеты Солярия, уникальной и неповторимой. В вашем мире ведь тоже есть подобные древние легенды? — Да, королева Луна. У нас есть сказание о сотворении мира великим Огнедышащим Драконом и его борьбе с Ледяным Драконом, который пытался погрузить всю планету Домино во мрак и холод, но сила тепла и жизни победила. — Очень интересная легенда. Если вы хотите узнать больше о нашей мифологии, в библиотеке есть очень интересные книги! Кстати, Стелла сейчас там — думаю, она с радостью поможет вам найти их. — Благодарю вас, ваше величество! — Блум была немного удивлена этим предложением королевы, но уходить не собиралась. Поскольку девушка ждала Валтора, ей самой следовало избавиться от лишних глаз. — Стелла сообщила мне, что очень занята работой над проектом нового кодекса дворцовых правил. Я не хотела бы ей мешать — мы успеем поболтать вечером. Блум слегка улыбнулась и хитро прищурилась. — А ещё она написала мне, что была бы рада вашей помощи, но ей неловко просить, чтобы отец не подумал, будто она сама не справится. — Моя милая девочка, она такая деликатная! — королева тоже улыбнулась. — Блум, я могла бы вас попросить зайти сейчас к ней в библиотеку и сказать, что я закончу с делами в саду и обязательно проведаю, как идут её дела с Кодексом. Принцесса изо всех сил старалась придумать какую-то отговорку, но в голову ничего путного не приходило. Проще было согласиться. — Конечно ваше величество! Рада буду вам помочь, если не заблужусь в библиотеке — я слышала, что она огромная! — Там много ассистентов. Они всегда готовы помочь. — постаралась ободрить её Луна. Блум зашагала в сторону дворца. «Ну ладно же! Я спрячусь в кустах и подожду, пока она уйдёт. А заодно посмотрю, куда она уйдет!.. Что за срочные дела у королевы в саду?». Она выбрала наблюдательную позицию за подстриженными кустами, откуда было видно, кто приближается к фонтану и кто уходит от него. Королева Луна удалилась в беседку по другую сторону площадки. «Ого! Неужели у неё тоже здесь свидание? Интересно, с кем?». Отступая дальше в тень, Блум натолкнулась на высокого парня, стоявшего под декоративным деревом. — Принц Скай? — Он самый. А вы… подруга принцессы Стеллы? — Да. Принцесса Блум с Домино. — она слегка смутилась, встретив взгляд этого блестящего красавца. К тому же девушка была уверена, что между ним и её подругой уже возникла та особая магия, которая предвещает начало долгих и серьёзных отношений. — Очень рад знакомству. А вы, случайно, не нашу дорогую Стеллу здесь поджидаете? — Её здесь нет. — отрицательно покачала головой Блум. — Но вы можете поговорить с её матерью, королевой Луной. Она пошла в беседку. — Я не настолько отчаянный тип, чтобы сразу идти знакомиться с мамой. — рассмеялся Скай. — Мне нужна сама Стелла. — Она сейчас в библиотеке. Работает над новым государственным проектом. — вздохнула Блум. — Ах да! — принц приложил руку ко лбу. — Я что-то слышал, но забыл об этом! И первый министр ей помогает? — Я ничего не знаю о министре. — нахмурилась Блум. — Но если так… то Стелла тем более не уделит нам внимания. — Почему «тем более»? — Раз там министр — значит, дело очень важное. — пожала плечами девушка. Скай пристально посмотрел на неё. — Вы от меня ничего не скрываете? Что у Стеллы с этим… министром? — У Стеллы? — Блум искренне удивилась. — Разве она не с вами? Принц иронично хмыкнул. — Как видите, я один в кустах, и понятия не имел, где она! Солнце Солярии прячется от нас! Он взмахнул руками, и словно в ответ над садом пронеслась гигантская тень. — Что это было? — Блум удивлённо посмотрела на Систему Солнц, которые светили всё так же ярко. Это не могла быть птица — ни одна птица в мире не отбрасывала такую большую тень, а на небе не было ни облачка, как и обычно здесь. — Что-то огромное. Не дракон ли? — Скай обернулся по сторонам, но не увидел ни единого существа, тем более такого размера. — Вы тоже это почувствовали? — к ним подбежала не на шутку встревоженная королева. — Очень большая тень. Но она сразу исчезла. Вы знаете, что это было? — спросила Блум. — Догадываюсь. — вздохнула Луна, но объяснять ничего не захотела. — Идите во дворец, дети! Думаю, король уже знает. Король Радиус попросил объявить всем гостям, что волноваться не из-за чего и он всё пояснит на вечернем приёме. — Ждать до вечернего приёма? — поморщилась Блум. — Это же несколько часов! А если Солярии грозит опасность? Мы должны знать заранее! — Надо предупредить принцессу! — добавил Скай. — Она заперлась в своей библиотеке и не в курсе последних новостей. — Конечно-конечно! Идите, принц! Выпроводив Ская, Блум достала из потайного кармана последнюю модель смартфона и отправила сообщение всезнающей Текне. Садовник, кряхтя и тяжело вздыхая, дотащил бесчувственного Брендона до гостевых комнат дворца и положил на пол в начале коридора. — Вот поди пойми, кому его сдать! Что ж такое происходит сегодня? Это второй уже! С ума посходили — всем на деревья надо лезть и вниз чебурахаться! Пробегавший мимо Скай кинулся к своему оруженосцу. — Брендон!!! Он жив? Что с ним? — Под деревом лежал. Похоже, упал с ветки. Дышит. — сообщил садовник. — А раньше под другим деревом министерский секретарь вот так же без чувств валялся! Что-то неладное творится! — Отнесите его в мои комнаты и позовите лекаря. Я скоро вернусь! Принц со всех ног побежал к библиотеке. Что такого могло произойти, чтобы видавший виды Брендон, который прошёл с ним огонь и воду, вот так запросто свалился с паршивой ветки? Он мог потерять контроль, только увидев нечто экстраординарное. А раз Скай просил его пошпионить за принцессой Стеллой, то это касалось Стеллы! Скорее! Вломиться в эту распроклятую библиотеку и выяснить, чем она там занимается со своим министром! А заодно и узнать, как получилось, что Брендон упал с высоты. Ведь точно так же вчера вечером чуть было не пострадал и сам Скай! Тяжело выдохнув перед дверью, он шагнул в огромный книжный зал и позвал: «Стелла!»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.