ID работы: 14402453

~🍁Дождливый день или случайная встреча🍁~

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Весёлый вечер.

Настройки текста
      *Pov от лица Вари*       "Когда мы начали свою небольшую игру с Князевым, я была уверена, что проиграет именно он и я заставлю его сожалеть о сказанном. Нечего было меня "трусишкой" называть. Фильм, что выбрал Саша я практически не смотрела, точнее сказать старалась не смотреть, всё равно там всё неправда. Мне надоело сидеть и тупо пялиться в телевизор смотря сквозь него, поэтому я встала и направилась в кухню чтобы чего-нибудь попить. Как только я взяла стакан и открыв холодильник достала оттуда сок, свет выключился. От неожиданности стакан, а вместе с ним и пакет с соком выпали у меня из рук упав на пол. Послышался звон стекла – стакан разбился. Потянувшись к карману джинс я хотела достать телефон, но вспомнила что тот остался лежать на диване. Как чудесно. Я попыталась дойти до окна, где было чуточку светлее. Из коридора стали доноситься тихие шаги и через несколько секунд в дверном проёме я увидела две высокие фигуры. Я прекрасно знаю, что дома кроме мальчиков и меня никого нет, но всё равно было стрёмно, у них в руках ещё какие-то дубинки были. В качестве обороны я взяла со стола нож. Если это парни решили напугать меня – я их сама напугаю, ну а если это всё же кто-то другой.. Не успела я закончить мысль как силуэты резко повернулись ко мне. От неожиданности я вздрогнула и выронила нож. Я упала на колени вслед за упавшей вещью. Раздался крик, я зажмурилась и закрыла голову руками – всё хана мне."       *Конец pov от лица Вари*       По кухне раздалось протяжное пиканье микроволновки. Заработал холодильник и внезапно включился свет. Парни зажмурились от яркого света. Влад приоткрыл правый глаз посмотрев на пол.       — Варя?! — воскликнули оба парня пребывая в шоке.       На полу сидела девушка закрыв голову руками, — А вы думали кто?! — облегчённо выдохнув, что её не будут бить, девушка подняла взгляд на брата и стоящего рядом друга.       — В..в..воры.. — немного с запинкой ответил Влад, мысленно удивляясь лёгкой дрожи в голосе.       "Да что это со мной?!"       — Вы совсем что ли?! — поднявшись с пола и кладя упавший нож на стол возмутилась Варя.       — А зачем ты нож взяла? — возразил сестре Александр поставив руки на пояс.       — А вы бы что сделали, если к вам из темноты двое здоровых парней с палками в руках вышли бы? — хмыкает шатенка и откидывет косу за спину.       — Ну мы это.. для защиты. — почесал затылок брюнет и спрятал швабру за спину, глупо улыбнувшись.       — А с чего вы вообще взяли, что в кухне могут быть воры? — непонимающе изогнув бровь, покосилась на парней Варя.       — Ну-у.. когда выключился свет мы тебя позвали, ты не ответила. Потом этот звон стекла, а вслед за ним какой-то приглушенный грохот и мы... вот.. — усмехнувшись своим поспешным выводам, развёл руками Влад.       Девушка устало вздохнув потёрла переносицу, — Я пошла на кухню чтобы чего-нибудь попить, а когда выключился свет нечаянно выронила стакан из рук. — указав рукой на пол где лежали осколки пояснила Варя.       — А как же грохот и.. кровь? — непонимающе спрашивает Саша и показывает на пол где была разлита красная жидкость.       Девушка поднимает волявшийся на полу уже пустой пакет от гранатового сока.       Какое-то время парни непонимающе смотрят, то на красную лужу на полу, то на пакет от сока в руке шатенки. Несколько секунд и тишину разрезал звонкой смех ребят.       — А мы-то думали! — сквозь смех говорит Влад, — Решили тебя спасать!       — Да! А Влад такой: «Операция: "Спаси Колючку" началась!» Ахахаха вот умора! — изображая друга сквозь смех сказал Саша.       Влад резко замолчал и нахмурившись возразил, — Что? Я такого не говорил!       Варя с Сашей одновременно замолчали и удивлённо посмотрев на рассерженного друга опять залились смехом.

***

      — Ладно ребят пошли. — зевая проговорила шатенка направившись к выходу из кухни.       Ребята посмеялись, пошутили, убрали с пола осколки, вытерли разлитый сок, Варя вымыла посуду, из которой ребята кушали и вышли из кухни.       Они ещё не раз будут вспоминать этот незабываемый вечер весело смеясь.       Время 23:45 пора уже и ложиться.       — Ребят, мы фильм не досмотрели, кто хочет? — с ухмылкой спрашивает Саша поглядывая на ребят.       — Не-е-е. Вы как хотите, но с меня хватит на сегодня страшилок. Я спать. — опять зевает Ветрова повернувшись к парням спиной направляясь к лестнице.       — Я пас. — тоже зевая кидает Князев идя за подругой.       Саша ухмыляется, в голове возникла безумная идея.       — Ну куда же вы ребят? — протягивает фразу Александр злобно ухмыляясь.       Влад слышит непривычную интонацию в голосе друга и поворачивается. Варя тоже остановилась повернувшись к брату.       Во всей квартире выключен свет, лишь в длинном коридоре горит одинокая лампочка. В полумраке лицо шатена расплывшееся в злобной ухмылке выглядит ещё зловещее чем в фильме у какого-нибудь злодея.       — Саш.. ты чего? — скептически нахмурившись спрашивает Влад.       Варю слегка наругала такая обстановка и она сама того не замечая взялась за руку брюнета, спрятавшись у него за спиной.       Саша злобно ухмыляется немного посмеиваясь.       — Саша прекрати. Хватит шутить! — почувствовав как напряглась шатенка, более требовтельно говорит другу Влад.       — А я и не шучу. — протягивает парень и рукой тянется к выключателю.       — Саша! — крикнула девушка испуганно смотря на брата. Шатен смеётся и лёгким касание руки выключателя, свет гаснет.       — Саша! — крикнул в ту же секунду Влад прежде чем свет потух. По квартире разнёсся злобный смех шатена.       *Спустя 2 минуты*       Саша бегает по всей квартите заливаясь смех убегая от разъярённого брюнета.       — Стой я тебе сказал! — пытаясь поймать друга кричит Влад.       — А ты догони! — смеясь кричит убегающий Александр взбераясь по лестнице.       Варя только смеялась смотря на убегающего брата и друга. Ой сколько они шуму устроили. Всех соседей разбудили своей "вечерней пробежкой".       Наконец-то крики и шум прекратился и Варя решила пойти проверить, живы ли они там вообще?       Поднявшись по лестнице девушка увидела шатена сидящего у стены, который был красный как помидор и тяжело дышал. Неподалеку от него на полу разлёгся звёздочкой Влад. Он тоже не сильно отличался от друга и лежа на полу переводил дух.       Девушка при виде ребят не смогла сдержать улыбки, — Ну что? Набегались? — ухмыляясь спросила их Варя подходя ближе.       — Ага. — то что смог выдавить из себя шатен махая себе рукой.       Опять звонок в дверь. Уже который раз за вечер к ребятам приходят соседи.       — Аргх! Ну что опять?! — недовольно проговорил брюнет принимая сидячее положение.       — Это вы посторались. Кто просил вас так носиться?! — возмущенно воскликнула шатенка.       — Ребят, давайте притворимся, что дома никого нет или уже все спят. — предложил Саша вставая с пола.       — Да хорошая идея! — встав следом за другом говорит Влад.       Решив проигнорировать назойливый стук в дверь ребята разошлись по комнатам. Варя ушла в свою, Саша в свою, а Влада они поселили в свободную комнату расположенную рядом с Сашиной. Вот так вот весело прошёл вечер у ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.