ID работы: 14402453

~🍁Дождливый день или случайная встреча🍁~

Гет
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Снежная битва.

Настройки текста
      Осенние каникулы пролетели незаметно. Началась школа. Контрольные, диктанты, подготовка к экзаменам, в общем всё как обычно. Осень попрощалась с Мышкиным, уступив место белоснежной холодной зиме. Город замело белоснежным снегом, голые деревья покрыты пушистыми шубками, с крыш домов свисают кристальные сосульки. Речка покрылась тонким слоем льда, что блестит серебром на солнечном свету. Ребятня строит ледяные и снежные горки, крепости, весело играя на улице.       На дворе ещё темновато хотя время уже 7:48. По улице бежит брюнет придерживая рукой лямку рюкзака, который так и хочет слететь с юношеского плеча.       "До школы ещё минут 15 бежать, как я мог проспать?! Теперь на автобус опоздал."       Из-за того, что вдоль по тротуару бежать долго Влад решил срезать через дворы. Пока бежал успел несколько раз упасть, но это не помешало ему всё таки добраться до школы.

***

      8:05 прозвенел звонок. В кабинет 11"б" класса вошла женщина средних лет, учительница географии – Марья Ивановна. Все ученики встали со своих мест.       — Здравствуйте, садитесь. — положив принесенные с собой книги на стол женщина села.       Варя сидела над раскрытой тетрадью повторяя вчера написанный ею конспект. Рядом сидящая Алёнка заткнув уши пальцами, тихонько бормотала себе под нос слова, быстро бегая глазами по странице раскрытой книги. Впереди на второй парте сидели Саша с Васькой, на самой первой парте сидели Маша с Анабет. Сидящий сзади Вари Дима от скуки переодически посматривал на дверь.       Сегодня Влад почему-то не пришёл, обычно он успевал в последнюю секунду забежать в класс прежде чем зайдет учительница, но видно не сегодня.       — Эй! Псс! Анабет. — шёпотом окликнула девушку рыжеволосая, но та не услышала, — Эй! Белинова! — ещё раз позвала она подругу.       — А что? — шёпотом ответила брюнетка чуть повернув голову назад.       — А где твой братец пропадает?       — Не знаю. Я его разбудила, а он как обычно "Ага, щас встаю." — изображая своего брата девушка закатила глаза, — Наверное опять проспал.       — Так, хватит разговаривать! — сказала учительница открывая журнал. Найдя в оглавлении свой предмет, женщина начала перекличку, — Айрапетян?       — Здесь!       Парень забегает в школу распахнув двери.       — Белков?       — Здесь!       Влад бежит по коридору завернув на повороте проехал по только что вымытому до блеска полу. Недалеко стоящая уборщица прокричала что-то нецензурное вслед убегающему парню.       — Белинова?       — Здесь!       Перецепившись через собственную ногу Влад чуть не поцеловался с полом, но к счастью устоял на ногах. Резко завернув на повороте парень чуть не врезался в кого-то.       — Куда вы так несётесь? Князев?! — удивлённо воскликнул мужчина узнав парня.       — Простите Егор Семёнович! Я спешу! — побежав дальше по коридору крикнул Влад директору.       — Ветровы?       — Здесь! — хором отозвались Саша с Варей.       Учительница продолжила перекличку. Вот-вот подойдёт очередь Влада, а его всё ещё нету.       — Кален?       — Здесь. — устало тянет шатен повернувшись в сторону двери.       Секунды не проходит как дверь с грохотом открывается, привлекая тем самым внимание всех учеников в том числе и учительницу.       В дверном проёме стоит брюнет. Прическа взлахмочена, куртка растёгнута на распашку, шапка наверное по дороге слетела, снег въелся в одежду, так что некогда тёмные брюки казались белыми.       — Здрасте, Марья Ивановна! — тяжело дыша проговорил брюнет лучезарно улыбаясь.       — Здрасте, здрасте. — устало отвечает женщина сняв и сложив очки, — Что на этот раз? — спокойно задаёт вопрос старшая сложив руки в замок, видно что это уже не первый раз.       — Извините, я просто на автобус опоздал – вот пришлось бежать. — усмехнулся брюнет и пригладив назад волосы посмотрел на класс с ухмылкой подмигнув друзьям, хотя взгляд его был направлен на одну колючую особу. И собственно этот жест был адресован Варваре.       На такую выходку парня шатенка лишь закатила глаза, Алёнка закрыла рот руками чтобы не засмеяться, Анабет с Машей переглянулись многозначительно ухмыляясь, Саша стукнул себя по лбу, а Дима с Васей подняли большие пальцы вверх, показывая "класс" другу.       — Можете зайти Князев, разрешаю.       Влад резко повернулся к учительнице, — Благодарю мадам! — сделав шутливый поклон, чем вызвал смех одноклассников, Влад прошёл на своё место.       Женщина устало вздохнула и потерев переносицу раскрыла книгу, —Продолжаем урок!

***

      — Князев! Отдай сейчас же! — кричала девушка подпрыгивая на месте пытаясь забрать у парня свою тетрадь.       — Да ладно тебе Колючка. Я просто сверю домашку и отдам. — поднимая всё выше над головой тетрадь Ветровой.       — Ты не сверишь, а как обычно спишишь! — ударяя парня кулаками возмущается шатенка. Сейчас был урок алгебры и ребята устроили перепалки прямо на уроке.       — Ну от тебя ж не убудит! — ухмыляясь тянет брюнет широко улыбаясь.       — Ветрова сядь на место! — крикнула учительница на девушку.       — Татьяна Сергеевна, это он начал!       — Не правда! Татьяна Сергеевна это она мою тетрадь забрала!       — Что?! — возмущённо крикнула шатенка и взяв со стола две книги стала лупить ими Князева.       Ребята кричали друг на друга, в то время как Саша с Алёнкой устало переглянулись.       "Ну когда вы уже поженитесь?!"       — Ветрова! Князев! К директору!       Ребята замерли, Варя злобно покасилась на брюнета, тот ухмыльнувшись подмигнул ей.

***

      — Ну Князев, я тебя точно прибью когда-нибудь! Это уже третий поход к директору за неделю! — злобно процедила Варвара быстро идя по коридору по направлению к кабинету директора.       — Да ладно тебе. Чего ты из мухи слона раздуваешь? — непренужденно отвечает ей брюнет довольно улыбаясь.       — Из мухи слона раздуваю?! — Влад засмеялся и побежал прочь от подруги, а та за ним.

***

      Подростки остановились прямо возле кабинета. Шатенка что-то злобно говорила в полголоса Владу, парень же заткнув уши пальцами и высунув язык, корчил ей рожицы.       — Бе-бе-бе! Ничё не слышу!       — Я за тобой слежу! — проговорила девушка и гордо подняв подбородок зашла в кабинет. Влад перекревил подругу и поправив прическу зашёл следом.

***

      Прозвенел звонок. Двери открылись впуская в помещение морозный воздух и лёгкий ветерок приносящий с собой пушистые снежинки. Девушка закрыла дверь вдохнув полной грудью морозного воздуха из-за чего лёгкие стало приятно покалывать.       Высокие чёрные сапожки затянутые на шнурках, фиолетовая клетчатая юбка чуть выше колен, фиолетовая куртка с темными элементами, шарф цвета тёмной бирюзы и такого же цвета тёплые наушники. Густая длинная коса, фиолетовая челка выбившаяся из прически и яркие вырозительные аметистовые глаза – Варя вышла из здания.       Время 15:45 уроки наконец-то закончились и можно спокойно идти домой. Шатенка медленно шла блаженно закрыв глаза слушая приятный хруст под ногами. Из раздумий девушку выводит снежок прилетевший прямо ей в голову.       — Эй! — отряхнув холодный пушистый снег со своей макушки, Варя поворачивается и замечает брюнета, — Ты сдурел?!       — Что ты Колючка. — сминая в руках белоснежный шарик усмехается Князев и с улыбкой продолжает, — У тебя от подготовки к экзаменам мозги скоро расплавятся – вот я и помогаю.       — Я тебе сейчас тоже помогу! — бросив сумку в сугроб проговорила шатенка и сев на корточки сгребла ладонями снег и сразу же кинула снежок в парня, тот бросил в ответ весело засмеявшись.       Саша открывает дверь и пропускает рыжую красавицу вперёд, за ней следом выходят остальные подруги.       — О смотрите! — крикнула Алёнка показывая на играющих в снежки ребят. Подростки выбежали на улицу и покидав сумки в сугробы присоединились к игре друзей.       После из школы вывалились и остальные дети и во дворе школы началась настоящая "Снежная битва". Снежные шарики летали туда-сюда попадая в ребят и вообще во всё что находилось вокруг. Подростки разделились на команды и выстроили снежные крепости прячась за ними и пряча там свои снаряды. Там были, и разведчики, и партизаны, и дозорные – было очень весело!

***

      — Не-е-ет! — увидев что вражеская команда забрасывает девушку снежками, крикнул Влад. Варя была одной из разведчиков и по всей видимости её спалили.       — Держись Колючка! Мы своих не бросаем! — крикнул брюнет и пополз под "градом пуль" прямо к шатенке.       В конце-концов когда ребята уже выдохлись и поиграв целых три часа, все отряхнули свои портфели и сумки и попрощавшись, весёлые, уставшие, голодные, холодные, "поползли" домой.

***

      Варя нажала на ручку окоченевшими от холода пальцами и открыв дверь быстро зашла в тёплое помещение. Бросив сумку на пол девушка сняла сапоги и куртку пройдя в квартиру.       Проходя мимо зала Варя увидела родителей, сидящих на диване, — Мам? Пап? Вы уже пришли? — радостно и одновременно удивлённо воскликнула девушка зайдя в комнату.       Улыбка сразу сползла с лица шатенки когда она увидела озабоченные лица родителей, — Мам, что случилось? — Людмила тяжело вздохнула.       — Садись дочка, нам нужно кое о чём тебе сообщить. — начал Виктор указав дочке рукой на рядом стоящий стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.