Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подарок (Каспер/Скарлетт)

Настройки текста
Кажется, кровь была везде: сочилась тонкими струйками по полу, пятнами покрывала обеденный стол, брызги виднелись даже на двери и потолке. Огромная туша, килограммов восемьдесят, не меньше. Оскаленные в ярости клыки, поросшее чёрной щетиной мощное тело. Ну хуже всего был запах. Железо, мокрая шерсть и что-то ещё - едкое, как кислота, оно разлилось в воздухе, пропитывая каждую поверхность. Наверное, именно так пахнет страх. Или ярость. Скарлетт с ужасом смотрела кабана и не знала, что делать. Звонить Коулу? Винсенту? Падать в обморок? А может быть пришла пора таблеток, которые она так удачно стащила у Найла? Да нет, успокоительное не поможет. Тут транквилизаторы нужны. Девушка осторожно обошла вокруг стола. С другой стороны, это охотничий домик. Спасительная мысль мгновенно привела Скарлетт в чувство. Ну конечно! Каспер же охотится на животных! И потом дичь подают к столу какой-нибудь важной шишке. Просто раньше Скарлетт не доводилось заставать охотника вместе с трофеем. Не считать же головы чучел. Девушка мысленно перебрала оставшихся посетителей отеля. Для кого, интересно, такой подарок? Каспер, насколько успела узнать его Скарлетт, ненавидит убивать животных просто так. "Хотя когда убивает делает это с исключительной страстью". Девушка невольно вспомнила последнюю охоту. Каспер помогал ей держать ружьё, бережно, даже нежно направлял дуло оружие. Его дыхание щекотало ухо Скарлетт, мешало сосредоточиться. — Ты слишком рассеянная, — шепнул ей Каспер — Твёрдости охотника не хватает. Скарлетт невольно подумала о другой твёрдости охотника, которой ей не хватало, но постаралась взять себя в руки. А потом, ведомая Каспером, выстрелила. В тот раз она добыла свой первый трофей - серого зайца с длинными ушами. Вечером охотник помог ей освежевать и разделать добычу. Тогда тоже были и кровь, и запах, и шерсть, но всё воспринималось совершенно иначе. Смерть ощущалась по-другому рядом с Каспером. Как что-то совершенно обычное, неизбежное. Как часть жизни. Охотник не был философом. Он вообще мало разговаривал. Но когда говорил... — Все эти богатые ублюдки приезжают сюда только поразвлечься. Они ведь даже не жрут дичь, которую добывают. Мясо для них видите ли слишком жесткое. Грёбаные потребители! Скарлетт ничего не ответила на эту тираду. Она неумело поддевала шкурку ножом, пока Каспер растапливал камин. После охоты он снял свою неизменную куртку цвета хаки и остался серой кофте с длинными рукавами и с косым воротом. Под плотной тканью виднелись очертания крепких мышц привычного к работе мужчины. Красивого мужчины. Очень привлекательного. Скарлетт засмотрелась на линию плеч охотника, нож соскочил и порезал палец. — Ау! Каспер резко повернул голову, быстро оценил ситуацию, широким шагом пересёк комнату и сёл осматривать палец девушки. В его широких твёрдых руках ладошка Скарлетт казалась крохотной и слишком слабой. — Какая же ты неумëха, — с досадой сказал охотник. — Это же крохотный нож! И крохотный кролик. Как можно было порезаться во время такой простой работы? Скарлетт стало обидно. — Я вообще-то в первый раз это делаю! — возмутилась она. — Это ты всё время то рога откручиваешь, то шкуры снимаешь. У меня другая работа. Хоть бы на секунду проявил сочувствие! Отпусти руку вообще, мне нужно обработать порез! Есть у тебя тут антисептик? — Есть, — ответил Каспер, но руку не отпустил. — Всегда со мной. А потом он наклонил голову и облизнул ранку Скарлетт. У девушки перехватило дыхание. Охотник с силой и какой-то странной нежностью посасывал её указательный палец, тщательно, будто и в самом деле проводил медицинскую процедуру. Скарлетт как завороженная наблюдала за этим процессом. Тело девушки отозвалось на сцену более чем однозначно - вполне комфортный деревянный стул стал внезапно исключительно неудобным. Колени охотника были бы предпочтительнее... — Полегчало? Голос Каспера донёсся до девушки как сквозь вату. Она моргнула. Медленно кивнула. Каспер всё ещё держал её руку. Крепкая хватка. В другом случае с другим парнем Скарлетт решила бы, что он просто не хочет её отпускать. — В человеческой слюне содержится опиофрин - естественное анестезирующее вещество. В случае такой растяпы и неженки как ты нужно сначало убрать болевой синдром, а потом уже всё обрабатывать. Скарлетт фыркнула. — Хватит сочинять, я прекрасно терплю боль. Так и скажи, что искал повод попробовать моей крови. Как ни странно Каспер спорить не стал. Он исподлобья посмотрел на Скарлетт, криво усмехнулся. — Я же не вампир, чтобы жаждать твоей крови. Но, признаться, дотронуться до тебя языком было приятно. Глаза Скарлетт округлились. — Что? Но Каспер уже освободил её руку и отправился дальше заниматься камином. Когда с освежеванием было покончено, охотник показал Скарлетт рецепт быстрого жаркого из дичи. Мясо получилось удивительно вкусным. Девушка не могла сказать точно, что было тому причиной - усталость, кулинарные навыки Каспера или странное влечение, которое она испытывала к охотнику. — Это просто потрясающе! — воскликнула она, прожевав первый кусок. — Необычно, и мясо действительно жестковато, но так даже интереснее. — И самое ценное тут то, что ты добыла его сама, — кивнул Каспер. Он снова смотрел на неё тем же взглядом, как когда "обрабатывал" порез. — Тебе нужно будет как-нибудь попробовать кабанятину, — добавил охотник. — Она тебе тоже понравится. — Ну что стоишь? Скарлетт обернулась на звук. В проёме двери охотничьего домика стоял Каспер. На его куртке всё ещё виднелись следы крови, несколько капель остались на лице. Скарлетт подавила желание подойти к нему и стереть эти дикие следы. От мужчины пахло порохом, лесом и адреналином. Очень...волнующе. — Для кого туша? — поинтересовалась девушка. Она успела привыкнуть к обстановке и размышляла теперь лишь о том, как долго придётся оттирать следы доброй охоты. — Ты, конечно, не самая сообразительная девушка в мире, но даже от тебя я ожидал большего. В голосе Каспера Скарлетт услышала насмешку и что-то ещё. Неужели нежность? Снова? Что-то зачастил Каспер с настолько несвойственным ему чувством. — Вместо того, чтобы ерничать, мог бы просто ответить, — устало сказала Скарлетт. — Ты же не просто так меня сюда позвал. Мясо надо будет доставить отель, выяснить предпочтения гостя, дать распоряжения повару. Не ты же будешь этим заниматься. Последние слова Скарлетт произнесла с нескрываемой досадой. Каспер усмехнулся, подошёл к девушке. — Гость действительно особенный. Очень приятный гость. Она умеет охотиться и понимает вкус дичи. А ещё у неё очень нежная кожа и тонкие пальцы. А готовить мы с тобой будем вместе. Ты же останешься на ночь? — Это ты мне сейчас так в чувствах признался? — Бери нож, Кацен, нам предстоит много работы. Когда твой парень охотник, у него может быть очень странный язык любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.