Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мадмуазель из Аквитании (Лу/Иво)

Настройки текста
Сначала Лу увидела её ноги. Исключительно стройные, какой-то умопомрачительной длины с кожей изысканного кофейного цвета. Глубокий разрез алого платья подчёркивал красоту, заставлял устремлять взгляд выше. Там, где всё тоже было идеально: и подтянутая фигура, и очаровательное лицо с пленительными зелёными глазами, которые сияли только ярче на контрасте со смуглой кожей. Волосы при этом уложены очень просто - каскад обсидиановых кудрей волной падал на спину девушки. И это произведение искусства направлялось в сторону главы инквизиции. Чья-то любовница? Или очередная шпионка одного из многочисленных врагов Мартена? Телохранитель приора цепко оглядела девицу. Вроде бы опасности не представляет, но бдительность терять нельзя. Приём Сарду на сей раз был каким-то даже слишком скромным. Приглушённая музыка, старый джаз, лёгкие напитки, никаких наркотиков в тарталетках. Гости флиртовали, но сдержанно. Привыкшие уже к совершению иному окружению охранники приора то и дело обменивались напряжёнными взглядами. Целеустремлённая красотка параноидально настроенной Лу казалась какой-то подозрительной. — Мсье Приор? Голос у неё оказался низким, грудным. Очень подходящим. Девушка открыто протянула руку для рукопожатия. — Позвольте представиться, Эрин Шантиль... — ...новая директриса Оперного театра, — закончил за неё Иво. — О, вы меня знаете? — удивилась девушка. Мартен мягко улыбнулся и осторожно пожал изящную руку девушки. — Мадмуазель из Аквитании, самая молодая женщина на своём посту со времён генетического шторма. Разумеется, я про вас наслышан. Кроме того, мне доводилось читать вашу диссертацию об итальянской опере. Восхитительные три часа моей жизни, надо сказать. Очень впечатлён, мадмуазель. К удивлению Лу Эрин зарделась от слов приора. К досаде Лу смущение Эрин шло не меньше выреза на платье. — Вот уж не думала, что глава инквизиции интересуется оперой, — заметила мадемуазель Шантиль. — Мне казалось, у вас несколько другие, скажем так, приоритеты. Мартен прищурился. — Казнить, миловать и преследовать? Отчасти так и есть. Однако и у палачей должны быть выходные, согласитесь. — Я совсем не это имела в виду! — поспешила оправдаться Эрин, но приор мягко прервал её. — Не переживайте, мадмуазель. Я знаю, какие слухи обо мне ходят и какое впечатление производит мой сан. В любом случае рад познакомиться со столь незаурядной молодой женщиной. — Вы мне льстите! — Ничуть. Не так много осталось ценителей искусства, а уж знатоков оперы и вовсе можно по пальцам пересчитать. Иво беседовал с Эрин Шантиль и явно наслаждался разговором. Они углубились в обсуждение творчества Россини, а Лу просто стояла рядом, не понимая совершенно ничего. Как столб. Может быть андроид или киборг со сверхспособностями. Псионичка смотрела на изысканную, прекрасно образованную Эрин в этом её красном платье с вырезом, и чувствовала себя лишней. Она будто и была лишней здесь - на этом приёме, где обсуждают оперу и слушают джаз. Что знает о таких тонких материях девчонка из Термитника? Ни к месту вспомнилась ночь, которую они провели вместе с Иво. Как он сжимал её в объятиях, доводил до исступления поцелуями. В тот момент он был настолько с ней, что девушке казалось - не так уж и важна эта разница в социальном статусе, образовании и воспитании. Иво видит в ней что-то, находит важную и нужную ему часть жизни, только ту, что одна Лу и может ему дать. И вот теперь Эрин Шантиль. Привлекательная, образованная, оперу эту дурацкую обсуждает. Вон как у Мартена глаза блестят, аж светится весь от удовольствия. И уж явно и в постели эта девица хороша. Ещё и Чистая... — Красивая, правда? — со странным мазохизмом шёпотом спросила Лу у Кея. Эмпатик покосился на подругу, безошибочно считывая переполняющие её эмоции. — Ну да, — осторожно ответил он. — Даже глянцевая какая-то. — И с Мартеном они отлично смотрятся вместе, — продолжала Лу, всё глубже ковыряясь в ране. — Лу, что ты хочешь, чтобы я сказал? — Ничего, — резко ответила Лу и под предлогом обхода территории отошла от приора. Тарталетка с лососем была очень свежей, но Лу не почувствовала вкуса. Она искоса рассматривала любимого мужчину, который в данный момент наслаждался разговором с другой женщиной. К Мартену подошёл Кей, что-то тихо сказал ему. Тот лишь мотнул головой и продолжил беседу с Шантиль. Эрин кокетливо поправила волосы, как бы невзначай провела пальцами по вырезу своего платья. — Крэп! Лу схватила со стола бокал с каким-то напитком и залпом осушила его. Приторно-сладкий алкоголь обжёг горло. Стоять и смотреть, как учёная деваха заигрывает с её мужчиной Лу точно не собирается. Решительным шагом она приблизилась к приору, коротко и чётко бросила: — Мсье Мартен, нам следует сменить дислокацию. — Есть проблема? — нахмурился Иво. — Есть, — обрубила Лу. Приор кивнул, обернулся к ошарашенной Эрин. Взял её руку, обозначил поцелуй. — Я получил огромное удовольствие от беседы, мадмуазель, однако... — Я всё понимаю! — уверила его Шантиль. — Буду рада видеть вас в Оперном театре. Разумеется, если найдете время... — Пора, — напомнила Лу, прерывая поток слов. Псионичка резко развернулась на каблуках и направилась к затемнённой нише у окна. Приор последовал за ней. Кей благоразумно остался на месте. — Что случилось, Лу? — спросил Иво обеспокоенно. — Ты что-то заметила? — Да! — голос Лу звенел от сдерживаемой злости. — Заметила, как ты разглядываешь ноги этой мадмуазель из Аквитании! И как тащишься от неё тоже заметила! И как она на тебя слюни пускает! — Лу... — Что "Лу"? Думаешь, я буду стоять и смотреть, как к тебе клеятся? Хрен вы угадали, мсье Мартен! Ярость псионички неожиданно для неё самой преобразилась во что-то другое. Пользуясь темнотой комнаты, она за лацканы притянула к себе Иво и поцеловала. Глубоко, жадно, будто оставляя на нем свою отметину. Приор с готовностью ответил на поцелуй, сжал разъяренную девушку в своих объятиях. Его руки, прохладные сухие, скользнули вдоль тела Лу, оглаживая бёдра, так, как ей особенно сильно нравилось. Не позволяя себе расплавиться от прикосновений, псионичка вырвалась из объятий Мартен. — Ты мой, Иво, и никакой мегамозг с сиськами этого не изменит, — прошептала Лу. — Я доступно пояснила? Мартен непривычно широко озорно улыбнулся. — Разумеется, мадмуазель Рид. Ваши доводы совершенно неоспоримы. — Вот и отлично! — тряхнула головой Лу. — А теперь пошли назад. Кей уже места себе не находит. Они вернулись на прежнее место в зале. — Ты так горячо ревнуешь. Видимо, нужно чаще флиртовать с другими женщинами, — тихо заметил Мартен, не меняя спокойного выражения лица. — Только попробуй, — также тихо ответила Лу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.