ID работы: 14403079

Please don't take my sunshine away...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Mami, а ты меня очень-очень любишь? — спросила девочка, сидящая на руках своей матери. — Конечно, милая. — улыбнувшись ответила женщина. — Я тебя никогда не брошу! Обещаю. — обняв свою Джульетту, сказала Мирабель. * — Мирабель, не путайся под ногами! — кричала со второго этажа Абуэлла. — «Да я, итак, не путаюсь!» — подумала девушка. — «Лучше пойду в кухню.» — Воу. Тебе не тяжело, милая? — спросила целительница. — Мам, я просто хочу быть такой же полезной, как и вы все. — ответила та. — Знаешь, не приятно чувствовать, когда все особенные, а ты обычный. — попытка Агустина успокоить свою дочь, не удалась. — Фе! — тихо сказала Мира. — Ай, Агустин! — развернувшись и увидев состояние мужа, сказала Джульетта. — Ладно, пойду украшать Каситу, а то смотреть на неё страшно! — попытка сбежать была выполнена на 50%. — Без обид Касита, ты и так прекрасна. — Милая, не забывай! Ты всегда, можешь излить нам свою душу! — прокричала в след своей дочери, женщина. — Мг! — промычала девушка.

Может уже хватит терпеть?

Внутренний голос говорил это так, как будто, он хотел, чтобы все эмоции вышли наружу? Да нет! Она не поведётся? Она же не поведётся, верно? Конечно, нет. — Ой! Тётя Пепа, что случилось? — спросила Мирабель. — Не могу найти Антонио. Только что была на кухне, Джульетта сказала, что он убежал на второй этаж! А я его зову, зову и никак. — ответила Пепа. — Давайте помогу? — снова задала вопрос племянница рыжеволосой. — Если тебе не сложно. — устало улыбнулась зеленоглазая.

Проверь детскую, может он там? И заодно подари ему игрушечного ягуара.

— «Опять внутренний голос? Я и так знаю, что он там!» — подумала та. Зайдя в детскую, девушка первым делом достала игрушечного ягуара и села на кровать. — Если этот подарок не возьмут через 3 секунды, то он самоуничтожится через 3… 2… — сказала кареглазая: — Оу! — сделав вид что испугалась, девочка полезла под кровать, где и был Антонио. — А что, если, я не получу дар? — спросил малыш. — Ну тогда, ты останешься со мной на века в этой комнате. — улыбнулась девушка: — А если получишь, то переедешь в свою личную комнату, но есть одна проблемка. Тебе же, захочется с кем-то обняться? — сказала кузина Тонито. — Да! — ответил мальчик. — Тогда открывай мой подарок. — улыбка появилась сама по себе на лице Миры. — Вау! Это, игрушечный ягуар? — спросил младший сын Пепы и Феликса. — Я просто знаю, что ты очень любишь животных, поэтому… Решила сделать тебе подарок. — сказала Мирабу. * — Смотрите кто пришёл! — радостно сказал Феликс.

Смотри, им даже жалко сказать: «Спасибо» тебе!

— Как ты уже вырос! — проговорила Пепа. — Пепита, mi amor, он сейчас намокнет! — беря свою супругу сказал мужчина. — Твой папа, гордится тобой! — решил сыграть роль отца Камило. — Я такого не говорил! — сказал отец шатена. — Я такого не говорил! — продолжил играть своего отца лицедей. — Бабушка говорит: «Пора.» — появился голосок Долорес. — Пошли, пошли, пошли! — протараторил муж рыжеволосой. — Пошли, пошли, пошли! — повторил Майло. — Ты издеваешься?! — вернулся Феликс. — Всё я прекратил! — отговаривался Ками. * — 50 лет назад… — начала уже традиционный рассказ Альма.

Тебе же не приятно быть обычной, также?

— «Снова?!» — подумала Мирабель. — «Когда этот голос перестанет надо мной издеваться?» — Мирабель! — из мыслей Миру вытянул голос Антонио. — Я не могу. — пытаясь не привлечь внимание, сказала девушка. — Ты мне нужна. — прошептал малыш Тонито. — Хорошо. — тихо ответила кареглазая. Выйдя на дорожку, девушка взяла своего кузена за руку. — Давай, я проведу тебя до двери. — сказала Мирабу. Идя, девочка вспомнила своё 5-тилетие. * — Пусть твой дар будет такой же особенный, как и ты. — улыбаясь говорила Альма. — Чтобы семья гордилась тобой. — Чтобы семья гордилась мной. — повторила маленькая Мирабель. * Девушка так увлеклась воспоминаниями, что не заметила, как они пришли к двери. — Ты готов получить дар и трудиться на благо своей семьи и на благо города? — спросила Абуэлла своего младшего внука. — Угу, — промычал тот. Прикоснувшись к двери, та засветилась ярким пламенем. А это значило… Антонио получил дар. К мальчику прилетел тукан «Пико» и сел к нему на руку. — Ага, ага. Я понимаю тебя! — с улыбкой на лице, Тонито разговаривал с новым другом. Пройдя в комнату, все офигели от такого размера. — Давайте, давайте! Фото на память! — сказала Альма. — Все вместе! — La Familia Madrigal! — хором сказало всё семейство, кроме Мирабель. * Через час все уже праздновали. А Мирабель нет. Та стояла посредине холла Каситы. Резко упавшая черепица с крыши волшебной виллы, напугала девушку. — Касита? — осторожно спросила та дом. В ответ та только увидела, как дрожит пол. Вдруг, тот начал трескаться и Мира побежала на второй этаж. Увидев, что трещины почти дошли до свечи, младшая Мадригаль не на шутку испугалась. — Бабушка! Касита! Касита, она… Она вся в трещинах! Пол, стены! И свечу чуть не задуло! — пробившись через толпу, сказала девочка. — Не пугай людей. Пошли, — сказала Альма. — Подождите, тут же всё было в трещинах! Правда! Ты хоть мне веришь? — доверие исчерпывалось с каждой секундой. — Всё в порядке с домом La Familia Madrigal! — прикрикнула Абуэлла. — Музыку! * — Мам, ну ты хоть мне веришь? — с надеждой спросила Мирабель. — Конечно верю, милая. Ты, наверное, просто устала. — сказала Джульетта. — Да нет! Я бы тогда, не получила царапину на пол ладони! — с обидой сказала девушка. — Моя милая Мирабель. Видела бы ты себя, как вижу я тебя. — устало протянула целительница. — Пусть у меня нету мускул, как у Луизы, и локоны у меня не прямые, как у «Совершенства» Изабеллы. Но, я хочу быть тоже особенной! — проговорила Мира. — Милая, ты и так особенная. Ты моё и папино маленькое чудо. И ты прекрасно это знаешь. — Пойди поспи, ты за сегодня сильно устала. * — You are my sunshine. My only sunshine. — эту песню пела Джульетта, чтобы успокоить свою младшую дочь, после неудавшейся церемонии: — You make me happy, when skies are gray. — продолжала напевать песню целительница. * — You'll never know, dear. How much I love you. Please don’t take my sunshine away. — допела уже знакомую с детства мелодию, девушка. Уже через 10 минут, Мирабель заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.