ID работы: 14403079

Please don't take my sunshine away...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с того, что девушку разбудили крики на первом этаже. — «Что там уже случилось?» — подумала Мирабель.

Так иди и посмотри.

— «Пойти и посмотреть? Любопытство начинает расти.» — ехидно улыбнулась та. Мирабель оделась и расчесалась всего за 10 минут. — «Ладно. Пойдём разведаем ситуацию.» — сказала сама себе Мира. Выйдя с комнаты, кареглазая увидела небольшую трещину на стене возле входа. Как раз там и скопилась семья. — Я же говорю. Я вышла с комнату в обычное время и пошла на кухню, тогда и увидела эту трещину! — отозвался голос Джульетты. — Её вчера здесь не было! — сказала Пепа. — Я точно помню! Над рыжеволосой начали сгущаться тучи. Всё больше и больше. — Эй! У меня есть предложение. Давайте сядем в столовой и всё обсудим? — крикнула Мирабель. — Я согласен! — сказал Камило. После кузена девушки все начали кричать: «Я согласен с ней! /Я согласна с ней!». Кареглазая даже улыбнулась от этого. — Ладно! Раз все согласились с Мирабель, идём в столовую! — сказала Альма. * — Камило, пожалуйста, расскажи нам, что ты почувствовал в тот день, когда я «увидела» трещины? — спросила младшая дочь целительницы. — Ну… Когда ты ушла с комнаты Антонио, я почувствовал, как будто, во мне, всё поменялось, — сказал лицедей. — И что же? — задала вопрос кузина юноши. — Потом, мне показалось, что я не мог ни в кого превратиться! Даже для этого, я ненадолго ушёл с комнаты и попробовал. — притормозил тот, но решил продолжить: — А п-потом… А потом, я увидел тебя и как К-касита т-трескалась! — со страхом договорил тот. — Я слышала это! — отозвалась Долорес. — Бабушка, а ты говорила! — улыбнулась младшая Мадригаль. — И что ты предлагаешь делать? — спросила Альма. — Перестать контролировать всех, вернуть дядю Бруно домой, дать Изабелле шанс выбирать самой, Луизе давать выходные, также маме давать тоже выходные или же отпуск, чтобы провести с нами троими и с папой время вместе. И ещё, тёте Пепе дать волю эмоциям, Долорес подарить беруши и свести её с Мариано. Но на счёт этого, мы с Изабеллой придумаем план. — Мирабель сделала небольшую паузу, чтобы через некоторое время продолжить: — Помочь Камило, чтобы тот не забыл кто он! И принять меня такой, какой я есть. — закончила девушка. — Я согласна с Мирой. Бабушка, дай нам самим выбирать что делать! Нельзя же вечно контролировать всех нас! — отозвалась Изабелла. — Ни за что! Я стараюсь ради вас всех! — отказалась глава семьи. — Я протестую! Я согласна, что с Мирабель, что с Изабеллой! — протестовала Долорес. К протесту чуть позже присоединились: Пепа, Феликс, Камило и Агустин. — Бабушка, хоть раз послушай нас! — окинула взглядом всю семью Мира. — Я отказываюсь от этой идеи! — в который раз повторила старушка. Ссора привела к тому, что дом начал трескаться. — Успокойтесь пожалуйста! Мне не по себе, когда вы ссоритесь! — прикрикнул Антонио. Все замолчали и повернулись в сторону мальчика, который только вышел со своей комнаты. — П-пожалуйста! Если мы будем ссориться, то Касита потрескается и разрушится! — уже более спокойно сказал Тонито. — Иди ко мне, тигрёнок. — спокойно улыбнулась девушка. Младший сын Пепы подошёл к своей любимой «няне» и обнял её. Так повисла тишина на 10 минут. — Hijo, иди к маме. — окликнула своего сына Пепа, не выдержав тишины. После чего мальчик подошёл к рыжеволосой, и та взяла его на руки. — Мы у меня в комнате. — повернув голову в сторону матери и нахмурившись сказала средняя из тройняшек. — Бабушка, скажи честно. Чем я, тебе не понравилась? — спросила Мирабель. — Тем, что бездарна и бесполезна. — честно ответила Альма. — Мама! Не смей называть так мою дочь! — прикрикнула Джульетта. — Не лезь сюда! Тебе никто, слово не давал! — строго сказала глава общины. — Раз я, бесполезна и бездарна. То может… Мне уйти? — снова спросила Мира. — Есть желание? Пожалуйста. Тебя здесь, никто и не держит. — сказала матриарх. * — Раз я тут, бабушке не нужна. То можно пожить некоторое время у бабушки Аниты. — улыбнулась девушка. Через 20 минут, та уже была готова и дописывала записку. — Всё дописала. Долорес, пожалуйста, сделай вид, что ты не знаешь куда я ушла! — сказала кареглазая. Путь занял не больше 30 минут. — Бабушка Анита, ты дома? — постучалась в дверь девочка. — Мира? Это ты? — спросила сеньора Анита. — Да, это я. — ответила Мира. — Оу, что-то случилось, милая? — снова задала вопрос милая старушка. — Да. Я поссорилась с бабушкой. Поэтому решила пожить у тебя. Можно? — протараторила та. — Конечно! — ответила мама Агустина. Тем временем у Мадригалей… — Мира! Ты… Тут? — спросил Камило, а в ответ тишина. Зайдя в комнату, юноша увидел записку на столе: «Дорогая семья, если вы читаете это только утром, значит меня уже нет. Сегодня ночью, я покинула мой родной дом. Вы подумаете: «Из-за кого?». Те, кто присутствовали в столовой, из-за кого. Долорес не знает где я, но папа и мама могут лишь догадываться. Забыла про своих старших сестёр, они тоже могут догадываться где я, сейчас нахожусь. Ваша Мирабель Мадригаль.» * — Все в столовую! Я нашёл записку от Мирабель! — выбегая с детской, прокричал Камило. — Как это? — спросила Изабелла, которая только вышла с комнаты. — Вот так! Постучал я в комнату, зашёл, а её там нет. Увидел записку, взял, прочитал и офигел! — показывая лист, сказал лицедей. — Как это, нету в комнате? — спросила Джульетта. — Tia Джульетта, пожалуйста, не беспокойтесь, в записке сказано, что вы, tio Агустин, Изабелла и Луиза, можете только догадываться где она. — ответил шатен. На перекрикивание между Камило, Джульеттой и Изабеллой, выбежала вся семья. — Что тут происходит? — недовольно спросила Альма. — Я слышала, что Мирабель исчезла. — ответила Долорес. — И что, что исчезла? Зачем паниковать-то? Она взрослая девочка, сможет сама о себе позаботиться! — уже равнодушно сказала глава семьи. — Мама! Ей только 15! Зачем ты к ней так обращаешься? — заступилась за свою младшую племянницу, Пепа. — Пепа! Не лезь не в своё дело! Я сказала, она взрослая, сможет и сама о себе позаботиться! — спокойна, но строго ответила матриарх. Пока ссора в семье разрасталась, Изабелла и Джульетта догадались, где находиться Мирабель. * — Сеньора Анита, откройте пожалуйста! Это я Джульетта. — постучав в дверь, сказала целительница. — Проходи, — сказала старушка. — Ты не сама, а с Изой? — Привет, бабуль. — улыбнулась повелительница цветов. — Здравствуй. — в ответ улыбнулась сеньора Анита. — А Мирабель, тут? — спросила Летта. — Тут она, тут. — ответила пожилая женщина. — Мирабель! У нас гости! — Уже иду! — послышался голос сверху. Спустившись, девушка увидела маму и сестру. — Мама? Изабелла? — спросила та. — Hermana, мне срочно нужна твоя помощь. — сказала Иза. — Какая? — спросила девочка. — Надо сорвать мою помолвку с Мариано. — ответила старшая. — Хорошо, я помогу. — согласилась Мира.

Ты же бездарна и бесполезна. Зачем возвращаешься?

— «Ты меня не мучал, пока я не согласилась помочь?» — думая, спросила Мирабель. * Вернувшись домой, ссора уже закончилась. Но Касита была заполнена лужами. — Что, здесь, происходило? — спросила младшая Мадригаль. — Мама опять развела ссору, из-за того, что ты сбежала. — ответила Джульетта. — Из-за моего побега? Хахахвхаха — засмеялась младшая дочь целительницы. — Чего смешного? — спросила Изабелла. — Да, то, что бабушка никак не поймёт, что нельзя так! — ответила Мира. — Чего не поймёт? — задала вопрос Джули. — Чего не может понять? То, что, из-за этих ссор, страдает магия. — ответила кареглазая. — Ясно, — спокойно сказала Иза. — А где все-то? — Наверное, у себя в комнатах. — ответила Мирабу. — Хей! Тут есть кто живой? — Нету! — отозвался Камило. — Ты на приколе? — спросила кузина юноши. — Наверное, — не уверенно ответил Майло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.