ID работы: 14403787

Само очарование

Фемслэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

•1

Настройки текста
Примечания:
Девушка явно была возмущена, от чего чуть ли не пар из ушей шёл. —Голд, я могу быть не права, - почти перебирая на пальцах планы мужчины, коверкала свои же мысли блондинка, - но в одном я точно уверена. Статный мужчина усмехнувшись, сгорбился над столом, показывая своё преимущество в споре и давая последние шансы на отступление. —И в чём же, мисс Свон? - пара седых волос обхватила собой небольшую часть лица, скрывая тёмные глаза. —Я не стану работать на Миллсов, - переведя всё в игру «хочу/не хочу», она довольно расположилась на сиденьи. Трость, что принадлежала старшему, рухнула на пол, создавая опасный шум и явно предупреждая о приближении катастрофы в лице разочарованного Румпельштицхена. —Значит, не желаете подчиняться воле мэра, в чьём городе Вы живёте? - крепкая рука выхватила со стола стопку бумаг, а после угрожающе швырнула её в стену, - не забывайтесь. Кора всё ещё мэр, а Вы всё ещё одна из её подчинённых. Тут уже Эмма не выдержала и тихо пролепетала с едва заметными нотками раздражения: —Согласна, но, - невинно дёрнув уголками губ, девушка продолжила, - мы ведь одного поля ягоды. Через пару мгновений от мужчины осталась лишь сломанная трость и кучка документов, всё ещё мирно лежащих на холодном полу. Дверь распахнулась, представляя взору очередного гостя, но более желанного. —Руби, почему так долго? - Свон наигранно нахмурилась, а после громко засмеялась, заражая вошедшую Лукас. Молодая девушка обогнула стол и села на свободное место, которое уже пережило нападение Голда. —Он что, опять предлагал тебе эту мутную темку? - «волчица» - как её называли в близком кругу общения, была явно недовольна поведением заведующего, - настойчивый. —Не то слово. Надеется, что передумаю, - слегка поморщилась блондинка, отгоняя плохие мысли, - не стану же я стелиться под Миллсами, только из-за их должностей. Руби тут же закивала, показывая весь свой энтузиазм. —Но ведь Миллс-старшая вовсе не обычная работница, - немного поразмыслив над этой темой, она заговорщически прошептала, - она ведь мэр. Эмма подняла свои глаза, показывая всё своё недовольство и почти разгневано ответила: —И что с того? Её выбирают под давлением, так что я даже не удивлюсь, если этот титул будет с ней до самой смерти. —А вот тут я даже готова поспорить, - лукаво улыбнувшись, девушка стала увлечённо рассказывать подруге про новых кандидатов. Только спустя пару минут она продолжила уже более спокойно, - к тому же у неё есть две прекрасные дочки, которые всегда готовы заменить её. —Небось такие же стервы, как и их мать, - блондинка не видела больше смысла развивать разговор о мэре и его жизни. Удобно расположившись в кресле, Свон принялась выслушивать очередные сплетни, которые вылетали из Лукас с таким энтузиазмом, что даже смогли заинтересовать старшую, а после дождались комментариев.

***

«О, Господи, чего же от меня хочет эта женщина?» Один за другим мысли переплетались между собой, предоставляя всё более ужасные ожидания от встречи с мэром. Кабинет уже был близок и как только рука потянулась к двери, из неё донеслись крики. Узнать голос строгой женщины можно было по первому «Почему ты не слушаешься меня?!». Сердце блондинки уже было готово выпрыгнуть, ведь влезать в дела города без ведома самого высшего звена, а то и вовсе в семейные разборки - себе дороже. Но повышенные тона сменились чем-то более нежным, до ужаса мягким, что точно коснулось поверхности сердечка до тошноты любвеобильной Эммы. Рука уже исследовала дверь, трогая все рельефы и потемнения. Ручка уже дёрнулась, побуждая девушку войти, но что-то заставило её подождать ещё. Но будто по волшебству пальцы сами побрели к куску металла. И сами потянули вниз, открывая взор на двух дам. Мэр, оперевшись на край стола, очень настороженно смотрела на незнакомую для Свон девушку. Нельзя не отметить её очаровательность. Тёмные волосы, небрежно спадающие на плечи, что были закрыты водолазкой. Карие глаза, и, о Боже, они так прекрасны, что в них можно было увидеть всё. Чуть сжатые кулачки, которые еле держались, чтобы не встретиться со столом. Губы, украшенные блеском, придавали всему образу больше утончённости. А шрам над верхней губой - отдельный вид искусства. В общем, Эмма Свон заценила вид одного из спорщиков. Замечтавшийся наёмник, даже не заметил, что стоит у входа в кабинет больше положенного и вскоре вслушалась в детали «беседы». —Да, матушка, именно так мне и следует себя вести, - молодая девушка нахмурилась, и теперь её черты лица были видны более отчётливо. —Не будь ребёнком, Реджина, - старшая выпрямилась и пытаясь сдержаться от оскорблений, уставилась в одну точку. «Реджина. Какое необычное имя, кажется, я никогда не слышала ничего подобного. Хотя Миллсы никогда не страдали афантазией.» После пары минут воспитательной беседы блондинка решила напомнить о себе и громко прокашляв, наигранно постучала по косяку дверцы. —Мадам мэр, мисс… - девушка смущённо прошлась взглядом по кабинету, пытаясь найти зацепку. —Миллс. Добрый день, мисс Свон, - неловкость тут же отступила. Кора прошла по кабинету и как всегда манерно здороваясь, собралась найти документы столетней давности, пока Эмма пыталась завести разговор с Миллс(?). —Так Вы… дочь мисс Миллс? - вопрос казался немного риторическим, но задать его казалось жизненно необходимым. Брюнетка миленько улыбнулась, отводя взгляд, а после неспешно кивнула, от чего блондинке хотелось просто прижать эту стесняшку к себе и обнимать до прекращения стука в районе груди. —Я, наверное, пойду. Хорошего дня. Ещё раз одарив Свон своей улыбкой, Миллс-младшая поспешно вышла из кабинета, оставляя её наедине с матерью. «Как такая очаровашка может быть дочерью этой ведьмы?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.