ID работы: 14403787

Само очарование

Фемслэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

•2

Настройки текста
Примечания:
Выходя из кабинета мэра, Эмма всё думала об этой странной семейке. Они не похожи на дружелюбных существ, которые лезут с объятиями. Эта ситуация срочно должна быть обсуждена со всеми её знакомыми, ведь дочь шишки, которую она так старательно «прятала», наконец объявилась. Подъезд был весь обшарпанный и даже не походил на гнёздышко наследника престола, восходящего на закате в центре Сторибрука. Если быть проще, то лавка Голда была завещана его сына - Нилу. А этот парень хорошо знал историю старого городка, чтобы подробно описать всех Миллсов. Дверь уже шаталась во все стороны, когда три звонка нарушили режим сна. В эту глушь давно никто не заходил, только во время глобальной катастрофы, и только если все другие места были переполнены. По ту сторону двери уже слышались тяжёлые шажки, что оповещало о пробуждении реального дракона - Бэйлфаера. Парень засиял при виде старой подруги и уже собирался протянуть руку, как его нещадно обломали заходом в квартиру. Внутри как всегда было грязно. «Принц» редко убирался, что уж говорить про еду, стирку и другие мелочи, жизненно необходимые для полноценности. Сажая Свон на деревянный стул, что то и дело пошатывался, мужчина принялся допрашивать знакомую: —Даже без предупреждений! - вопя, начал он, - как там Генри? Общение тронуло её сына, и укол вины пронзил глубоко в душу, оставляя огромные шрамы. Она даже не звонила родителям, после того как нагло оставила им своего двухлетнего ребёнка. Свон-младший с самого рождения был энергичным, хорошим доказательством чему служили огромные следы бессонных ночей под глазами Эммы. Только помотав головой, девушка поняла, что снова отвлеклась. Внимание совсем не её конёк. —Он сейчас у родителей, - глянув на друга, блондинка прочитала в его выражении одни лекции насчёт уровня социализации ребёнка, - даже не смей осуждать меня! Брюнет поднял руки в знак капитуляции, а после замахал ими, вызвав истеричный смех у подруги. —Так точно, мисс. Но сначала ответьте на звонок, - мужчина наигранно подставил ладонь к виску. Телефон и в правду уже бился в конвульсиях на стеклянном столике, пока девушка поглядывала на Нила, пытаясь спросить совет у него. Через несколько секунд в трубке раздался голос, отдаленно напоминающий мэра. Но к счастью выше упомянутая женщина уже не казалась такой опасной после осознание того, что голоса совсем не похожи. —Добрый вечер. Это мисс Свон? - голос был чуть звонче, чем у остальных женщин из семьи «правящих». —Здравствуйте. Да, а Вы мисс Миллс? - Эмма не могла быть уверенной, но номер телефона чем-то напоминал тот, что у мобильного, дополняющего интерьер кабинета заведующего. —Да. Я бы хотела встретиться с Вами, чтобы заполнить некие пробелы в нашем договоре, - уверенность женщины подбивала блондинку на ужасные поступки. Вроде того, чтобы спросить её имя. О, или даже прозвище в высшем обществе! —Да, конечно, - вопросы готовы были сыпаться тоннами на хрупкое устройство. Последний вопрос всё ещё прокручивался в белой головке, заставляя подчиниться собственному интересу, - как я могу к Вам обращаться? Мысленно стукнув себя по голове, осознавая всю серьёзность этого вопроса, так ещё и его последствий, Свон уже была готова принять любой ответ, поэтому припав к экрану, она готовилась к гневной тираде. Спрашивать имя у девушки такого уровня - хамство. —Зелина. Можем перейти на ты, - блондинка чуть не прыгала на облачках от такого ответа. Дочки сильно отличались от своей матери. —Не против, - Эмма добилась расположения у старшей из сестёр Миллс и теперь сможет узнать чуть больше о Реджине договоре. Это не могло не радовать её. Услышав прощальные гудки, Свон провела весь оставшийся вечер с Нилом, их дружба и вправду прекрасна. Их связь нерушима ещё со дня, когда он нашёл её, лежащей у детской площадки с побитыми коленками. Когда она просила его приехать и выслушать всю накопившуюся боль. Они же всегда вместе.

***

Приехав на назначенное место, блондинка даже не удивилась, когда увидела ровным счётом ни-че-го. Не все могут быть пунктуальными, даже члены идеальной династии могут задерживаться. Но когда проходит полчаса, за которые можно было бы уже обсудить все Земное полушарие, назревает один лишь вопрос «что случилось?». Тут внимание Эммы перетягивает машина, что оказалась непристойно близко со столбом, о который опиралась Свон. Удивление было единственной причиной не наорать на непутевого водителя. Из машины вышла высокая женщина в брючном костюме, что было не совсем удивительно. Длинные рыжие волосы едва предоставляли шанс увидеть две зелёных окружности - глаза. Взгляд был устремлён далеко за спиной Свон, которая почти дрожала от холода. Рука с документами тут же была протянута к местечку под высокой аркой. Девушка машинально протянула свою, обхватывая папку ледяными пальцами. —Прошу простить за опоздание, - голос не был, как в трубке, но все так же отличался своей звонкостью, - произошли изменения в расписании. Раздался кашель, прежде чем Эмма опомнилась от такого внезапного нападения и заговорила: —Да, конечно, я все понимаю.

***

Разговор оказался удачным, мягкие способы Зелины добыть нужную информацию нашли путь к полному доверию блондинки. Только Миллс собиралась уйти, как Свон попросила её задержаться на пару минут. Просьба младшей не могла остаться проигнорированной, так что женщина не могла отказаться. —Разумеется. О чем пойдет речь? - бумажки полетели в сторону мусорного бака, после чего уже преспокойно осели на его дно, издавая жалобный скрежет, - они не имеют никакого значения. Эмма онемела от такого резкого действия, что все слова вылетели не в нужное направление. —О ва… - девушка тут отдернула себя, - твоей сестре. —С ней что-то не так? - тема разговора явно не устраивала Зелину. Внезапно появившаяся строгость в голосе женщины пугала Свон, даже мэр не смог бы дойти до такого уровня. —Нет, - настраивая все предложения в нужное русло, блондинка решилась продолжить, - проходя мимо кабинета мэра, я услышала фразы, которые явно не должна была. Там происходил конфликт, касавшийся поведения Реджины. Я думаю, что тебе стоит поговорить в ней на этот счёт. Глаза Миллс округлились, давая четко понять, что какими бы не были намерения Эммы, ей не стоит даже смотреть в сторону этой семьи. —Да, определённо стоит, - переминаясь с ноги на ногу, Зелина почти корча губы в улыбке, пыталась выдавить вопрос, - тебя так заинтересовала моя сестра? Она красивая, не так ли? Лицо Свон отражало все свойства красных предметов и только отведя взгляд, она смогла сказать: —Ты же знаешь. Ответ верно устроил Миллс, что она очень даже мило улыбнулась, садясь в машину, а после скрываясь из вида младшей. «Господи, они с детства учатся так улыбаться?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.