ID работы: 14403872

Когда-то боги

Мифология, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Родственные узы. Таша Старк, Баки Барнс, Наташа Романофф, Стив Роджерс.

Настройки текста
Нат, глядя на Барнса: Ну? Всё вспомнил? Барнс, осторожно: Да. Нат, складывая руки на груди: Ты меня подстрелил. Дважды. Барнс, твердо: Но не убил. Ты — мое продолжение. Я чувствовал это. Сквозь забвение этой жизни, я продолжал чувствовать, что ты мне родная. Нат, гордо вскинув голову: Я — богиня легкой смерти. Ты — бог смерти. И я — продолжение твое. Я несу легкую смерть во славу твою, во имя тебя. Как безмолвную молитву. Барнс, склоняя голову: И я благодарен тебе за это, дочь моя, Макария. Но… /Смотрит на Романофф и усмехается./ Ты сама подставилась. Нат, вздохнув: Ну да. В этот раз — да. Я, знаешь ли, была несколько взволнована тем, что объявился блудный папаша. Даже маму не сразу вызвала. Стив, шепотом: Маму? Таша, протягивая ему ведерко с попкорном: Меня. Молчи и ешь. Барнс, бросив на них насмешливый взгляд: Но я тут, дочь моя. Я вернулся. Что ты скажешь на это? Нат, ухмыльнувшись: Здравствуй, отец. /Барнс шагает к Нат, обнимает ее, и она обнимает его в ответ/ Таша, вздохнув: Мило. Очень мило. В меня она сначала кинула нож, а потом спросила: «Мама?» Барнс, не отпуская Нат: В меня она стреляла. Нат: До того, как поняла, кто ты. А потом — ни разу на поражение. Барнс: Спасибо тебе за это. Нат: Не за что, отец. Стив, обнимая ведерко с попкорном: Всё еще не верю, что вы были богами, а я Дионис… но рад, что вы друг друга не убиваете. Таша, похлопав его по плечу: Ничего, он привыкнет. Афродита не объявлялась, кстати? Нат, отпустив Барнса и повернувшись в его руках так, чтобы смотреть на Ташу: Ну как тебе сказать?.. Афродита объявилась… Но ты же помнишь ее, да? Эксцентричная дамочка. Она и в этот раз отличилась. Но на Стива претендует, как и раньше. Как я развлеклась, Стиву свидания предлагая, зная, что Афродита видит. Себя, правда, не помнит. Ну, или уже помнит. Или с чего бы Афродита с воплем: «Блядь, я где?», в вертолет к нам сиганула? Таша, осторожно: Окей. Кажется, я поняла. Думаю, будет… еще интересней. Нат, пожав плечами: Не хочу об этом знать. Барнс, усмехнувшись: Не знай. Ладно, дочь моя, давай разберем, где ты ошиблась. Нат, вздохнув: Давай. Таша, суетливо: Так, это надолго. Стив, пошли. Навестим Афродиту. А то ей и без того несладко в новом воплощении… Хотя всем, чем оно отличается — полом. Думаю, она будет рада нас увидеть. Стив: Не уверен. Но что-то мне подсказывает, что выбора у меня нет. Барнс, усмехнувшись: А ты всегда быстро соображал, друг.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.