ID работы: 14404173

Save me from myself

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
266 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Мона злилась. Жутко злилась. Уже неделю в башне ходили слухи о новом сталкере, который привел предателя и остановил восстание. А злилась она из-за того, что кодовое имя у сталкера было в точности как у нее! О таком способе заработка она услышала ещё в детстве, когда на базаре одна женщина поведала ей историю охотников на людей. Мона знала, что люди часто пропадают, тем более в ее бедном районе. Это стало обычным, никогда не угадаешь, кого схватят следующим. Да и всем было плевать, никто не обращал внимание на очередную пропажу. Тогда маленькая Мона узнала, что похищенные люди становятся рабами или гладиаторами на арене Грандмастера в самой высокой башне. Но она не испугалась, что и ее могут забрать, Мона вдохновилась теми людьми, что нашли выгоду для себя в таком бизнесе. Дальше начались попытки Моны стать сталкером. Своего пьяного в стельку отцу она несколько раз предлагала разным людям, но те лишь презрительно отворачивались. Были и другие люди, которых Мона находила на свалке или же в городе. Так как у нее была худощавая комплекция, она не могла поймать и удержать кого-то сильного. А тех детей или женщин, что она приводила, просто забраковали раз за разом. Как-то она, рыская по свалке, нашла маленького зверька в клетке. Тварь тихонечко скулила, дрожа всем телом. Тогда Мона взяла ее к себе и назвала Кроном. Постепенно они привязались друг к другу, Крон был похож на лысого пса с большими ушами. Животное было удивительно красиво, так как его шкура отливала разными цветами радуги на солнце. Они вместе ходили на свалку, Мона больше не боялась, что ее заметят более сильные люди, так как Крон всегда предупреждал ее об опасности. В один день отец опять напился, но все ещё мог удержаться на ногах. Он вернулся домой на ночь и впервые заметил пса. Ох и досталось тогда им обоим от отца. Он избил обоих до полусмерти, а потом ушел дальше по своим делам, как ни в чем не бывало. Но, несмотря на такое отношение, Мона продолжила скрывать от отца своего питомца. Вместе они все так же ловили людей и приводили к работорговцам. В основном Мона приводила людей под покровом ночи, чтобы никто её не увидел. Но однажды они с Кроном пришли прямо посредь бела дня, когда солнце было высоко в небе. Охранник, занимающийся работорговлей, даже не взглянул на полудохлого мальчонку, что она привела. Взамен этого он с интересом разглядывал Крона, в особенности его переливающуюся в свете солнца кожу. Тогда он впервые предложил Моне сделку. Пса в обмен на его пушку. За всю жизнь бы она никогда не заработала на продвинутое оружие из башни. Тем более люди боялись огнестрела намного сильнее, чем тупых ножичков, которые использовала девушка. Тогда она и продала своего первого друга в обмен на оружие. Иногда, вспоминая тот день, Мона жалела о своем решении. Но совесть не сильно ее мучила, так как с помощью оружия она смогла угрожать другим побирушкам на свалке и отвоевывать лучшие запчасти для своей лавки. Это единственный раз, когда сталкер один-пять-пять принесла что-то стоящее в башню. Тогда ей и дали этот номер. Мона проклинала Питера, который использовал ее честное имя ради своих целей, но ни разу не удосужился связаться с ней и объяснить ситуацию. Она искала в тех местах, где раньше обитал парень, спрашивала у слуг и охраны. Питер больше не появлялся в том крыле, где раньше жил. Причем, Мона точно знала, Питер и не улетел на свою планету и вообще не покинул башню, бросив ее. Ей передавали слухи, что не раз видели парня в компании Грандмастера и его приближенных. Говорили, что Питер жестоко издевался над гладиаторами Рицца — такого же рабовладельца, как Дебаль и хозяин Моны. Одна девочка-проститутка даже передала, что перед Питером на колени встает новый подручный Грандмастера, что звучало совсем уж фантастично, в это она не поверила. То, что Питер начал постепенно наращивать влияние, было очевидно. Вот только зачем это все ему, Мона не понимала. Он обещал ей, что вместе они улетят в скором времени на Землю, однако с того дня Питер будто забыл о существовании Моны. Хотя нет, не забыл, раз пользуется ее псевдонимом на полную катушку. Предательства на Сакааре были в порядке вещей, не было таких людей, кто бы хоть раз не получил выгоду для себя, сдав другого. Мона тоже понимала, что, скорее всего, Питер просто кинул ее с этим обещанием, сыскав расположение Грандмастера. Хотя это было на него не похоже. За то время, что они жили вместе, Мона успела немного узнать о парне и составила какой-никакой портет личности. Питер был добрым. Он всегда с удивлением спрашивал, почему люди на Сакааре такие жестокие, когда они гуляли. Для Моны встретить группу людей, избивающих хрупкую женщину, было в порядке вещей. Воровство, убийства, похищения — все, чем жил Сакаар. Но Питер всегда порывался помочь другим, хотя сам был просто раненным дохляком. Мона тогда хватала его и закидывала себе на плечо. Ну а что, парень не весил практически ничего, а так не приходилось каждый раз останавливаться, когда Питеру приспичит пойти на помощь. Мона хотела найти ответы, даже если они ее не будут устраивать. А ради этого приходилось между работой прошвыриваться по этажам, не привлекая к себе лишнего внимания.

***

— Ты серьезно думал, что я не замечу на себе твою следящую магию? — Локи ворвался в новую комнату Питера, предъявляя претензии. Питер сидел на полу и разбирал свои веб-шутеры, что вышли из строя после того боя. Да и вещество для создания паутины было на исходе, все сменные картриджи разбились ещё давно, по прилете на Сакаар. Он поднял голову, отрываясь от своего занятия. — На тебе ещё жучок стоит, кстати, уже давно, — он хитро ухмыльнулся, наблюдая, как Локи принялся обшаривать свое тело на наличие следящего устройства. — Где эта штуковина? Питер быстро отвернулся, когда Локи принялся снимать с себя одежду, и ниже склонился над своим изобретением. Локи, заметив действие парня, лукаво улыбнулся своим мыслям. — Пииитер, — он медленно, словно хищник, приблизился к парню. Он взял подбородок Питера в свою руку и поднял вверх, заставляя смотреть на себя, — Неужели ты стесняешься меня? Или боишься, что не сможешь оторвать глаз, если будешь долго лицезреть божественную фигуру? — Ага, мечтай, — сглотнув, ответил Питер. Получилось не так круто и непринужденно, как хотелось, что не осталось незамеченным от внимания Локи. — Скажи мне, Питер, где же твой жучок? — и почему Локи спрашивал такой обыденный вопрос таким тоном? Возьми себя в руки, Паркер. Вдох-выдох. — Хм, поищи на своем плаще, — Локи только отстранился от него, как Питер кинул в догонку, — Тебе лишь бы оголиться при мне. Неужели в Асгарде все такие бесстыдные? — Я и не ас, если что, — спокойно заметил Локи. Он нашарил на темно-зеленой ткани маленькое устройство и тут же раскрошил его в порошок, — Зачем ты за мной следил, я и сам могу тебе ответить, где был? — Я давно его поставил, еще когда мы склад взломали, — напомнил Питер. Он вспомнил о двух других установленных жучках. Планшет, на котором отслеживались перемещения Моны и сталкерши, он сломал несколько дней назад, когда зашёл в старую комнату забрать кое-что из одежды. Питер не задумывался о причинах своих предыдущих действий. В голове стоял уже привычный белый шум. Локи, заметив задумчивое настроение парня, быстро оделся и подошёл к нему. Он взял в руки сломанный паутиномет и принялся вертеть в руке, рассматривая в мельчайших подробностях. — Хочешь, заставим местных учёных починить их? — предложил он. — Нет, я и сам могу это сделать, — Питер устало улыбнулся, — Но у меня нет реагентов для самой паутины. Я даже не представляю, где их искать на Сакааре. Локи вернул веб-шутер на место и подошёл к растянувшемуся во всю стену окну. — Ты забываешь, что здесь расположен гигантский рынок с всевозможными вещами с разных уголков Вселенной, — он махнул рукой, окидывая город внизу. Питер поднялся на ноги и тоже подошёл к окну. Солнце как всегда нещадно пекло, но жизнь в городе бурлила. Бесконечное число лавочек растянулось от самого выхода из башни до бедных районов города. Люди сновали туда-сюда, как работяги муравьи, у каждого была своя миссия, все были заняты делом. — Локи, а что будет дальше? — он откинулся на крепкую грудь мужчины, расслабляясь. Локи одной рукой прижал к себе его тело, другой зарываясь в мягкие отросшие волосы парня. — А что бы ты хотел? Мы можем абсолютно все, — ответил тот ему на ухо. Питер вздрогнул от низкого тихого голоса бога обмана. Что он хотел? Питер знал, чего он раньше желал всем сердцем, но сейчас… Все сложно. Ничто не имело значение, только непонятные недоотношения с Локи. То они были слишком близко, то вели себя, будто ничего не происходило. С одной стороны Питеру хотелось определенности, хотелось знать, что между ними происходит. А с другой — нет, совсем нет, пусть всё идёт своим чередом. Эти отношения уже были необычными, так как в них был задействован бог обмана. — Я не знаю. Хочу всё, — обернувшись, Питер легонько ударил кулаком в плечо Локи. — Значит, будет тебе все, — заверил его Локи, искренне улыбаясь. Кажется, впервые за всю свою долгую жизнь.

***

Возле входа в башню открылся портал, и оттуда вышли две богато одетые фигуры. Дверь, что располагалась прямо возле них, была нагло проигнорирована. — У тебя получилось! Ты совершенствуешься с каждым днём, — похвалил более крупный мужчина. — Ага, но, кажется, я истощил все свои силы, — младший парень устало облокотился на своего собеседника. — Я могу тебя понести на руках, ты знаешь… Мона во все глаза уставилась на виновника своих мыслей. Питер выглядел гораздо лучше, чем когда-либо она его видела прежде. Было ли дело в одежде — узких черных штанах и свободной белоснежной рубашке, или же в незнакомом мужчине рядом с ним. Питер счастливо смеялся над словами второго человека, который выглядел, как какой-то принц. Если бы Мона встретилась с ним наедине, вряд ли бы осмелилась поднять глаза. Девушка сразу же позабыла о своей миссии — купить новые ткани для новой наложницы хозяина — и пошла к Питеру. Она должна была убедиться, что тот даст ответы на все вопросы, опровергнет или подтвердит все слухи. Питер не увидел подбежавшую девушку, слишком сосредоточенный на шутливой словесной перепалке с Локи. А вот тот сразу уловил движение, потому как быстро пихнув Питера себе за спину, приставил кинжал к горлу подошедшей девушке. Ошалевший Питер выглянул из-за спины Локи и увидел знакомую желтоглазку. Девушка замерла на месте, забыв дышать. Питер опустил свою руку на напряжённое плечо бога. — Она не опасна, оставь ее. Локи хмыкнул и опустил нож, но не убрал далеко. На всякий случай. — Ты ее знаешь? — Да, познакомься, это сталкер один-пять-пять, — усмехнулся Питер. Он подошёл к застывшей Моне, приветливо улыбаясь, — Ты что-то хотела? Мона отмерла, возвращая себе контроль над телом. Ей показалось, или тот мужчина заморозил ее одним своим взглядом? Ладно, над этим можно было потом подумать, а сейчас перед ней стоял Питер, который задолжал ей некоторые объяснения. — Я тебя повсюду искала! — воскликнула она, взмахивая руками, — Знал бы ты, какие странные слухи о тебе ходят среди слуг. Так ещё и ты переехал из прежней комнаты. — И что говорят? — Питер скучающе посмотрел на нее. — Что ты убил Дебаля и казнил всех его гладиаторов! — воскликнула она, не обращая внимание на спокойную реакцию парня, — Дошло до того, что ты собираешься захватить власть на Сакааре! Локи сзади него не сдержал смешок, чем вызвал у Питера улыбку. Мона выжидающе вцепилась в него глазами. Питер спокойно кивнул, с удовольствием наблюдая, как ярко жёлтые глаза расширяются ещё больше. — Это все правда. — Да ты шутишь, — Мона пихнула его в плечо, от чего Локи сзади напрягся. — Да нет, все так и есть, — просто улыбнулся Питер, как будто речь шла о чем-то обыденном, — Ты что-то ещё хотела? Мона перевела взгляд на Локи, что стоял позади Питера и вертел в руках клинок, пристально смотря на них. Она подошла ближе к Питеру, понижая громкость голоса. — А что насчёт…ну, ты знаешь, побега и все такое? Питер поморщился, услышав это. Конечно, прямолинейная Мона не стала бы просто игнорировать его прошлые слова, но он так надеялся, что девушка забыла о том разговоре. — Забудь об этом, — резко сказал Питер, раздражаясь все больше, — Я передумал, ничего не будет. — Но как же — Хватит! — закричал он, напугав девушку, — Тебе же нравилась жизнь в служении твоему кому-то там, так что можешь заниматься этим хоть всю жизнь! Так что ты теперь от меня хочешь? Мона вздрогнула, словно от удара. Никогда Питер не выглядел таким, как сейчас. Ещё и накричал, хотя она была вообще не виновата. — Понятно, — ядовито выплюнула она, — Вижу, власть вскружила тебе голову. Ладно, наслаждайся шоу. Видимо, твоя планета не такая прекрасная, как ты ее описывал, — и, не дожидаясь реакции Питера, она развернулась и убежала в гущу толпы. Питер схватился руками за голову, приседая на месте. Локи тут же подскочил к нему, с волнением спрашивая: — Где-то болит? Что случилось? Питер покачал головой, все ещё держась за голову. В носу запершило, возникло ощущение, будто слезы вот-вот должны вырваться наружу, но ничего не было. Питер сильнее сжал пальцы на висках. Даже заплакать не может, что уж говорить об остальных эмоциях. Немного придя в себя, он обнаружил, что Локи практически держит его на руках, что-то успокаивающее бормоча ему на ухо. Питер посмотрел на единственное существо, которое он еще не разочаровал, и сам потянулся в объятия. — Хочу вернуться в комнату, — прошептал он, пользуясь тем, как бережно Локи относился к нему в последнее время. Вот и сейчас бог обмана просто подхватил его на руки, перемещаясь в свои покои. Возможно, было неправильно, что Питер отталкивал все свои цели и прошлые связи ради таких моментов, но каждый раз он забывал об этом, утопая в самых приятных руках и купаясь в чужом внимании.

***

Локи сидел в приемной Грандмастера, переговариваясь с странным парнем Заком о родной планете того. Он не сильно вслушивался в рассказы о мире, где всё было розовым: от небосвода до песчинок. Сам Зак тоже был розовокожим, кстати. Он просто поддерживал светские беседы, чтобы занять время. Грандмастер был занят, переговариваясь о чем-то со своей бабулей-охранницей, поэтому Локи отослали подальше, чтобы не подслушивал. Питера вновь увели местные девицы на примерку. Локи закатил глаза при воспоминании об этом. Была тут одна особа, заинтересовавшаяся в Питере, а, точнее, в его теле. Она несколько дней бегала за парнем, предлагая пошить на того наряд. В итоге Питер сдался, позволив снять с себя мерки. И вот опять он покинул Локи ради очередного наряда. Бесспорно, ее одежды невероятно шли Питеру, подчеркивая стройную фигуру парня и не стесняя движения. А двигался Питер много, иногда тренируясь в специальной комнате. Толпа начала толпиться возле Грандмастера, все хотели посмотреть на казнь Коллекционера — родственника правителя. Локи пытался забраться ему в голову несколько раз, но у этих существ стояла прочная ментальная защита, которую не пробить, не привлекая внимание окружающих. — Локи! Локи, я здесь! — из размышлений его вывел голос. Очень знакомый голос. Локи обернулся и наткнулся на прикованного к креслу Тора, что широко улыбался ему и громко подзывал к себе. Локи оглянулся на наличие посторонних глаз и быстро подошёл к брату, прося говорить потише. — Ты живой? Ты что здесь забыл? — прошептал он, наклоняясь ближе. Тор совсем не изменился с прошлой встречи. — В смысле? Сижу, прикованный к креслу. А где твое? — Мне кресла не дали, — развел руками Локи. — Освободи меня отсюда! Кто вообще этот Грандмастер? — Тор буйствовал, не унимаясь. — Не могу. Я на хорошем счету у этого Грандмастера, окучивал его несколько недель. — Недель? Но я попал сюда сразу за тобой! — О чем шепчетесь? Локи вздрогнул. Грандмастер стоял рядом с ними, подслушивая. Тор дернулся, пытаясь освободиться. — На Сакааре время течет по-другом. На какой-нибудь другой планете мне было бы много миллионов лет, а тут… — он замолчал, выразительно смотря на Локи. Тот, замявшись, кивнул. Грандмастер улыбнулся, — Ты его знаешь? Как ты представился, лорд грома? — Бог грома! — раздраженно выпалил Тор, но Грандмастер только отмахнулся. — Впервые вижу этого человека, — соврал Локи, но, конечно же, Тору надо было вставить свои пять копеек. — Он мой брат. — Не по крови, — возразил Локи. — Он боец? — спросил Грандмастер. — Сними с меня эту штуку и узнаешь! — сильнее дернулся Тор, но не смог освободиться. — Воу, блондиночка мне угрожает! — Грандмастер довольно захихикал, — У меня есть предложение. Ты же хочешь вернутся в свой… как его там? Срази моего чемпиона и получишь свою свободу. — Где этот ваш чемпион? Зовите его, я одолею любого! — Договорились, — хлопнув в ладоши, рассмеялся Грандмастер. Локи смотрел, как кресло брата поехало на выход, увозя ругающегося Тора с его глаз. Грандмастер же пристально смотрел на Локи, улыбаясь своей фирменной ухмылочкой. Наверняка в его голове появилась куча идей, как можно было развлечься за счёт братьев. Локи, не став дожидаться вердикта Грандмастера, развернулся и пошел на выход.

***

Питер счастливо осматривал себя перед зеркалом, вертясь из стороны в сторону. — Ремень из синей кожи или зелёной? — к нему подошла дизайнер, протягивая ему два ремня. Питер тут же взял темно-зеленый пояс в руку и обернул вокруг своей талии, даже не рассматривая другую расцветку. Как бы тривиально это ни звучало, ему хотелось даже в одежде подчеркнуть, что они с Локи связаны. Пусть его личный бог будет смеяться над его мыслями, но Питер знал, что тому будет приятно. Из мыслей его вырвала дизайнер, поправляя черную жилетку на нем. — Приходи завтра, думаю, я смогу тебя кое-чем удивить, — она хитро подмигнула ему, отодвигаясь. — Меня и так поражают твои работы, куда ещё? — поразился Питер, снова смотря в зеркало. Оттуда на него смотрел юноша в белых джинсах и противоположного цвета кожаной жилетке. Под ней был одет по горло топ, не закрывающий полностью трос парня. На ногах были длинные сапоги с причудливыми узорами и заострённые на концах. Ну и конечно образ дополнял зелёный ремень, поблескивающий в свете ламп. Вскоре она его отпустила, зачем-то сняв мерки с его пальцев. Питер пошел прямиком в комнату Локи, чтобы первым делом похвастаться перед богом. Но, оказавшись на нужном этаже, свернул в свою комнату, вспомнив, что Локи сегодня был занят с Грандмастером. А Питер не очень хотелось сегодня видеть надоедливую рожу правителя. И так постоянно приходится терпеть его несмешные шутки. Вот Локи умело поддерживал любой разговор, всегда мог притвориться, что ему интересно, смешно — в общем, выразить любую эмоцию, чтобы угодить собеседнику. Питер так не мог, поэтому в большинстве случаев молчал, иногда вставляя саркастичные комментарии, после которых устанавливалась неприятная тишина. Разбавлять ее приходилось все тому же Локи, чтобы Питера не убили на месте. Послезавтра устраивались очередные гладиаторские бои, так что сейчас серьезно в башне шла подготовка к башне. Из-за кое-кого, усмехнулся Питер, количество гладиаторов уменьшилось, но это не сильно сказалось на ежемесячных боях. Все равно все придут посмотреть на бой Халка. Питер неприятно поморщился, когда, при воспоминании Халка, проснулась совесть. Да, он плохой племянник, ужасный человек и вообще убийца. Но разве Халку плохо жилось здесь? Его все любили, Грандмастер боготворил своего любимчика. Однажды Питер даже увидел зеленого вне арены, когда тот шел куда-то с той самой сталкершой, что запугивала Питера. Но тогда Питер просто развернулся и ушел, не став предпринимать ровным счётом ни-че-го. Питер отодвинул стул и сел за свое рабочее место, где валялись запчасти от веб-шутеров. Он всё-таки сходил на рынок в другой день и купил все необходимые запчасти. Однако он все равно отобрал у одного охранника огненное оружие, так как ему надо было нагреть свою смесь. С помощью инопланетных технологий Питер не просто починил, а усовершенствовал свои паутинометы. Он даже добавил функцию невидимости, чтобы враги не догадывались, откуда у него вылетает паутина. Костюм Человека-паука, который он оставил на Земле, скрывал веб-шутеры, поэтому многое преступники брезгливо на него косились, думая, что он из рук изрыгает паутину. Локи предложил ему добавить ядовитую паутину, которая бы расплавила любого противника, но Питер решил пока ограничиться электрошоковой паутиной, поэтому сейчас возился с проводимостью веществ. А жуткую смесь, которую придумал Локи, решил оставить на потом. Надо было придумать, как защититься самому при поломке картриджей, чтобы не расплавиться от своего же изобретения. Оторвавшись от своей работы три часа спустя, Питер с удивлением обнаружил, что за окном была глубокая ночь. Но Локи все не приходил к нему, значит, что-то случилось? Он аккуратно убрал все на свои места, плотно закрыв все склянки, чтобы ядовитые пары не выходили. Убедившись, что его комната закрыта на ключ, Питер открыл портал в комнату Локи, запрыгивая внутрь.

***

У Локи был целый месяц, чтобы обдумать все произошедшее, у Тора — нет. Для него только что умер отец, сломалось любимое оружие и был захвачен Асгард. Локи не должен был злиться на обвинения брата, но все равно разозлился, наговорив всякого. Сколько ещё Тор будет в нем видеть вселенское зло? Из-за всего произошедшего настроение было ниже плинтуса. Локи шел, погруженный в свои мысли. Почему все так сложилось? Он верил, вернее, сам себя убедил, что Тор давно справился с Хелой и жил спокойно, не вспоминая о его существовании. Так почему все не так? Он прошел мимо панорамного окна, за которым открывался ставший привычным вид ночного Сакаара. А ведь Локи и правда поверил, что сможет счастливо прожить здесь с Питером всю оставшуюся жизнь. Бог обмана тяжело вздохнул, ударяя кулаком о закаленное стекло. Все складывалось как нельзя лучше до тех пор, пока не прибыл Тор и не вырвал его из радужного сна. Что ему делать? Он остановился, всматриваясь в самую большую червоточину. Это и было тем порталом, что вел в нужное им всем место. Он знал, но ни разу не сказал Питеру, в глубине души опасаясь, что тот сразу же соберётся и улетит от него. Послезавтра пройдет ежемесячный бой между гладиаторами. Все жители Сакаара соберутся посмотреть, потому что заняться на планете больше было нечем особо. Грандмастер ловко удерживал толпу с помощью развлечений, хотя и запугивания влияли, конечно. Локи даже не знал, кто был чемпионом, ему как-то было неинтересно, да и других дел было по горло. Питер, кажется, был на прошлых боях, но не то, чтобы делился впечатлениями. Он хоть и отправил иллюзию для переговоров с Тором, но сам физически стоял за дверью и слышал каждое слово брата вживую, через пуленепробиваемый материал ощущал ауру отчаяния, исходящую от Тора. С братом они прожили достаточно долго, чтобы понимать друг друга с полуслова, но после определенных событий…они отделились. Так что сейчас Локи не совсем понимал, как себя вести с ним, как помочь. А захочет ли Тор принять помощь от него? После некоторых раздумий Локи открыл дверь в свою комнату, замирая на пороге. В его кровати, сжавшись в комочек, спал Питер, легонько посапывая. И почему этот человек всегда ассоциировался у Локи с котенком, хотя имел силы букашки. Особенно во сне Питер выглядел мягко и безобидно, что захотелось его обнять. Но тогда он рисковал его разбудить и встретиться с другой стороной парня — язвительной и очень защищённой. В этом они с Питером были похожи, предпочитая ранить словами, а не говорить честно о своих чувствах. Правда в последнее время они начинали учиться тому, чтобы правильно выражать свои эмоции в отношении друг друга. Локи накрыл парня одеялом и сел в соседнее кресло, задумчиво рассматривая черты лица Питера. Как в одном маленьком смертном может сочетаться все самое лучшее, когда многие боги не имеют и части того, что есть у Питера Паркера? И Локи сейчас вовсе не про внешность, хотя люди не могли менять облик и выглядели одинаково на протяжении всей жизни, так что это тоже неотъемлемая часть очарования Питера. Увидев в тот день на пороге окровавленного парня, Локи не мог перестать думать о том, что за короткий период смог привязаться к человеку так сильно, как никогда к другому, кто не был его семьёй. И он не хотел его терять. Но, в глубине души понимал, что если Питер уйдет, он ничего не сможет сделать, чтобы заставить его остаться. Люди свободолюбивы по своей природе, это успел понять Локи за то время, что пытался их поработить, хах. А Питер олицетворял ощущение свободы. Даже находясь рабом у Дебаля, тот никогда не думал о себе, как о таковом. Его нельзя было запереть нигде, Питер выгрызал себе свободу любой ценой, что он уже доказал. После того дня Питер сильно изменился, Локи тоже это подметил. Но он верил, что тот сможет поправиться, если Локи будет рядом, если поддержит и направит. Если боги сходили с ума от травматичного опыта, то что происходило с хрупким человеческим мозгом? В мыслях о мальчике Локи не заметил, как уснул, сидя напротив кровати. Светало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.