ID работы: 14404173

Save me from myself

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
266 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Только что они смотрели на Питера в объятьях бога лжи, потом скакнули во времени, и вот уже они стоят в настоящем. Тони перевел взгляд на Стрэнджа, что тоже привыкал в своим ощущениям после прыжка. Раздался треск, и вот рядом с ними оказался большой корабль, сбивая не успевшего среагировать Старка с ног. Но хотя бы костюм железного не снял, чем спасся от ушибов. Брюс тут же подбежал к ним, Старк боковым зрением видел, как тот кинулся помогать ему встать, но все внимание миллиардера украл вышедший из люка корабля парень. Питер изменился, причем довольно сильно. Он постриг свои волосы, которые отращивал все пять лет, а сейчас скорее напоминал себя из прошлого. И этот странный наряд на нем. Питера испугал треск снаружи и он быстро выключил двигатели и поспешил наружу проверять обстановку. Пока Локи помогал Фригг прийти в себя и отстегнуть ремень безопасности, Паркер выскочил за дверь, тут же замерев на месте от открывшегося ему вида. Там, внизу, собрались люди из прошлого, которых, как думал Питер, он давно потерял. Эмоции неожиданно накатили на парня, но он сдержал непрошенные слезы, во все глаза разглядывая собравшихся. — Питер! — первой опомнилась Мэй Паркер и побежала к парню. Он, заметив движение тети, тут же ринулся к ней навстречу, по итогу заключая в крепкие объятия. Казалось, что прошла целая вечность с того момента, как они виделись, но Питер все так же ощущал запах любимых духов на Мэй и радовался, что он не забыл. Несмотря на все события не забыл. Старк поднялся с земли и показал Брюсу рукой, мол, все в порядке, не волнуйся. Тот кивнул, отходя обратно за аппарат. Стивен тоже подошёл к нему, этот маг успел уйти в портал до того, как его успели сбить крылом джета. — Все вернулись? — оглядели они друг друга и остальных. Под удивлённые взгляды остальных вышли с борта корабля Локи с другой женщиной. Как понял Старк, это была его мать. Ну, судя по реакции Тора, он был прав, как и всегда. Громовержец тут же оказался рядом с братом и женщиной и принялся громко что-то восклицать. Да, возвращения их матери в их планы точно не входило, а Тор просто ждал тут, чтобы убедиться, что его брат вернется в безопасности. Только потом Тони понял, что кого-то не хватает. Он обошел джет со всех сторон, проверяя, не придавило ли капитана ледышку под ним. Он обернулся к Халку, что тоже озадаченно искал глазами по округе. — Где Стив? — спросил Зимний. Беннер только непонимающе посмотрел на Тони. Тот понял намек и направился к своему изобретению. — Так, давайте ещё раз, просьба всем отойти с площадки! — громко крикнул он, разгоняя асов и Паркеров. Старк настроил все параметры, убедился в исправности устройства и запустил его вновь. И ещё для профилактики. — Чтоб тебя, Роджерс! Ну не мог Кэп умереть. Как бы Тони с ним не ссорился, как бы не ненавидел порой, все же Стив был нужен Мстителям. Халк остановил его, когда Тони, психанув, попытался увеличить напряжение и чуть не взорвал здесь все. — Тони, успокойся! — Старк обернулся на Беннера, но тот лишь кивнул куда-то в сторону, — Смотри. Тони последовал его совету и вгляделся в чащу деревьев, дальше от их импровизированного пикника. Там, на лавочке, сидел кто-то. Баки с Соколом уже направились в его сторону. Тони приказал Пятнице приблизить изображение и тут же забыл, как дышать. Этот старик и правда был Кэпом? — Это ваша с Муравьем машина постаралась? — спросил Тони Халка, понемногу отходя от шока. — В этот раз это не мы, — отрицал Брюс, что и так уже было понятно. Старк усмехнулся. Вот оно как, Стив, сам не смог отказаться от своего долго и счастливо? Тем временем к нему подошел Питер, Мэй крепко держала его за руку, будто боясь упустить из виду. И Старк ее отлично понимал, с этим парнем можно было ожидать всего. — Как жизнь, шкет? — они крепко обнялись с ним, демонстрируя на удивление многих их крепкую связь. Что Мэй, что Стрэндж бросали на них недоверчивые взгляды. — Хотел поблагодарить вас, что вы оставили нам корабль, — усмехнулся Питер, указывая рукой в сторону переговаривающихся асов. — Как долго вы там были? — сразу спросил Тони, вспоминая состояние парня сразу после возвращения из камня. Сколько понадобилось времени, чтобы вернуть его мозг в нормальный режим? Питер не сильно повзрослел с того времени, но с паучьими генами сложно было определить возраст парня на вид. Он все также выглядел на восемнадцать лет, а подстриженные волосы отнимали ещё пару лет. — Всего лишь год, не волнуйтесь, — отмахнулся Питер, когда все присутствующие широко раскрыли рты от удивления. — Зато я увидел Асгард в лучшие его годы, — он подмигнул Беннеру. — Твоя аура изменилась, — заметил Стрэндж, на что Старк непонимающе выгнул бровь. Какая к черту аура? — Кстати, об этом, — Питер закрыл глаза, а, когда открыл, напугал их всех. — Питер, твои глаза… — испуганно выдохнула Мэй, но все ещё не убрала свою руку. — Какого черта, Питер? — спросил Старк, во все глаза уставившись в золотые глаза парня. Это было жутко, но где-то он похожее видел, кажется… — Совсем как у сакаарианки Моны, — заметил Брюс, напомнив Старку о той девчонке, с которой путешествовал Паркер по миру. А ведь точно, довольно похоже. Возле Питера тут же оказался Локи, Тони даже не успел заметить, как тот переместился к ним с того места, где стояли Тор с матерью. — Ты чем думаешь, выпуская ее рядом с людьми? — Локи похлопал по щекам Паркера, совсем не удивляясь его нынешнему состоянию. Старк со Стрэнджем переглянулись, оба подумали об одном и том же — Локи либо что-то сделал с парнем, либо же это было последствие камня души. Стивен перед отправкой за Питером поделился с ним наблюдениями, что и у Наташи, и у вернувшейся Гаморы осталась часть энергии камня души. Вот только светящихся глаз у них не было вроде. Питер пришел в себя, возвращая глаза в начальное состояние. Судя по успокоившимся Стрэнджу и Локи, вся энергия тоже стихла. — Я лишь хотел убедиться, что все настоящие, — стыдливо опустил глаза Паркер. Он взял ладонь Мэй и сжал ее, успокаивая разволновавшуюся женщину, — Со мной все хорошо, теперь уж точно. — Думаю, нам с Локи предстоит долгая беседа, — сказал Стрэндж. Старк тут же возразил. — Эй, я тоже жду объяснений! Питер стал демоненком или что? — Мистер Старк, не несите чушь, — усмехнулся сам Питер, не дав никому ответить за себя. Он обвел взглядом не посвященных в магию окружающих, а именно самого Тони, тетю и Халка, и кивнул им, — Я все объясню, честно. Вот только не подскажете, где мисс Романофф? — Не думаю, что это хорошая идея — находиться рядом с ней, — мягко возразил Локи. Старк совсем забыл, что когда-то, а, вернее, пять лет назад, уже видел подобную сторону своего старого врага. Но от этого абсурдность происходящего все равно не исчезла. — Я просто хотел спросить, что же было у нее и мисс Гаморы во время их заточения, — пожал плечами Питер, — Если мы начнем резонировать в одном пространстве, я могу спросить и по телефону. А, кстати, — он резко перескочил на другую тему, обращаясь к Мэй, — извини, я переехал из нашего дома, так что там, наверное, ужасный бардак. Женщина рассмеялась, этим действием снимая все накопившееся напряжение. Старк тоже усмехнулся непринужденному поведению Паучка. Теперь-то точно был конец, верно? Они победили. Окончательно и бесповоротно.

***

Последующие несколько дней Питер провел чисто в компании Мэй, делясь с ней всеми событиями и просто наслаждаясь долгожданным временем с тетей. Иногда к ним забегали его «дяди», как их насмешливо называл Питер. Стивен заходил, чтобы проверить состояние Питера. Что удивило парня, так это его непринужденное общение с Мэй. Они и правда хорошо подружились после его исчезновения. Да и благодаря магу не пришлось объясняться перед тетей абсолютно во всем, ну, взять хотя бы Человека-паука. Старк приезжал со своей семьёй и привез кота. Питер так радовался встречи с Морган, маленькой малышкой, которая не понимала ещё весь ужас произошедшего, но уже смотрела на всех взрослых своими умными глазами. Кот же сразу полез ластиться к Питеру, скучая после долгой разлуки с хозяином. Не зря Питер тогда перед щелчком попросил Тони отвезти Локи к своим. Мэй долго благодарила Пеппер и Тони, что они позаботились о Питере, когда ее не было. Питер сам был безумно благодарен, но не собирался говорить Старкам об этом. Всё-таки они не прощаются, у них ещё будут такие же вечера вместе, когда они все вместе весело играют с Морган. Теперь у них много времени на это. Приходил и Беннер. Правда, домой они его не приглашали, так как там было довольно мало места для Халка, но зато выбрались в парк, где втроём смогли расслабиться и поесть мороженого. Питер очень переживал за Брюса, ведь тот практически лишился руки, когда вернул половину Вселенной на место. Но тот, как и всегда, продемонстрировал свою стойкость и жизнелюбие, заверив его, что все было в порядке. Конечно, как раньше уже не будет, это Питер отчётливо понимал. Для Брюса прошло пять лет, для Мэй два года, а для Питера все сто с плюсом, так что в семью они играть никак не могли больше. Но это не плохо, ведь они все ещё могли положиться друг на друга. И сейчас между ними не было никакой неловкости, они общались, как старые друзья. Через неделю после возвращения к ним постучался вернувшийся Нед. Питер не забыл про друга, он собирался его навестить в будущем, просто пока потихоньку привыкал к жизни на Земле. Нед был в шоке, когда увидел повзрослевшего Питера, тем более, что по новостям он слышал, как Человек-паук пожертвовал собой ради всех. Тогда к ним присоединилась Мэй и они, как сплетники, провели бессонную ночь за снеками и разговорами. Питер вновь ощутил себя шестнадцатилетним парнем, за что был очень благодарен Лидсу. Тот вел себя с ним, как обычно, что и было нужно Паркеру. Лучший друг всегда его понимал. «Ты должен научить меня собирать машину времени!» вот что этот негодник сказал ему перед тем, как уйти домой следующим вечером. Питер с Мэй посмеялись над энтузиазмом Неда и завалились спать. Все это время, настолько знал Питер, Локи провел в Новом Асгарде. Наверняка ему пришлось нелегко, возвращаясь к своим людям, но зато провел время с братом и матушкой, как настоящая семья. Они с Питером решили дать друг другу время, у каждого были свои дела на Земле. Правда, насколько понял Питер, Локи стал часто навещать Стрэндж. Видимо, они спелись из-за его энергии камня души, а потом наверняка разговорились про магию. Стивен, когда был в очередной раз у них с Мэй в гостях, обмолвился, что Локи показал ему тот сплав, что Питер нашел когда-то. Кстати, ему так его и не вернули, но Паркер не то, чтобы жаловался. У него и так во власти была большая сила, как физическая, так и духовная, так что ему требовалось нести большую ответственность за нее. Питер понимал, что Мэй молодая женщина со своими желаниями и она не должна была проводить с ним все свое свободное время, но он все равно ощутил лёгкое раздражение, когда доктор Стивен Стрэндж в очередной раз забрал ее из дома, даже не предупредив Питера. А то, что он переживает за нее, никого не волнует, да? Но эти двое будто в детство вернулись, убегая от злобного Паркера каждый раз. Он прекрасно понимал, что у них влюбленность, все дела. На свидания бегают чаще, чем Питер когда-либо. Кстати, а он сам ведь ни разу даже не был на таковом. Ну вот, опять грустить, Локи даже не сводил его на свидание. Хотя они буквально жили вместе раньше, неужели в таком случае свидания не полагаются? Питер паутиной притянул себе книгу с полки. Да, он вновь носил шутеры, хотя старые сломались ещё на втором полугодии жизни в Асгардии. Вроде привык уже жить без них, но все равно приятно было вновь ощутить все удобства пользования паутиной собственной разработки. Часы в гостиной показывали два часа ночи, но Мэй все ещё не вернулась. Питер не собирался ложиться спать, да и котик устроился у него на коленях, так что вставать он никуда не собирался. Он углубился в чтение о квантовой физике, подмечая, что кое-что Тони Старк уже опроверг в настоящем. Это было интересно, неужели людям придется заново взглянуть на законы физики, к которым они привыкли? Или все все так и оставят, ведь машина времени в неправильных руках могла принести к ужасным последствиям. Мало ли что или кого можно привести из прошлого, как они привели за собой Таноса. Скорее всего правительство скроет сам факт путешествий во времени из подвигов Мстителей. Когда-нибудь в будущем, возможно, дети ещё в школах будут изучать возможность переноса сквозь пространство и время, но пока что эти технологии опережали время. Эх, тяжело быть революционерами. Пачуье чутье возвестило о чьем-то приближении, но опасность не ощущалась, так что Питер решил, что Мэй наконец-то возвращается. Он состроил максимально грозный вид, на который был способен. С треском в гостиной возле дивана появился совсем другой человек, от чего Питер сначала растерялся. Кот проснулся, заметив чужое присутствие, и побежал в одну из комнат, подальше от них. — Что ты здесь делаешь? — Питер вернул себе самообладание, пока следил, как пушистый Локи бежит от своего тезки. Бог обмана тоже проводил улепетывающее животное взглядом и подошёл к тому месту, где сидел Паркер. Только сейчас Питер разглядел, что тот был одет в официальный костюм, а не в свою привычную асгардианскую броню. Локи подошёл вплотную и галантно протянул ему руку. Питер аж опешил от неизвестно откуда взявшихся манер бога. Конечно, тот был принцем и даже одно время царем, но прежде Локи никак не выказывал своих царских замашек, в отличие от Фригг. Асинья всегда вела себя соответственно статусу даже в кругу близких. Дело привычки. — Не откажешься отправиться со мной в одно место? — улыбнулся ему Локи. Как-то слишком подозрительно, но Питер залюбовался на блистательную улыбку своего бога и как-то незаметно для себя подал ему руку в ответ. — Ээ, хорошо, но куда мы идём? Мэй вот-вот должна вернуться, что мы будем… Его прервало резкое смещение в пространстве. Питер сильнее оперся на Локи, чтобы не упасть, и тот охватил его двумя руками, помогая устоять. Первым делом он ощутил суровый ветер, пронизывающий насквозь. Питер открыл глаза и обомлел. Они оказались на берегу моря, вернее, на несколько метров над уровнем моря, на скалистом обрыве. Питер знал это место, он ходил сюда несколько лет назад с другими асами… Питер перевел взгляд на Локи, который с чего-то нервно покусывал свои губы. — Все хорошо? — Питер подошёл вплотную, чтобы ветер не унес его слова. Ночью в Норвегии, вернее, Новом Асгарде, всегда дули более суровые ветра. Хотя это не отнимало красоты природной стихии. Вид отсюда завораживал. Локи улыбнулся на беспокойство парня о нем и кивнул, отходя на шаг назад. Питер удивлённо на него посмотрел, но остался стоять на месте, ожидая дальнейших действий со стороны бога. Сердце отчего-то забилось быстрее. — Питер Ричард Паркер, — Локи опустился на одно колено, не отводя взгляд своих зелёных глаз от глаз человека. Питер замер, кажется, даже прекратил дышать. Он максимально напряг свой сверхъестественный слух, чтобы уловить все дальнейшие слова Локи, — Я не знаю, что нас ждёт дальше, какие дороги поведут наши судьбы. Но я точно уверен, что хочу связать наши пути вместе, следуя с тобой в одном направлении. — он материализовал небольшую коробочку в своей руке и протянул ее замершему парню, — Но хочу спросить тебя, хочешь ли ты того же? Свяжешь ли свою судьбу с моей? Питер, ты выйдешь за меня? Питер дрожащими пальцами взял коробочку из рук Локи и приоткрыл крышку. Его тут же озарил свет, заставив зажмуриться на мгновение. Питер перевел взгляд на Локи, который все ещё нервно стоял на одном колене. Почему-то от вида переживающего за его ответ бога обмана на душе стало так легко. Локи сделал ему предложение. Предложение! Он натянул золотое кольцо с большим, но при этом не громоздким, драгоценным камушком на средний палец и поднял руку к небу, любуясь его сиянием. Словно ещё одна звёздочка на небе зажглась. Потом Питер резко перевел взгляд на Локи, что тоже засмотрелся на кольцо на кисти парня. Питер протянул ему руку, чтобы помочь подняться. — Я согласен связать свою жизнь с твоей, Локи Одинсон. Локи перевернул ладонь Питера тыльной стороной и нежно коснулся ее своими губами, после чего самостоятельно встал на ноги. Паркер бы закатил глаза на этот жест, если бы все ещё не был под впечатлением от происходящего. — Так значит, ты теперь мой? — Локи приблизился вплотную к нему, практически не оставляя между ними пространства. Питер поднял голову вверх, чтобы смотреть ему прямо в глаза. — Как и ты — мой, — хитро кивнул он. Локи улыбнулся и втянул Питера в головокружительный поцелуй. Если бы все сюрпризы вечера на этом заканчивались, как бы не так. После предложения Локи переместил их в ресторан, в который пригласил узкий круг лиц — пришли Мэй со Стивеном да Тор с Фригг. Взмахом руки бога обмана Питер оказался одет в кожаный наряд, причем очень знакомый. Такой он носил на Сакааре, с зелеными вставками, чтобы соответствовать цвету Локи. Тогда Питер думал, что Локи не замечал этих деталей, но сейчас понял — замечал. Все он замечал. — Поздравляю с помолвкой! — Мэй заметила на кольце Питера кольцо и быстрым шагом направилась к ним. Остальные тоже пошли к ним вслед за ней, собираясь вокруг новоиспечённых женихов. Все ощущалось таким сюрреалистичным и при этом самым реальным за последнее время. Питер не мог нарадоваться своему счастью, он громко смеялся и много говорил, потому что не мог скрыть эмоции, переполнявшие его. Он заметил, что Локи тоже ведёт себя несвойственно своему обычному поведению, на этот раз они были искренни друг с другом и остальными. Оказывается, вот куда пропадали Мэй со Стивеном. Они помогали Локи все организовать, заодно поближе познакомившись с избранником их подопечного. Каким бы взрослым не был Питер, для Мэй он все равно оставался бедным ребенком, внезапно оставшимся без родителей. Стрэндж тоже при взгляде на него видел лишь парнишку в самодельном костюме Паука, которому требовалась помощь. — Я так понимаю, кольцо магическое, — прошептал на ухо своему будущему мужу — надо же, мужу! — Питер. Локи кивнул, отпив ещё вина из бокала. Да, алкоголь был в разы хуже Асгардианского, но отпраздновать же чем-то надо было. — Верно, сможешь, как прежде, колдовать, только твой запас маны теперь значительно увеличился. По сути с помощью кольца ты сможешь направить энергию камня души в магию. — Вау, — Питер вновь бросил взгляд на кольцо, вот только в этот раз смотрел на него другими глазами. Сам ободок кольца был из того самого сплава, что когда-то нашел в лесу Питер. Локи, заметив, что Паркер использует свою новую способность, спросил его: — Как думаешь, почему он светится, как душа? — Не знаю, — Питер перевел взгляд куда-то ему в область груди, — Возможно, кто-то заточил в него свою жизненную энергию. — Хм, это звучит знакомо, — Локи задумчиво почесал подбородок. Боковым зрением он увидел, как Тор хвастается перед Мэй Паркер и колдуном своей секирой. — Кто-нибудь, остановите этого идиота, он же разнесет тут все. Питер вернулся в нормальное состояние и поспешил к ним, чтобы разбавить атмосферу. Всё-таки Тор будет его шуриным, надо бы познакомиться поближе. Локи остался в одиночестве, наблюдая, как Питер с Тором договариваются о спаринге, как их пытается остановить Стрэндж под заливиствй смех тети Питера. Рядом с ним стул отодвинули и на него села Фригг. Локи обернулся к матушке. — Кто бы мог подумать, что оба принца будут так зависимы от Мидгарда, — хмыкнула она. — По сути, сейчас все асы зависимы от Земли, — уточнил Локи. — Теперь это наш дом. — Я рада, что стала свидетельницей твоего счастья, — Фригг ласково потрепала его за рукав пиджака, — Хотела бы я, чтобы и твой отец видел это. — Один наверняка сейчас пирует в Вальхалле, как и мы на Земле, — Локи передал ей стеклянный бокал с уже налитым в него напитком и сам взял такой же. — Пусть все почившие воины найдут путь туда, — подняла бокал в воздух матушка. Локи стукнул свой напиток об ее и залпом влил в себя алкоголь. — И пусть живущие не скоро попадут туда, — добавил он. Фригг хмыкнула, про себя соглашаясь с сыном. — Поздравляю с помолвкой. — Спасибо, матушка.

***

Как бы ни отговаривал его Локи, Питер все же вернулся на работу. Правда, пришлось сменить отдел из-за одной детали. Очень важной детали. Мстители официально объявили личность Человека-паука. Питер не совсем был готов, но понимал, зачем это все было. Как он и предполагал, правительство захочет скрыть все подробности сбора камней от общественности, так что просто дали людям другую сенсацию. А в связи с недавним объявлением Тони Старком Паука как всеобщего спасителя, эта новость произвела колоссальный фурор. Теперь Питер Паркер стал звездой, его изображение где только ни мелькало, хоть он и постарался удалить из мировой базы многие свои изображения. Это было весело — он с Тони сидели и выбирали, какие фотки из прошлого оставить в мировой паутине, а от каких надо было срочно избавляться. Так что теперь спокойной жизни Питера пришел конец, им с Мэй пришлось переехать с прошлого места жительства. У Питера все ещё была квартира, которую Тони подарил ему на день рождения, но Мэй внезапно решила разъехаться. Не стану мешать молодым, как она объяснила под смех Локи. Ну конечно, кто тут ещё молодая. К Мэй вскоре почти что переселился Стрэндж, а что, маг взмахом руки мог оказаться на другом конце космоса, так что он перестал безвылазно сидеть в Санктуме, как раньше. А вот Питер и правда съехался с Локи. Это не было чем-то обговоренным, просто однажды утром к нему заявился Локи, который все ещё много проводил времени в новом Асгарде, и принес свои любимые книги, которые забрал из прошлого. Так они и стали обживать дом уже вдвоем. Хотите узнать, как Локи отреагировал на кличку питомца Питера? Честно сказать, довольно мило. Локи снисходительно погладил кота и назвал его Локи младшим, а потом задушил Питера в объятиях, думая, как тому было одиноко, что он аж кота назвал в его честь. Так вот, по поводу работы… Питер до конца не понимал, что плохого в том, чтобы быть популярным. Ну и вышел в один день на работу, как ни в чем не бывало. Несмотря на то, что Старк Индастрис основал Тони Старк, Железный человек, и вроде как сотрудников компании не должны было волновать присутствие ещё одного супергероя под носом, но, как оказалось, нет. На него пришли поглазеть буквально все, многие специально придумывали предлоги, чтобы лишний раз ворваться в кабинет Питера. Долго он так не выдержал, кстати. Питер использовал телепорт и скрылся в доме Старка, чтобы нажаловаться тому на его сотрудников. Ну, или Пеппер, она же была директором. В тот вечер они с Тони много выпили. Яблочного сока, так как Морган тоже присоединилась к их посиделкам. Пришлось подбирать выражения, так как пытливый мозг ребенка запоминал абсолютно все. В итоге они уснули на диване, Морган залезла на Питера и обвила его, словно маленькая обезьянка. Когда Локи явился следом за своим женихом, который не вернулся домой, то лицезрел довольно странную, но одновременно милую картину, как Питер обнимается с дочкой Старка. Сам же Старк валялся где-то на подлокотнике дивана, оставив детям больше места. Что-то родилось тогда в душе Локи, грызя его изнутри. Он все чаще стал появляться в Санктуме Санкториуме и читать разные книги. Вонг поначалу его опасался, но Стрэндж лишь махнул рукой на загоревшегося идеей бога огня. Давно прошли те дни, когда Локи хотел спалить Землю дотла. Вскоре после этого поступил указ назначить Питера одним из директоров Старк Индастрис. Многие были против особого отношения к мстителю, да и сам Паркер не хотел пользоваться своими связями. Да, его протолкнули на предыдущую должность с помощью Старка, но он смог доказать, что был незаменимым инженером. А вот с постом директора могли возникнуть проблемы. Локи ещё принялся отговаривать его от работы, причем так убедительно, что Питер чуть не согласился. Но он сам не хотел сидеть без дела в своей новой жизни. Геройство — это одно, но жить-то на что-то надо было. Да и мозг слишком давно не работал над изобретениями, так что Питер прям загорелся тем, чтобы пойти на работу. Для этого он даже попросил Пеппер тренировать его. Она всех директоров в лицо знала, так что рассказала ему о недостатках и достоинствах каждого. Как его учил Танос в камне души, своих врагов надо знать лучше, чем себя самого. Не то, чтобы Питер собирался драться против них, но оперировать полученными знаниями был обязан. — С твоим мозгом ты их всех уделаешь, — проходя мимо них, сказал Тони. Пеппер шикнула на него, заявив, что без нее он бы такую шикарную компанию не построил, хотя гений тут далеко не она. Питер боялся, что мог не обладать этими качествами, как миссис Старк, но Пеппер его успокоила, сказав, что он уже лучше Тони в том, что хотя бы ответственный и не побоялся попросить помощи. Так что в понедельник Питер во всеоружии стоял в головном офисе, на нем идеально сидел черный костюм, который они с Локи наколдовали этим утром. Трикстер тогда фыркнул, заявив, что экстравагантные наряды идут Паркеру куда больше, и что на их свадьбу тот точно не наденет скучный пиджак с рубашкой. Он ещё что-то говорил, но Питер поплыл при одном слове свадьба. В голове закружились картинки того дня, как они с Локи свяжут себя клятвами Земными, а после рунами магическими. Этот ритуал они бы в любом случае провели, чтобы камень души не сжирал много сил Питера, как это подметил Стивен. Локи будет параллельным резистором, забирая часть направленного движения энергии камня бесконечности на себя. — Позвольте представиться, господа, меня зовут… — дальнейший разговор проходил довольно хорошо, как казалось Питеру. Вся нервозность ушла, стоило ему заговорить о проектах. Над некоторыми он работал сам ещё раньше, некоторые вспомнил по рассказам коллег из изобретательского отдела. Как сказал Старк, директорам не хватает мозгов, чтобы разобраться в истинном предназначении всех создаваемых устройств, они думают только о выгоде, так что такой человек, как Паркер, мог направить Старк Индастрис в новое русло. После встречи, когда Питер остался в кабинете, чтобы собрать все документы, а большинство присутствующих покинуло его, только благодаря суперслуху он услышал занятный разговор между мистером Чо и миссис Брейк. Эти двое были одни из самых давних сотрудников компании Старка, как рассказывала Пеппер. — Как тебе этот парниша? — спросила женщина у своего коллеги, как только за ними закрылась дверь. — Не так плох, как я думал, — Питер скрыл улыбку от остальных, наклоняясь чуть ниже над столом, — Но слишком уж похож на Тони, даже внешне. — Вот-вот, мне тоже показалось, как только я их увидела, что он его сын. Но разве такое возможно? — У Старка была бурная молодость, так что это имеет место быть. Тем более этот пост он явно занял не просто так. — Они ещё о чем-то говорили, но Питер перестал подслушивать, тихо шепнув Пятнице: — Отправь мне запись с их разговором. Покажу Тони, пусть посмеётся. — Хорошо, Питер. — в наушнике раздался голос ИИ. Питер фыркнул, когда ему на телефон пришли записи с камер, и продолжил, как ни в чем не бывало. Когда Питер пришел домой после первого рабочего дня, он сразу пошел на кухню готовить себе ужин. Неизвестно, присоединится ли к нему Локи сегодня, только с утра они были вместе, и вот тот снова куда-то слинял. Питер так и не приучил бога пользоваться телефоном, это было нереальной задачей, с которой даже мститель не справился. Но они доверяли друг другу, к тому же, знали людей, у которых всегда можно было спросить местонахождение другого. Но сейчас Питер не отправился в Санктум или в Асгард, потому что очень устал. Даже не физически, а именно эмоционально его вымотала эта встреча. Конечно, все считали его юнцом, не разбирающимся ни в чем, но ему ещё предстоит доказать, что это не так. А пока пусть просто говорят за его спиной, все равно сделать ничего не смогут. Кот Локи ласково тёрся об его ноги, выпрашивая еды, хотя в его миске было ещё много всего. Но Питер не мог отказать круглым глазкам своего питомца. Он никогда не мог ему отказать, поэтому и сейчас не скупился и кинул несколько кусков сырого мяса. — Держи, маленький вымогатель, — усмехнулся он и кинул оставшееся на сковороду, что тут же зашипела. — Скучал без меня, да? — Я — да, — раздалось сзади, и вот уже крепкие холодные руки обвивают его со спины. Питер чуть не выронил крышку от кастрюли от неожиданности, но быстро сориентировался, убавил огонь и обернулся к Локи. — Где пропадал? — вместо приветствия спросил Питер, обнимая двумя руками своего бога. Локи был весь холодный, так что он и сам догадался. — В Асгарде, где ж ещё, — хмыкнул Локи, вдыхая запах волос парня. Он выглядел очень уставшим и явно вымотанным, так что Питер просто позволил ему опереться о себя и помолчать. Иногда молчание с любимым человеком — все, что нам нужно, для восстановления сил. Так они и стояли в обнимку, слушая шипение мяса на сковороде и мерное чавканье кота. Питер и сам не заметил, как объятия расслабили его и подарили ощущение спокойствия. Вот чего ему не хватало все эти годы — именно Локи на своей кухне. Ну, двух Локи, хах. Локи только собирался с мыслями, чтобы рассказать о своих планах, как дверной звонок громко зазвенел, напугав не только кота. Питер выскользнул из объятий своего жениха и подорвался с места, чтобы открыть дверь. Он, конечно, никого не ждал сегодня, но с его окружением можно было ожидать гостей в любое время суток. Питер распахнул дверь, даже не проверяя экран системы безопасности, которым Старк оборудовал весь его дом. Вернее, рабочие по его приказу. Но Паук доверял своему чутью, так что считал все это лишь крайней мерой предосторожности. Сначала он увидел на лестничной клетке большой чемодан, и только потом девушку. — Мона! — воскликнул Питер, выходя в подъезд к ней. В последний раз они общались в тот самый день, на старой базе Мстителей. И после даже не связывались. — Какими судьбами? Где Мин.Миен.? — Мён, — хмуро поправила его девушка, заставив Питера задуматься. Неужели поругались? — Привет, парень Питера. С возвращением в мир живых, — поздоровались она с Локи. Питер обернулся и увидел бога обмана, что как-то недовольно смотрел на девушку. А они-то что не поделили? — Заходи внутрь, давай я помогу, — опомнился Питер и схватил чемодан Моны, утаскивая его в квартиру. — Довольно уютно тут у тебя, — Мона пошла все оглядывать, — О, даже котик есть. Питер поставил чемодан возле стены в гостиной и опустился на диван, приглашая Мону присесть рядом. Локи остался стоять у прохода, не говоря ни слова, но по его взгляду было ясно, что он не рад нежданной гостье. — Так что у вас с Ми.Мёном? — быстро исправился Питер. Мона плюхнулась на мягкое сиденье замшевого дивана и вытащила из своей толстовки телефон. — Когда вы тут всех вернули, представляешь, вернулась и бывшая невеста Мёна, — она протянула ему экран с фотками того мужчины и другой женщины. Питер оценил внешний вид кореянки, разительно отличающейся от Моны. — Ну и мне пришлось уехать, короче. — Он тебя выгнал? — Нет, сама ушла. Как я поняла, он сам запутался, кого из нас любит больше, — вздохнула девушка, — Ну а мне такие игры нафиг не нужны, в чем смысл ждать его предательство. Вот я и ушла. — А если бы он выбрал тебя? Всё-таки вы с ним были все это время, даже свадьбу собирались сыграть, — мягко заметил Питер. — Эта стерва и так мне все мозги выела, — пожаловалась Мона, — Лучше было свалить оттуда, пока не поздно. — Кстати, как ты меня нашла? Я вроде не говорил тебе свой адрес. Мона усмехнулась, хитро прищурившись своими желтыми глазами. Питер никогда не видел свои глаза в другой форме, в зеркале он не мог увидеть свое отражение, поэтому задумался, так ли они выглядели, как у нее? Но к Моне окружающие быстро привыкали, а вот от него до сих пор многие отводили глаза… — Валькирия дала мне твои данные, мы с ней все ещё на связи. Кстати, чем это так пахнет? Питер повел носом и быстро кинулся на кухню. Ну конечно, это был его ужин, что же ещё! Он выругался себе под нос и отставил горелое мясо в сторону. Потом выбросит. — Неужели не почувствовал, что горит? — спросил он у Локи, который стоял ближе всего к кухне. Тот непонимающе покачал головой. — Я думал, это нормальный запах, — Питер усмехнулся некомпетентности бога в кулинарных делах. Что ж, ужин сгорел, а их теперь трое. Надо бы выдумать что-нибудь другое. — Никто не против пиццы на ужин? — не услышав возражений, Питер через голосового помощника заказал несколько коробок. Вредная еда на ночь? Звучит как прекрасная идея! До прибытия курьера Питер с Моной обсудили их жизни, поделились всеми сплетнями, что накопили за это время. Несмотря на то, что свадьба девушки сорвалась, она искренне поздравила его с предстоящим торжеством, довольно прямолинейно сравнила два помолвочных колечка — ее и его, без капли зависти указав, что оно у него гораздо красивее. Локи теп временем скрылся в другой комнате, Питеру было неловко, что он не может включить его в их разговор, ведь они с девушкой совершенно друг друга не знали, несмотря на общее прошлое на Сакааре. Мона никогда не скрывала, что опасается бога обмана, а вот Локи смотрел на нее, как на муравья на земле. Не человека-муравья, а просто насекомое, которое не достойно внимание аса. После приезда курьера они вместе поели на кухне, а потом Питер выделил одну из пустых комнат под нужды девушки. Уже забираясь в свою кровать, он услышал недовольный голос Локи, что все ещё сидел напротив кровати. — Как долго она у нас остается? — Не знаю, — вздохнул Питер, — Ей сейчас нужна поддержка, так что не надо возмущаться, Ло. Возможно, я потом сниму ей квартиру, или же она захочет отправиться в Асгард, между прочим, она там завела друзей среди твоего народа. Но пока я просто буду поддерживающим другом. — Она портит все мои планы, — тихо пробурчал Локи, но Питер его все же услышал. — Какие планы? Локи не ответил, лишь кинул на него нечитаемый взгляд. Питер привык, что жених у него с характером, хотя это и не проявлялось, когда они были только вдвоем. — Ладно, храни свои секреты, — Питер откинулся на мягкую подушку. Он ожидал, что Локи пойдет к нему, но тот все ещё сидел, задумчиво пялясь в стену. — Ты спать-то будешь, нет? Локи поднял на него глаза и прищурился. — Скажи, ты любишь детей? — А, — Питер опешил от неожиданной смены темы, но всё-таки ответил, — Ну, наверное да. Я не так много детей знаю, разве что Морган. Она милая, разве не так? — улыбнулся он под конец, на что Локи закатил глаза. — Ты постоянно с ней обнимаешься. — Как можно не? Морган такая прелестная. — Пф, отпрыска Старка, — фыркнул бог. Питер засмеялся над ним, вдруг вспомнив о сегодняшнем подслушанном разговоре. — Кстати, директора компании считают, что я сын Тони, представляешь? — Идиоты, что с них взять, — Локи наконец перестал изображать из себя ледышку и даже переместился на кровать, хотя все ещё не ложился. Питер обвил его талию своими руками, упираясь лбом в бедро бога. — Мм, я сейчас засну. Давай ложись ко мне, — он попробовал утянуть Локи на себя. Тот тихо рассмеялся и, несмотря на возмущение Паркера, выпрямился во весь рост. — Я схожу в душ, пока можешь засыпать. — Угрх, неужели боги не могут очиститься с помощью магии? — удрученно застонал Питер вслед уходящему Локи. Когда тот скрылся за дверью, напоследок кинув на него насмешливый взгляд, Питер потянулся к выключателю от лампы, что стояла в изголовье кровати. Выключив свет, он положил голову на подушку и, не сумев дождаться Локи из ванной, вырубился.

***

Следующие несколько дней он полностью провел на работе, приходя только на ночь. Питер сразу извинился перед старой подругой, что не может провести с ней время, и предложил ее на день отводить в Асгард. Теперь-то он мог использовать магию на полную катушку, так что и порталы открывал на другую часть планеты, не напрягаясь. А после работы он ее забирал и они сидели дома, обсуждая все на свете. Это напомнило Питеру те дни, что они провели только вдвоем на Земле. Когда он уезжал на миссии для Мстителей, а девушка находила себе развлечения в той стране, где они приземлились на тот раз. Локи тоже приходил только под самую ночь. Питер сначала подумал, что он избегает Мону, но потом вспомнил, что это не в характере его жениха. Локи скорее ее за дверь выкинет, чем сам будет где-то пропадать, чтобы не пересекаться. Нет, тут что-то другое. Но, так как сам он не сознавался, Питер выпытывал у Стрэнджа через Мэй. Правда, Стивен просто сказал, что Локи готовится к ритуалу и все, но чутье Питера намекало на что-то ещё. Ритуал был несложным, тем более курировать их будет сама Фригг, так что переживать тут было не о чем. Но, за неимением доказательств, что Локи скрывает что-то ещё, приходилось молчать. Да и Питер ему доверял, как доверял самому себе. — Малыш, о чем задумался? — Локи провел по его оголенному торсу. У Питера мурашки пошли по коже от прикосновения холодной руки. — Мм, да так, о тебе, — Питер развернулся к нему лицом, оглядывая почему-то одетого в рубашку и брюки бога обмана. — И о чем именно? — довольно зажмурился Локи. В такие моменты Питер находил ещё больше сходства у него с котом. Кстати, кот Локи нашел серые брюки бога очень даже удобными, так что сейчас активно помечал его своей шерстью. — Почему ты все ещё в одежде? Ан нет, не то, — отмахнулся Питер, — Что ты скрываешь от меня в последние дни? — Это секрет, — Локи приложил к тонким губам палец, по-детски подмигивая Питеру, — И потом, куда интереснее первый вопрос, тебе не кажется? Питер непонимающе на него взглянул, но не успел поинтересоваться, что имел в виду бог, так как от двери снова раздался звонок. — Кого принесло в такой час? — мимоходом он посмотрел на электронные часы, что показывали два ночи, и побежал к выходу. Из своей комнаты высунулась лохматая шевелюра Моны, явно только проснувшейся. Питер махнул ей рукой, мол, я разберусь, иди спать, и открыл дверь. Прямо перед ним стоял мужчина с цветами, причем он явно не ожидал увидеть Питера, так как его выражение лица быстро сменялось. Он окинул взглядом полуобнаженного Паркера, потом взявшуюся за его спиной заспанную Мону и агрессивно что-то воскликнул. Питер в ступоре смотрел, как его проталкивает подруга и бежит к этому мужчине. Они начинают что-то кричать на другом языке, и только тогда до Питера доходит, кем являлся этот человек. — Мистер Мён? — Питер забыл его фамилию, поэтому обратился по имени. Мужчина повернулся к нему и пошел прямо на парня, злобно размахивая букетом. — Так вот какие вы «друзья», мистер Паркер, всемирный герой, — ядовито выплюнул он уже на английском. Он поднял руку, чтобы… — Да погодите вы, что вы вообще делаете? — Питер вскинул обе руки вверх, но вдруг рядом с ним оказался другой человек и оттолкнул не успевшего ударить его парня Моны. — Какого черта ты прикасаешься к моему жениху, человек? — прошипел Локи, убийственно смотря на ошалевшего мужчину. Питер понял, что все может пойти наперекосяк, если они сейчас же не разберутся в ситуации. Локи и убить ненароком мог ведь. — Мона, хоть ты объясни, что происходит? — взмолился он. Девушка отмахнулась от него и подлетела к Мёну, что-то объясняя ему на корейском. И когда только успела язык выучить так хорошо? Питер обернулся к Локи, который знал все языки Мидгарда, — Что она ему говорит? Но и его жених его проигнорировал, неожиданно заговорив на этом языке. Ну, судя по его интонации, ничего хорошего он им не сказал. Мён замолчал и после подошёл к Питеру, виновато опустив голову. — Извини меня, парень, — он попытался было коснуться руки Питера, но Локи лишь одним взглядом заморозил его на месте, не давая продолжить движение, поэтому руку свою он быстро убрал. — Приревновал, извини. Просто вы тут… а я… Питер кивнул ему, говоря, что все в порядке, а потом обернулся к Моне. — Мы оставим вас, можете поговорить в гостиной, — он шире открыл входную дверь, приглашая всех войти, а потом взял Локи за руку и открыл портал на крышу. — Какой же он тупица, — Локи все ещё не отпускала предыдущая ситуация. Питер тем временем с помощью маленьких махинаций с порталами достал для них складные стулья и теплые пледы. Всё-таки начало осени, да и ночь, к тому же. Уже подмораживает. — Не парься, Мён всегда был таким ревнивцем, — отмахнулся Питер, кутаясь посильнее в теплое одеяло. — Вот только у меня теперь есть страх, что мой адрес гуляет по рукам. Не знаешь, откуда он взялся у него? Локи молчал, слишком выразительно молчал, хотя мог соврать. Питер хмыкнул, подтверждая свои догадки. — Ты так сильно хотел избавиться от Моны? Что привез его с другого конца планеты? Погоди, — он резко напрягся, — Ты его случаем не околдовал? — Делать мне нечего, — фыркнул Локи, — Всего-то подсказал, где сейчас его возлюбленная, ради которой он, между прочим, бросил ту девицу. Вы тогда с Моной решили, что он отказался именно от сакаарианки, но нет, вы были не правы. — Ого, так Мона поспешила, получается? — риторически спросил Питер, обдумывая услышанное. — Избавь его потом от знания об адресе этого дома, мало ли, продаст кому. — А твою подружку? Тоже? — Нет, ей я полностью доверяю. Кстати, — он магией придвинул их стулья поближе друг к другу, — Прости меня за то, что даже не посоветовался с тобой и оставил Мону жить у нас. Это же и твой дом тоже, а я, — он выдохнул, — до сих пор ощущаю ответственность за нее, поэтому эгоистично решил, что должен ее опекать после расставания. — Все хорошо, Пит, — Локи сжал его руку в своей, согревая магией огня замерзшую кисть, — Хоть, как ты заметил, я против гостей, но прекрасно понимаю, что ты нуждаешься в старых друзьях. Разве тебе не стало легче от ваших посиделок? Хоть на тебя много навалилось на работе, ты не был таким уставшим. Неохота это признавать, но Мона помогла тебе, пока я уходил по делам. — Ты все ещё не сказал, что у тебя за дела такие, — Питер ткнул его в бок свободной рукой, но Локи лишь перехватил ее и потянул парня себе на колени. Питер не сопротивлялся, позволяя сильным рукам бога поднять, как пушинку, и перенести его вес на себя. Локи крепко держал Питера за талию, чтобы тот не упал. Его хитрые глаза блестели в свете огоньков от ближайших домов. В этот момент Питер хотел бы уметь читать мысли, как это делал Локи, ему так сильно захотелось узнать, о чем думает трикстер. Правда, он это услышал через пару секунд. — Хочу тебя, всего и безвозвратно, — вымолвил Локи. — В следующем месяце у нас свадьба, так что твое желание сбылось, — улыбнулся ему Питер. — Хочу все, что ты можешь мне дать, милый, — что за странный взгляд у него, Питер никак не мог понять. Но на его слова он лишь кивнул, обещая. — Я дам тебе все. — выражение лица Локи после его фразы останется в памяти Питера надолго. Он и правда хотел все ему дать, всю свою любовь и даже больше. Они заслужили свое долго и счастливо через кровь, пот и слезы, разве нет? — Буду ждать, — Локи подался вперёд и втянул Питера в нежный поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.