ID работы: 14404173

Save me from myself

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
266 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Шалость удалась, как говорится, Локи смог выпроводить Мону из их дома. Питер, правда, очень долго и упорно талдычил сакаарианке, чтобы она в случае чего звонила ему или Валькирии, потом ещё наставлял Мёна, чтобы тот заботился о девушке. Локи терпеливо ждал, пока портал за ними закроется, но в итоге, когда Питер пошел по третьему кругу, просто потянул парня на себя. Тот от неожиданности закрыл портал, чего и добивался бог. — Локи! Я не договорил! — возмутился Питер. — Все с ней будет хорошо, иначе бы она не выжила на Сакааре, — раздраженно закатил глаза бог лжи. Питер осуждающе на него посмотрел, но промолчал. — Кстати, — Локи вдруг из ниоткуда достал два бокала с какой-то прозрачной жидкостью и протянул его парню. — Ты настолько рад отъезду Моны, что решил отметить? — Питер принял его в свою руку. — Пф, с этой девчонкой это никак не связано, — отрицательно покачал головой Локи, — Просто хотел угостить тебя этим напитком. — Что это? — Питер понюхал, но не учуял запаха алкоголя, — Какой-то сок? Или магический отвар? Я превращусь в лягушку? — Пей давай, лягушка моя, — усмехнулся Локи, — Просто скоро же ритуал, вот я и решил приготовить восстанавливающее зелье. — А почему бы не выпить его потом? — Питер заметил странное поведение Локи, но все же поверил ему, как и всегда. Он отхлебнул немного, пробуя сладковато-горькую смесь, — Довольно неплохо, хоть и непривычно. — Если хочешь, приготовлю тебе потом ещё, — Локи тоже выпил из своего стакана, когда Питер проглотил напиток. Со временем пришел и эффект от зелья. По всему телу разлилось тепло, кровь прилила к голове, будто он выпил высоко градусный алкоголь. Питер настолько расслабился, что не заметил, как Локи в одно мгновение оказался вплотную к нему. Он потянулся к приятной прохладе, исходящей от ледяного великана, а Локи, плут эдакий, только этого и ждал, обвивая его руками. — Ммх, Ло, что ты мне дал? — простонал Питер, выгибаясь в пояснице от удовольствия из-за контрастных ощущений собственного жара и холода кожи Локи. Мозг с каждой секундой все медленнее соображал, оставляя его во власти физических ощущений. — Не волнуйся, я позабочусь о тебе, — низко прошептал ему на ухо трикстер. Из-за бархатного голоса и дыхания на раковину Питер ещё сильнее застонал, прижимаясь к богу. Ближе, ещё ближе. Так хотелось стать одним целым. — Ло, пожалуйста, — всхлипнул он. Локи при виде нуждающегося парня сорвало крышу и он, подхватив его под ягодицы, перенес их в спальню. Питер тут же упал на мягкий матрас. Он открыл глаза, которые закрыл до этого, чтобы ощутить все более остро, но сейчас почему-то Локи ушел от него, и он хотел знать причину. Локи же быстро создал пару рун вокруг них, а также наложил чары блокировки на их квартиру. А то гостей слишком много в последнее время, а некоторые умели проникать в дом без ключей. Вот только он не успел полностью закончить все заклинания, потому что невидимая сила притянула его к Питеру. Он не устоял на ногах и упал прямо на парня. Питер воспользовался замешательством бога, так что в следующую секунду уже оседлал его и взмахом руки убрал всю одежду. Локи в шоке наблюдал за ним, поражаясь, как ловко вдруг парень начал управляться с магией. Но обдумать причину этого ему не дали, заткнув требовательным поцелуем. Безумство передалось и богу обмана, с каждым новым прикосновением нарастая в геометрической прогрессии. А Питеру было все мало, он хотел больше, ещё больше. Он даже не испугался первого раза, у него в голове вообще не было никаких эмоций, кроме жажды. Жажды этого лживого бога, который напоил его непонятно чем. Но даже задуматься об этом Питер не мог, отдавшись под власть чистых инстинктов. — Ло.ки, — простонал он прямо ему в рот, отчего ас просто уже не мог держать себя в руках. При виде вот такого Паркера сносило крышу окончательно. Ему хотелось сфотать его сейчас и пересматривать эти фотографии всю оставшуюся вечность. В итоге оба сорвались, как с цепи, и слились воедино, замирая на несколько секунд от новых ощущений. Локи боялся навредить Питеру, но тот вскоре сам начал двигаться, потерявшись на грани между болью и удовольствием. Тогда-то и пошло безумие. Локи взял дело в свои руки и начал активно работать своим телом, наслаждаясь каждым стоном, слетающим с губ человека. Не хотелось останавливаться ни на секунду, хотелось получить все без остатка и отдать всего себя в ответ. Питер давно бы потерял сознание от накатывающего раз за разом удовольствия, но его мозг вырабатывал сейчас много адреналина, что хватило бы на полноценное сражение. Впрочем, им обоим выносливости было не занимать, так что время растянулось в их спальне. Питер не мог насытиться Локи, не мог прекратить содомию, что разверзлась у него в квартире. Да и не хотел, если быть честным. Даже если Локи его опоил афродизиаком, он не стал бы жаловаться после всего. Хотя нет, стал бы, но только чтобы заверить бога, что ему никакой дополнительный стимулятор не нужен. Спустя больше суток до Питер наконец ответил на звонок от тети Мэй. Они мило поговорили о своих буднях, но парень умолчал о том, как провел выходные. Она позвала их с Локи на ужин, где, очевидно, будет и доктор Стрэндж. Питер хотел поглядеть на изменившую динамику между Локи и Стивеном, ведь он только по их рассказам пока мог судить. — Ло, нас Мэй зовёт на семейный ужин, — крикнул из коридора Питер. Локи вышел из спальни и прижался к парню, который все ещё пах проведенными в спальне днями. — Когда? — Мм, сегодня вечером, — Питер разомлел от ласки, откидываясь спиной на грудь Локи. Тот принялся покрывать его шею сзади поцелуями. Питер вздрогнул, когда тот начал прикусывать его кожу, — Погоди.ах.нам не следует. — Почему это? — Локи хищно заглянул ему в глаза. От такого его выражения лица ноги окончательно подкосились и Питер упал в объятия бога. — У нас весь день впереди. — Ага, только не забудь, — между поцелуями произносил по слову Питер. Локи поднял его на руки и посадил на подоконник в гостиной. Прохладная поверхность заставила Питера зашипеть от соприкосновения с голой кожей, но вскоре он привык, обвивая своего бога ногами и углубляя поцелуй. Но теперь они хотя бы не пытались друг друга съесть, как в первый раз. После передышки они растягивали свои действия, чтобы в полной мере прочувствовать сладость этого момента. — Не думал, что богам тоже нравится секс, — усмехнулся Питер. Локи посмотрел на него, как на чудика. — Боги его и изобрели, детка, — подмигнул трикстер и подсадил парня к себе поближе, на самый край подоконника. Питер оперся руками о его плечи, чтобы было удобнее. — Ну так покажи мне свою божескую технику. — То есть тебе этого мало? — с вызовом спросил Локи. Питер застонал, представляя, что ещё они могли бы сделать, и кивнул, специально провоцируя аса. — Окей, Пит, но потом не жалуйся, что стоять не сможешь. Особенно сегодня, когда пойдем на ужин к твоей тётушке, — специально понизив голос, произнёс Локи. — Меньше слов — больше делаа-ах!

***

Прошло около месяца с того самого дня, как Локи нагло опоил Питера. Конечно, это помогло им разглядеть друг в друге другую сторону, хоть Питер и немного злился. Ну, до первого поцелуя, а дальше… не до обиды было. Кто бы мог подумать, что их чистые платонические отношения могут быть перекрыты одним лишь днём. После произошедшего они редко разговаривали по ночам, когда Питер приходил с работы, предпочитая отдаться кое-чему другому. Но никто не переживал на этот счёт. Новый этап их отношений не изменил их чувствах друг к другу, разве что в лучшую сторону. Но вот уже несколько дней Питер чувствовал странные ощущения в своем организме. Он бы и не заметил ничего, будь он обычным человеком, но Питер и нормальность — понятия диаметрально противоположные. Чутье обострилось, реагируя буквально на все. Кто-то открыл окно и создал сквозняк — все, капут! Маленькая мошка приближалась к его ноге — трубим тревогу! Ещё и эмоции усилились, как никогда прежде. Обычно высказывания в свой адрес Питер не замечал, никак не реагируя. Всё-таки годы издевательств от одноклассников закалили его характер. Ну, так ему казалось до вчерашнего дня. После собрания акционеров, где его обосрали с ног до головы, Питер провел полчаса в туалете компании, глотая слезы, сидя на унитазе. Он хотел позвонить Локи, но сдержался, ведь тот наверняка бы просто прибил всех людей в этом здании. Да и собственную слабость Питер не хотел объяснять. — Милый, все хорошо? — Локи заметил задумчивый взгляд в стену у Паркера и поэтому поинтересовался. — Если ты все ещё переживаешь о размещении гостей на свадьбе, то это глупо. Мы сами маги, да ещё будет их несколько, так что не волнуйся, найти, куда посадить гостей, сможем. Питер нахмурился, вспомнив ещё одну причину необъяснимого беспокойства. Подготовка к свадьбе шла полным ходом, хоть Локи и взял большую часть хлопот на себя из-за работы парня, все равно советовался по важным мелочам и не только с Питером. Как, например, список гостей. Это вообще было самое сложное, ведь у них было много друзей и знакомых, но не каждый был доступен для связи, кто-то мог не захотеть прийти и так далее. Приглашения были высланы всем, но Питер все ещё переживал об этом. — Милый, все хорошо? — Локи серьезно занервничал, когда Питер сильнее углубился в свои мысли. Он попытался прочесть по ауре парня его эмоции, но там была такая мешанина цветов, что легче было спросить напрямую. — Да, не волнуйся, — отмахнулся Питер, ни капельки не успокаивая волнение бога обмана. — И что прикажешь думать насчёт твоего настроения? А вдруг ты сейчас соберёшься и бросишь меня, а? — Локи знал, что манипулировать парнем было очень нехорошо, однако пошел на это, чтобы добиться правды. Как по мановению волшебной палочки Паркер изменил свой настрой, сменяя защищённость на встревоженность. — О чем ты говоришь, Локи? Я бы никогда- — Я знаю, это просто шутка, Пит, — Локи не выдержал выражения лица Паркера, который слишком серьезно воспринял его слова. Бог обмана присел рядом с ним на диван, закидывая руку ему на плечи. — Малыш, я просто хочу знать, что с тобой. — Тогда почитай мои мысли. — Ты же знаешь, что не могу из-за энергии камня души в тебе, — закатил глаза Локи. Питер на это довольно хмыкнул, прижимаясь к нему всем телом. — Я сам не знаю, что со мной, Ло, — собравшись со своими мыслями, наконец сказал Питер, — Такая слабость по всему телу, странные ощущения, эмоции зашкаливают, хочется какой-то еды, но я сам не понимаю, какой… Локи сидел, ошеломленно глядя на парня. Он не мог поверить, что это и правда сработало. Конечно, это и было его планом с самого начала, но он до конца не мог поверить в эффективность той бурды, что достал с другой планеты. Тем более с генами паука все могло пойти не так. Но, кажется, все так. Питер увидел странную маньячную улыбку на лице своего жениха, когда окончил описывать все симптомы. Он умолчал о некоторых, чтобы совсем не походить на… ну, если бы Питеру перечислила эти вещи какая-нибудь девушка, он бы сразу сказал, что она беременна. Но он ведь не может, он парень. Хоть Локи и великий маг, он не может воздействовать на Питера с ее помощью больше. Да вообще почти никто не может, разве что Ванда. Но с ней он не сталкивался в последнее время, девушка оплакивала смерть Вижна и предпочитала одиночество компании, как сказал Соколиный глаз. Вернёмся к странному поведению Локи. Питер пятой точкой почуял неладное, ведь паучье явно не справлялось. Парень только открыл глаза, чтобы задать вопрос, как Локи двумя руками вцепился в его кисти рук и принялся разминать его пальцы. — Ты меня пугаешь. — Детка, ты беременен, — выпалил Локи. Питер постарался взглядом выразить свое ошалевшее состояние. — Ээ, думаю, тебе надо поменьше читать фантастические книжки у Стрэнджа, — со скепсисом сказал Питер. — Хм, не хочешь верить, тогда пошли на обследование на базу Мстителей. Локи не стал медлить, встал сам и поднял Питера на руки. Ещё секунда и они оказались в мед отсеке восстановленной после войны базы. Питер давно тут не был, да и, как говорил Старк, все отложили супергеройские жизни, чтобы восстановиться. Так что команда пока была на отдыхе, и база пустовала. Как только они появились в помещении, включились разные источники света и из динамиков под потолком раздался механический голос Пятницы. — Добрый вечер, Питер, Локи. Чем могу быть полезна? — Привет, Пятница, у нас есть аппарат для УЗИ? — Питер постарался сохранить ясный ум, несмотря на то, что хотелось психануть и сбежать отсюда, сказав Локи, что он не собирается заниматься ерундой. Беременный мужчина… звучит ужасно. — Есть, Питер, желаете воспользоваться? — незамедлительно отозвался ИИ. Под встревоженным взглядом Локи Питер подошёл к аппарату, который включился по команде Пятницы. Ох, Питер пользовался им только однажды, и то в исследовательских целях, но под чутким руководством ИИ смог справиться. Дрожащими руками он вылил себе на живот специальный гель и подал голосовой сигнал Пятнице. Что ж, сейчас ультразвуковые волны просканируют его живот. Не подведи, организм! Локи наблюдал, как его любовь начинает водить по своему животу каким-то непонятным прибором, а на экране появляются чёрно-белые изображения. И как люди только определяют по этим штукам плод в организме. Конечно, он мог бы отвести Питера к Фригг, чтобы та подтвердила его слова, но для практического мозга пока ещё Паркера лучше было убедиться проверенным ему путем. Ведь сколько бы Питер не видел в своей жизни чудес, магии и невозможного для науки людей вещей, он все ещё пытался обосновать все с логической точки зрения. Питер выронил прибор из рук, когда увидел окончательную картину целиком. — Пятница, это результаты нынешнего сканирования? — Да, Питер. Он не мог поверить. Такое просто не могло существовать в реальном мире. Совсем маленький сгусток клеток, ещё не оформившийся плод, но вполне настоящий, будто сбежавший с картинок учебника анатомии. — Что ты со мной сделал? — слезы накатили на глаза. Питер развернулся к Локи, что молчаливо стоял все это время в углу комнаты. Локи не ожидал такой реакции. Он был так счастлив, что совсем упустил из виду мрачную ауру парня. — Я думал, ты обрадуешься. — Чему, Локи? Я монстр, — на последнем слове голос Питера сорвался. Локи подбежал к нему, подхватывая оседающее на пол тело. — Что ты несёшь? Ты не монстр, Пит, ты мое чудо, — он прижал парня к своей груди, и тот сразу же разразился рыданиями. Локи принялся шептать ему на ухо, поглаживая по спине, — Представь, у нас будет ребенок. Наш, Питер, только наш. Представь, как по дому будет бегать твоя маленькая копия и называть тебя папой. Разве это не прекрасно? Питер пытался сосредоточиться на его словах, но не мог перестать всхлипывать. Он схватился за свой живот, будто он уже округлился, хотя там все ещё были видны кубики пресса. Но знание того, что где-то внутри растет новая жизнь… странные ощущения. — Питер, посмотри на меня, — Локи поднял его голову на себя, заставляя покрасневшие от слез глаза взглянуть в свои. Питер крепко держался за свой живот, отчего у Локи сердце сжалось. — Я люблю тебя, слышишь? Бесконечно люблю. Я не хотел причинить тебе вреда, всего лишь… Я видел, как ты смотришь на отпрыска Старка и подумал, что ты будешь счастлив, если у нас будет свое чадо. Я хотел лишь счастья для нас. Но если ты, — он тяжело вздохнул, прежде чем произнести следующие слова, — Если ты не хочешь этого, я избавлю твое тело от зародыша. — он показательно вынул нож, хотя вся его сущность противилась этому. Глаза Питера широко раскрылись, когда он увидел острое лезвие, которое угрожало жизни его ребенка. Он инстинктивно отполз по полу от бога обмана, наклоняя свое туловище в защитной позе. Локи удивлённо на него посмотрел. — Только попробуй, Лафейсон, — угрожающе прорычал Питер, оскалившись. Сердце стучало так громко в ушах, боясь действий со стороны бога. — Ты не хочешь его смерти? — полуоблегченно-полуудивленно спросил Локи, убрав нож из поля зрения парня. — С чего ты решил, что я хочу убить своего ребенка?! — Ну знаешь, ты не выглядел таким уж счастливым пару минут назад. — Конечно, ведь я недостоин того, чтобы быть отцом этому ребенку! — воскликнул Питер. — С чего ты вообще это взял? — Локи попытался подойти ближе, но Питер как-то подозрительно смотрел на его руки. Тогда он показал, что не собирается ему причинять вреда, открыв пустые ладони. — Я боюсь, что стану им, Локи! — закричал Питер, не позволяя к себе приблизиться. — В моей голове все ещё крутится его голос, поучающий меня. Ты не представляешь, как порой тяжело мне даётся принимать правильное решение, потому что он все ещё в моей голове. Вы думали, что вытащили только меня, да? — истерично хохотнул Питер, — Но он всегда будет со мной. Все его мысли и навыки. Думаешь, почему все ученики Таноса назывались его детьми? Он так относится к ним сам, и меня он тоже учил, как неразумное дитя. Каким бы авторитетом для меня не был Тони или дядя Бен, но все, что я знаю о воспитании детей — это опыт безумного титана, который пытался уничтожить всю Вселенную. Он убил свою любимую дочь ради цели, понимаешь! — Ты не он. — уверенно сказал Локи. Раньше Питер ему не рассказывал о своем опыте в камне души и как это повлияло на него. Все, что видел из его головы Локи, это бесконечные сражения с титаном, поэтому решил, что тот просто закалился, как боец. Питер и правда стал чуть ли не лучшим бойцом Земли, поэтому перестал выходить на патрули в роли Человека-паука, чтобы ненароком не убить обычного человека. — Что бы тебе не вдолбил в голову Танос, ты не похож на него. Я был рядом с тобой каждую секунду после твоего возвращения, ты не изменился. Ты все ещё Питер Паркер, супергерой с планеты Земля, который защищает ее жителей и остальную Вселенную. Да и с чего ты взял, что ты будешь один растить ребенка? У тебя есть я и много друзей и различных героев, которые наверняка заметят, если мы собьемся с пути. Дай нам шанс, Питер, пожалуйста. — Я так устал, Локи, — прошептал Питер и наконец дал себя обнять, — Так устал бояться всего подряд. Что ты снова исчезнешь, что весь мир разрушится, что новая опасность придет к нам из глубин космоса или из параллельных миров. И ты хочешь, чтобы мы растили в этом страшном мире нашего малыша? — Да, хочу, — Локи постарался вложить всю искренность в свои слова, — Мы будем его любить и защищать, справимся со всеми опасностями, которые будут нас подстерегать. Как бы я их не любил раньше, но разве на нашей стороне не величайшие герои Земли? Ты стал сильнее, так не дай никому отобрать то, что имеешь. — Я никому не позволю отобрать наше счастье, — повторил его слова Питер, с благодарностью смотря в глаза своего почти мужа. — Ты будешь рядом со мной? — Всегда, что бы ни случилось. — пообещал Локи, с полной уверенностью намереваясь сдержать свое обещание.

***

После их разговора по душам в мед отсеке Питер решил попридержать новость о своей беременности до свадьбы. Все равно оставалось мало времени до торжества, а там уже можно было бы с чистой совестью улететь в свадебное путешествие и оставить остальных в шокированном состоянии. Локи все время смеялся, представляя, как удивятся людишки. После того, как Питер решился на роды, бог лжи всегда находился в превосходном настроении, его не портили даже ворчания Стрэнджа, когда трикстер снова засядет в его библиотеке, только на этот раз по другому поводу. Но кто же знал, что Тони Старк заинтересуется недавним проникновением посреди ночи на базу и решит посмотреть записи с камер. Гений выждал неделю, варясь в своих собственных мыслях, но потом не выдержал, намереваясь разузнать всю правду. Именно поэтому он пришел посреди совещания Старк Индастрис и распустит всех директоров с криками, оставив только удивленного Паркера. Один только взгляд на миллиардера подтверждал все опасения парня. Тони все знал. — Ты не собирался нам сообщать? — вместо приветствия спросил Старк. Питер отошёл к панорамному окну, откуда открывался вид на парковку. И вот не увидел же он выделяющуюся тачку Старка сразу. — Я хотел, но немного позже, — пробормотал Питер. — Я этому Локи башку откручу. — зло проговорил Тони. Питер сразу же замахал головой. — Не надо, мистер Старк! У нас же свадьба через неделю. — Да помню я об этом, — Тони прошел к столу и сел на одно из кресел. Питер последовал его примеру, ожидая, что его заставят долго все рассказывать. — Ну вот как тебя угораздило, а? Столько людей вокруг, а ты выбрал его, — как-то обречённо вздохнул миллиардер, прекрасно понимая, что бесполезно Паркеру говорить об этом. — Любовь зла, полюбишь и козла, — хмыкнул Питер, вспоминая известную поговорку. Не то, чтобы он считал Локи козлом, но тот определенно заслуживал какого-нибудь наказания за то, что распоряжался его телом по своему усмотрению. Даже если Питера все устроило в итоге. — И вот теперь ты беременен. Да уж, не ожидал, что так скоро и у тебя, шкет, появятся дети. Что чувствуешь? — Страх, ну и вдохновение, конечно, — ответил Питер, — Готов горы свернуть ради него или нее, но в то же время безумно боюсь, что эти горы пойдут во вред. — Добро пожаловать в отцовство, — усмехнулся Тони, — Теперь это чувство с тобой навсегда. — Но как с этим справляться? — Никак. Иначе бы тебе было все равно на ребенка. Страх за ребёнка и самопожертвование ради него — это столпы родительства, на котором выжили триллиарды наших предков. Я ведь тоже собирался пожертвовать собой, знаешь, на поле битвы. Чтобы Морган жила в лучшем мире. — Что? Когда? — Когда Танос забрал перчатку, я собирался вытащить камни, совсем как ты, и щёлкнуть, чтобы распылить чужую армию в пыль. В голове созрел только такой план, да ещё и Стрэндж подал знак, якобы вот тот единственный шанс, о котором он говорил на Титане. Но потом ты придумал план, как спасти всех по-другому, и я понял, что Стрэндж имел ввиду тебя, а не меня. — Вау, я до такого не додумался, — Питер представил, что было бы, позволь он Тони выполнить его самоубийственный план. Тело человека бы сразу разрушилось под воздействием камней бесконечности, и они бы потеряли его. Хорошо, что в итоге Морган не потеряла отца, а Питер не потерял друга. — Но не будем о грустном, ты молодец, а я осознал, что порой лучше положиться на команду, чем действовать в одиночку, — усмехнулся Старк. Затем он резко нахмурился, обводя взглядом помещение. — А почему ты все ещё на работе? — В это время у меня все ещё должны было идти совещание, которые вы прервали, — напомнил Питер. Тони раздражённо закатил глаза на его слова. — Я не про это. Ты в положении, но почему-то выходишь на работу, имеешь дела с этими напыщенными индюками, когда тебе надо беречь свои нервы. Не говори, что ты ещё и патрулируешь? — Хах, давно уже нет, — Питер перевел взгляд на свои веб-шутеры, которые всегда были с ним, но не использовались. — Сначала всеобщая известность сделала патрули невозможными без бесконечных фотовспышек и возгласов. А теперь вот это. Но работа же не предусматривает никакого вреда для организма, так что я могу спокойно ей заниматься. — Ой, не ври, — отмахнулся Тони, — Пеппер мне рассказывала, что чувствовала каждый раз после таких вот встреч. А они причем знали о том, что она в положении, но все равно давили на нее. Пришлось разобраться с ними жёстко, но зато эффективно. Ты уволен. — Что? — опешил Питер после последнего сказанного Старком предложения. До этого он сочувствовал миссис Старк, но Тони был мастером по перемене тем. — Я не допущу, чтобы эти стервятники ещё и тебе мозг выклевали, так что собирай вещи, — Старк поднялся с места и начал раздавать указания Пятнице, — Так, оформи неограниченный декретный отпуск мистеру Паркеру со всеми вытекающими. — Так вы меня не увольняете на самом деле? — Если вернёшься на работу, то точно уволю, — беззлобно пригрозил Тони. Питер широко улыбнулся в ответ на заботу мужчины. Так приятно было ощущать, что о нем заботятся, как прежде. Старк не оставил его, несмотря на произошедшие изменения в парне. Такое тепло разлилось в груди Питера, будто за ним пришел отец и решил все его проблемы, хоть он и не помнил своего настоящего. Только ему было немного неловко, что «отец» узнал о его беременности, хоть и воспринял ее довольно спокойно. — Спасибо тебе, Тони, за все. — Потом поблагодаришь, когда мы тебе на свадьбу… ой, это же сюрприз. — Тони!

***

Самый волнительный день в его жизни наступил слишком быстро, по мнению Питера. Они так долго готовились, но время неумолимо шло вперед, не оставляя ни единого шанса остановиться и подумать обо всем. Хотя, если бы Питер остановился, он был уверен, что все равно бы ни за что не отступил. Никогда. Все дороги, все выборы, которые он сделал за свою жизнь, вели сюда, в этот миг. Самый невероятный, красивый, умный, надёжный и любимый муж ждал его по ту сторону импровизированного банкетного зала. Свадьбу они решили провести довольно банально, вдали от городов, на пляже. Дресс-код тоже был соответствующим — лёгкая светлая одежда, чтобы никто не перегрелся. А вот женихи… Локи сдержал свое обещание, заставив Питера нарядиться в не совсем свадебный наряд. Эпатажность ему шла, в чем сейчас убеждались все гости на свадьбе. Питер пока ещё Паркер в кроваво красном лёгком костюме и прозрачной белой фате, волочащейся по песку, шел вперёд, ни на кого не оглядываясь и смотря только перед собой. Золотая роспись объединяла элементы его наряда, составляя полноценную картину. Опять отросшие волосы оставили волнами ниспадать на виски, ничего не делая с природными кудрями. Босые ноги обжигал нагретый от солнца песок, но Питер и не думал останавливаться. Он смотрел в глаза своего почти мужа и не мог наглядеться в сияющие зелёные глаза, в как всегда элегантно уложенные волосы и классический черно-красный костюм. Ладно, может, не совсем классический. Красный они выбрали своим цветом, как память о том, через что они прошли вместе. В память о реках крови, через которые пришлось пройти, чтобы это день наступил. Ни одно сражение не выигрывается без потерь, теряешь ли ты людей или частичку себя. Красный стал символом, поэтому и гости соответствующе включили его в свой гардероб на сегодняшний день. Столько событий произошло с Питером за его короткую жизнь. Он терял людей чаще, чем должен был парень его возраста. Локи появился в его жизни в самый переменчивый момент в жизни. Они не должны были сойтись, не в том месте, где правила одна жестокость, однако смогли не просто объединиться, но и найти утешение друг в друге. Раньше Питер думал, что любовь Локи была опасной, сжигающей дотла. И он хотел в ней сгореть, потому что и сам был таким. Но в Асгарде он смог узнать другую черту бога огня — мягкую и терпеливую. Он перестал оценивать трикстера однобоко и винить в своих прошлых действиях, смог разглядеть в Локи такую же заблудшую душу, каким был сам. — Пожалуйста, не исчезай, — прошептал одними губами Питер, когда они с Локи воссоединились на небольшом пьедестале. — Я никогда тебя не брошу, — Локи поцеловал костяшки его правой руки, где красовалось помолвочное кольцо. — Я люблю тебя, Ло. На него в ответ посмотрели с такой нежностью, что Питер сразу понял, что не ошибся. Точно не насчёт мужа. — Вы значите для меня все. Питер мельком взглянул на свой живот, где пока ещё красовались четко выраженные кубики пресса. Он не боялся больше грядущего, ведь у него есть муж и друзья. Что бы ни поджидало их дальше, Питер знал, что все вместе они справятся со всем. И смогут дать своим детям шанс на счастливое детство. — Думаю, мы готовы начать, Фригг, — обратился к асинье Питер. Вместо священника у них была царица Асгарда, которая проводила ритуал связи. Ведь у Питера Паркера все должно быть не так, как у людей, верно? После торжественной части, где Локи разделил с ним часть силы камня души через ритуал крови, и вполне привычного для людей объявления двух людей молодожёнами, Питер облокотился о руку Локи, почувствовав головокружение. Его тут же обступили другие люди, задавая вопросы о его самочувствии. — Это из-за ритуала? — Ты как, Питер? — Подайте ему воды! Питер подал сигнал Локи, и муж его тут же пересадил на деревянную скамью. Они оба знали, что с ним «не так», но хотели рассказать все вести только в конце мероприятия. — У тебя ребенок, — ахнул кто-то над ним. Питер вскинул голову, о чем тут же пожалел из-за новой вспышки боли. Но он вытерпел ее ради удивленной Наташи Романофф. Он встретился с ней глазами и почувствовал то же самое ощущение, когда он активировал «желтые глаза». Собственно, именно этого цвета были глаза у женщины напротив в данный момент. Питер подозревал, что и у него тоже, так как все видел через призму золота. — Я же просил тебя не подходить к нему близко. — Локи разорвал их установившуюся связь, отодвинув шпионку за свою спину. Питер мотнул головой, восстанавливаясь в реальности. Локи присел перед ним на корточки, — Ты как, Пит? — Что только что произошло? — спросил он вместо ответа. Романофф, судя по всему, тоже была удивлена и дезориентирована. Из толпы к ним вышел Стивен Стрэндж, магией сканируя состояние Питера. — Мы с Локи предполагали, что при контакте с другими вышедшими из камня души ты будешь с ними синхронизироваться. Поэтому просили Нат и Гамору держаться подальше, — последнее предложение он уже обратил к Романофф. — Ты впитал больше всех энергии, поэтому являешься, так сказать, катализатором их энергии, — мягко объяснил Локи, беря Питера за руку. — Я просто… Извини, Питер, и поздравляю, — грустно улыбнулась шпионка и отошла подальше. Питер хотел было окликнуть ее, но тут с разных сторон посыпались вопросы, заставив позабыть о Наташе. — Ребенок? О чем она говорила? Локи сочувственно поджал губы и кивнул Питеру выражая свою неизменную поддержку. Похоже, что выбора и правда не было. Питер встал в полный рост, оглядывая любимых и просто друзей взглядом, останавливаясь на Мэй. Тетя с волнением смотрела на него. Она была обычным человеком и не могла помочь Питеру во многих вопросах, но именно с ней он чувствовал себя максимально защищённым. Будто он все ещё был мальчиком, который цеплялся за Мэй и Бена. И он громко объявил, смотря ей прямо в глаза: — Я…

***

Питер лежал на кровати, держа в руках свое самое главное сокровище. Маленький комочек счастья, маленький лучик света для них с мужем. Локи поцеловал Питера в макушку, со слезами на глазах смотря на своего сына. — Ты молодец, Питер, ты справился. Питер только отстраненно кивнул, боясь даже заговорить при ребенке. Казалось, дунешь на него, и все, он исчезнет. Эта кроха забрала у него последние силы, но он все равно крепко держал сына на руках, не давая никому забрать его. — Я люблю вас больше жизни, — прошептал Локи, утыкаясь Питеру в плечо. — А мы любим тебя, — все же ответил Питер шепотом, улыбаясь. Сегодня его самый счастливый день в жизни, и ничто не могло его испортить. Малыш кулачком ударил Питера по груди, чем вызвал тихий смешок у бога. — Уже такой бойкий, — Локи попытался коснуться его крохотной ладошки, но ребенок и его ударил кулачком. Теперь уже Питер не сдержался и прыснул. — И правда, настоящий боец, весь в меня. — В кого же ещё, — Локи наклонился к сыну поближе, рассматривая красное личико младенца, и неожиданно добавил, — Ведь на девятом месяце пинался прям как его папочка во время сна. — Локи! — возмущённо прошипел Питер, но тут же испуганно замолк, наблюдая за реакцией ребенка. — Не волнуйся, он крепче, чем обычные человеческие дети, — несмотря на свои слова, Локи все равно боялся к нему прикасаться, Питер видел его нерешительность. — Кстати, как его зовут? Питер приподнялся на подушке, на которой лежал, и вытянул руки вперёд, намекая мужу взять сына. Локи замер, в ужасе смотря на младенца. Но Питер Паркер-Лафейсон не давал ему шанса отступить, терпеливо ожидая с вытянутыми руками. В итоге Локи сдался, прижимая к себе крохотную версию своего мужа. Конечно, неизвестно, как он будет выглядеть постарше, но уже сейчас ребенок очень напоминал ему Питера. — Тео Йор Паркер-Лафейсон. — Хм, звучит как-то знакомо, — задуматься Локи не дал малыш, который начал вопить. Испуганный бог тут же вернул его Питеру, — Вот, не забираю я тебя у папы, не надо кричать. — Ты тоже его родитель, — напомнил Питер, принявшись укачивать сына. — Ты больше меня знаешь об…этом, — непонятно указал руками Локи. — Это ведь ты прочитал все книги из библиотеки Стрэнджа по поводу детей, — усмехнулся Питер. — На практике гораздо сложнее, — нахмурился Локи, вспоминая уроки из книг. Хоть магические книги больше были посвящены уходу за магическими детёнышами, но разве этот ребенок не был порождением магии? — Не волнуйся, мы во всем разберемся, — Питер успокаивающе улыбнулся мужу, — Вместе. — Конечно, любовь моя. Вместе. Позже ночью Питер стоял над кроваткой своего сына, любуясь спящим младенцем. Несмотря на усталость из-за выматывающих родов он не мог заснуть. Не мог закрыть глаза, зная, что совсем рядом лежит его плоть и кровь, чудесным образом появившаяся на свет. Чувства переполняли его, от их переизбытка слезы скатывались по щекам, но Питер не обращал внимание на влажность на щеках, сквозь пелену смотря на свою причину стать лучше. — Папа любит тебя, малыш, прошу, не сердись на своего нерадивого родителя. Папа все сделает для тебя, ты только расти счастливым. Каким бы ты ни стал, куда бы ты ни забрел, знай, что папа всегда будет рядом с тобой. Мы навсегда останемся семьёй, что бы ни случилось. Только живи, Тео. Пожалуйста, живи, несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.