ID работы: 14404532

Любовный раж

Слэш
R
Завершён
122
автор
immerse бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Музыка сердца

Настройки текста
Примечания:
Питер студент третьего курса. Он преуспевает в учёбе, получает похвалу за блестящие способности и теперь в самом деле стажируется у мистера Старка, а не только использует это как отмазку, чтобы сбегать и спасать город. Однако эти успехи резко контрастируют с его личной жизнью. Здесь всё не гладко. С Эм-Джей не срослось, они разошлись тихо и мирно, оставшись друзьями. Паркер один снимает скромную квартиру. Наверное, он жаждет тишины и покоя, убежища вдали от хаоса супергеройских проблем. Однако у судьбы на него другие планы. Питер всё ещё старается быть дружелюбным соседом. В прямом смысле. Но соседи, несмотря на старания Паркера, питают к нему острую неприязнь. Тому виной ночные выходки: порча имущества и нарушение сна. А виноват даже не сам Питер! Снизу снова доносятся знакомые звуки «Despacito». — Я люблю тебя, Спайди! — пронзает стены очередной неистовый вопль, разрушая надежды Питера на спокойную ночь. Паркер стонет и зарывается лицом в подушку. Басы гулко отдаются в полу, заставляют всю многоэтажку дрожать. Сосед слева, грузный строитель по имени Винни, стучит в общую стену, выражая недовольство шумом. Но Питер-то здесь при чём? В другом конце коридора миссис Хендерсон, пожилая женщина со склонностью к сплетням, наверняка уже готовится сделать очередной звонок в полицию. Да, Питер понимает, что жалобы соседей обоснованы, но он сам страдает не меньше других жильцов! По ночам он тоже лежит без сна, слушая бесконечную музыку и ругань соседей. Но что он может поделать? Он уже пытался прекратить это множество раз. С усталым вздохом Питер садится на кровати. Полосатая пижамная рубашка соскальзывает с плеча. Каштановые волосы нелепо взъерошены. Паркер упирается локтями в колени и закрывает лицо ладонями. Колонка, которую принёс Дэдпул, продолжает реветь, и слова песни «Despacito» эхом разносятся по всему дому. — Oh, oh, no, oh, no, oh, — дразнит динамик. Уэйд яростно подпевает, не особо соблюдая ритм. Питер поднимается на ноги и выходит из спальни. Торопливыми шагами он пересекает гостиную, направляясь к балкону. Лунный свет струится через окно. Прохладный порыв ударяет в лицо, когда Паркер выходит наружу. Он опирается на перила, устремляя взгляд вниз. Это очень милый спальный район, двор благоухает цветами. И Дэдпул здесь совсем неуместен. Питер глубоко вздыхает, пытаясь успокоить мечущиеся мысли. Он не может поверить, что шутки Дэдпула зашли так далеко. У наёмника есть привычка признаваться в любви на каждом задании, но Питер всегда считал это чепухой, частью непредсказуемого и вздорного поведения Дэдпула. Но сейчас Паркер не может отделаться от ощущения, что в словах Уэйда может быть что-то большее. Тоска в голосе кажется настоящей. Может ли быть, что Дэдпул настроен серьёзно? Раньше Питер никогда не задумывался о возможности романтических отношений с Дэдпулом. Уэйд ведь зачастую просто безумен. — Прекрати! — кричит Питер, свесившись с балкона. Благо, что всего третий этаж. Голос эхом разносится по ночному воздуху. Питер с силой сжимает перила, костяшки пальцев белеют. Дэдпул держит на плече массивный динамик. Он подносит ладонь к уху и делает жест, явно означающий: «Я тебя не слышу». Питер потрясённо раскрывает рот. Если Дэдпул не слышит, почему он просто не выключит музыку?! В отчаянии Питер дико жестикулирует, указывая то на колонку, то на свои уши. Дэдпул ошеломлённо смотрит на него. Весь его вид выражает растерянность, будто Питер внезапно сошёл с ума. — Выключи! — в бешенстве орёт Паркер, когда терпение достигает предела. Дэдпул наконец понимает и поспешно вытаскивает мобильник из-за пояса, чтобы выключить песню. Внезапно наступившая тишина кажется оглушающей и ещё более гнетущей, чем музыка. Лёгкий ветерок шевелит отросшие волосы Питера, и он поправляет воротник рубашки, чувствуя себя неловко под пристальным взглядом Уэйда. Что Паркеру вообще говорить? Что это за причудливая ситуация в стиле Дэдпула? Уэйд, как обычно, в маске, и Питер может лишь догадываться о выражении его лица. Паркер пытается отделаться от ощущения, что всё это — просто неудачный розыгрыш. — Зачем ты пришёл? — громко спрашивает Питер, но в его тоне слышится неуверенность. Сейчас может произойти что угодно. Но Уэйд просто пожимает плечами, опасно наклоняя колонку набок. Он набирает воздух в лёгкие и драматично кричит: — Затем, что моё изрешечённое пулями сердце любит тебя сильнее, чем… — Дэдпул замолкает, словно действительно погружается в размышления. — Не парься насчёт Колосса, у нас всё чисто платонически. Он дилдо от скалки не отличает. А мы с тобой как две капли воды похожи. Оба остроумны, неравнодушны к красному спандексу и… — Дэдпул говорит-говорит, а глаза Питера расширяются всё сильнее. — Да, я знаю, это шокирует. У такого красивого, мудрёного наёмника, как я, есть чувства? Но это правда, детка, я просто не могу устоять перед твоими пижамками. Питер не понимает, должен ли он быть польщён или напуган. — Просто помни, если тебе когда-нибудь понадобится партнёр по преступлению… то есть по борьбе с преступностью, — исправляется Уэйд, — я — твой парень. — П-парень? — шепчет Питер, и прежде, чем он успевает осмыслить это откровение, Дэдпул откидывает динамик. Колонка врезается в ближайший припаркованный автомобиль. Раздаётся визгливая сигнализация. — О божечки! — восклицает Дэдпул, прижимая ладони к лицу. — Я сейчас приду, никуда не уходи! — С этими словами он бросается в тёмные кусты и просто исчезает из вида. Озадаченный Питер и впрямь остаётся стоять на месте. Он не может поверить в то, что только что произошло. Дэдпул действительно влюбился в него? Что это, чёрт возьми, было? Лицо краснеет, щёки так сильно горят. Питер чувствует странный трепет. С одной стороны, нельзя отрицать, что Дэдпул его привлекает, несмотря на его возмутительное поведение и… не самую стандартную внешность. С другой стороны, Питер боится пострадать в этих пугающих отношениях. Паркер вздыхает и проводит рукой по волосам. Он возвращается в гостиную. Сердце бьётся так, будто он только что облетел половину Нью-Йорка. Неужели всё это время Дэдпул говорил о любви всерьёз? Каждый грёбаный день, а Питер не обращал внимания? Он медленно идёт обратно в спальню, но внезапный звонок в дверь заставляет его вздрогнуть. Миссис Хендерсон всё-таки вызвала полицию! Испуганный Питер бросается к двери и распахивает её. — Привет, малыш, ты выглядишь просто очаровательно в этой рубашке, — заявляет Дэдпул, протягивая сломанные цветы. Питер с удивлением узнаёт в них пионы с соседской клумбы, но всё равно машинально забирает протянутый букет. — Ты не против, если я у тебя переночую? Там какой-то мужик расстроился из-за своей машины. — Питер не успевает ответить, а Уэйд уже проскальзывает мимо него в квартиру. — Есть что-нибудь из еды? Паркер смотрит вниз и слушает непрекращающуюся болтовню Дэдпула с кухни. Удивительно, как приятно снова чувствовать, что он не один дома. Лепестки пионов лежат под босыми ногами. Питер смущённо улыбается и закрывает дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.