ID работы: 14404532

Любовный раж

Слэш
R
Завершён
122
автор
immerse бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Предельный роман

Настройки текста
Примечания:
Дэдпул стоит, прижавшись к стене. Он даже не скрывает своё присутствие от шумной толпы. Глаза, словно лазерные лучи, обшаривают коридор в поисках потенциальной угрозы для его возлюбленного — Питера Паркера. Внимание Дэдпула привлекает пухлая фигура. Нэд, лучший друг Питера, ковыляет мимо, крепко сжимая пальцами лямки тяжёлого рюкзака. — Эй, — сладко тянет Дэдпул, преграждая путь Нэду, и складывает пальцы в символ сердечка, склоняя голову набок. По лицу Нэда расползается ужас. Узнал. Уэйд улыбается, однако произносит тихим, угрожающим тоном, читая извращённый стишок: — Друг Пита — мой друг, но Пита не тронь, иначе меж булок воткнётся ладонь. Слова повисают в воздухе. Это звучит нелепо, но никакого смеха не следует. Не раздумывая ни секунды, Нэд бросается к ближайшему выходу и исчезает в толпе студентов. Дэдпул издаёт удовлетворённый смешок и возвращается к своему жалкому бдению у стены. Сердце грызёт тупая боль. Его ревность иррациональна, этот недостаток поглощает его. Он не может избавиться от ощущения, что привязанность Питера ускользает. Уэйд всего лишь песчинка, затерянная в море паучьего безразличия. Питер в любой момент может влюбиться в кого угодно и забыть про Дэдпула! Мобильник заполняет коридор неожиданной мелодией — милой и звонкой песенкой «Red World» из «Hello Kitty». Все студенты мгновенно замолкают, недоумённые взгляды обращаются к Дэдпулу. Уэйд достаёт смартфон из-за пояса. На экране вспыхивает смазанная фотография блестящей задницы. Палец зависает над кнопкой ответа. — Колосс, моя металлическая любовь, — воркует Уэйд, принимая вызов, и слышит усталый вздох. — Ты должен быть на задании, а не флиртовать со мной по телефону, — бесстрастно напоминает Колосс. — А ты такой неугомонный, вообще парню не даёшь отдохнуть, — возмущается Уэйд. — Я выполняю более важную миссию, которая затрагивает моё тело, мою душу, все моё существо! — И что же это может быть? — Операция: «Украсть сердце Питера Паркера». — Если ты снова будешь преследовать Питера в университете, я клянусь… — Это не преследование, Колоссосик, — перебивает его Дэдпул, — это интеллектуальная разведка. Кроме того, ты видел глаза Питера? Они как два жёлтых сапфира, сверкают на солнце… — Уэйд, пожалуйста, прекрати. Это ненормально. — А его голос… это же мёд, гладкий и сладкий, льётся по моим ушам, как водопад наслаждения, и утекает прямо в штаны, а потом… — Уэйд! — Тише, моя стальная жопка. Я кое-что задумал. Словимся позже. — Дэдпул отключается, замечая пожилого профессора, уверенно шагающего по коридору. С ловкостью опытного наёмника Дэдпул перехватывает жертву. Прежде чем профессор успевает среагировать, Дэдпул стремительно заталкивает его в кладовку. Дверь захлопывается, оставляя их в темноте. Уэйд вырубает мужчину точным ударом и, не теряя времени, снимает с него пиджак и очки. — Отличная маскировка, профессор Д. Пул, — хвалит он сам себя. — Вы выглядите достаточно крутым, чтобы одурачить целую аудиторию студентов. — Уэйд натягивает пиджак поверх костюма и поправляет очки на носу, выглядывая из кладовой. Коридор уже опустел. Звенит звонок. Дэдпул, пританцовывая, проходится по коридору и с ноги открывает дверь лекционного зала. Петли скрипят в знак протеста. От внезапного звука студенты подскакивают на своих местах. Питер сидит на одном из последних рядов. Его челюсть отпадает, когда он видит грандиозный выход Дэдпула. С бледных губ Паркера срывается стон, и он прикрывает рот рукой, пытаясь скрыть удивление. Дэдпул невольно любуется им. Лицо Паркера — идеальный овал с нежными и тонкими чертами. Каштановые волосы слегка вьются, небрежные прядки ложатся на лоб. Глаза насыщенного карего цвета сияют, будто Паркер сдерживает слёзы. Так хочется снять перчатку, протянуть руку и дотронуться… провести пальцами по мягким волосам, ощутить тёплую кожу своей — кошмарной, неровной и мерзкой. Уэйд направляется к меловой доске и хватает указку. С размахом он ударяет ей по столу, ожидая эффектного хлёсткого звука. Но вместо этого указка ломается пополам. В руке Уэйда остаётся острый обломок. Дэдпул мрачно поворачивается лицом к ученикам, его маска искажается в угрожающей ухмылке. Очки сползают на кончик носа. — Слушайте сюда, — сурово говорит он, — я ваш новый профессор литературы, и я не терплю бездельников. Даже не думайте спать на моих занятиях. У меня есть такие способы разбудить вас, что вы не поверите. — Дэдпул подмигивает Питеру, и тот мгновенно заливается краской. По залу прокатывается нервный смех. — И конечно, зачёт всегда доступен… за определённую плату! — Но у нас тригонометрия, а не литература, — шепчет один из студентов, и Уэйд метает в него обломок указки. Он пролетает в миллиметре от лица смельчака. — Тригонометрия для ботаников, жирдяй! — заявляет Дэдпул и тычет пальцем в худую блондинку, которая всё это время вообще-то молчала. — Литература — это то, что нужно. — Он подходит к столу профессора и садится в кресло. Открывает журнал, пробегает глазами по списку студентов. Зловещая улыбка расплывается по его лицу. Все обмениваются обеспокоенными взглядами. — Посмотрим… Ах, да. Мишлен Уотс-Джонсон, — тянет Уэйд, словно случайно выбирая её имя из прочих. — Мишель Джонс-Уотсон, — сдержанно поправляет Эм-Джей. Дэдпул пожимает плечами и откидывает журнал. — Как хочешь. Есть вопросы. — Глаза Дэдпула сужаются, когда он фокусируется на ней. Он откидывается на спинку профессорского кресла и кладёт ноги на стол. — По какой причине вчера в 12:14 ты обнимала Питера Паркера? Воздух в аудитории становится гуще. Все взоры направляются на Эм-Джей, но она остаётся такой же отрешённой, будто ничего особенного не происходит. — Он получил высшую оценку за курсовую работу, и я разделила с ним радость, — невозмутимо поясняет она. — Итак, давай-ка проясним ситуацию, — ледяным тоном уточняет Дэдпул. — Ты хочешь сказать, что вы с Питером просто друзья, которые обнимаются, когда кто-то из вас получает хорошую оценку, Мичлен? — Мишель, — безмятежно отзывается Эм-Джей. — Уэйд, пожалуйста, прекрати! — Питер, не выдержав, поднимается на ноги. — Это были просто дружеские объятия. Ничего больше. Я уже объяснил! Дэдпул постукивает пальцами по столу, создавая рваный ритм, который усиливает растущее напряжение. — Может, это мне нужно спросить, что у тебя с Колоссом? — Питер поднимает потемневшие глаза. Пальцы Дэдпула замирают, стук прекращается. Губы Паркера растягиваются в невесёлой улыбке. — «О мой Колоссосик», — передразнивает Питер. — У меня тоже есть вопросы, Уэйд! Дэдпул резко садится ровно и обрушивает кулак на столешницу. Украденные очки съезжают набок. От удара стол раскалывается на две части, в воздух взлетают щепки. Студенты задыхаются от шока. Ропот пробегает по аудитории. — Между мной и стальным жопцом нет никаких отношений! — кричит Уэйд. — Малыш, ты сошёл с ума! Мне нужен лишь ты! — Между мной и Эм-Джей тоже ничего нет! — в бешенстве парирует Питер и бросается к Дэдпулу. Он мчится между рядами, долетая до разбитого стола, и быстрым движением толкает Дэдпула на расколотую поверхность. Паркер склоняется над удивлённым Дэдпулом, задирая маску, обнажая изувеченную кожу, и прикасается к его губам своими. Студенты ошеломлённо молчат, пока Питер и Дэдпул самозабвенно целуются, прижимаясь друг к другу. — Извините, профессор, а какая у нас всё-таки тема лекции? — флегматично интересуется Эм-Джей, открывая блокнот для записей. — Я просто не понимаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.