ID работы: 14404793

Пара коньков

Джен
PG-13
В процессе
11
Горячая работа! 52
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      В номер девочек стучатся. — Кто? — спрашивает Соня.       Аня отрывается от книги. В номер заходят Матвей и Петя. — Ну что? Как прошло? У нас все утром прошло, у Матвея произволка первое место, зато у меня — короткая и по сумме. — Сколько? — спрашивает Соня. — Короткая у меня, — Матвей указывает на себя, — 86,86, у него — 98,16 — Ого. У нас с Ритой, — говорит Соня, — первые два места по короткой, у нее 90,88, у меня — 91,05. — А Аня? — спрашивает Петя. — Я ее завалила. 81 и 61 — Ну ты что, тоже немало. Какое место, пятое? — Четвертое. — Вот! Это здорово! А произвольная как у вас? — Я выиграла произвольную, — говорит Аня. — Поздравляю. У меня 189 целых и 52 сотых по произвольной. — У меня 178,37, — говорит Петя. — Ой, — говорит Рита, — у меня больше, у меня ровно 180. — Вау, — улыбнулся Петя. — Была б на втором месте вместо меня. — Нет, — лукаво улыбается Соня, — у меня второе место в произвольной — 183,18! — Значит, по произвольной общий пьедестал был так: Матвей, Аня, Соня… — Нет, — перебивает Аня. — У меня по произвольной 189 целых и 94 сотых балла. — Ого.       Матвей и Петр аплодируют ей. — То есть, Аню можно поздравить с золотом? — Только в произвольной. Вторая. Снова, — Анна грустно улыбнулась. — Какие баллы? — У Ани в сумме 271,55. У Сони — 274,23. У меня — 270,88. — Но пятиквадка… — Я не хочу это обсуждать, — прерывает разговор Аня. — Ладно. Давайте в мафию? Кому достанется пиковая дама… — Тот и мафия, мы знаем. — продолжает Рита. — А у кого дама червей… — Любовница, — говорит Соня. — Да. Трефовый валет — шериф, ну а…любой туз — доктор. Шестерка — карта ведущего, там вроде одна.       Петр берет некоторое количество карт, после чего ищет пиковую даму и, найдя, показывает всем. После, сложив в ту часть колоды, перемешивает. — Надеюсь, игра пройдет удачно, — говорит Аня — А почему ты переживаешь? — спрашивает Соня, беря карту. Посмотрев на нее, она легонько улыбнулась. — Ну меня ж всегда убивают первой, — говорит Аня, получая карту. — Тебя не убьют, — лукаво улыбнулась Соня. — Откуда ты знаешь? — спрашивает Аня.       Соня, наклонившись к ней, шепчет, чтобы не услышали: — Я — мафия.       Аня смотрит свою карту и тоже улыбается. — Чего? — спрашивает Рита. — Ничего. — Я тебя не трону, — обещает Соня. — Спасибо, — говорит Аня. — я мирная. — Ну, мне попалась шестерка, я веду. — говорит Матвей. — Город засыпает. Просыпается мафия. Так, понял. Мафия засыпает.       Матвей хихикает, говорит: — Просыпается врач. Врач засыпает. Просыпается шериф. Шериф засыпает, просыпается любовница. Любовница засыпает. Город просыпается. Готовы? — Ну? — Убита Аверина Рита, мирная, любовница выбрала для иммунитета Аню. Никого не лечили, не арестовали. У вас минута на обсуждение. — Ну вот, ты не первая, — улыбнулась Соня. — Сонь, я не верю, что это была ты! — говорит Рита. — Я тоже не очень, — говорит Аня, подмигивая Соне. — Так кто вам сказал, что мафия я?       Девочки посмотрели на Петра. — У вас есть мысли? — Петя! — хором кричат девочки. — Да это вон… Аня! — говорит он. — Итак, город считает, что мафия — Третьяков Петр…увы, он был мирным. — Значит, одной из ролей нет, — говорит Аня. — Или помимо мафии никого нет, — отвечает Соня. — Итак. Мирных и мафии поровну… Выскажите свои мысли — и убитые, и живые. — Мафия — Соня, — говорит Рита. — Аня, — говорит Петр. — Я, — говорит Соня. — Соня…? — говорит Аня, глядя на ведущего. Переведя взгляд на Соню, губами Анна просит прощения. — Что ж…роль Сони — любовница. Мафия — Анна. — Нас мало, чтобы было непонятно после первого же голосования, — жалуется Рита.       В номер заходит Татьяна Евгеньевна. — Так. На показательные идите. Пары выступили.       Парни выходят. Уже через двадцать минут они ждут, когда их пригласят на выступление. Соня осматривает платье. Оно с прошлого года, короткая программа. Само выступление, правда, другое. Открытые плечи, но рукав переходит в перчатки. На верхней части платья имитация кружев, на поясе, как и на этих «кружевах» огромное количество бисера и страз. Юбка спереди раза в два короче, чем сзади. Спина закрыта плетением, выглядящим как сетка. — Встречайте, победительница финала Гран-при по фигурному катанию, двукратная чемпионка России, чемпионка Европы, чемпионка мира, многократный призер турнира по прыжкам, победительница турнира шоу программ и чемпионка нескольких соревнований на юниорском уровне Андреева Софья!       Улыбаясь, Софья берет накидку и катится в центр. Надев ее, она встает на колени и закрывает глаза руками, опустив голову.       Играет музыка, она встает, смотрит по сторонам и бежит в сторону.

Рыщет, не знает жалости страшный Зверь, Простирается ночная мгла…

      Она останавливается, разворачивается и идет подсечками.

Закрывай дверь, закрывай Закрывай дверь, закрывай дверь

      Пара твиззлов. Остановившись, она идет на тройку, а потом заходит на «падающий лист». После, набирает скорость, разбавляя техническими шагами. Софиты освещают ее.       Она заходит бедуинским прыжком в комбинацию вращений.

Небесный свет разбудит её или смерть?

      Она останавливается.

Беги, милая, за тобой Зверь идёт! У него зубы длинные…

      Девушка бежит с одного края катка до другого на зубцах, скидывая накидку. Добежав до туда, она переходит на шаг подсечками, а потом выполняет прыжок в шпагат.

Запутались в голове дороги

      Она наклоняется, словно пытается заглянуть осторожно за дерево или куст, а потом разворачивается и снова убегает. А на слове «страх» она останавливается, протягивая руку вперед. А затем снова начинает дорожки шагов, во время которой она подбирает накидку и надевает вновь

Сладкий дразнит, во рту вяжется слюна Аппетит возбуждает его сам Сатана…

      Заклон.

«Боже, он кажется за углом, я схожу с ума!»

      Выходом из заклона становится остановка, во время которой Соня пальцами «доходит» до головы, а затем катится назад, оттолкнувшись опусканием корпуса. Достаточно разогнавшись к припеву, она выполняет каскад тройной тулуп-ойлер-тройной сальхов. Накидка снова где-то на льду. После небольшая бести.

Сердце не бьётся, не бьётся…

      Тройной аксель и двойной в комбинации.

Запутались в голове дороги

      После пендаля она заходит в либелу, а из нее — бильман. На слове «страх» снова остановка. Руки наверх, твиззл после небольшого набора скорости, а затем снова комбинация вращений.

Не было Зверя в лесу! Не было никогда!

      Винт, ламбьель, а потом вновь волчок.

Пусть обретёт покой Ты и твой Зверь с тобой Ты и твой Зверь с тобой…

      Остановка, после чего набор скорости, двойной лутц, на котором оступается. Посреди припева она ложится на лед, немного катится на нем, а потом встает, незаметно отряхиваясь. Потом снова вращение, которым и завершается выступление. — Андреева Софья!       Она кланяется, после чего возвращается к Татьяне Евгеньевне. — Встречайте, серебряный призер этого Гран-при России, двукратный серебряный призер чемпионата России, бронзовый и серебряный призер чемпионата Европы, двукратный серебряный призер чемпионата мира, многократная чемпионка России, Европы, мира на юниорском уровне, победитель турнира по прыжкам Анна Петрова!       Выезжая, Аня поднимает, как обычно, ногу примерно до прямого угла, пока машет зрителям и в камеру. Выходя, они все машут, но у каждой — свой выход. У Ани — такой. Соня делает круг и машет. А Рита катится, скрестив ноги. И тоже машет.       Анино платье…то же, что и на произвольной. Ее инициатива.       Она встает в центр. Звучит музыка. Она тянет руку вперед, но потом катится назад, меняет направление и идет вперед, прочь от места начала. Развернувшись, она заходит на каскад.

Любви не было словно… Как ты можешь спокойно Рвать и сжигать дотла Всё, что я отдала?

      Наплевав на сложность, она приземляет четверной лутц-четверной риттбергер, а потом, набрав скорость, заходит на еще один.

Смотри, как за секунду Я теряю смысл просыпаться утром…

      Четверной лутц. Тройной флип. Ойлер. Тройной сальхов.

Приходи ко мне ночью

      Она встает на колени, глубоко прогибаясь в спине, а затем встает, крутясь вокруг оси.

Закрой на ключ двери

      Бедуинский прыжок.

Ты притворишься, что любишь Я сделаю вид, что верю

      Либела превращается в волчок.

Если любить не тебя, То не хочу любить вовсе!

      На ламбьеле она заканчивает вращение. Затем, покатившись вперед, она опускает взгляд. Затем она начинает дорожку шагов.

Соври что ли? Спорим? Вскоре я закричу…

      Твиззл.

Громче боли, Громче надуманных чувств…

      Обратный твиззл.

Я падаю, вечно с тобою падаю.

      Фан-спираль, триксель, обычное для нее падение. «Иронично, — думает Аня, — именно на этих словах…»

Я вечность с тобой!

      Небольшой твиззл, смена направления.

Приходи ко мне ночью Закрой на ключ двери

      Набор скорости. Тройной лутц…

Ты притворишься, что любишь, Я сделаю вид, что верю

      …и прыжок в шпагат.

И с рассветом поделим Все на до и на после Если любить не тебя То не хочу любить вовсе

      Из прыжка в шпагат Аня делает пару шагов для заклона. Она катает, словно это поможет ей выразить ее боль от второго места.

Я приду к тебе ночью, Я подожгу двери, Я притворись, что люблю, А ты сделаешь вид, что веришь. И с рассветом поделим, что останется после…

      Бильман, бедуинский прыжок, волчок, винт, а на финальной строчке Анна падает на колени и прогибается в спине, протягивая руки куда-то над головой. Они даже касаются льда. Еще немного — и она сможет головой коснуться коньков…но делать, конечно, этого она не будет.       Встав, она вытирает выступившие слезы. — Анна Петрова!       Поклон. Глубокий. Она каталась со всей душой. Как никогда. Как в последний раз. — Аня, что ты плачешь? — обеспокоенно спрашивает Татьяна Евгеньевна. — От программы расчувствовалась.       Соня обнимает Аню. — Встречайте! Чемпионка этапов Гран-при России, бронзовый призер чемпионата России, чемпионка России, Европы и мира на юниорском уровне! Рита Аверина!       Платье Риты своеобразно. Красное, с имитацией каких-то перьев, оно казалось странным. На голове была повязка, так же с имитацией перьев. Перьев в ее костюме было много.       Она села на лед, словно спрятавшись. Заиграла музыка. Рита встает, набирает скорость, выполняет бести, а потом ложится на лед, пытается прыгать в таком положении, а потом встает. Катится на одной ноге, машет в разные стороны руками. Потом начинает заходить на прыжок в шпагат. Фан-спираль, а потом она подъезжает к бортику за копьем. — Почему «Валькирия», но с копьем? — спрашивает Аня.       Соня пожимает плечами. — Один из вариантов образа, — говорит Татьяна Евгеньевна.       Рита танцует с липовым копьем, размахивает им, поднимает во время бести-гидроблейда, даже заходит в либелу и бильман.       Вдруг свет выключается. Она набирает скорость, уже без копья, свет включается и она выполняет валлей, а после него — тройной тулуп с небольшой помарочкой. Твиззл, хореографическая дорожка, бедуинский прыжок, либела, складка, а потом ее фирменный карандаш. Потом она берет копье и кидает его в сторону так, чтобы оно впилось в лед.       Зрители аплодируют. Она скромно кланяется. — Завтра уже дома будем. Ань. Подойди к Дмитрию Сергеевичу. — Да.       Аня находит его взглядом и направляется к нему. — Отлично. Пойдем. — Это…? — Касательно твоего выступления на турнире шоу-программ. Мне нужно примерное описание хореографии, которое ты себе представляешь. Через час. Ладно? — Да.       Вскоре каток освобожден от зрителей, и Аня, уже надевшая тренировочную одежду, выполняла заклон. — Уже тут? — А, да. — Покажи примерно, что придумала. Я подредактирую.       Он ставит телефон на съемку видео. — Понимаю, мы так не делали. Но мы с Татьяной Евгеньевной решили, что так будет выгоднее для нас всех. — Хорошо.       Аня встала посреди катка. Руки за голову, но с первыми нотами они плавно опускаются вниз. Потом она подносит палец ко рту. — Чшшшш…       Затем широким шагом начинает катится назад. Потом оборачивается спиной к камере и разводит руки в стороны. Потом резко поворачивается, скрывая лицо. После, немного отталкиваясь ногами, она проводит руками по плечам, а потом, вместо того, чтобы идти ими ниже, проводит дальше, наклоняя голову. Затем резко останавливается. Голову она резко «перекладывает» на другую сторону, а руки кладет крест-накрест на плечи. Оборот, несколько подсечек, руку, близкую к камере, то поднимает, то опускает. Потом, остановившись, смотрит в сторону делает шаг на зубец правого конька и разводит руками. Двигаясь на зубцах, Анна кладет руки на пояс. После, делает поворот на последнем зубце, и снова двигается подсечками, делая круговые движения запястьями. Потом останавливается, скрещивает на груди руки, но ненадолго, касается щек, проводя по ним, улыбается, разводя руки по траектории в виде дуги. Немного «постучав» по воздуху, она плавно поднимает руки. После, Анна сводит их, словно захлопывая чехол для очков, и так поднимает их вверх. Одну руку кладет на голову, вторую тянет вверх. Ту, что на голове опускает ниже и на уровне глаз разворачивает. Направив руку чуть вперед, она выполняет чинян, вращается, а потом, встав к партии другой участницы группы, подносит руку к уху, шагает, словно она не на коньках. Остановившись, она проводит правой рукой от левого плеча к правому. Потом идет подсечками, останавливается поворотом. В это время руки словно тянут что-то снизу по диагонали. Встав, она вытягивает руки в стороны, плавно опускает, поднося к шее, поднимает снова, чуть согнув в локтях.       Повернувшись боком к камере, Аня делает «пистолетик» из пальцев и шагает по диагонали. Делает все так, как объясняла Елизавета. Но шаги делает больше, а прыжок из оригинальной хореографии заменяет четверным лутцем. Приземлившись, она сразу идет в партию внизу. Руки закрывают рот, то одна, то вторая. Пружинить на льду неудобно, поэтому Аня воздерживается пока от этого. Потом она встает, набирает скорость, опуская «пистолетики» ниже. Снова разводит руки в сторону. Сделав оборот, она проводит этими пистолетиками на 180 градусов, а потом покачивается, снова делает различные махи руками, которые видела у Елизаветы. Присаживается, встает, а потом соединяет руки.       Снова широкие шаги. Аня ставит руки к голове, потом убирает. Выставив руку вперед, фигуристка плавно отводит ее в сторону, а потом по прямой возвращает руку в «родную» сторону». Шаги, машет пальцами в разные стороны. Снова подсечка, а затем каскад четверной лутц-ойлер-тройной сальхов-тройной тулуп. Снова руки к волосам, снова указывает в разные стороны, а потом заход во вращение. Остановившись, снова повторяет действия в припеве, заменив лутц риттбергером.       После припева она проходит через кольцо своих рук, как делала в произвольной Рита, закрывает одной глаза, вторую кладет на противоположное бедро. Проходится руками по себе, пока они не оказываются на одном уровне, затем набирает скорость, прогибается на спирали в спине, дивясь самой себе. «Кантилевер?» — думает она, переходя снова к части припева.       В этот раз вместо лутца тулуп. На середине припева она вспоминает, что там не так, но продолжает, как начала.       Завешает она тем, что встает на колено и надевает воображаемую корону. — Иди. — говорит ей хореограф, — я подумаю, что можно сделать.       Аня уходит с катка, чувствуя себя ужасно уставшей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.