ID работы: 14404793

Пара коньков

Джен
PG-13
В процессе
11
Горячая работа! 52
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      Соня и Рита пьют чай на кухне дома у Риты. — Совсем скоро новый год, — говорит Соня. Рита смотрит непонимающе — Сейчас декабрь. — И? — Ты про этот… — говорит Рита, — мы его не отмечаем. — Когда ты пропустишь вечернюю тренировку? — Четверг и пятница второй половины января. Сразу после чемпионата Европы. — Мы втроем туда и едем… — Да. — Чай вкусный у тебя, — говорит Соня.       На фоне включен турнир шоу-программ. — Некрепкая версия Лан Шэн Пуэра. Крепкий мне не нравятся. А родители любят. — «Русский вызов» в этом году совсем рано поставили. — Да. — Итак, чемпионка мира прошлого олимпийского сезона выступила с чудесной программой под чудесную песню на французском языке. — Что-то Татьяна Евгеньевна так нам ничего по нему не говорила. — говорит Рита, — она ж знает, я бы замечательно выступила бы под что-то в арабском стиле… раз тема такая. — Видимо, тема другая. — А сейчас действующий чемпион России Третьяков Петр Васильевич с «Black Swan» BTS!       Девочки взглянули на экран. Там Петя лежал на льду. — Ему плохо? — Да черт его знает. — А нога где? — Под телом.       Спустя пять секунд Петя встает на одно колено, вторая нога вытянута назад. Руки подняты. Прогнувшись в спине, он изящно выпрямляется, делая круг, пока встает. Позже он начинает катиться спиной вперед змейкой. Руки в это время повторяют движения ног. Затем он выполняет петлю, поднимая и опуская руку. Чоктау, едет прямо, поднимая обе руки вверх, держа их параллельно. Снова змейка, руки на этот раз движутся в противоположную от ног сторону. Моухок, чоктау, перетяжка, а потом он опускается по ходу скольжения на одну ногу, позже встает. «Падающий лист», продолжение дорожки, состоящей из базовых шагов и несложных технических — Вальсовый прыжок…что-то совсем все просто — А времени сколько было? — парирует Рита.       Циркуль, шаги… — Твиззл! Ну хоть что-то сложное! — восклицает Рита. — Сама ж говорила о времени. — Одни шаги, ну вот серьезно!       После еще одного оборота на колене он заходит в заклон. — И все? — спрашивает Соня. — Такая вот…спокойная программа у Петра. И комментировать нечего. Посмотрим, какая вышла у следующей участницы, чемпионки России, Европы и мира на юниорском уровне, действующего серебреного призера Гран-при России по фигурному катанию Анны Петровой! — Аня? — спрашивает Рита. Тут им обеим приходит сообщение от тренера. Татьяна Евгеньевна Так нужно было. Было ограничение — с тренера по спортсмену. Я выбрала Аню не из-за какого-то особого отношения к ней — Пусть так. — говорит Соня. — Пусть Аня победит, — шепчет Рита, — она этого достойна.       Аня выходит на лед. Она в черном блестящем комбинезоне. Волосы заколоты в хвостик. — Вот это длина! — изумляется Рита.       Руки за голову, но с первыми нотами они плавно опускаются вниз. Потом она подносит палец ко рту.

Shh… Guess who loves you, yeah, that's right. Do I show you, no, not I!

      Затем широким шагом начинает катится назад. После разворота она разводит руки в стороны. Потом резко поворачивается, скрывая лицо. После, немного отталкиваясь ногами, она проводит руками по плечам, а потом проводит дальше, наклоняя голову.       Аня резко останавливается. Голову она резко «перекладывает» на другую сторону, а руки кладет крест-накрест на плечи.

Where's the mystery? It's not time!

— Где наша Аня? Еще не было прыжков! — улыбается Рита. — Но сложнее выступление, чем у Пети. — Да.       Оборот, несколько подсечек, руку, близкую к камере, то поднимает, то опускает. Потом, остановившись, смотрит в сторону делает шаг на зубец правого конька и разводит руками. Двигаясь на зубцах, Анна кладет руки на пояс. После, делает поворот на последнем зубце, и снова двигается подсечками, делая круговые движения запястьями. Потом останавливается, скрещивает на груди руки, но ненадолго, касается щек, проводя по ним, улыбается, разводя руки по траектории в виде дуги. Немного «постучав» по воздуху, она плавно поднимает руки.

I'mma steal your heart away, you are gonna love me You won't even know what hit ya 'til I'm baring my teeth 'Cause I'm so good at playing the role I won't be the first one to fold If loving you makes me a felon, who done it, who? You'll never know

       Анна сводит руки, словно захлопывая чехол для очков, и так поднимает их вверх. Одну руку кладет на голову, вторую тянет вверх. Ту, что на голове опускает ниже и на уровне глаз разворачивает. Направив руку чуть вперед, она выполняет чинян, вращается, а потом подносит руку к уху, шагает, словно она не на коньках.       Остановившись, она проводит правой рукой от левого плеча к правому. Потом идет подсечками, останавливается поворотом. В это время руки словно тянут что-то снизу по диагонали. Встав, она вытягивает руки в стороны, плавно опускает, поднося к шее, поднимает снова, чуть согнув в локтях.

Well it's finally, finally time to make up your mind Hope you're ready, who knows what could happen in the night?

      Повернувшись боком к камере, Аня делает «пистолетик» из пальцев и шагает по диагонали.

I'm the mafia!

      Но шаги делает больше, а прыжок из оригинальной хореографии заменяет четверным лутцем. Приземлившись, она сразу идет в партию внизу. Руки закрывают рот, то одна, то вторая. Она легонько пружинит, улыбаясь.

Ring-ding-ding, ding-ding-ding I'm the mafia

      Потом она встает, набирает скорость, опуская «пистолетики» ниже. Снова разводит руки в сторону. Сделав оборот, она проводит этими пистолетиками на 180 градусов, а потом покачивается, снова делает различные махи руками. Присаживается, встает, а потом соединяет руки.

Better watch your, watch your heart 'cause you're no match for me I'm a break in, break in, break in like a caper movie, ready?

      Снова широкие шаги. Аня ставит руки к голове, потом убирает. Выставив руку вперед, фигуристка плавно отводит ее в сторону, а потом по прямой возвращает руку в «родную» сторону. Шаги, машет пальцами в разные стороны. Снова подсечка, а затем каскад четверной лутц-ойлер-тройной сальхов-тройной тулуп. — Четыре прыжка под свет софитов! Четверной и два тройных! — восхищается Рита.

Hurry up! Baby, catch me if you can, haha!

      Снова руки к волосам, снова указывает в разные стороны, а потом заход во вращение.

Am I getting you, getting you just a little confused? You know I never could, never could stick to all of the rules Well it's finally, finally time to make up your mind Hope you're ready, who knows what could happen in the night?

      Остановившись, снова повторяет действия в припеве, заменив лутц риттбергером.

Been moving slow undercover, babe You know in the morning, I'm the last one standing, yeah, yeah

      После припева она проходит через кольцо своих рук, закрывает одной глаза, вторую кладет на противоположное бедро. Проходится руками по себе, пока они не оказываются на одном уровне, затем набирает скорость, прогибается на спирали в спине, дивясь самой себе.

Ma: My lil' game Fi: finishes tonight A: I'mma get ya

— Кантилевер! — говорит Соня, — ты посмотри! — Ага       Анна останавливается поворотом, поставив пальцы пистолетиком, показывает их, повернув ладони к себе. Потом поворачивается, выставив одну руку в том же положении пальцев. После пальцы подносит ко рту, словно приказывая молчать.

I'm the mafia

      Скрестив их, а потом выставив руки вверх, она вновь шагает, покачиваясь. Перейдя на шаг, она заходит в качающуюся либелу.

Target in the night, you don't even know

      После она встает на колено и надевает воображаемую корону.

Hit you like the mafia

      Слышны аплодисменты. Аня встает, кланяется, а затем едет к Татьяне Евгеньевне. Та говорит ей что-то, а Аня улыбается. — Зажгла Анна, нельзя отрицать. Вот кому-кому, а вот ей k-pop даже идет. — Композиция «In the morning», исполненная группой ITZY. — Да. Насколько я помню, при наличии оригинала, сходство дает бонусы. — Да. — Ну посмотрим баллы Анны в конце турнира. И заметьте, все чисто! — Да       Девушки не смотрят продолжение «Вызова», разговаривая на другие темы. Пишут слова поддержки Ане. — Я не могу, — говорит Рита и встает, — сейчас буду.       Она уходит в другую часть квартиры.       Через некоторое время Соня слышит тихие звуки, которые не может собрать в слова. Выключив звук, она читает статьи по поводу их выступлений на Гран-при. «И снова неудача: что на этот раз с трикселем Петровой?» — Диванные критики… — шепчет она «Судьям виднее? Я так не считаю!» — гласит другой заголовок. — Боже, как они не понимают, что судьи действительно видят все ошибки?       Спустя какое-то время шепот прекращается. Рита заходит на кухню. — Уже скоро будут результаты, — говорит Соня. — Сейчас я спокойнее. Аллах с Аней… — поясняет Рита — Итак…имя чемпиона турнира шоу-программ… Петрова Анна! 20 баллов! Второе место у Ярослава Анисимова, а третье — у пары Светланы Венской и Кирилла Начальского!       Они через экран видят счастливое имя Ани.

Соня Поздравляем!

Рита Поздравляем! Анна Спасибо

Соня Программа такая энергичная, живая!

Рита Под стать тебе Анна Спасибо. Утром буду уже на катке!

Соня Ждем!

Рита Ждем!

***

      Анна улыбается. Ее третье первое место! — Начинается голосование за приз зрительских симпатий! Ну а приз за соответствие культуре…достается Анне Петровой! Ну, это не было сюрпризом.       Спустя время озвучиваются те, кто получил призы зрительских симпатий. Анна тоже в этом списке. Она не сдерживается, выезжает на середину льда, кланяется. Взяв микрофон у ведущего, она говорит: — Спасибо! Спасибо большое за поддержку! Всех люблю! Я рада, что стою здесь, рада, что вы все наслаждались сегодняшним вечером! Спасибо!       Отдав микрофон, она вновь кланяется. Потом посылает воздушный поцелуй публике и подъезжает вновь к ведущему: — Простите, не сдержалась. — Ничего страшного.       Вернувшись к остальным, она ищет глазами Татьяну Евгеньевну и улыбается ей. Та улыбнулась ей в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.