ID работы: 14404793

Пара коньков

Джен
PG-13
В процессе
11
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 62 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Наступил новый год, но стоит девочкам лишь встретить первое января, их вызывает Татьяна Евгеньевна на лед — готовиться к Чемпионату Европы, как бы иронично это ни звучало. Их прокаты программ участились — оно и понятно, на чемпионате они должны выступить идеально. — Варшава… — шепчет Аня. — Да, вот этот день и настал, — говорит Соня.       У каждой еще не самые лучшие прокаты. Успех на «Русском вызове» не повлиял на успехи в акселе у Ани. Рита не раз валила на тренировках короткую. А Соня перестала справляться с четверным лутцем. — Девочки, соберитесь! — не раз им кричала Татьяна Евгеньевна. Но даже на тренировках перед прокатом короткой словно им что-то мешало.       Придя в зал для ожидания прокатов, девочки тренируют свои прыжки. — 30 человек нас, — говорит Рита, — и я в четвертой шестерке. — Да. — Пойдем в номер, я пить хочу, — жалуется Соня. — Сами знаете, если допинг подольют — хуже будет. А там ниже вероятность.       Путь до отеля не занимает много времени. Аня подходит к зеркалу и поправляет макияж. — У тебя шишка растрепалась, — говорит Соня. — Ой, спасибо. Возьмем сразу костюмы, наверное? Там, думаю, вторая шестерка пошла. — Сестры Леккарди настроены воинственно, — смеется Рита, — так, словно они победят, стоит им выйти на лед.       Рита решает сразу переодеться, пока в номере. — Ох, европейские фигуристки не такие сильные, как наши, — задумчиво протягивает Соня. — Спасибо Татьяне Евгеньевне, что мы сильнее них, — отвечает Аня. — Да.       Заходя в зал, они слышат: — We invite Lenards Astrid from Netherlands on ice — Она ж была в третьей шестерке? — уточняет Рита — Ну так мы ж ходили…       Соня начинает смеяться. — Что? — Посмотри на табло. У нас все шансы занять тройку лидеров. — Ну и хорошо, — пожимает плечами Рита.       Они вновь уходят в зал. Время идет, девочки все ждут. Вдруг Рита подходит к Ане. — Что ты так улыбаешься? — Соня уснула, пока мы тут ждем.       Аня по-доброму улыбается, найдя спящую подругу. — Пусть спит.       Она подходит к подруге и убирает волосы с ее лица. Сняв кофту с себя, она ее укрывает. После, отходит подальше и пробует триксель. — Замечательный. — Вот бы он таким же замечательным был и на льду… — задумчиво протягивает Аня. — Не переживай. Мы с Соней на тренировочных прокатах чуть ли не все прыжки срывали. А у тебя только триксель. — Завалю в произволке оба трикселя — потеряю столько баллов… — Так-то да…       Рита садится на пол. Аня берет с нее пример. Они молчат, глядя друг другу в глаза. — Nurmencary Yenny, Finland! Scores after short program — 35.06! We invite the next six figure skaters: Neske Sarah, Fligering Luiza, Averina Rita, Saigi Hande, Novacova Nora, Efimova Kira.       Рита встает с пола и бежит к льду. Аня тоже встает, но идет к Соне, которая все еще спит. В зале заметно меньше людей: только их шестерка.       Совсем скоро прибегает Рита. — Может, разбудить ее? Не успеет к шестиминутке подготовиться, — предлагает она. — Можно.       Аня садится рядом с подругой и легонько трясет ее. Та недовольно мычит. — Сонь, если сейчас не проснешься, то тебе влепят штрафные баллы за неподобающий внешний вид как на нашем первом юниорском этапе. — говорит Аня.       Резко она начинает щекотать Соню. Та вскрикивает и чуть ли не падает со скамейки. — Ты что? — Зато проснулась. — Кто сейчас выступает? — Сара Неске. — Поняла. — У тебя вся прическа растрепалась, — говорит Аня. — переоденься заодно. — А вы с Ритой? — Рита уже шестиминутку откатала, я с ней костюм надела. Стой.       Аня убирает опавшую тушь с щек Сони. — Все. — Спасибо. — Neske Sarah, Germany! — слышат они, — Scores after short program — 51.09! — Ого, — говорит Соня. — Там были результаты выше, — говорит Рита. — Но мы ж покажем класс, верно? — Конечно, — улыбается Соня. — Fligering Luiza, Denmark! — О, я следующая, — говорит Рита, — я пошла к Татьяне Евгеньевне. — Хорошо, ни пуха… — Ни пера, — продолжает Соня.       Рита кивает. Соня уходит переодеваться в платье для выступления, Аня — с ней. Стоя за шторкой, Аня спрашивает у Сони: — Как думаешь, если мне в обратном каскаде триксель заменить дупелем, много ли я потеряю? — Ну, если не учитывать GOE, только базовую стоимость, то да. Если при худшем результате — выиграешь. — А если не будет падения, но и чистым не будет? — Ну, вполне можешь и выиграть. А что? — Да не знаю. Если предложит Татьяна Евгеньевна… — А она предложит? — Откуда я знаю?       Соня выходит из-за шторки. — У нас много людей обратные каскады делают? — Нет. — Вот именно. Если не GOE, то в компоненты должно пойти, думаю. Я, правда, не судья… — И я. — Ладно. Кто знает, что будет? — И то верно.       Они возвращаются в зал. Там уже сидит Рита. — Ну, что? Как откатала?       Рита хитро улыбается. — Я на первом месте по короткой!       Аня и Соня переглядываются. — Поздравляем!       Девочки смеются от синхронности Ани и Сони. — Пойду на место ожидания результатов. Удачи вам! — Спасибо, — говорит Аня. — Тоже благодарю, — кивает Соня.       Остальное время девочки проводят в тишине. Лишь топот от приземления прыжков слышится. И от падений — Соня несколько раз не так приземляет риттбергер. — Efimova Kira, Finland! Scores after short program — 59.36! We invite the next six figure skaters: Liepinsh Anita, Alexieva Kristina, Leckardy Luckrecia, Petrova Anna, Larsen Nora, Andreeva Sof'ya.       Девочки подходят к Татьяне Евгеньевне и, быстро нацепив коньки, заходят на лед. Дупель у Ани выходит слегка перекрученным, но она его приземляет. Триксель уже не выходит. Ее каскад тройной лутц-тройной флип срывается тем, что на заходе в флип в нее врезается другая фигуристка. — I'm sorry. — быстро говорит она — Never mind. — отмахивается Аня.       Еще одна попытка. Флип перекручивается, из-за чего падает. — Что случилось? — спрашивает Соня, подавая руку Ане — Не дают каскад сделать. Сначала врезались, теперь перекрутила. — она встает с помощью Сони. — Бывает. — Давай синхронный тройной риттбергер? — Давай.       Они заходят. Три оборота. И обе приземляют. Приблизившись, они дают друг другу пять. Соня пытается высвободиться, но Аня не пускает, улыбаясь. — Что? — спрашивает она.       Аня не отвечает, лишь начинает закручиваться. Соня, поняв, что хочет подруга, тоже закручивается с ней. Смеясь, они крутятся во вращении, а потом останавливаются.       Аня смотрит в глаза Сони, все еще не отпуская ее. — Что? — Такие красивые карие глаза…       Соня улыбается, а потом говорит: — У тебя тоже красивые. Кажется, что они тоже карие…но они зеленые. — Зеленые…       Аня смущенно улыбнулась. Потом, отпустив Соню, она откатывается и заходит на каскад из тройных лутца и риттбергера. — Ань! — А? — Как насчет совместного флипа? — Давай.       Соня и Аня заходят на флип. У Ани он выходит четверным, а у Сони — какой нужен, тройной. — Ты перекрутила. — Разве? — удивляется Аня, а потом признает, — ну да. На оборот. Лутц-тулуп? — Давай.       Они заходят на каскад Сони и параллельно выполняют оба тройных прыжка.       Разминка заканчивается, и девочки покидают лед, оставляя возможность Аните выступить.       Время идет. Уже озвучили баллы Лукреции. На табло она шестнадцатая. И вот Аня стоит у бортика. — Не торопись.Аккуратно с акселем, — говорит Татьяна Евгеньевна. — We invite Petrova Anna from Russian Federation on ice       Улыбаясь, Аня катится к центру. Она машет зрителям и в камеры. Заворачивая на программу, она тормозит. Немного размяв шею, девушка встает в позу. Нога впереди. Глаза закрыты. Она готова…

Мой лучший друг — одиночество.

      Дорожка.

Человечество не заменит мне

      Твиззл. Чоктау.

Слов несказанных множество. Мимо я пройду, появись в окне!

      Еще твиззл. И не один дорожка перед акселем. Специально, чтобы не прыгать его уставшей.

Моря притворяются талыми…

      Чоктау на направление вперед.

А я разбиваюсь о скалы и Повторяю вновь…

      Заход на триксель.       Взгляд на судей.       Оборот.       Второй.       Третий…половинка…и еще немного       Ошибка в приземлении. Опять, та же самая.

Мне больше не больно о любовь спотыкаться…

      Встав, Анна идет на дорожку.

Я выплюну море, чтоб с тобою остаться, До тебя достучаться, до тебя докричаться Нет.

      Бедуинский прыжок. Качающаяся либела. Она переходит со сменой ноги в волчок, а он — в винт. Ускорение музыки совпало с ускорением вращения.       Остановившись, Анна лукаво улыбается, слегка приседает в реверансе, и начинает катиться назад.

Что же, моя ты хорошая, Снова лезешь в грязь, чтоб потом кричать?

      Идеальная дорожка.

Я выбрала одиночество! Забери слова, сколько можно врать?

      Бильман, Анна крутится в нем, надеясь на то, что остальные элементы перекроют падение на акселе. Вращение переходит в качающуюся либелу, а потом фигуристка уходит в небольшую дорожку.       Аня выполняет заклон, после чего начинает заход в каскад.

Моря притворяются талыми…

      Лутц.

А я разбиваюсь о скалы и…

      Отталкивание с верной позиции, три оборота, приземление на левую ногу. Флип замечательный. После флипа «падающий лист».

Повторяю вновь…

      Чоктау, шаги, фан-спираль. Твиззл.       Заход на риттбергер. Как и до этого, взгляд прикован к судьям.

До тебя достучаться, до тебя докричаться…

      Отталкивается, один оборот, два, три…       Выезд чист.

Нет, нет, нет, нет, нет, нет…

      Дорожка шагов. Вальсовый, валлей…       Последние ноты, она останавливается и прогибается в спине. Финальная позиция. Музыка прекращается, она выпрямляется, кланяется. И едет к тренеру. — Аня-Аня… — Знаю.       Они отходят в зону Kiss&Cry. — Им чем-то вращения не угодили, — говорит Татьяна Евгеньевна. — Немного центровка съехала, но совсем незаметно. И все было в тему, энергично… — Ну, это их решение, — говорит Аня. — 44 и 12 сотых балла, конечно, неплохо, за технику, но ты можешь лучше. — На Гран-при России было лучше. — Это да. — Petrova Anna, Russian Federation! Scores after short program — 77.37! We invite Larsen Nora on the ice… — Пока вторая, — говорит Аня, вставая. — Рита там. Мне Соню еще проводить нужно.       Анна кивает и идет по нужному направлению. — Аня! — кричит Рита и обнимает ее, — Ну как? — Пока второе место. 77 целых, 37 сотых.       Рита обнимает ее. — Триксель? — Да. — Садись со мной, — приглашает Рита. — Ой, сейчас вернусь, — говорит Аня, — шишку поправлю.       Анна встает и уходит. Огромное количество шпилек впивались в ее волосы, а теперь, когда их все меньше, даже и сами волосы словно легче. Она доходит до раздевалок, берет там расческу и перед зеркалом делает шишку заново. А затем смотрит в глаза своему отражению. — Чистый триксель. Аня, неужели так сложно? Сколько раз он получался на полу? И сколько на льду? Да хотя бы просто приземлить?!       По щеке девушки покатилась слеза. — Давай, только слез не хватает. Смажем к чертям макияж…       Она делает глубокий вдох. Выдох. Еще раз.       Тушь потекла. Аня вытирает все, что размазалось, а затем аккуратно корректирует макияж. Взглянув на себя в зеркало, она улыбнулась отражению. — У нас еще произвольная. Отыграюсь. Со второго места на первое подняться не так уж и сложно.       Вернувшись, Аня видит, что Соня завершила прокат. — Сколько? — спрашивает Аня у Риты — 46 целых и 95 сотых за технику. — Что? — переспрашивает Аня. Из нее словно выбили воздух. — Ее размазали по всем ребрам. — Ох… — вздыхает Аня. — Да. — Andreeva Sof'ya, Russian Federation! Scores after the short program — 81.87! — Третья… — шепчет Аня.       Соня выходит к ним. — Ура! Мы в тройке лучших! — Free scate will be shown by: Larsen Nora, Lenards Astrid, Novacova Nella, Koll Miriam, Neske Sarah, Koppel Helen, Lere Sarah, Anishenko Emma, Arhipova Daria, Loienberger Kimmy, Andеres Pia, Alexieva Kristina, Nauritis Helen, Efimova Kira, Leckardy Lina, Leckardy Luckrecia, Sciber Sabina, Japaridze Sof'ya, Lebedeva Sofia, Fligering Luiza, Perren Helen, Petrova Anna, Andreeva Sof'ya, Averina Rita!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.