ID работы: 14404836

Неожиданные приключения Мадригалей

Дисней, Энканто (кроссовер)
Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Пещера воспоминаний.

Настройки текста
Примечания:
Вдоволь посмеявшись над угрозами Мадригалей, Хосе стукнул своей огромной тростью о пол гостиной, его тут же окружила темная фиолетовая магия, вокруг него появились черные тени, которые окружили его плотным кольцом, он же покрутил свое кольцо, которое после этого ярко засияло на его пальце и произнес какие-то непонятные знакомые только слова, после полюбовался своими тенями и магией, что возникла вокруг него. В его хрустальном шаре отразились Бруно и Диана, которые покидали его поместье на снегоходе. — Тени атакуйте их и задержите — отдал он им приказ, что тени дружным строем кинулись исполнять приказ своего владыки, Хосе же понимал, что если он все же посмеет проиграть и потерять из виду сокровища, то магия Вуду вряд ли простит ему еще одно поражение, тем более с помощью этих артефактов можно подчинить себе древнего монстра, который наверняка исполнит любой его приказ и подчинит ему всех жителей. «С помощью артефактов Атлантиды я смогу поставить всех жителей на колени и завоевать весь мир, все будут поклоняться одному лишь владыке — Хосе». *** Диана и Бруно не подозревали о погони, им осталось совсем чуть-чуть до фургона Мадригалей, что давно покинул поместье их врага и ждал их появления. — Ну, давай, Бруно поднажми. Осталось совсем чуть-чуть, и мы снова вместе — подбодрила Диана, когда успела увидеть краем глаза две черные тени, которые при виде них зловеще ухмыльнулись и свистнули кому-то, что их тут же плотным кольцом окружили другие тени, и они услышали зловещий и страшный шепот: — Лучше покоритесь и отдайте все артефакты нашему хозяину, и тогда никто не пострадает — сказали они и тут же рассмеялись, Диана же оттолкнула застывшего Бруно и сама нажала на газ, снегоход тронулся, и они смогли оторваться, когда тени нанесли первую атаку, но Диана тут же взмахнула руками и сотворила мощное силовое фиолетовое поле, которое прикрывало их от ударов и атак теней, что те начали отставать, но неожиданно раздался грохот, и Бруно с ужасом указал на лавину, которая неумолимо настигала их, Диана прибавила еще скорость, но поняла, что они вряд ли долго смогут продержаться, лавина не умолкала и продолжала преследовать их, мешая им ехать, что они едва избегали камней и съехали с большой горки, чуть не лишившись колес, но смогли преодолеть препятствия, не задев камни и не упав в пропасть, что показалась вдали. Преодолев ее, Диана увеличила скорость, стремясь уйти от лавины, но та настигла их, и они упали с мотоцикла, приземлившись в сугроб. Бруно встал первым и отряхнулся, громко позвав: — Диана, где ты? К нему тут же подъехал фургон, за которым сидела Изабелла, Эби же с тревогой спросила: — А где Диана? — Не знаю — ответил в панике Бруно, оглядевшись и со страхом посмотрел назад, где все еще шла лавина, он с досадой посмотрел на пещеру и показал на нее пальцем. — Должно быть там она успела скрыться от лавины, надо найти ее как можно скорей, она же может замерзнуть насмерть. — Знаю — сказала Изабелла, давя на педаль газа, машина тронулась и поехала по дороге. *** Диане повезло меньше всего, лавина отбросила ее в другую сторону от Бруно, и она оказалась в ледяной ловушке, скрытая от всех в пещере, на которую указал Бруно, оказавшись в укрытие последнее что она успела услышать — это был страшный грохот, а после на нее начали падать большие сосульки, она едва успевала отскочить от них, а от последней закрылась щитом, когда с ужасом увидела, что они прикрыли ей единственный выход. Вздохнув она медленно встала и пошла искать выход из ледяной ловушки, с каждым шагом она чувствовала, как холод пронизывает ее насквозь, ей становилось все холодней с каждой секундой, и она неумолимо замерзала, она обняла себя, пытаясь согреться, но у нее нечего не выходило, присев на пол пещеры, Диана попыталась разжечь костер, она с трудом наколдовала маленький огонек, потерев свое колечко, сделанное из артефакта, что они нашли в Париже, после ее тщетных попыток в пещере вспыхнул ярким пятном огонек, она подставила ему свои ладони и подула на них, пытаясь согреться, что ей удалось, подув на них, на ее лице появилась улыбка, она потянулась, размяв свои затекшие плечи, потом встала и решила исследовать пещеру, когда она услышала чьи-то знакомые крики, она осторожно пошла по коридору и увидела своего папу, который при виде нее улыбнулся и ласково позвал ее за собой. — Привет, Диана, милая наконец-то мы вместе. Она же застыла в замешательстве, наблюдая за ним, а отец двигался к ней все ближе и ближе, она почувствовала его жаркие, но в то же время холодные объятия, так не похожие на него. — Я тоже скучала по тебе папа. — Мне надо было перестать искать несуществующую Атлантиду и остаться со своей семьей, помириться с мамой — сказал ей папа, дотронувшись до ее волос, потом подойдя к ней и прижав ее к себе. — Ты выросла и стала такой красивой, твоя сестра, она тоже здесь? Пойдем со мной, теперь мы будем вместе… Диана отпрянула от него, она не могла поверить своим глазам, да вот он ее папа, но что-то ей в нем не нравилось, и она не хотела идти к нему, а стояла неподвижно на месте, не зная, что ей делать. — Нет, папа мне надо двигаться дальше — сказала она, но папа погрустнел, он прижал ее к себе, Диана же почувствовала, что начала все забывать, она закрыла глаза, но тут же услышала чей-то шепот: «Глупышка, если ты останешься с ним, то замерзнешь насмерть, превратившись в неподвижную ледяную статую — это всего лишь иллюзия, которую тебе надо победить, и ты это сможешь поверь. Тее надо отбросить его прочь, как тебе не было грустно и больно. Папа больше не вернется к тебе, он умер. Это больно, но надо принять». Диана помотала головой, взглянув внимательно на тень отца, что показалась ей бледной и уродливой, она отступила в сторону и сказала неуверенно: — Ты не мой отец! Она тут же отошла от тени, которая начала медленно двигаться к ней, повторяя все тем же сладким и любимым ей голосом отца: — Ты уверена, милая? А может это и не так важно? Ты все не выберешься отсюда… — С чего ты это взял? — воскликнула Диана недоуменно, теперь она точно убедилась, что — это всего лишь иллюзия, созданная магией пещеры. «Похоже пещера может воспроизводить мои воспоминания» — подумала она про себя, двигаясь дальше, когда она смогла добраться до выхода, но ее тут же окружили волки, Диана стояла неподвижно, смотря в их горящие глаза, а потом встала на колени, признавая их лидерство завыла, что те застыли, она напрягала все силы и прокричала громко: — Ты не мой отец! Мой отец мечтал найти Атлантиду, и он никогда не отступит от своего решения… Сказав это, она увидела, выход, бледная тень отца исчезла, и она выбралась наружу, переводя дух и встретив фургон Мадригалей, который удивленно посмотрели на нее. — Как я рада видеть вас — радостно закричала Диана и прижалась к Бруно, поцеловав его в губы. Внезапно она обернулась и увидела вместо тени отца драгоценный камень, который манил ее своим блеском, она подошла к нему и прикоснулась пальцем, догадавшись что это: — Камень из Атлантиды, следующий артефакт! — Подумать только, ты застряла в этой чертовой пещере и нашла артефакт — радостно закричала Эби, обняв сестру и крепко прижалась к ней, а та же прижала ее в ответ, прошептав: — И не только, я еще раз убедилась, что потеряла папу, чуть не попавшись в иллюзию, которую создала пещера, так что я не погибла. — Ты видела папу? — спросила ее удивленно сестра, Диана задумчиво кивнула головой, определенно она не сошла с ума и видела своего любящего отца, который оказался всего лишь иллюзией и простым сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.